بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
طريقة عمل الميل فاي
3 مشترك
روضة البدر :: منتديات الاسرة والبيت :: المطبخ :: الحلويات و المربى :: الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الميل فاي
طريقة عمل الميل فاي
====
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المكونات
4 صفار بيض
2 ملعقة صغيرة نشاء
¼1 كوب حليب
¼ كوب عسل
1 كوب كريمة جاهزة
1 كوب جوز مفروم
1 كوب شوكولاته
¼1 كوب كريمة خفق
3 ملعقة كبيرة سكر ناعم
جوز محمص
طريقة التحضير
نخفق صفار البيض في وعاء مع النشاء و القليل من الحليب ليصبح الخليط متجانس.
نسكب ما تبقى من الحليب في وعاء و نغليه ثم نضيف الحليب على المقادير السابقة.
نضيف العسل مع التحريك و نطهو المقادير على نار هادئة لتصبح كثيفة و متجانسة دون أن تصل إلى درجة الغليان.
نسكب الخليط في وعاء و نغطيه بورق الزبدة لمنع تكون طبقة عليه و ندعه ليبرد.
بواسطة اليد نضيف الكريمة الجاهزة إلى الكاسترد البارد ثم نسكب الخليط في وعاء غير عميق و نضعه في الفريزر من 3 – 4 ساعات مع خلطه مرتين في تلك الأثناء.
نضيف الجوز إلى الكاسترد و ندعه مدة 12 ساعة في الفريزر.
بواسطة آلة صنع الآيس كريم نخلط لنحصل على خليط كثيف ثم نضيف الجوز المفروم و نضعه في وعاء و ندخله الفريزر مدة 12 ساعة.
نقطع 3/4 كوب من الشوكولاته إلى قطع صغيرة و نذيبها بطريقة التغطيس ثم نفرد الشوكولاته على هيئة أربع مستطيلات بحجم 12x 19 سم و ندعها لتجمد.
نقشر ما تبقى من الشوكولاته بآلة تقشير البطاطا لنحصل على رقائق.
نخلط الكريمة مع السكر الناعم ليصبح الخليط كثيفاً ثم نزيل ورق الزبدة و نوزع مستطيلات الشوكولاته على صحن مقاوم للثلج.
ندهن ثلث كمية الكريمة على الشوكولاته و بواسطة ملعقة صغيرة نصنع قطع دائرية صغيرة من الآيس كريم و نوزعها فوق الكريمة.
نغطي الآيس كريم بمستطيل آخر من الشوكولاته و نكرر العملية حتى ننتهي من جميع الشوكولاته.
نرش الطبقة الأخيرة من الشوكولاته برقائق الشوكولاته و الجوز.
نضع الميل فاي في الفريزر مدة 12 ساعة ثم نضعه في الثلاجة قبل 30 دقيقة من التقديم و نقطعه عند التقديم.
====
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المكونات
4 صفار بيض
2 ملعقة صغيرة نشاء
¼1 كوب حليب
¼ كوب عسل
1 كوب كريمة جاهزة
1 كوب جوز مفروم
1 كوب شوكولاته
¼1 كوب كريمة خفق
3 ملعقة كبيرة سكر ناعم
جوز محمص
طريقة التحضير
نخفق صفار البيض في وعاء مع النشاء و القليل من الحليب ليصبح الخليط متجانس.
نسكب ما تبقى من الحليب في وعاء و نغليه ثم نضيف الحليب على المقادير السابقة.
نضيف العسل مع التحريك و نطهو المقادير على نار هادئة لتصبح كثيفة و متجانسة دون أن تصل إلى درجة الغليان.
نسكب الخليط في وعاء و نغطيه بورق الزبدة لمنع تكون طبقة عليه و ندعه ليبرد.
بواسطة اليد نضيف الكريمة الجاهزة إلى الكاسترد البارد ثم نسكب الخليط في وعاء غير عميق و نضعه في الفريزر من 3 – 4 ساعات مع خلطه مرتين في تلك الأثناء.
نضيف الجوز إلى الكاسترد و ندعه مدة 12 ساعة في الفريزر.
بواسطة آلة صنع الآيس كريم نخلط لنحصل على خليط كثيف ثم نضيف الجوز المفروم و نضعه في وعاء و ندخله الفريزر مدة 12 ساعة.
نقطع 3/4 كوب من الشوكولاته إلى قطع صغيرة و نذيبها بطريقة التغطيس ثم نفرد الشوكولاته على هيئة أربع مستطيلات بحجم 12x 19 سم و ندعها لتجمد.
نقشر ما تبقى من الشوكولاته بآلة تقشير البطاطا لنحصل على رقائق.
نخلط الكريمة مع السكر الناعم ليصبح الخليط كثيفاً ثم نزيل ورق الزبدة و نوزع مستطيلات الشوكولاته على صحن مقاوم للثلج.
ندهن ثلث كمية الكريمة على الشوكولاته و بواسطة ملعقة صغيرة نصنع قطع دائرية صغيرة من الآيس كريم و نوزعها فوق الكريمة.
نغطي الآيس كريم بمستطيل آخر من الشوكولاته و نكرر العملية حتى ننتهي من جميع الشوكولاته.
نرش الطبقة الأخيرة من الشوكولاته برقائق الشوكولاته و الجوز.
نضع الميل فاي في الفريزر مدة 12 ساعة ثم نضعه في الثلاجة قبل 30 دقيقة من التقديم و نقطعه عند التقديم.
روضة البدر- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2133
نقاط : 3117
تاريخ التسجيل : 01/12/2012
رد: طريقة عمل الميل فاي
حلو ولذيذذذذذذذذذذ
شكراااااااااااا
روضة البدر
شكراااااااااااا
روضة البدر
ضوء القمر- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1597
نقاط : 2063
تاريخ التسجيل : 09/09/2012
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل الميل فاي
» أسهل طريقة لعمل الميل فيه
» طريقة عمل طبق ورق عنب
» طريقة عمل الرقاق
» **طريقة عمل المسبحة **
» أسهل طريقة لعمل الميل فيه
» طريقة عمل طبق ورق عنب
» طريقة عمل الرقاق
» **طريقة عمل المسبحة **
روضة البدر :: منتديات الاسرة والبيت :: المطبخ :: الحلويات و المربى :: الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله