بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
طاجن البامية باللحم الضاني
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طاجن البامية باللحم الضاني
طاجن البامية باللحم الضاني
===========
المكونات:
3/4 كيلو بامية اكسترا (صغيرة)
1/2 كيلو طماطم مفرومة ناعم
1حبة فلفل احمر
1 بصلة وسط مفرومة ناعم
2 فص ثوم ناعم
ملح – فلفل اسود – جوزة الطيب – كزبرة
1/2 كيلو لحم ضاني مسلوق
سمن أو زبدة
التحضير:
1- قومي بتقميع البامية جيدا واغسليها على مصفاة تحت الماء الجاري
2- نقوم بخلط الطماطم مع الفلفل الاحمر جيدا فى الفوود بروسيسير (محضرة الطعام) ثم نشوح البصل جيدا ثم أضيفي قطع اللحم وأستمرى فى التشويح ثم عند الحصول على بصل لونه شفاف نضع مزيج الطماطم والفلفل الاحمر وتبليه بالتوابل واتركيه ليسبك معا
3- نشوح البامية وفص الثوم في طاسة اخرى جيدا ل4 دقائق ثم نضيفها علي صوص الطماطم واللحم ونقلبهم معا جيدا وأعيدى التتبيل حسب التذوق ثم اتركيها تغلى ل10 دقائق
4- نغرف الكمية في طاجن يصلح للتقديم أو أثنين حسب حجم الطاجن مع مراعاة توزيع اللحم جيدا ووضعه في منتصف الطاجن ثم أضيفى لها على الوجه 1 معلقة كبيرة سمن او زبدة على الوجه وأدخليها لفرن حار وأتركيها ل30 دقيقة لتستوى
وتقدم ساخنة مع الارز بالشعرية وشوربة لسان العصفور.
===========
المكونات:
3/4 كيلو بامية اكسترا (صغيرة)
1/2 كيلو طماطم مفرومة ناعم
1حبة فلفل احمر
1 بصلة وسط مفرومة ناعم
2 فص ثوم ناعم
ملح – فلفل اسود – جوزة الطيب – كزبرة
1/2 كيلو لحم ضاني مسلوق
سمن أو زبدة
التحضير:
1- قومي بتقميع البامية جيدا واغسليها على مصفاة تحت الماء الجاري
2- نقوم بخلط الطماطم مع الفلفل الاحمر جيدا فى الفوود بروسيسير (محضرة الطعام) ثم نشوح البصل جيدا ثم أضيفي قطع اللحم وأستمرى فى التشويح ثم عند الحصول على بصل لونه شفاف نضع مزيج الطماطم والفلفل الاحمر وتبليه بالتوابل واتركيه ليسبك معا
3- نشوح البامية وفص الثوم في طاسة اخرى جيدا ل4 دقائق ثم نضيفها علي صوص الطماطم واللحم ونقلبهم معا جيدا وأعيدى التتبيل حسب التذوق ثم اتركيها تغلى ل10 دقائق
4- نغرف الكمية في طاجن يصلح للتقديم أو أثنين حسب حجم الطاجن مع مراعاة توزيع اللحم جيدا ووضعه في منتصف الطاجن ثم أضيفى لها على الوجه 1 معلقة كبيرة سمن او زبدة على الوجه وأدخليها لفرن حار وأتركيها ل30 دقيقة لتستوى
وتقدم ساخنة مع الارز بالشعرية وشوربة لسان العصفور.
روز- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013
رد: طاجن البامية باللحم الضاني
فعلا ريحته جميلة
شكرا لكى روز
شكرا لكى روز
fola- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2194
نقاط : 2722
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
مواضيع مماثلة
» طاجن البامية باللحم الضانى .. الشيف يسرى
» الفته باللحم الضاني
» طاجن البامية باللحمة الضانى
» محشى ورق عنب باللحم المفروم
» * الريش الضاني *
» الفته باللحم الضاني
» طاجن البامية باللحمة الضانى
» محشى ورق عنب باللحم المفروم
» * الريش الضاني *
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله