بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
** ورد الشام **
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
** ورد الشام **
** ورد الشام **
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
مقادير:
١٢ رقاقة من عجينة الفايلو( جلاش)
٢٠٠ غ من الزبدة المذوبة
نصف كوب من الزيت النباتي
نصف كيلوغرام من القشطة الجاهزة
قطر السكر
فستق حلبي مطحون وزهر ليمون للزينة
- قطر السكر :
- كوبان من السكر
- كوب من الماء
- ملعقة طعام من ماء الورد وملعقة طعام من ماء الزهر
- ملعقة طعام من عصير الليمون
طريقة التحضير:
- تخلط الزبدة المذوبة مع الزيت النباتي في قدر.
- يدهن قعر صينية مربعة أو مستطيلة بخليط الزيت والزبدة.
- تدهن ١٢ رقاقة من عجينة الفايلو بالزيت وتكدس فوق بعضها.
- تقطع كدسة العجين إلى مربعات أو مستطيلات من ٦ إلى ٧ سم بواسطة قطاعة بسكويت متعرجة.
- يسكب ما تبقى من خليط الزيت والزبدة فوق كدسة رقاقات العجين.
- تخبز الصينية في فرن حرارته ٣٥٠ درجة فهرنهايت حتى تنتفخ وتصبح وردية اللون.
- تخرج الصينية من الفرن وتصفى من فائض الزيت، ثم يسكب القطر البارد فوق محتواها.
- ترفع مربعات العجين المخبوزة من الصينية وتشطر أفقياً مثل السندويش ثم يحشى كل مربع بمقدار ملعقة طعام من القشطة الجاهزة.
- يزين كل مربع بالمزيد من القشطة الجاهزة وزهر الليمون والفستق الحلبي.
قطر السكر :
- يحمى السكر مع الماء في قدر على النار.
- تزال الرغوة عند ظهورها ثم يطهى القطر لمدة ١٠ دقائق
- يضاف عصير الليمون ويتابع الطهو لمدة ٧ الى ١٠ دقائق اضافية حتى يتكثف القطر قليلاً.
منقول
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
مقادير:
١٢ رقاقة من عجينة الفايلو( جلاش)
٢٠٠ غ من الزبدة المذوبة
نصف كوب من الزيت النباتي
نصف كيلوغرام من القشطة الجاهزة
قطر السكر
فستق حلبي مطحون وزهر ليمون للزينة
- قطر السكر :
- كوبان من السكر
- كوب من الماء
- ملعقة طعام من ماء الورد وملعقة طعام من ماء الزهر
- ملعقة طعام من عصير الليمون
طريقة التحضير:
- تخلط الزبدة المذوبة مع الزيت النباتي في قدر.
- يدهن قعر صينية مربعة أو مستطيلة بخليط الزيت والزبدة.
- تدهن ١٢ رقاقة من عجينة الفايلو بالزيت وتكدس فوق بعضها.
- تقطع كدسة العجين إلى مربعات أو مستطيلات من ٦ إلى ٧ سم بواسطة قطاعة بسكويت متعرجة.
- يسكب ما تبقى من خليط الزيت والزبدة فوق كدسة رقاقات العجين.
- تخبز الصينية في فرن حرارته ٣٥٠ درجة فهرنهايت حتى تنتفخ وتصبح وردية اللون.
- تخرج الصينية من الفرن وتصفى من فائض الزيت، ثم يسكب القطر البارد فوق محتواها.
- ترفع مربعات العجين المخبوزة من الصينية وتشطر أفقياً مثل السندويش ثم يحشى كل مربع بمقدار ملعقة طعام من القشطة الجاهزة.
- يزين كل مربع بالمزيد من القشطة الجاهزة وزهر الليمون والفستق الحلبي.
قطر السكر :
- يحمى السكر مع الماء في قدر على النار.
- تزال الرغوة عند ظهورها ثم يطهى القطر لمدة ١٠ دقائق
- يضاف عصير الليمون ويتابع الطهو لمدة ٧ الى ١٠ دقائق اضافية حتى يتكثف القطر قليلاً.
منقول
رد: ** ورد الشام **
سلمت الايادى هدى ..
عايزين وقت علشان نعمل كل الأكل الجميل ده
عايزين وقت علشان نعمل كل الأكل الجميل ده
شمعة الامل- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1825
نقاط : 2259
تاريخ التسجيل : 26/08/2012
رد: ** ورد الشام **
شكرا لكى هدى
توتى بدر- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2305
نقاط : 3183
تاريخ التسجيل : 28/08/2012
رد: ** ورد الشام **
شكرا هدى
حلوووووووووة
حلوووووووووة
fola- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2194
نقاط : 2722
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
مواضيع مماثلة
» أمثال من الشام
» بلح الشام الدائرى
» طريقة عمل بلح الشام المقرمش
» طريقه عمل حمص الشام والترمس من مطبخى
» بلح الشام علي الطريقة العراقية بدون بيض
» بلح الشام الدائرى
» طريقة عمل بلح الشام المقرمش
» طريقه عمل حمص الشام والترمس من مطبخى
» بلح الشام علي الطريقة العراقية بدون بيض
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله