بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
* كباب الحلة *
+2
فجر
روز
6 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
* كباب الحلة *
* كباب الحلة *
======
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المكوّنات والمقادير;
اللحم; ضانى أو صدور فراخ أو لحم بقرى.
الضانى هو أفضل أنواع اللحم لعمل الكباب.
الضانى والفراخ يحتاج الى وقت أقصر على النار بالمقارنة باللحم البقرى.
أطلب من الجزّار قطعة مناسبة للقلى ـ غالباً من الفخذ ـ عند شراء البقرى أو الضانى.
يقطّع اللحم على شكل مكعّبات طول ضلعها حوالى ٢ سم....أو أكتر شوية.
النهاردة هانستخدم الضانى ـ رِيَش أو مكعبات ـ
نُص كيلو رِيَش (cutlets) ...أو لحم يُقطّع مكعبات
بصلة متوسطة الحجم
ملعقة أكل ـ زبدة ـ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الفحم وأدوات أخرى;
قطعتين أو تلات قطع فحم متوسطة الحجم
ماشة
مصفاة شاى كبيرة الحجم غير مستعملة
إذا لم تتوفر مصفاة الشاى فيمكن استخدام شبكة شوّاية البوتاجاز.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الإعداد;
تُقشّر البصلة وتُبشر أو تُفرم فى الخلاط مع نصف ملعقة
شاى ـ ملح ـ ونصف ملعقة شاى ـ فلفل أسود مطحون ـ.
تُخلط ريش أو مكعبات الضانى جيداً مع خلطة البصل
المفروم فى وعاء مناسب وتُترك فى التلاجة لبضع ساعات.
القلى;
نحتاج إلى مقلاية كبيرة لها غطاء محكم أو حلّة متوسطة الحجم لهاغطاء محكم.
نضع قليل من الزيت فى المقلاية أو الحلة.
النار; متوسطة..لغاية ما الزيت يغلى.
نرصّ الريش أو مكعبات اللحم على الزيت المغلى...وبعد بضع دقائق نقلب اللحم على الجانب الآخر.
يمكن إختبار نضج اللحم بغرس شوكة الطعام بقوة متوسطة للتأكد من نفاذها خلال القطعة كلها.
إذا تبيّن أن اللحم لم ينضج بعد ــ خصوصاً إذا كان لحم بقرى ــ فلابأس من
إضافة رُبع كوب من الماء الى اللحم وتركه ينضج حتى يجف الماء تماماً.
نقوم باختبار نضج اللحم كم أسلفنا من قبل...ونتأكد من جفاف الماء تماماً.
نقوم بتخفيض النار الى الحد الأدنى أو رفع اللحم تماما من على النار.
والآن نقوم بحرق الفحم...وذلك بوضع قطع الفحم فى مصفاة الشاى
القديمة أو شبكة المشواة على لهب منخفض...يراعى فى عملية
حرق الفحم أن نعطيها بعض الاهتمام والصبر..وأن نحرقها بطريقة
متجانسة حتى يحترق الفحم تماماً ويتحول الى جمر أحمر.
أنا شخصياً أضع قطع الفحم مباشرة على نار البوتاجاز عندما لايتوفر
مصفاة الشاى أو الشبكة السلكية كما هو واضح بالصورة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
فى الدقيقتين الأخيرتين من حرق الفحم نقوم بإزاحة اللحم الناضج
على جوانب المقلاية أو الحلة بغرض إحداث فجوة فى وسطها.
الآن..وباستخدام الماشة.. نقوم بوضع جمر الفحم فى قلب الفجوة التى
أحدثناها وعلى قاع الحلة أو المقلاية..وبسرعة..نضيف ملعقة الزبدة على
جمر الفحم..وبسرعة..نغطى الحلة أو المقلاية بإحكام لمدة ٣ أو ٤ دقائق
حتى يمكن لبخار الزبدة المحترقة من تخلل قطع اللحم لإكسابها طعم
الشواء على الفحم...وهذا هو كباب الحلّة.
يقدّم كباب الحلّة مع السلطة الخضرا وسلطة الحمص بالطحينة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وبالهنا والشفا.
======
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المكوّنات والمقادير;
اللحم; ضانى أو صدور فراخ أو لحم بقرى.
الضانى هو أفضل أنواع اللحم لعمل الكباب.
الضانى والفراخ يحتاج الى وقت أقصر على النار بالمقارنة باللحم البقرى.
أطلب من الجزّار قطعة مناسبة للقلى ـ غالباً من الفخذ ـ عند شراء البقرى أو الضانى.
يقطّع اللحم على شكل مكعّبات طول ضلعها حوالى ٢ سم....أو أكتر شوية.
النهاردة هانستخدم الضانى ـ رِيَش أو مكعبات ـ
نُص كيلو رِيَش (cutlets) ...أو لحم يُقطّع مكعبات
بصلة متوسطة الحجم
ملعقة أكل ـ زبدة ـ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الفحم وأدوات أخرى;
قطعتين أو تلات قطع فحم متوسطة الحجم
ماشة
مصفاة شاى كبيرة الحجم غير مستعملة
إذا لم تتوفر مصفاة الشاى فيمكن استخدام شبكة شوّاية البوتاجاز.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الإعداد;
تُقشّر البصلة وتُبشر أو تُفرم فى الخلاط مع نصف ملعقة
شاى ـ ملح ـ ونصف ملعقة شاى ـ فلفل أسود مطحون ـ.
تُخلط ريش أو مكعبات الضانى جيداً مع خلطة البصل
المفروم فى وعاء مناسب وتُترك فى التلاجة لبضع ساعات.
القلى;
نحتاج إلى مقلاية كبيرة لها غطاء محكم أو حلّة متوسطة الحجم لهاغطاء محكم.
نضع قليل من الزيت فى المقلاية أو الحلة.
النار; متوسطة..لغاية ما الزيت يغلى.
نرصّ الريش أو مكعبات اللحم على الزيت المغلى...وبعد بضع دقائق نقلب اللحم على الجانب الآخر.
يمكن إختبار نضج اللحم بغرس شوكة الطعام بقوة متوسطة للتأكد من نفاذها خلال القطعة كلها.
إذا تبيّن أن اللحم لم ينضج بعد ــ خصوصاً إذا كان لحم بقرى ــ فلابأس من
إضافة رُبع كوب من الماء الى اللحم وتركه ينضج حتى يجف الماء تماماً.
نقوم باختبار نضج اللحم كم أسلفنا من قبل...ونتأكد من جفاف الماء تماماً.
نقوم بتخفيض النار الى الحد الأدنى أو رفع اللحم تماما من على النار.
والآن نقوم بحرق الفحم...وذلك بوضع قطع الفحم فى مصفاة الشاى
القديمة أو شبكة المشواة على لهب منخفض...يراعى فى عملية
حرق الفحم أن نعطيها بعض الاهتمام والصبر..وأن نحرقها بطريقة
متجانسة حتى يحترق الفحم تماماً ويتحول الى جمر أحمر.
أنا شخصياً أضع قطع الفحم مباشرة على نار البوتاجاز عندما لايتوفر
مصفاة الشاى أو الشبكة السلكية كما هو واضح بالصورة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
فى الدقيقتين الأخيرتين من حرق الفحم نقوم بإزاحة اللحم الناضج
على جوانب المقلاية أو الحلة بغرض إحداث فجوة فى وسطها.
الآن..وباستخدام الماشة.. نقوم بوضع جمر الفحم فى قلب الفجوة التى
أحدثناها وعلى قاع الحلة أو المقلاية..وبسرعة..نضيف ملعقة الزبدة على
جمر الفحم..وبسرعة..نغطى الحلة أو المقلاية بإحكام لمدة ٣ أو ٤ دقائق
حتى يمكن لبخار الزبدة المحترقة من تخلل قطع اللحم لإكسابها طعم
الشواء على الفحم...وهذا هو كباب الحلّة.
يقدّم كباب الحلّة مع السلطة الخضرا وسلطة الحمص بالطحينة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وبالهنا والشفا.
روز- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013
رد: * كباب الحلة *
شكرا لكى روز
أكلة لذيذة
أكلة لذيذة
فجر- عضو نشيط
- الجنس :
عدد المساهمات : 884
نقاط : 970
تاريخ التسجيل : 29/04/2013
رد: * كباب الحلة *
سلمت يداكى روز
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
رد: * كباب الحلة *
شكرا لكى روز
ام دهب و مصطفى- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2052
نقاط : 2812
تاريخ التسجيل : 08/02/2013
رد: * كباب الحلة *
شكرا لكى روز
هنا سيد- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2469
نقاط : 3301
تاريخ التسجيل : 24/07/2012
رد: * كباب الحلة *
شكرا لكى روز
اكلة حلووووووووووووة
اكلة حلووووووووووووة
ضوء القمر- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1597
نقاط : 2063
تاريخ التسجيل : 09/09/2012
مواضيع مماثلة
» عمل اللحم .. كباب الحلة
» طريقة عمل كباب الحلة
» كبدة كباب الحلة
» كباب الحلة .. أكلة لذيذة
» * كباب البصل *
» طريقة عمل كباب الحلة
» كبدة كباب الحلة
» كباب الحلة .. أكلة لذيذة
» * كباب البصل *
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله