روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
روضة البدر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة
» فن باعواد الكبريت
الطريقة التقليدية لصناعة الكنافة Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola

» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الطريقة التقليدية لصناعة الكنافة Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله

» قصة سيدنا عزير
الطريقة التقليدية لصناعة الكنافة Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة

» ** قصة أبيار على **
الطريقة التقليدية لصناعة الكنافة Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة

» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الطريقة التقليدية لصناعة الكنافة Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله

» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الطريقة التقليدية لصناعة الكنافة Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة

» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الطريقة التقليدية لصناعة الكنافة Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله

» إعجاز بناء الكعبة
الطريقة التقليدية لصناعة الكنافة Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز

» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الطريقة التقليدية لصناعة الكنافة Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




الطريقة التقليدية لصناعة الكنافة

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

الطريقة التقليدية لصناعة الكنافة Empty الطريقة التقليدية لصناعة الكنافة

مُساهمة من طرف هدى من الله الثلاثاء فبراير 19, 2013 12:28 pm

الطريقة التقليدية لصناعة الكنافة
=============


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

معظم النساء العربيات تعد الكنافة المعتادة والتقليدية عن طريق تحمير الكنافة بوُضع قليل من السمن فى صينية ساخنة حتى يسيح، ثم توضع عليها الكنافة، وقد يُضاف وسط راقات الكنافة بعض المكسرات، ثم تُوضع الراقات الأخرى حتى تمتلئ الصينية، ويُضاف فوقها قليل من السمن على وجهها، وتُترك على نار هادئة حتى تنضج، فإذا لم تكن أُدخلت فى الفرن قُلبت على الوجه الآخر حتى يُحمر أيضاً، ويكون بجانب ذلك سكر معقود قد أُعد وتُرك حتى يبرد ثم يوضع السكر عليها، وإذا أُريد إتقانه أيضاً وُضع عليها ماء ورد وتتشرب الكنافة كل ذلك...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وإليكِ قائمة بألذ أنواع الكنافة

كنافة عثملية بالقشطة

المقادير
- 4 أكواب كريما طازجة
- 6 ملعقة طعام دقيق ذرة
- 2 ملعقة طعام سكر

العثملية
- نصف كيلو جرام كنافة شعر
- 250 ج زبدة مذوبة
- فستق حلبي مطحون وزهر ليمون للزينة

القطر
- كوبان وربع الكوب سكر
- كوب وثلث كوب ماء
- ملعقة صغيرة عصير ليمون حامض
- ملعقة صغيرة ماء ورد
- ملعقة صغيرة ماء زهر

الطريقة:

- لتحضير القطر يخلط السكر مع الماء في قدر على نار قوية حتى الغليان.
- تخفف النار ويترك المزيج يغلي برفق لمدة 10 دقائق تقريباً .
- يضاف عصير الليمون الحامض ويحرك القطر ويتابع الطهو لمدة دقيقة ويترك القطر جانباً حتي يبرد.
- في وعاء كبير تحرك الكنافة مع الزبدة بواسطة اليدين حتي تغلف الزبدة خيوط الكنافة بالتساوي.
- تدهن الزبدة في قاع الصينية وعلى حوافها.
- تفرد نصف كمية الكنافة في صينية دائرية ثم توزع حشوة الكريما بالتساوي فوق العجينة وتغطي الحشوة بالنصف الباقي من الكنافة ويضغط على الكنافة باليدين .
- تخبز الصينية في الفرن إلى يحمر وجهها .
- تخرج الصينية من الفرن وتقلب وتعاد مرة أخرى إلى الفرن وتخبز مجدداً .
- يصب فوقها القطر على الوجه وتترك لتمتصه.
- تقطع العثملية إلى مربعات وتزين بالمزيد من الكريما والفستق الحلبي وزهر الليمون.
- تحضير الكريما، توضع الكريما الطازجة في قدر وتسخن حتى الغليان، ويذوب دقيق الذرة في القليل من الماء ويصب فوق الكريما، يضاف مقدار ملعقتي طعام سكر ويطهي الكل حتي يتكثف المزيج، تطفأ النار ويضاف ماء الورد وماء الزهر إلى محتوي القدر
- تمد الكريما الفاترة فوق الكنافة وتقدم.

الكنافة النابلسية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير:
- عجينة كنافة بيضاء أو حمراء مصبوغة جاهزة
- جبنة عكاوي مقطعة ومنقوعة ومصفّاة
- قطر دافئ
- سمن
- فستق مطحون

الطريقة:

1- ادهني صينية كبيرة بكمية من السمن.
2- افردي عجينة الكنافة على السمن.
3- ضيفي الجبنة ووزعيها على الكنافة مع مراعاة ترك الأطراف فارغة.
4- حركي الصينية على النار حتى تذوب الجبنة مع إبعاد الكنافة عن حواف الصينية
والضغط على الجبنة بورق للتخلص من الماء الزائد في الجبنة وحتى تمسك الجبنة أكثر في الكنافة.
5- ضعي القليل من القطر.
6- اقلبي الكنافة في صينية أخرى من نفس الحجم و قطعيها .
7- ضيفي القطر على سطح الكنافة وزينيها بالفستق المطحون.

يس

كنافة بالتفاح والقرفة

المقادير:

- 2/1 كوب زبدة سائلة
- 2/1 كوب سكر ناعم
- 2/1 كوب لوز شرائح مفتت
- 250 جرام كنافة

الحشوة:

- 2 ملعقة كبيرة زبدة
-1 – 2 حبة كبيرة تفاح
- 4/1 كوب سكر
- 1 ملعقة كبيرة قرفة
- 2 كوب كريمة مخفوقة

الطريقة:

- سخني الفرن على درجة حرارة ١٨٠م وجهزي قوالب كب كيك.
- في وعاء عميق ضعي الزبدة، السكر واللوز، وقلبي جيداً.
- ضعي الكنافه في وعاء عميق، وزعي عليها خليط الزبدة والسكر وأخلطي إلى أن تتوزع جيداً على خيوط الكنافة.
- خذي بعض شعيرات الكنافة، ضعيها في داخل القوالب بحيث تغطى القاع والجوانب، وتصبح على شكل دوائر أو أعشاش العصافير.
- أدخليها الفرن مدة 12-15 دقيقه إلى أن تحمر قليلاً ، دعيها في القالب إلى أن تبرد تماماً.
- في هذه الأثناء قطعي التفاح إلى مكعبات صغيرة.
- في مقلاة واسعه سخني الزبدة جيداً ثم أضيفي التفاح، السكر والقرفة وقلبي إلى أن يلين التفاح قليلاً، دعيه جانباً إلى أن يبرد.
- وزعي الكريمة المخفوقة على أعشاش الكنافة، وزعي التفاح فوق الكريمة وتقدم .

يس

أصابع الكنافة المقلية

المقادير:

- 500 جرام عجينة كنافة جاهزة
- زيت أو سمن للقلي
- قطر جاهز
- قشطة
- مكسرات "حسب الرغبة"

الطريقة:

نأخذ قطع من الكنافة على شكل أصابع ونفردها على لوح خشبي ونضع جزء من القشطة أو المكسرات حسب رغبتك ثم نلفها على شكل أسطواني.
نسخن الزيت أو السمنة ونضع أصابع الكنافة فيها ونقليها جيداً إلى أن تحمر ثم نضعها بالقطر.

يس

كنافة بالكريمة بالأناناس

المقادير:
2/1 كجم كنافة.
1 عبوة أناناس محفوظة ومحلى.
2 بيضة.
2 بياض البيض.
2 كوب لبن.
1 كوب سمن مذاب.
4/1 كوب زيت ذرة كريستال.
4 ملعقة كبيرة دقيق.
فانيليا.
6 ملعقة كبيرة سكر.
2/1 1 كوب شربات.

الطريقة:
- يمزج اللبن والبيض وبياض البيض والدقيق والسكر والفانيليا جيداً في إناء.
- يسخن على نار متوسطة حتى الغليان مع الخفق المستمر.
- يرفع عن النار، تترك الكريمة لتبرد لمدة ٢٠ دقيقة.
- فى هذه الأثناء تحضر الكنافة.
- تقطع إلى شرائط قصيرة (نحو 2-2.5 سم ) باستخدام المقص.
- توضع فى وعاء متوسط و تقلب جيداً مع الزبد المذاب والزيت باستخدام اليدين حتى تتشربه و تصبح لينة.
- تدهن صينية للفرن بالزبد وتفرد فيها نصف كمية الكنافة.
- يضغط على الكنافة في الصينية جيداً باليدين لتصبح متماسكة.
- يفرد خليط الكريمة على الكنافة بعيداً عن أحرف الصينية.
- يصفى الأناناس من السائل و يرص فوق طبقة الكريمة مع ترك القليل من المسافات بين كل قطعة وأخرى.
- يضاف النصف الأخر من الكنافة ويضغط عليه أيضاً.
- يسخن الفرن إلى درجة 200-210 مئوية ثم توضع الصينية على الرف السفلى لمدة 20-25 دقيقة حتى يصبح السطح ذهبى اللون.
- تخرج الصينية من الفرن ويصب الشربات البارد عليها فور إخراجها.
- يوضع طبق التقديم فوق الصينية ثم تقلب الكنافة فيه .
- من الممكن رش فستق مطحون على سطح الكنافة وتقدم فوراً.

يس

كنافة مفروكة بالقشطة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير:
1 كلج عجينة كنافة جاهزة، مفروكة.
3 علب × 170ج قشطة مطبوخة.
1 كوب زبدة مذوبة.
1 كوب قطر.

الطريقة:
- يؤخذ نصف عجينة الكنافة المفروكة الجاهزة ويفرد في صينية الفرن جيداً.
- توزع القشطة المطبوخة فوق العجينة بالتساوي.
- يفرد القسم المتبقي من عجينة الكنافة فوق القشطة بالتساوي ويضاف القليل من الزبدة على سطحها.
- توضع الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة حتى يصبح لون عجينة الكنافة ذهبياً.
- تخرج الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى الكنافة وهي ساخنة.
تقدم الكنافة ساخنة بجانب القطر.


يس يس

طريقة تحضيرالقشطة المطبوخة:

تمزج 3 أكواب من الحليب السائل مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل.
يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر.
عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد.
تمزج 2 علبة × 170ج قشطة مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال.

بالهنا والشفا
هدى من الله
هدى من الله
Admin
Admin

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 10627
نقاط : 15580
تاريخ التسجيل : 24/07/2012

https://lolo1958.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الطريقة التقليدية لصناعة الكنافة Empty رد: الطريقة التقليدية لصناعة الكنافة

مُساهمة من طرف لولو حسن الأربعاء فبراير 20, 2013 11:23 pm

شكرا لكى هدى .. سلمت الايادى

هس
لولو حسن
لولو حسن
عضو فضى
عضو فضى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الطريقة التقليدية لصناعة الكنافة Empty رد: الطريقة التقليدية لصناعة الكنافة

مُساهمة من طرف هنا سيد السبت مارس 30, 2013 11:44 am

حلوة قوى
شكرا هدى


فا
هنا سيد
هنا سيد
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2469
نقاط : 3301
تاريخ التسجيل : 24/07/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى