روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
روضة البدر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة
» فن باعواد الكبريت
ابسط الطرق لصناعة الالبان والاجبان ومستخلصات الالبان في المنازل Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola

» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
ابسط الطرق لصناعة الالبان والاجبان ومستخلصات الالبان في المنازل Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله

» قصة سيدنا عزير
ابسط الطرق لصناعة الالبان والاجبان ومستخلصات الالبان في المنازل Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة

» ** قصة أبيار على **
ابسط الطرق لصناعة الالبان والاجبان ومستخلصات الالبان في المنازل Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة

» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
ابسط الطرق لصناعة الالبان والاجبان ومستخلصات الالبان في المنازل Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله

» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
ابسط الطرق لصناعة الالبان والاجبان ومستخلصات الالبان في المنازل Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة

» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
ابسط الطرق لصناعة الالبان والاجبان ومستخلصات الالبان في المنازل Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله

» إعجاز بناء الكعبة
ابسط الطرق لصناعة الالبان والاجبان ومستخلصات الالبان في المنازل Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز

» صفات اليهود فى القرآن الكريم
ابسط الطرق لصناعة الالبان والاجبان ومستخلصات الالبان في المنازل Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




ابسط الطرق لصناعة الالبان والاجبان ومستخلصات الالبان في المنازل

+12
روضة البدر
بسملة
لولا
هنا سيد
ام دهب و مصطفى
ابرار محمد
روز
فداء الاسلام
انوار
ضوء القمر
هدى من الله
fola
16 مشترك

اذهب الى الأسفل

ابسط الطرق لصناعة الالبان والاجبان ومستخلصات الالبان في المنازل Empty ابسط الطرق لصناعة الالبان والاجبان ومستخلصات الالبان في المنازل

مُساهمة من طرف fola الأحد سبتمبر 22, 2013 7:43 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ابسط الطرق لصناعة الالبان والاجبان ومستخلصات الالبان في المنازل
=================



بدون منفحة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

1-الجبن الأبيض

5 كيلو لبن( حليب ) طازج يتم غليه ورفع القشطة عنه، ثم يوضع عليه كوب زبادي كامل بعد ان يبرد أو يدفأ، بعد ذلك يوضع بالثلاجة لمدة 12 ساعة.
يتم تشريط الوجه بالسكين ورش الملح بالكمية التي ترينها مناسبة.
يترك عدة ساعات حوالي 6 ساعات اخرى بالثلاجة.
نقوم بوضعه في شاشة نظيفة ثم نتركة ليصفى الماء او الشرش الزائد مع الضغط الخفيف عليه.
يصبح لديك جبن ابيض لذيذ منزوع او قليل الدسم

Very Happy 
2-جبن ريكوته او الجبن الدوبل كريم
نفس الطريقة السابقة تماما لكن دون غلي اللبن حتى لا ترتفع القشطة إلى اعلى وتنفصل عن اللبن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

3-الزبادي
كيلو لبن حليب يغلى ثم يترك حتى يصبح دافئا، نضع على كل كيلو حليب حوالي كوب زبادي مع التقليب الجيد، ثم يصب في أكواب، وتوضع الأكواب في إناء به ماء ساخن.
يوضع هذا الإناء في مكان دافئ لمدة 6 ساعات في الصيف و8 ساعات في الشتاء، ثم ينقل فورا إلى الثلاجةتفادياً لزيادة تكون الحموضة بالزبادي.
*يمكن صنع زبادي منزوع الدسم برفع طبقة القشطة من فوق الحليلب قبل صنع الزبادي.
يمكن وضع حلقات من الفواكه ليصبح زبادي بالفواكه كذلك يمكن كمية من عصيرك المفضل مع الحليب ليصبح للزبادي لون ومذاق الفاكهة المحببة.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

4-الحليب المكثف
يستخدم الحليب المكثف عادة في صنع بعض أنواع الحلوى وطريقته كالتالي:
نضع أربعة أكواب حليب بعد غليه ليبرد حتى درجة 90 وذلك في إناء من الاستانلسن، ثم نضع 2 كوب ونصف سكر ناعم وليس سكر بودرة.
نقلب جيدا، ثم نتركه لمدة نصف ساعة بعيدا عن النار، ثم نعيده إلى النار ثانية مع عدم وضع غطاء عليه ويترك على نار هادئة حتى يتكثف ويصبح لزجا قليلا والمدة التي يظل فيها على النار حوالي ساعة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

5-الجبن الكريمة (جبن القشطة كيري)
لتران من الحليب يغلي ثم يبرد حتى درجة ما قبل التسعين يمكن قياس ذلك بترمومتر خاص بالالبان او بالتقدير الذاتي مع الوقت
نقلب الحليب جيدا ونضع لتر كريمة لباني 9وليست كريمة ونقلب حتي يصل إلى ما قبل الغليان نضع كوب زبادي مع التقليب السريع.
نذيب ملعقة منفحة في نصف كوب مثلج ولابد أن يكون مثلجا ويصب فوق الحليب ويقلب ويترك أربع ساعات في نفس الإناء حتي يكون قوامها أخف من الزبادي.
نقلبه من جديد جيدا يصبح كريمة شبه سائلة .
إذا أردناها صلبة نتركها بدون تقليب ونتركها أربع ساعات اخرى ثم تقطع وتترك مرة أخرى 18 ساعة مع التغليف بشاشة، وذلك أقل وقت يمكن أن تتكون فيه هذا النوع من الجبن.
ملحوظة: لابد من خطوة التقطيع بالسكين.
لا تعصر الجبن ولا يضغط عليها.
المنفحة موجودة في محلات منتجات الألبان وفي بعض الصيدليات.
إذا لم تتوافر المنفحة يمكن الاستعاضة عنها بملعقة من نفس نوع الجبن الذي نصنعه كبادئ مثلما فعلنا مع الزبادي.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

6-الجبن البارميزان( الرومي)

لتران وربع من الحليب كامل الدسم.
نغلي الحليب جيدا ثم نتركه يصل إلى درجة 90.
نضع كوب زبادي بينما الحليب ما زال على النار مع التقليب بمضرب يدوي ونقلب دائريا أو عكس عكاس،لمدة خمس دقائق.
نضع ربع ملعقة ملح في ربع كوب ماء مثلج ونقلب ويمكن وضع فلفل أسود.
نضعها في شاشة ونصفيها مع الضغط الخفيف وتترك 12 ساعة ثم نضغط عليها باليد على شكل دائرة وتترك أربع ساعات أخرى مع وضع ثقل عليها ومع تغيير الشاشة كل فترة.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

7-جبن ريكوته
لتران من مصل الحليب(الشرش) الناتج من عمل أي نوع جبن آخر.
يضاف إليهم نصف كوب من الحليب ويمكن عدم استخدام الحليب حسب الرغبة.
نغلي المصل جيدا ثم نضعه على نار هادئة جدا إلى أن تتكون طبقة على وجه المصل.
نقلب ونتركه عشر دقائق على النار مرة أخرى ثم يوضع في شاشة ويوضع في الثلاجة او تضرب في الخلاط أو بالمضرب مع 4 ملاعق من المصل الخارج منها حتى تكون الين
ملحوظه: هذا النوع من الجبن الناتج منه كمية قليلة لأننا نصنعها من المصل.
ملحوظة أخرى: يمكن تجفيف هذا النوع من الجبن ثم بشرها لتصبح جبن بودرة.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


8-السور كريم
2كوب كريمة سائلة نضيف إليهم نصف كوب زبادي ويترك خمس ساعات في الهواء الطلق بدون غطاء.
هذا النوع يكون لاذع ويستخدم في الأكلات المالحة.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

9-الجبن الحلوم
لتر أو كيلو حليب كامل الدسم يوضع في إناء استانلس ويغلى ثم يبرد حتى درجة 90.
هذه الخطوة مهمة جدا في هذا النوع من الأجبان.
نبعد الإناء فورا بعيدا عن النار.
نضع ملعقة منفحة مذابة في كوب ماء مثلج أو ملعقة جبن حلومي مع ربع كوب ماء مثلج.
نقلب بهدوء وتترك لمدة ربع ساعة تبرد ثم نضع شاش في إناء عميق ونضع الخليط فوق الشاش ليلامس المصل وهذا هام جدا جدا وذلك لمدة ثلاث ساعات.
تقطع من على الوجه على هيئة شرائط خفيفة ثم تترك لمدة ساعة.
كل ا لخطوات السابقة تتم دون تغطية الإناء.
نقوم بعد ذلك بربط الشاشة ونغطيها لمدة عشر ساعات وهي معلقة حتى يدخلها الهواء.
نشكل الجبن على هيئة كرات مع عدم الضغط باليد حتى لا تفسد.
ناخذ الشرش أو المصل الناتج عنها ونسخنه ثم نضع فيه كرات الجبن مع وضع نعناع أو كمون أو حبة البركة حسب الرغبة.
نتركها على النارحتى تصعد الجبن على وجه الإناء.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

10- القشده(القشطه) بطريقة بسيطة
لتر حليب كامل الدسم يوضع في برطمان مغلق مع ترك مسافة فراغ في البرطمان.
نرج البرطمان من أعلى لأسفل لمدة خمس دقائق.
ننتظر عشر دقائق دون رجثم نكرر نفس العملية حتى يتم تجميع القشطة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

11-الجبن المودزريلا
نضع 2 لتر لبن كامل الدسم على النار حتى يغلى ثم يبرد إلى درجة 90
نبعده بعيدا عن النار ونضع ملعقة خل طبيعي.
عندما يفصل الحليب نقلب جيدا بالملعقة أو المضرب اليدوي في إتجاه دائري ويترك نصف ساعة مغطى.
نضع ملعقة منفحة على نصف كوب ماء مثلج ونقلب بسرعه بعد اضافتها إلى الحليب وتترك أربع ساعات.
تدخل الثلاجة 12 ساعة وهي مربوطة في الشاش ومضغوطة جيدا.
تخرج من الثلاجة وهي في الشاش وتوضع في ماء مغلى لمدة دقيقة ثم نخرها من الماء وتجفف بقماشة مع الضغط على الشاشة والجبن جيدا وتكرر هذه الخطوة عدة مرات ثم تترك لتبرد ثم تقطع.
ملحوظة: لا تستخدم وهي ساخنة أبدا
ملحوظة أخرى: يمكن الستعاضة عن خطوة الماء المغلي بوضعها في الفرن ثم تجفيفها عدة مرات.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

11-الكريمة اللباني
هذا النوع يحتاج جهاز بسيط من الادوات يوجد لد معامل الألبان وهو الخفاق الاستانلس الخاص بالكريمة.
نغلي لترين من الحليب وبعد أن يبرد نوعا ما نضعه في الخفاق إلى الثلث فقط ضروري جدا ألا يزيد على ذلك.
يظل الحليب في الخفاق لمدة ثلاث ساعات مع تشغيله.
إذا سخن الجهاز نضعه في إناء به ثلج.
نفتح الغطاء ونأخذ الكريمة التي تجمعت في الجوانب ونضعها في إناء وتكون شبه سائلة، نقوم بضربها في الخلاط أو بمضرب ونضيف إليها السكر وتستخدم.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

12- الزبد

ناخذ القشطة ونخفقها جيدا بالمضرب تتحول إلى زبد نضع عليها كمية منسبة من الملح حوالي 20 جرام لكل كيلو زبد ثم تكور وتستخدم .
13-اللبن الرائب
كيلو حليب وضعي عليه وهو دافئ ملعقة كبيرة من اللبن الرايب وتركته في صنية بها ماء ساخن مثل الزبادي ساعات ثم ادخليه الثلاجة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

14-الجبن القريش
لبن منزوع الدسم أو كامل الدسم حسب الرغبة يوضع في أواني فخارية ويظل في الهواء لمدة يومين ثم ناخذ القشطة التي تكونت على الوجه.
مع تغطيتها وهي في الصيف تتجبن في وقت أقل من الشتاء.
توضع في شاش وتعلق لمدة يوم مع رش ملح عليها.
المصل الناتج يمكن استخدامه في أنواع جبن أخرى مثل الجبن الريكوته.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

15-اللبنة
نحضر كوب زبادي ونضع فيه المقدار المناسب من الملح
وتقلب وتوضع في شاش وتعلق حتى تصفى.
يمكن وضع أي مذاق معها من المطيبات المذكورة في أخر هذا الملف.
تترك حتى تصفى تماما وتقلب وتوضع بالثلاجة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

16-الجبنة النابلسية بالطريقة التقليدية:
* يتم تسخين حليب الأغنام حتى35 درجة مئوية
* بعد ذلك تضاف اليه المنفحة
* بعد اضافة المنفحة الى الحليب وتحريكه جيدا لتوزيع المنفحة، يترك الحليب لمدة تتراوح بين 30- 60 دقيقة بدون اي تحريك حتى تتكونالخثرة. ويستدل على تكون الخثرة بفصل الشرش عن الخثرة وظهوره على سطح الخثرة
* يجب ثبات درجة حرارة الحليب بعد اضافة المنفحة اليه وعدم ارتفاعهااو نقصانها بشكل كبير مما يؤثر سلبا على عمل المنفحة.
* بعد تكون الخثرة، يتم تقطيعها بواسطة سكين الى مربعات للسماح للشرش بالخروج والانفصال من الخثرة. وبعد ذلك يتم حمل جزء منالخثرة بواسطة وعاء نظيف ووضعها في قماش الجبنة، ومن ثم لف القماش عليها وكبسهالازالة الشرش
* يتم ربط القماش ووضعه فوق سطح نظيف ويترك لمدةتتراوح بين 5-8 دقائق والهدف من هذه الخطوه هو التخلص من اكبر كمية من الشرش قبل عملية الكبس
* بعد انتهاء مرحلة الكبس اي الضغط عليها بشيء ثقيل، يتم ازالة القماش عن الجبنة وتقطيعها قطع مناسبة حسب الرغبة ورش الملح عليها ومن ثم تركها لمدة يومين للمساعدة على ازالة الشرش المتبقي بعد عملية الكبس، كما هو موضح بالصورالتالية:
* بعد انتهاء خطوة التمليح تكون الجبنةالنابلسية قد اكتسبت قواما قاسيا نوعا ما، وتكون جاهزة لعملية الغلي. تتم هذه اخطوةبوضع الجبنة النابلسية داخل محلول ملحي (لا يقل عن 18%) يغلي. تستمر عملية الغلي حتى تصبح قطع الجبنة طرية وتطفو على السطح
* بعد انتهاء الغلي، يتم ازالة قطع الجبنةمن المحلول الملحي ووضعها فوق سطح نظيف حتى تبرد، كما يتم الضغط بلطف بواسطة اليدلاعادة تشكيل قطع الجبنة التي تغير شكلها اثناء عملية الغلي.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

17-المش بطريقة منزلية بسيطة
كمية من الجبن الابيض القريش المالحة تصفى من الماء جيدا بوضعها في الهواء يومين.
توضع في لبن رائب أو شرش لبن مذاب او لبن سبق غليه فيه ملح و كمية مناسبة من الشطة، ملعقة حلبة او ترمس حتى تحميه من تكون اي ديدان يوضع كذلك بعض قشور اليوسفي او البرتقال.
اذا اردتي ان يأخذ المش اللون الأصفر المعروف قومي بوضع ملعقة من العصفر.
يمكن وضع بعض التوابل مثل القرفة و جوزة الطيب
ملحوظة
فإن الملح يضاف بنسبة 10 - %15 من الوزن الكلي للجبن
يضاف كذلك بواقي الجبن الرومي المبشورة او قطع صغيرة منها.
تترك في الثلاجة ولا توضع خارجها حتى لا تفسد
عند الأكل يوضع عليها طحينة، طماطم مقطعة.
مع الانتباه لعدم الاكثار منها حتى لا تزيد الأملا ح في الجسم
طبعا هذه الطريقة تستخدم في الكميات ا لبسيطة وليست الكميات الضخمة
اذا اردتي ان يأخذ المش اللون الأصفر المعروف قومي بوضع ملعقة من العصفر.

Very Happy 

19-طريقة اخرى للجبن القريش
يتم تنظيف الإناء الفخاري بالماء الساخن ثم وضعه فى الفرن ليجف وتعقم ويكونجاهزا للاستخدام.
يوضع اللبن المحلوب طازجا بدون غلي فيها لمدة يومين بدون تحريك.
تكشط القشدة من على وجه الجبن
ويترك اللبن الرايب المتبقي في الإناء بعد فصل القشدة عنه فى مكان دافىء حتى تتم عملية إتمام التجبن وسهولة فصل الشرش.
ملاحظة
يجب أن تكون حرارة الترقيد مناسبة ( 25 - 20) ْ م ) حتى تعطى فرصة لنمو وتكاثرالميكروبات المرغوبة وإكساب الجبن الناتج الطعم الحمضى والقوام الطرى والنكهةالمقبولة إنخفاض درجة الحرارة عن ذلك تطول مدة التجبن بالإضافة إلى تشجيع الميكروباتالغير مرغوب فيها مما يسبب عيوبا فى الطعم مثل المرارة والتعفن. كما أن إرتفاع درجة الحرارة عن الدرجة المناسبة أيضا يهيىء الفرصة لنموالميكروبات غير المرغوب فيها
تجهز الحصيرة بغسلها بماء مغلى لتعقيمها وتنظيفها ويوضع عليها شاش معقم ثم تنقلإليها الخثرة وتظل مفرودة قليلا لإسراع الترشيح .
ويمكن الاستغناء عن الحصيرة بقطعة قماش نظيفة.
1.يتم إضافة الملح إلى الخثرة فى صورة طبقات أثناء نقلها إلى الحصيرة مع يضاف الملحبمعدل ( 3 - 5 % ) ثم تغطى الخثرة بالشاش وتعلق الحصيرة فى مكان نظيف وذلك لمدة 12ساعة الى 24ساعة حسب حرارة الجو . تفتح الحصيرة وينزع الشاش وتقطعالجبن إلى القطع المناسبة ثم توزن وتعبأ طبقا للمطلوب
***ولاختبار اللبن في المنزل واكتشاف ان كان لبنا مغشوشا فهناك طرق تقلدية بسيطة دون اللجوء الي معامل او خلافه ويتلخص ذالك في الطرق الاتية،:
معرفة غش اللبن
هذه الطريقة لمعرفة اللبن هل نزع منه الدسم ام لا في المحلات التي نشتريه منها. وليس لمعرفة طرق الغش الاخرى فهذه الطرق تختبر بواسطة المعامل والادوات التي يصعب علينا التعامل معها في المنزل.
طرق اختبار اللبن في المنزل
(أ) يُصَبُّ مقدار ملعقة من اللبن في زجاجة بيضاء صغيرة، ثم يسكب ما بهامن اللبن فإذا انصب ببطء وترك أثرًا على جدران الزجاجة دل على احتوائه على مادةالدهن.
(ب) توضع نقطة من اللبن على سطح أملس كالظفر، فإن تفرطحت وشغلت مسطحًاكبيرًا كان اللبن قليل الدهن. أما إذا شغلت شكلاً كرويًّا كان اللبن كثيرالدهن.
(ج) وضع بعض نقط من اللبن في راحة اليد، ثم فركها جيدًا براحة اليدالأخرى حتى تجف، فإن كثر لمعان سطح راحة اليد دل ذلك على كثرة الدهن، والعكسبالعكس.
(د) تغمس قطعة من النشاف في اللبن، ثم تنزع وتترك في الهواء حتى تجف، ثمتعرض لحرارة متوسطة، فإذا ظهرت بقع دهن كبيرة كان اللبن غزير الدهن.
وقد تكون هذه الصناعة في المنزل ذات دخل اقتصادي ممتاز على الكثير من الاسر والعوائل التي ليس لديها المادة الكافية في شراء معدات المصانع الباهظه الثمن في اغلب الحالات
اتمنى اكون اتيت لكم بموضوع جيد قد يستفيد منه البعض ممن يعتقدون بان صناعة الاجبان وانواعها المتعدده بانها صعبة ولا يستطيع احد استخلاصها وصناعتها الا عن طرق المصانع المعقدة
مع التلميح الي ان عنصر النظافة في الصناعة اليدوية في المنازل هي اكثر من تلك التي توجد في المصانع.....

منقول للفائدة
fola
fola
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2194
نقاط : 2722
تاريخ التسجيل : 27/07/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ابسط الطرق لصناعة الالبان والاجبان ومستخلصات الالبان في المنازل Empty رد: ابسط الطرق لصناعة الالبان والاجبان ومستخلصات الالبان في المنازل

مُساهمة من طرف هدى من الله الثلاثاء سبتمبر 24, 2013 3:23 am

جميع انواع الجبن
وهتكون عمايل ايدينا كمااااان
شكرا لكى فلة
على المجهود المميز

بعد اذنك سأضعها فى المشروعات الصغيرة
ربما يستفيد منها أحد مع ترك صورة من الموضوع هنا للفائدة
هدى من الله
هدى من الله
Admin
Admin

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 10627
نقاط : 15580
تاريخ التسجيل : 24/07/2012

https://lolo1958.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ابسط الطرق لصناعة الالبان والاجبان ومستخلصات الالبان في المنازل Empty رد: ابسط الطرق لصناعة الالبان والاجبان ومستخلصات الالبان في المنازل

مُساهمة من طرف ضوء القمر الأربعاء سبتمبر 25, 2013 3:16 am

موضوع ممتاز ومغذى
شكرا لكى فلة
ضوء القمر
ضوء القمر
عضو مميز
عضو مميز

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1597
نقاط : 2063
تاريخ التسجيل : 09/09/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ابسط الطرق لصناعة الالبان والاجبان ومستخلصات الالبان في المنازل Empty رد: ابسط الطرق لصناعة الالبان والاجبان ومستخلصات الالبان في المنازل

مُساهمة من طرف انوار الجمعة أكتوبر 18, 2013 9:39 am

جزاكى الله خيرا فلة
انوار
انوار
عضو نشيط
عضو نشيط

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 611
نقاط : 665
تاريخ التسجيل : 23/09/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ابسط الطرق لصناعة الالبان والاجبان ومستخلصات الالبان في المنازل Empty رد: ابسط الطرق لصناعة الالبان والاجبان ومستخلصات الالبان في المنازل

مُساهمة من طرف فداء الاسلام السبت أكتوبر 26, 2013 8:57 am

جميل جدااااااا
شكرا لكى فلة
احلى أكل اللى بنعمله بايدينا
نظافة وطعامة
فداء الاسلام
فداء الاسلام
عضو نشيط
عضو نشيط

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 950
نقاط : 1032
تاريخ التسجيل : 24/03/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ابسط الطرق لصناعة الالبان والاجبان ومستخلصات الالبان في المنازل Empty رد: ابسط الطرق لصناعة الالبان والاجبان ومستخلصات الالبان في المنازل

مُساهمة من طرف روز الأحد أكتوبر 27, 2013 11:14 pm

شكرا لكى فلة
جبن لذيذة
وهنعملها فى البيت ان شاء الله
هجرب اى نوع منها ونشوف عمايل ايدينا
روز
روز
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ابسط الطرق لصناعة الالبان والاجبان ومستخلصات الالبان في المنازل Empty رد: ابسط الطرق لصناعة الالبان والاجبان ومستخلصات الالبان في المنازل

مُساهمة من طرف ابرار محمد الإثنين نوفمبر 04, 2013 6:45 am

جزاكى الله خيرا
على المجهود الجميل
شكرا لكى فلة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ابرار محمد
ابرار محمد
عضو نشيط
عضو نشيط

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 687
نقاط : 767
تاريخ التسجيل : 23/07/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ابسط الطرق لصناعة الالبان والاجبان ومستخلصات الالبان في المنازل Empty رد: ابسط الطرق لصناعة الالبان والاجبان ومستخلصات الالبان في المنازل

مُساهمة من طرف ام دهب و مصطفى الثلاثاء نوفمبر 19, 2013 8:06 am

شكرا فلة
ان شاء الله هجرب اعمل اى نوع منها
ام دهب و مصطفى
ام دهب و مصطفى
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2052
نقاط : 2812
تاريخ التسجيل : 08/02/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ابسط الطرق لصناعة الالبان والاجبان ومستخلصات الالبان في المنازل Empty رد: ابسط الطرق لصناعة الالبان والاجبان ومستخلصات الالبان في المنازل

مُساهمة من طرف fola الأحد ديسمبر 22, 2013 11:35 am

مروركم اسعدنى
شكراااااااااااا
فداء الاسلام ,, هدى
انوار ,, ضوء القمر
ابرار محمد ,, روز
ام دهب ومصطفى


 الامل 
fola
fola
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2194
نقاط : 2722
تاريخ التسجيل : 27/07/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ابسط الطرق لصناعة الالبان والاجبان ومستخلصات الالبان في المنازل Empty رد: ابسط الطرق لصناعة الالبان والاجبان ومستخلصات الالبان في المنازل

مُساهمة من طرف هنا سيد الإثنين ديسمبر 23, 2013 9:50 pm

مشروع حلو جدا ومربح
سلمت يداكى فلة
هنا سيد
هنا سيد
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2469
نقاط : 3301
تاريخ التسجيل : 24/07/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ابسط الطرق لصناعة الالبان والاجبان ومستخلصات الالبان في المنازل Empty رد: ابسط الطرق لصناعة الالبان والاجبان ومستخلصات الالبان في المنازل

مُساهمة من طرف انوار الأربعاء ديسمبر 25, 2013 9:15 pm

شكرا لكى هنا سيد
انوار
انوار
عضو نشيط
عضو نشيط

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 611
نقاط : 665
تاريخ التسجيل : 23/09/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ابسط الطرق لصناعة الالبان والاجبان ومستخلصات الالبان في المنازل Empty رد: ابسط الطرق لصناعة الالبان والاجبان ومستخلصات الالبان في المنازل

مُساهمة من طرف fola الخميس يناير 02, 2014 8:32 am

مروركم اسعدنى
هنا سيد ,, انوار
شكرااااا


 طعمة 
fola
fola
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2194
نقاط : 2722
تاريخ التسجيل : 27/07/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ابسط الطرق لصناعة الالبان والاجبان ومستخلصات الالبان في المنازل Empty رد: ابسط الطرق لصناعة الالبان والاجبان ومستخلصات الالبان في المنازل

مُساهمة من طرف لولا الأحد يناير 05, 2014 1:53 am

مشروع هايل.. سلمتى فلة

 امر 
لولا
لولا
عضو مميز
عضو مميز

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1873
نقاط : 2461
تاريخ التسجيل : 27/07/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ابسط الطرق لصناعة الالبان والاجبان ومستخلصات الالبان في المنازل Empty رد: ابسط الطرق لصناعة الالبان والاجبان ومستخلصات الالبان في المنازل

مُساهمة من طرف بسملة الجمعة يناير 10, 2014 12:19 am

مشروع مربح ومغذى
شكرا فلة
بسملة
بسملة
عضو نشيط
عضو نشيط

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 878
نقاط : 934
تاريخ التسجيل : 30/05/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ابسط الطرق لصناعة الالبان والاجبان ومستخلصات الالبان في المنازل Empty رد: ابسط الطرق لصناعة الالبان والاجبان ومستخلصات الالبان في المنازل

مُساهمة من طرف fola الأربعاء يناير 22, 2014 10:25 am

مروركم الجميل شرفنى
شكرا لكما
لولا ,, بسملة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
fola
fola
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2194
نقاط : 2722
تاريخ التسجيل : 27/07/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ابسط الطرق لصناعة الالبان والاجبان ومستخلصات الالبان في المنازل Empty رد: ابسط الطرق لصناعة الالبان والاجبان ومستخلصات الالبان في المنازل

مُساهمة من طرف روضة البدر الأحد يناير 26, 2014 7:50 pm

هايل جدااااااااا
شكرا فلة
روضة البدر
روضة البدر
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2133
نقاط : 3117
تاريخ التسجيل : 01/12/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ابسط الطرق لصناعة الالبان والاجبان ومستخلصات الالبان في المنازل Empty رد: ابسط الطرق لصناعة الالبان والاجبان ومستخلصات الالبان في المنازل

مُساهمة من طرف توتى بدر الثلاثاء يناير 28, 2014 8:21 pm

شكرا لكى فلة
مشروع هايل
توتى بدر
توتى بدر
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2305
نقاط : 3183
تاريخ التسجيل : 28/08/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ابسط الطرق لصناعة الالبان والاجبان ومستخلصات الالبان في المنازل Empty رد: ابسط الطرق لصناعة الالبان والاجبان ومستخلصات الالبان في المنازل

مُساهمة من طرف رحمة الأربعاء مارس 05, 2014 4:17 am

شكرا على المشروع المربح جدا فلة
رحمة
رحمة
عضو مميز
عضو مميز

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1643
نقاط : 1891
تاريخ التسجيل : 19/11/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ابسط الطرق لصناعة الالبان والاجبان ومستخلصات الالبان في المنازل Empty رد: ابسط الطرق لصناعة الالبان والاجبان ومستخلصات الالبان في المنازل

مُساهمة من طرف fola الثلاثاء مارس 11, 2014 5:45 am

مروركم اسعدنى
روضة البدر
توتى بدر ,, رحمة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
fola
fola
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2194
نقاط : 2722
تاريخ التسجيل : 27/07/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ابسط الطرق لصناعة الالبان والاجبان ومستخلصات الالبان في المنازل Empty رد: ابسط الطرق لصناعة الالبان والاجبان ومستخلصات الالبان في المنازل

مُساهمة من طرف سهيلة الأحد أبريل 06, 2014 9:51 am

مشروع حلو قوووووووى
انا مرة عملت جبنه قريش
وكان طعمها حلو
سهيلة
سهيلة
عضو نشيط
عضو نشيط

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 528
نقاط : 584
تاريخ التسجيل : 17/01/2014

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ابسط الطرق لصناعة الالبان والاجبان ومستخلصات الالبان في المنازل Empty رد: ابسط الطرق لصناعة الالبان والاجبان ومستخلصات الالبان في المنازل

مُساهمة من طرف fola الإثنين أبريل 07, 2014 7:09 am

مرورك الجميل شرفنى
شكرااا سهيلة

 مج 
fola
fola
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2194
نقاط : 2722
تاريخ التسجيل : 27/07/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ابسط الطرق لصناعة الالبان والاجبان ومستخلصات الالبان في المنازل Empty رد: ابسط الطرق لصناعة الالبان والاجبان ومستخلصات الالبان في المنازل

مُساهمة من طرف كريمة الإثنين ديسمبر 08, 2014 7:15 am

شكرا لكى فلة 
مشروع جميل جداااااااا
كريمة
كريمة
عضو فعال
عضو فعال

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 242
نقاط : 260
تاريخ التسجيل : 29/09/2014

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ابسط الطرق لصناعة الالبان والاجبان ومستخلصات الالبان في المنازل Empty رد: ابسط الطرق لصناعة الالبان والاجبان ومستخلصات الالبان في المنازل

مُساهمة من طرف fola السبت فبراير 07, 2015 11:16 pm

مرورك اسعدنى كريمة

[center]
[/center]
fola
fola
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2194
نقاط : 2722
تاريخ التسجيل : 27/07/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى