بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
** كعكة الموز **
3 مشترك
روضة البدر :: منتديات الاسرة والبيت :: المطبخ :: الحلويات و المربى :: الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
** كعكة الموز **
** كعكة الموز **
=====
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير و الطريقة
* نضع ربع كوب سكر بني في وعاء مع 3 ملعقة كبيرة زبدة على النار حتى يذوب السكر
* ثم نضعه في قعر قالب مستطيل ثم نضع الموز المقطع دوائر على طول القالب.
* نخلط 2 وربع كوب دقيق مع 1 ملعقة صغيرة بكينج بودر ونص ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم
ورشة ملح و1 ملعقة صغيرة قرفة وثلاثة ارباع كوب سكر ونص كوب من الجوز المفروم خلطا جيدا.
* نخلط 2 بيضة مع ثلث كوب زيت وثلث كوب لبن زبادي وكوب موز مهروس و1 ملعقة صغيرة فانيليا خلطا جيدا
* ثم نضيفه للخليط السابق ونخلط حتى يصبح خليط متجانس
* ثم نضعه فى القالب ونخبز على حرارة 320 لمدة ساعة .
* نتركة 20 دقيقة بعد الخبز ثم نقلبه
ونغطيه بطبقة الكراميل التالية:
نضع 2 ملعقة كبيرة زبدة مع 2 ملعقة كبيرة سكر بني و2 ملعقة كبيرة كريمة سائلة على النار لمدة 2 دقيقة بعد الغليان.
=====
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير و الطريقة
* نضع ربع كوب سكر بني في وعاء مع 3 ملعقة كبيرة زبدة على النار حتى يذوب السكر
* ثم نضعه في قعر قالب مستطيل ثم نضع الموز المقطع دوائر على طول القالب.
* نخلط 2 وربع كوب دقيق مع 1 ملعقة صغيرة بكينج بودر ونص ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم
ورشة ملح و1 ملعقة صغيرة قرفة وثلاثة ارباع كوب سكر ونص كوب من الجوز المفروم خلطا جيدا.
* نخلط 2 بيضة مع ثلث كوب زيت وثلث كوب لبن زبادي وكوب موز مهروس و1 ملعقة صغيرة فانيليا خلطا جيدا
* ثم نضيفه للخليط السابق ونخلط حتى يصبح خليط متجانس
* ثم نضعه فى القالب ونخبز على حرارة 320 لمدة ساعة .
* نتركة 20 دقيقة بعد الخبز ثم نقلبه
ونغطيه بطبقة الكراميل التالية:
نضع 2 ملعقة كبيرة زبدة مع 2 ملعقة كبيرة سكر بني و2 ملعقة كبيرة كريمة سائلة على النار لمدة 2 دقيقة بعد الغليان.
ام دهب و مصطفى- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2052
نقاط : 2812
تاريخ التسجيل : 08/02/2013
رد: ** كعكة الموز **
الله على الحلاوة
سلمتى ام دهب ومصطفى
سلمتى ام دهب ومصطفى
لولا- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1873
نقاط : 2461
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
رد: ** كعكة الموز **
حلوة قوى قوى
شكرا ام دهب ومصطفى
روز- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل خبز الموز
» كيك الموز مع الكراميل
» * تشيز كيك الموز *
» طريقة عمل بسكويت الموز
» * كعكة الفستقية *
» كيك الموز مع الكراميل
» * تشيز كيك الموز *
» طريقة عمل بسكويت الموز
» * كعكة الفستقية *
روضة البدر :: منتديات الاسرة والبيت :: المطبخ :: الحلويات و المربى :: الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله