بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
مربعات التمر باللوز
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
مربعات التمر باللوز
مربعات التمر باللوز
========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
2 كوب بسكويت مطحون
2/1 كوب زبدة
1 ملعقة صغيرة قرفه
1 ملعقة صغيرة هيل
20 حبة تمر مقطع أرباع
1 كوب حليب محلى
6 مكعب جبن كريمي لين
1 حبة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 كوب لوز شرائح
الطريقة :
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري قالب مربع مقاس ٩ بوصة. بطني القالب بقطعة من ورق الألمنيوم مع ترك جزء خارج حواف القالب. هذه الخطوة مهمة لتسهيل عملية إخراج الحلو من القالب.
3. في مقلاة واسعة ضعي البسكويت، الزبدة، القرفة والهيل. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي البسكويت ليتشرب بالزبدة ويتجانس الخليط.
4. ضعي البسكويت في القالب. باستعمال المعلقة إضغطي على البسكويت ليغطي القاع ويكون طبقة متماسكة.
5. وزعي قطع التمر على طبقة البسكويت.
6. في طبق عميق ضعي الحليب، الجبن، البيض والفانيليا. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد لتحصلي على خليط ناعم ومتجانس.
7. أسكبي الخليط على التمر وطبقة البسكويت. وزعي شرائح اللوز. إضغطي على اللوز بباطن اليد ليلتصق مع خليط الجبن.
8. ضعي القالب في الفرن لمدة ٣٠ إلى ٣٥ دقيقة إلى أن يتماسك خليط الجبن ويصبح ذهبي اللون.
9. أخرجي القالب من الفرن. ضعي على شبك معدني ليبرد تماما.
10. أمسكي أطراف ورق الألمنيوم وأخرجي الحلو بهدوء من القالب. ضعي على لوح للتقطيع.
11. باستعمال سكين حادة قطعي الحلو إلى مربعات ثم قدميه.
========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
2 كوب بسكويت مطحون
2/1 كوب زبدة
1 ملعقة صغيرة قرفه
1 ملعقة صغيرة هيل
20 حبة تمر مقطع أرباع
1 كوب حليب محلى
6 مكعب جبن كريمي لين
1 حبة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 كوب لوز شرائح
الطريقة :
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري قالب مربع مقاس ٩ بوصة. بطني القالب بقطعة من ورق الألمنيوم مع ترك جزء خارج حواف القالب. هذه الخطوة مهمة لتسهيل عملية إخراج الحلو من القالب.
3. في مقلاة واسعة ضعي البسكويت، الزبدة، القرفة والهيل. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي البسكويت ليتشرب بالزبدة ويتجانس الخليط.
4. ضعي البسكويت في القالب. باستعمال المعلقة إضغطي على البسكويت ليغطي القاع ويكون طبقة متماسكة.
5. وزعي قطع التمر على طبقة البسكويت.
6. في طبق عميق ضعي الحليب، الجبن، البيض والفانيليا. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد لتحصلي على خليط ناعم ومتجانس.
7. أسكبي الخليط على التمر وطبقة البسكويت. وزعي شرائح اللوز. إضغطي على اللوز بباطن اليد ليلتصق مع خليط الجبن.
8. ضعي القالب في الفرن لمدة ٣٠ إلى ٣٥ دقيقة إلى أن يتماسك خليط الجبن ويصبح ذهبي اللون.
9. أخرجي القالب من الفرن. ضعي على شبك معدني ليبرد تماما.
10. أمسكي أطراف ورق الألمنيوم وأخرجي الحلو بهدوء من القالب. ضعي على لوح للتقطيع.
11. باستعمال سكين حادة قطعي الحلو إلى مربعات ثم قدميه.
رد: مربعات التمر باللوز
حلويات تفتح النفس
حرام يا هدى الرجيم باظ
حرام يا هدى الرجيم باظ
روز- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013
مواضيع مماثلة
» أصابع التمر باللوز والسمسم
» كيف تعمل مربعات (Grid)
» مربعات الجبنة بحبة البركة
» طريقة عمل التمر الممدود
» * كنافة باللوز *
» كيف تعمل مربعات (Grid)
» مربعات الجبنة بحبة البركة
» طريقة عمل التمر الممدود
» * كنافة باللوز *
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله