روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
روضة البدر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة
» فن باعواد الكبريت
* كباب الحلة * Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola

» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
* كباب الحلة * Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله

» قصة سيدنا عزير
* كباب الحلة * Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة

» ** قصة أبيار على **
* كباب الحلة * Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة

» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
* كباب الحلة * Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله

» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
* كباب الحلة * Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة

» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
* كباب الحلة * Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله

» إعجاز بناء الكعبة
* كباب الحلة * Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز

» صفات اليهود فى القرآن الكريم
* كباب الحلة * Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




* كباب الحلة *

+2
فجر
روز
6 مشترك

اذهب الى الأسفل

* كباب الحلة * Empty * كباب الحلة *

مُساهمة من طرف روز الجمعة أكتوبر 18, 2013 3:45 am

* كباب الحلة *
======


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المكوّنات والمقادير;

اللحم; ضانى أو صدور فراخ أو لحم بقرى.
الضانى هو أفضل أنواع اللحم لعمل الكباب.
الضانى والفراخ يحتاج الى وقت أقصر على النار بالمقارنة باللحم البقرى.
أطلب من الجزّار قطعة مناسبة للقلى ـ غالباً من الفخذ ـ عند شراء البقرى أو الضانى.
يقطّع اللحم على شكل مكعّبات طول ضلعها حوالى ٢ سم....أو أكتر شوية.

النهاردة هانستخدم الضانى ـ رِيَش أو مكعبات ـ

نُص كيلو رِيَش (cutlets) ...أو لحم يُقطّع مكعبات
بصلة متوسطة الحجم
ملعقة أكل ـ زبدة ـ

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الفحم وأدوات أخرى;

قطعتين أو تلات قطع فحم متوسطة الحجم
ماشة
مصفاة شاى كبيرة الحجم غير مستعملة
إذا لم تتوفر مصفاة الشاى فيمكن استخدام شبكة شوّاية البوتاجاز.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الإعداد;

تُقشّر البصلة وتُبشر أو تُفرم فى الخلاط مع نصف ملعقة
شاى ـ ملح ـ ونصف ملعقة شاى ـ فلفل أسود مطحون ـ.

تُخلط ريش أو مكعبات الضانى جيداً مع خلطة البصل
المفروم فى وعاء مناسب وتُترك فى التلاجة لبضع ساعات.


القلى;

نحتاج إلى مقلاية كبيرة لها غطاء محكم أو حلّة متوسطة الحجم لهاغطاء محكم.

نضع قليل من الزيت فى المقلاية أو الحلة.

النار; متوسطة..لغاية ما الزيت يغلى.

نرصّ الريش أو مكعبات اللحم على الزيت المغلى...وبعد بضع دقائق نقلب اللحم على الجانب الآخر.

يمكن إختبار نضج اللحم بغرس شوكة الطعام بقوة متوسطة للتأكد من نفاذها خلال القطعة كلها.

إذا تبيّن أن اللحم لم ينضج بعد ــ خصوصاً إذا كان لحم بقرى ــ فلابأس من
إضافة رُبع كوب من الماء الى اللحم وتركه ينضج حتى يجف الماء تماماً.

نقوم باختبار نضج اللحم كم أسلفنا من قبل...ونتأكد من جفاف الماء تماماً.


نقوم بتخفيض النار الى الحد الأدنى أو رفع اللحم تماما من على النار.

والآن نقوم بحرق الفحم...وذلك بوضع قطع الفحم فى مصفاة الشاى
القديمة أو شبكة المشواة على لهب منخفض...يراعى فى عملية
حرق الفحم أن نعطيها بعض الاهتمام والصبر..وأن نحرقها بطريقة
متجانسة حتى يحترق الفحم تماماً ويتحول الى جمر أحمر.

أنا شخصياً أضع قطع الفحم مباشرة على نار البوتاجاز عندما لايتوفر
مصفاة الشاى أو الشبكة السلكية كما هو واضح بالصورة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

فى الدقيقتين الأخيرتين من حرق الفحم نقوم بإزاحة اللحم الناضج
على جوانب المقلاية أو الحلة بغرض إحداث فجوة فى وسطها.

الآن..وباستخدام الماشة.. نقوم بوضع جمر الفحم فى قلب الفجوة التى
أحدثناها وعلى قاع الحلة أو المقلاية..وبسرعة..نضيف ملعقة الزبدة على
جمر الفحم..وبسرعة..نغطى الحلة أو المقلاية بإحكام لمدة ٣ أو ٤ دقائق
حتى يمكن لبخار الزبدة المحترقة من تخلل قطع اللحم لإكسابها طعم
الشواء على الفحم...وهذا هو كباب الحلّة.

يقدّم كباب الحلّة مع السلطة الخضرا وسلطة الحمص بالطحينة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وبالهنا والشفا.
روز
روز
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

* كباب الحلة * Empty رد: * كباب الحلة *

مُساهمة من طرف فجر الأحد أكتوبر 20, 2013 2:48 am

شكرا لكى روز
أكلة لذيذة
فجر
فجر
عضو نشيط
عضو نشيط

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 884
نقاط : 970
تاريخ التسجيل : 29/04/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

* كباب الحلة * Empty رد: * كباب الحلة *

مُساهمة من طرف لولو حسن الأربعاء أكتوبر 23, 2013 11:48 am

سلمت يداكى روز
لولو حسن
لولو حسن
عضو فضى
عضو فضى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

* كباب الحلة * Empty رد: * كباب الحلة *

مُساهمة من طرف ام دهب و مصطفى الجمعة أكتوبر 25, 2013 12:55 pm

شكرا لكى روز
ام دهب و مصطفى
ام دهب و مصطفى
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2052
نقاط : 2812
تاريخ التسجيل : 08/02/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

* كباب الحلة * Empty رد: * كباب الحلة *

مُساهمة من طرف هنا سيد السبت أكتوبر 26, 2013 1:40 pm

شكرا لكى روز
هنا سيد
هنا سيد
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2469
نقاط : 3301
تاريخ التسجيل : 24/07/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

* كباب الحلة * Empty رد: * كباب الحلة *

مُساهمة من طرف ضوء القمر الأحد أكتوبر 27, 2013 6:04 am

شكرا لكى روز
اكلة حلووووووووووووة
ضوء القمر
ضوء القمر
عضو مميز
عضو مميز

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1597
نقاط : 2063
تاريخ التسجيل : 09/09/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى