بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
طريقة الكراكرز Crackers
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة الكراكرز Crackers
طريقة الكراكرز Crackers
=============
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
250 جم دقيق
1 ملعقة شاي بكينج بودر
60 جم زبده لينه بحرارة الغرفه
1 ملعقة شاي كمون حب أو اي شئ تفضلوا نكهتة
1 ملعقة شاي ملح خشن
1/2 كوب ماء
1 صفار بيضه مع شوية ماء لدهن الوش
الطريقة
ينخل الدقيق مع البكينج باودر والملح مع بعض ثم توضع الزبده ويفرك بالأصابع حتى
تتداخل الزبده مع الدقيق ويصيبح يشبه فتات الخبز
يعمل بالنص حفره ويصب الماء بالتدريج ويعجن لأنه ممكن نحتاج كمية الماء كلها
أو شوية منها
وتضاف بذور الكمون وتعجن كويس لمدة 5 دقائق
تلف في البلاستيك وتوضع بالثلاجه الجزء الأسفل لمدة 30 دقيقه
لازم تبرد
بعد مابردت العجينة بتكون متماسكه كأنها جبنه
نقطعها أرباع ويفرد كل ربع حتى يكون رقيق شوية
وتقطع مربعات بطول متساوي وتوضع بالصينيه ونحاول نعملها بسرعه عشان نحافظ
على برودتها
ويدهن وجهها بصفار البيضه ورش قليل من الملح الخشن وتدخل الفرن المحمى مسبقا
( يعني قبلها بـ 10 دقائق ) على درجة حراره 210
وتخبز لمدة 12 ـ 15 دقيقه وتترك لتبرد وتتاكل مع إي صوص أو حتى بدون صوص
وممكن نحفظ العجينة قبل ما تتخبز لمدة أسبوع في الثلاجة
=============
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
250 جم دقيق
1 ملعقة شاي بكينج بودر
60 جم زبده لينه بحرارة الغرفه
1 ملعقة شاي كمون حب أو اي شئ تفضلوا نكهتة
1 ملعقة شاي ملح خشن
1/2 كوب ماء
1 صفار بيضه مع شوية ماء لدهن الوش
الطريقة
ينخل الدقيق مع البكينج باودر والملح مع بعض ثم توضع الزبده ويفرك بالأصابع حتى
تتداخل الزبده مع الدقيق ويصيبح يشبه فتات الخبز
يعمل بالنص حفره ويصب الماء بالتدريج ويعجن لأنه ممكن نحتاج كمية الماء كلها
أو شوية منها
وتضاف بذور الكمون وتعجن كويس لمدة 5 دقائق
تلف في البلاستيك وتوضع بالثلاجه الجزء الأسفل لمدة 30 دقيقه
لازم تبرد
بعد مابردت العجينة بتكون متماسكه كأنها جبنه
نقطعها أرباع ويفرد كل ربع حتى يكون رقيق شوية
وتقطع مربعات بطول متساوي وتوضع بالصينيه ونحاول نعملها بسرعه عشان نحافظ
على برودتها
ويدهن وجهها بصفار البيضه ورش قليل من الملح الخشن وتدخل الفرن المحمى مسبقا
( يعني قبلها بـ 10 دقائق ) على درجة حراره 210
وتخبز لمدة 12 ـ 15 دقيقه وتترك لتبرد وتتاكل مع إي صوص أو حتى بدون صوص
وممكن نحفظ العجينة قبل ما تتخبز لمدة أسبوع في الثلاجة
توتى بدر- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2305
نقاط : 3183
تاريخ التسجيل : 28/08/2012
رد: طريقة الكراكرز Crackers
سلمت الايادى توتى بدر
fola- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2194
نقاط : 2722
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
رد: طريقة الكراكرز Crackers
حلو قوى ياتوتى
تسلمى ياحبيبتى
تسلمى ياحبيبتى
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل طبق ورق عنب
» طريقة عمل قرع العسل
» طريقة عمل السمبوسك
» طريقة عمل الدونات
» طريقة "المعمول"
» طريقة عمل قرع العسل
» طريقة عمل السمبوسك
» طريقة عمل الدونات
» طريقة "المعمول"
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله