بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
أحلى وجبات للسحور
صفحة 1 من اصل 1
أحلى وجبات للسحور
أحلى وجبات للسحور
=========
** فول بالطماطم والفلفل الأخضر للسحور
المقادير:
1 كوب فول مدمس
ملح - فلفل
ملعقتين سمن
فصين ثوم
ثمرتين طماطم
قرنين فلفل حامي
الطريقة:
يقطع الثوم حلقات ويحمر في السمن حتى يصفر لونه ثم يضاف اليه الطماطم المقطع طعا صغيرة والفلفل الاخضر ويقلب قليلا
ويترك حتى يتسبك ثم يضاف الفول ويتبل بالملح والفلفل .
=========
** فول بالطماطم والفلفل الأخضر للسحور
المقادير:
1 كوب فول مدمس
ملح - فلفل
ملعقتين سمن
فصين ثوم
ثمرتين طماطم
قرنين فلفل حامي
الطريقة:
يقطع الثوم حلقات ويحمر في السمن حتى يصفر لونه ثم يضاف اليه الطماطم المقطع طعا صغيرة والفلفل الاخضر ويقلب قليلا
ويترك حتى يتسبك ثم يضاف الفول ويتبل بالملح والفلفل .
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
رد: أحلى وجبات للسحور
تجهيز الزبادي في البيت
==========
المقادير
٥ كوب حليب سائل
١ كوب زبادي
طريقة التحضير
١. لنزع قشدة الحليب، ضعيه في الثلاجة مدة يوم كامل فتتجمد القشطة على وجه الحليب فيسهل نزعها،
٢. ثم نقوم بغلي الحليب ثم نرفعة من على النار ونتركه حتى يبرد بعض الشيء أي ليصبح دافئاً.
٣. نفرغ كوب الزبادي في الخلاط مع بعض الحليب ونقوم بخلطه جيدا ثم نقلبه على باقي الحليب الدافئ ونخلطهم ببعض.
٤. نحضر 7 اكواب صغيرة او سلطانية شوربة، ونقوم بتوزيع الخليط عليها.
٥. في هذه الاثناء نقوم بتشغيل فرن الغاز حتى يتم تسخينه، ثم نطفئه ونضع الاكواب في الفرن
٦. ونغلقه لمدة 3ساعات او اربعة حتى يتماسك الزبادي في الاكواب ثم بعد ذالك نضعه في الثلاجة وبالهنا.
ملحوظة
حتى تحصلى على قوام ثقيل ضعى عليها معلقتين لبن بودره واضربيهم فى الخلاط وصبيها فى اكواب احسن وحطيها فى حمام ماء ساخن جدا
وسبيها فى الفرن لكن لاتشعلى الفرن لثانى يوم
ثم ضعيها فى التلاجه
==========
المقادير
٥ كوب حليب سائل
١ كوب زبادي
طريقة التحضير
١. لنزع قشدة الحليب، ضعيه في الثلاجة مدة يوم كامل فتتجمد القشطة على وجه الحليب فيسهل نزعها،
٢. ثم نقوم بغلي الحليب ثم نرفعة من على النار ونتركه حتى يبرد بعض الشيء أي ليصبح دافئاً.
٣. نفرغ كوب الزبادي في الخلاط مع بعض الحليب ونقوم بخلطه جيدا ثم نقلبه على باقي الحليب الدافئ ونخلطهم ببعض.
٤. نحضر 7 اكواب صغيرة او سلطانية شوربة، ونقوم بتوزيع الخليط عليها.
٥. في هذه الاثناء نقوم بتشغيل فرن الغاز حتى يتم تسخينه، ثم نطفئه ونضع الاكواب في الفرن
٦. ونغلقه لمدة 3ساعات او اربعة حتى يتماسك الزبادي في الاكواب ثم بعد ذالك نضعه في الثلاجة وبالهنا.
ملحوظة
حتى تحصلى على قوام ثقيل ضعى عليها معلقتين لبن بودره واضربيهم فى الخلاط وصبيها فى اكواب احسن وحطيها فى حمام ماء ساخن جدا
وسبيها فى الفرن لكن لاتشعلى الفرن لثانى يوم
ثم ضعيها فى التلاجه
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
رد: أحلى وجبات للسحور
الفول باللحمة المفرومة
**********
المكونات :
1/2 كيلو من الفول المدمس_ 2 بصلة مبشورة_ 4 فصوص من الثوم_ 3 حبات من الطماطم المقطعة إلى قطع صغيرة_ 1/4 كيلو من اللحم المفروم _ ملح و فلفل_ ملعقة من الخل
طريقة التحضير :
اولا” :
احضرى مقلاة و ضعيها على النار
ثم ضعى الزبدة بالمقلاة و اتركيها الى ان تذوب
و بعد ذلك ضعى البصل مع الثوم بالزبدة و قلبيهم حتى يصفر لونهم
ثانيا” :
اضيفى اليهم اللحمة المفرومة و اتركيها الى ان تعصج
ثم تبليهم بالملح و الفلفل و ملعقة الخل
و بعد ذلك اضيفى اليهم الفول و قطع الطماطم
و اخيرا” :
اتركى الخليط على النار حتى يتسبك
و بعد ذلك ضعية بالاطباق و قدمية ساخنا”
**********
المكونات :
1/2 كيلو من الفول المدمس_ 2 بصلة مبشورة_ 4 فصوص من الثوم_ 3 حبات من الطماطم المقطعة إلى قطع صغيرة_ 1/4 كيلو من اللحم المفروم _ ملح و فلفل_ ملعقة من الخل
طريقة التحضير :
اولا” :
احضرى مقلاة و ضعيها على النار
ثم ضعى الزبدة بالمقلاة و اتركيها الى ان تذوب
و بعد ذلك ضعى البصل مع الثوم بالزبدة و قلبيهم حتى يصفر لونهم
ثانيا” :
اضيفى اليهم اللحمة المفرومة و اتركيها الى ان تعصج
ثم تبليهم بالملح و الفلفل و ملعقة الخل
و بعد ذلك اضيفى اليهم الفول و قطع الطماطم
و اخيرا” :
اتركى الخليط على النار حتى يتسبك
و بعد ذلك ضعية بالاطباق و قدمية ساخنا”
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
مواضيع مماثلة
» وجبات خفيفة .. ساندوتشات
» وجبات للاطفال لذيذة
» أكبر مطعم فى العالم لاعداد وجبات يوم عرفات
» أحلى عبايات خليجية
» أحلى نكت .. ادخلى اضحكى
» وجبات للاطفال لذيذة
» أكبر مطعم فى العالم لاعداد وجبات يوم عرفات
» أحلى عبايات خليجية
» أحلى نكت .. ادخلى اضحكى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله