بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
طريقة عمل قرع العسل
5 مشترك
روضة البدر :: منتديات الاسرة والبيت :: المطبخ :: الحلويات و المربى :: الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل قرع العسل
طريقة عمل قرع العسل
====
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
واحدة قرع متوسطة الحجم
كوب ونصف سكر
كوب زبيب وجوز هند ومكسرات
باشميل حلو
مقادير البشاميل الحلو
5 أكواب لبن
3 ملاعق طعام زبده
ملعقة سمن
7 ملاعق طعام دقيق
2بيضه
ملعقة صغيرة فانيليا
كوب سكر أو أكثر حسب الرغبة والمذاق
الطريقة
يغسل القرع ويقشر وتنزع البذور ويقطع ويوضع فى اناء للطهى ويرش عليه كوب سكر ويترك 6 ساعات حتى يمتلىء الاناء بماء القرع
يوضع الاناء على النار ويسلق القرع فى ماءه حتى ينضج
يصفى جيدا فى مصفاة ونحتفظ بالسائل الذى تبقى منه ونتركه جانبا
نضع الزبده والسمن على النار ثم نضع الدقيق ونقلب حتى تظهر رائحة الدقيق يضاف اللبن البارد ونقلب بمضرب سيلك حتى يتجانس الخليط ثم نضيف مقدار كوبين من سائل القرع
يضرب البيض مع الفانيليا وربع كوب من سائل القرع وربع كوب لبن ويصفى الخليط بمصفاه سلك ويضاف للبشاميل على النار ونقلب سريعا حتى يتجانس مع البشاميل ونقلب لمدة دقيقتين أو حتى يثقل قوام الباشميل
تدهن صينية بسمن خفيف
نقلب 2 ملعقة كبيرة من البشاميل مع القرع وملعقة جوز هند ومكسرات وزبيب
نضع كمية القرع فى صينية ونفردها ثم نضع كوب المكسرات والزبيب و جوز الهند ثم طبقة البشاميل
يدخل الفرن لمدة نصف ساعة ثم تشعل الشواية حتى يحمر الوجه من5 الى 10 دقائق تقريبا ويقدم ساخنا او باردا
ملحوظة: لابد ان يكون قوام البشاميل كريمى و فى سماكة الكسترد و اذا كان البشاميل خفيف توضع ملعقة دقيق مع قليل من الماء وتقلب وتضاف للبشاميل وهو على النار وتخلط معه بالمضرب السلك بسرعه حتى نتجنب وجود فطع متجمده
====
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
واحدة قرع متوسطة الحجم
كوب ونصف سكر
كوب زبيب وجوز هند ومكسرات
باشميل حلو
مقادير البشاميل الحلو
5 أكواب لبن
3 ملاعق طعام زبده
ملعقة سمن
7 ملاعق طعام دقيق
2بيضه
ملعقة صغيرة فانيليا
كوب سكر أو أكثر حسب الرغبة والمذاق
الطريقة
يغسل القرع ويقشر وتنزع البذور ويقطع ويوضع فى اناء للطهى ويرش عليه كوب سكر ويترك 6 ساعات حتى يمتلىء الاناء بماء القرع
يوضع الاناء على النار ويسلق القرع فى ماءه حتى ينضج
يصفى جيدا فى مصفاة ونحتفظ بالسائل الذى تبقى منه ونتركه جانبا
نضع الزبده والسمن على النار ثم نضع الدقيق ونقلب حتى تظهر رائحة الدقيق يضاف اللبن البارد ونقلب بمضرب سيلك حتى يتجانس الخليط ثم نضيف مقدار كوبين من سائل القرع
يضرب البيض مع الفانيليا وربع كوب من سائل القرع وربع كوب لبن ويصفى الخليط بمصفاه سلك ويضاف للبشاميل على النار ونقلب سريعا حتى يتجانس مع البشاميل ونقلب لمدة دقيقتين أو حتى يثقل قوام الباشميل
تدهن صينية بسمن خفيف
نقلب 2 ملعقة كبيرة من البشاميل مع القرع وملعقة جوز هند ومكسرات وزبيب
نضع كمية القرع فى صينية ونفردها ثم نضع كوب المكسرات والزبيب و جوز الهند ثم طبقة البشاميل
يدخل الفرن لمدة نصف ساعة ثم تشعل الشواية حتى يحمر الوجه من5 الى 10 دقائق تقريبا ويقدم ساخنا او باردا
ملحوظة: لابد ان يكون قوام البشاميل كريمى و فى سماكة الكسترد و اذا كان البشاميل خفيف توضع ملعقة دقيق مع قليل من الماء وتقلب وتضاف للبشاميل وهو على النار وتخلط معه بالمضرب السلك بسرعه حتى نتجنب وجود فطع متجمده
طريقة عمل قرع العسل
سلمت الايادى حلويات لذيذة
:P :P :P :P
:P :P :P :P
هنا سيد- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2469
نقاط : 3301
تاريخ التسجيل : 24/07/2012
رد: طريقة عمل قرع العسل
سلمت الايادى .. حلوووووووووووووووو
dodo- عضو فعال
- عدد المساهمات : 355
نقاط : 443
تاريخ التسجيل : 30/07/2012
رد: طريقة عمل قرع العسل
شكرا لكى هدى
لذيذذذذذذذذذذ
لذيذذذذذذذذذذ
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
رد: طريقة عمل قرع العسل
الله جميل قوى
انا بحب قرع العسل قوووووى
شكرا لكى هدى
انا بحب قرع العسل قوووووى
شكرا لكى هدى
رحمة- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1643
نقاط : 1891
تاريخ التسجيل : 19/11/2012
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل البراوني
» خلطة الليمون مع العسل لازالة الشعر نهائيا وبمواد طبيعية
» طريقة عمل طبق ورق عنب
» طريقة عمل خبز الموز
» طريقة عمل البريوش
» خلطة الليمون مع العسل لازالة الشعر نهائيا وبمواد طبيعية
» طريقة عمل طبق ورق عنب
» طريقة عمل خبز الموز
» طريقة عمل البريوش
روضة البدر :: منتديات الاسرة والبيت :: المطبخ :: الحلويات و المربى :: الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله