بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
دجاج تكا ماسلاا على الطريقة الهندية
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
دجاج تكا ماسلاا على الطريقة الهندية
دجاج تكا ماسلاا على الطريقة الهندية
*******************
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
من انواع الدجاج الهندى التى يمتزج بها طعم البهارات الهندية مع الدجاج ويمتاز هذا الصنف بطريقتين تسوية الاولى وهى الشوى والثانية التسوية على النار فى التوابل واليكم الشرح
المكونات
4 صدور دجاج مقطعة مكعبات
بصل وفلفل الوان وطماطم مقطعين مكعبات ( للوضع فى السيخ مع الدجاج ويشوى)
300 جرام زبادى
مقدار من الكزبرة للديكور
2 ملعقة كزبرة بودر
2 ملعقة كمون بودر
3 ملعقة جنزبيل طازج مفروم مع ثوم ( النصف بالنصف)
2 ملعقة فلفل احمر حار بودر (شطة)
1 ملعقة كبيرة كمون حصى
2 ملعقة كركم
1 ملعقة كبيرة شمر مجروش او حب
50 جرام كاجو
ملح لضبط الطعم
1 حبة ليمون
1 حبة بصل مقطعة صغير بالسكين (برنواز )
جراما ماسالاا سليمة مش مطحونة مكونةمن ( 2 عود قرفة 1/2 ملعقة صغيرة قرنفل مع 5 فص حبهان 3 حبة ورق لورة)
2 حبة طماطم
100 ملى كريمة طازجة
طريقة العمل
لتتبيل الدجاج التكا
ناخذ من المقادير ( 1 ملعقة كركم و1 ملعقة فلفل احمر بودر شطه و 1 ملعقة كزبرة بودر و 1ملعقة من خليط الثوم والجنزبيل و 1ملعقة شمر و الزبادى و1 حبة الليمون نعصرها وملح لضبط الطعم ) تخلط المكونات ويوضع بها الدجاج وينقع لمدة ساعة على الاقل وناخذ قليل من التبيلة ونتبل بها الخضروات المقطع المكعبات التى سوف تشوى مع الدجاج ثم نشك الدجاج فى السيخ مع الخضروات ويشوى على الجريل او فى الطاسة او ممكن بدون ما نضع الدجاج من السيخ نشوى على الجريل او فى الطاسة ثم ترفع جانبا
لعمل صوص الماسالاا
نحضر اناء ونضع بة قليل من الزيت ثم نضع حبوب الماسالاا السليمة وتقلب 1 دقيقة ثم نضيف الكمون الحب ويقلب ثم نضيف البصل المفروم وقليل من الملح ويقلب البصل مع الخليط حتى يصير لونة ذهبى ثم نضيف 1 ملعقة كركم ثم نضيف باقى الثوم والجنزبيل المعجون المفروم ثم نضيف الكمون البودر ثم نضيف 1 ملعقة كزبرة بودر ثم نضيف 1 ملعقة فلفل احمر حار بودر ثم نضيف قليل من الماء ويقلب الخليط لمدة 2 دقيقة نحضر الكاجو و2 حبة طماطم ويضربوا فى الخلاط جيدا ثم نضيفهم على الخليط مع التفليب ونضيف قليل من الماء ويترك الخليط لينضج لمدة 10 دقائق ثم نضيف الكريمة وتقلب مع الخليط لمدة 3 دقائق
بعد النضج نضيف الدجاج التكا المشوى مع الخضروات ويترك لينضح مع الصوص لمدة من 5 الى 10 دقائق مع التقليب ثم يقدم مع الكزبرة الخضراء على الوجة
*******************
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
من انواع الدجاج الهندى التى يمتزج بها طعم البهارات الهندية مع الدجاج ويمتاز هذا الصنف بطريقتين تسوية الاولى وهى الشوى والثانية التسوية على النار فى التوابل واليكم الشرح
المكونات
4 صدور دجاج مقطعة مكعبات
بصل وفلفل الوان وطماطم مقطعين مكعبات ( للوضع فى السيخ مع الدجاج ويشوى)
300 جرام زبادى
مقدار من الكزبرة للديكور
2 ملعقة كزبرة بودر
2 ملعقة كمون بودر
3 ملعقة جنزبيل طازج مفروم مع ثوم ( النصف بالنصف)
2 ملعقة فلفل احمر حار بودر (شطة)
1 ملعقة كبيرة كمون حصى
2 ملعقة كركم
1 ملعقة كبيرة شمر مجروش او حب
50 جرام كاجو
ملح لضبط الطعم
1 حبة ليمون
1 حبة بصل مقطعة صغير بالسكين (برنواز )
جراما ماسالاا سليمة مش مطحونة مكونةمن ( 2 عود قرفة 1/2 ملعقة صغيرة قرنفل مع 5 فص حبهان 3 حبة ورق لورة)
2 حبة طماطم
100 ملى كريمة طازجة
طريقة العمل
لتتبيل الدجاج التكا
ناخذ من المقادير ( 1 ملعقة كركم و1 ملعقة فلفل احمر بودر شطه و 1 ملعقة كزبرة بودر و 1ملعقة من خليط الثوم والجنزبيل و 1ملعقة شمر و الزبادى و1 حبة الليمون نعصرها وملح لضبط الطعم ) تخلط المكونات ويوضع بها الدجاج وينقع لمدة ساعة على الاقل وناخذ قليل من التبيلة ونتبل بها الخضروات المقطع المكعبات التى سوف تشوى مع الدجاج ثم نشك الدجاج فى السيخ مع الخضروات ويشوى على الجريل او فى الطاسة او ممكن بدون ما نضع الدجاج من السيخ نشوى على الجريل او فى الطاسة ثم ترفع جانبا
لعمل صوص الماسالاا
نحضر اناء ونضع بة قليل من الزيت ثم نضع حبوب الماسالاا السليمة وتقلب 1 دقيقة ثم نضيف الكمون الحب ويقلب ثم نضيف البصل المفروم وقليل من الملح ويقلب البصل مع الخليط حتى يصير لونة ذهبى ثم نضيف 1 ملعقة كركم ثم نضيف باقى الثوم والجنزبيل المعجون المفروم ثم نضيف الكمون البودر ثم نضيف 1 ملعقة كزبرة بودر ثم نضيف 1 ملعقة فلفل احمر حار بودر ثم نضيف قليل من الماء ويقلب الخليط لمدة 2 دقيقة نحضر الكاجو و2 حبة طماطم ويضربوا فى الخلاط جيدا ثم نضيفهم على الخليط مع التفليب ونضيف قليل من الماء ويترك الخليط لينضج لمدة 10 دقائق ثم نضيف الكريمة وتقلب مع الخليط لمدة 3 دقائق
بعد النضج نضيف الدجاج التكا المشوى مع الخضروات ويترك لينضح مع الصوص لمدة من 5 الى 10 دقائق مع التقليب ثم يقدم مع الكزبرة الخضراء على الوجة
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
رد: دجاج تكا ماسلاا على الطريقة الهندية
سلمت الايادى لولو حسن
لولا- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1873
نقاط : 2461
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
رد: دجاج تكا ماسلاا على الطريقة الهندية
شكرا لمرورك لولا
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
مواضيع مماثلة
» الريش على الطريقة الهندية
» أفخاذ الدجاج على الطريقة الهندية
» كبد دجاج على الطريقة اللبنانية
» صينية دجاج بالبطاطس
» دجاج التندورى
» أفخاذ الدجاج على الطريقة الهندية
» كبد دجاج على الطريقة اللبنانية
» صينية دجاج بالبطاطس
» دجاج التندورى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله