بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
بقلاوة محشية بالجبنة
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
بقلاوة محشية بالجبنة
بقلاوة محشية بالجبنة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
- نصف كيلو جلاش
-من نصف كيلو إلى كيلوجرام من جبنة العكاوي والجبنة المجدولة
400 جرام من الزبدة المذوبة ،أو الزبدة المخلوطة مع السمنة
- قطر سكر(شربات)
قطر السكر:
- كوبان ونصف الكوب من السكر
- كوبان من الماء
- ملعقة صغيرة من عصير الليمون
الطريقة :
* تقطع الجبنة العكاوي والجبنة المجدولة إلى شرائح رقيقة وتنقع في الماء لتحليتها. تذوب السمنة مع الزبدة على النار.
* تدهن صينية بالزبدة باستعمال فرشاة الحلويات. تبسط فوقها أول رقاقة من عجينة الفايلو(الجلاش) ثم توضع فوقها
رقاقة ثانية مدهونة بالزبدة.
* يتابع وضع الرقائق على هذا النحو. وبعد تكديس 10 رقاقات فوق بعضها، لا تدهن الرقاقة العلوية بالزبدة وإنما
تغطى بشرائح الجبنة.
* يتابع بعدها وضع الرقاقات كما في السابق (رقاقة مدهونة بالزبدة وأخرى غير مدهونة بالزبدة).
يفترض أن يكون عدد الرقاقات في الأسفل أقل مما هو فوق الحشوة.
* تدهن الطبقة الأخيرة من العجين بالقليل من الزبدة ثم تقطع البقلاوة
إلى 12-15 قطعة وتخبز في فرن محمى مسبقاً لغاية 375 درجة
* يجب وضع الصينية على الرف الأوسط أو الأسفل للفرن أثناء الخبز، حسب قوة الفرن الذي لديك.
* تخبز البقلاوة في الفرن لمدة نصف ساعة تقريباً حتى تحمرّ وتظهر الفقاقيع.
* يسكب فوقها القطر البارد فور خروجها من الفرن وتقدم فاترة.
تحضير قطر السكر :
يغلى السكر مع الماء لمدة 10 دقائق. يضاف عصير الليمون ويغلى
القطر لمدة دقيقتين إضافيتين.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
- نصف كيلو جلاش
-من نصف كيلو إلى كيلوجرام من جبنة العكاوي والجبنة المجدولة
400 جرام من الزبدة المذوبة ،أو الزبدة المخلوطة مع السمنة
- قطر سكر(شربات)
قطر السكر:
- كوبان ونصف الكوب من السكر
- كوبان من الماء
- ملعقة صغيرة من عصير الليمون
الطريقة :
* تقطع الجبنة العكاوي والجبنة المجدولة إلى شرائح رقيقة وتنقع في الماء لتحليتها. تذوب السمنة مع الزبدة على النار.
* تدهن صينية بالزبدة باستعمال فرشاة الحلويات. تبسط فوقها أول رقاقة من عجينة الفايلو(الجلاش) ثم توضع فوقها
رقاقة ثانية مدهونة بالزبدة.
* يتابع وضع الرقائق على هذا النحو. وبعد تكديس 10 رقاقات فوق بعضها، لا تدهن الرقاقة العلوية بالزبدة وإنما
تغطى بشرائح الجبنة.
* يتابع بعدها وضع الرقاقات كما في السابق (رقاقة مدهونة بالزبدة وأخرى غير مدهونة بالزبدة).
يفترض أن يكون عدد الرقاقات في الأسفل أقل مما هو فوق الحشوة.
* تدهن الطبقة الأخيرة من العجين بالقليل من الزبدة ثم تقطع البقلاوة
إلى 12-15 قطعة وتخبز في فرن محمى مسبقاً لغاية 375 درجة
* يجب وضع الصينية على الرف الأوسط أو الأسفل للفرن أثناء الخبز، حسب قوة الفرن الذي لديك.
* تخبز البقلاوة في الفرن لمدة نصف ساعة تقريباً حتى تحمرّ وتظهر الفقاقيع.
* يسكب فوقها القطر البارد فور خروجها من الفرن وتقدم فاترة.
تحضير قطر السكر :
يغلى السكر مع الماء لمدة 10 دقائق. يضاف عصير الليمون ويغلى
القطر لمدة دقيقتين إضافيتين.
رد: بقلاوة محشية بالجبنة
سلمت الايادى هدى
هنا سيد- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2469
نقاط : 3301
تاريخ التسجيل : 24/07/2012
رد: بقلاوة محشية بالجبنة
سلمت الايادى هدى .. ياجمال البقلاوة عايزين ندوق بقى
شمعة الامل- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1825
نقاط : 2259
تاريخ التسجيل : 26/08/2012
مواضيع مماثلة
» بقلاوة بالفستق
» بقلاوة بالقشطة .. مطبخ منال العالم
» فراخ محشية بالارز
» فطيرة رولز محشية بالسجق
» فخذة ضانى محشية بالفريك
» بقلاوة بالقشطة .. مطبخ منال العالم
» فراخ محشية بالارز
» فطيرة رولز محشية بالسجق
» فخذة ضانى محشية بالفريك
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله