روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
روضة البدر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة
» فن باعواد الكبريت
دجاج تكا ماسلاا على الطريقة الهندية Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola

» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
دجاج تكا ماسلاا على الطريقة الهندية Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله

» قصة سيدنا عزير
دجاج تكا ماسلاا على الطريقة الهندية Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة

» ** قصة أبيار على **
دجاج تكا ماسلاا على الطريقة الهندية Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة

» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
دجاج تكا ماسلاا على الطريقة الهندية Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله

» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
دجاج تكا ماسلاا على الطريقة الهندية Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة

» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
دجاج تكا ماسلاا على الطريقة الهندية Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله

» إعجاز بناء الكعبة
دجاج تكا ماسلاا على الطريقة الهندية Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز

» صفات اليهود فى القرآن الكريم
دجاج تكا ماسلاا على الطريقة الهندية Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




دجاج تكا ماسلاا على الطريقة الهندية

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

دجاج تكا ماسلاا على الطريقة الهندية Empty دجاج تكا ماسلاا على الطريقة الهندية

مُساهمة من طرف لولو حسن الأربعاء أبريل 24, 2013 3:31 pm

دجاج تكا ماسلاا على الطريقة الهندية
*******************


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

من انواع الدجاج الهندى التى يمتزج بها طعم البهارات الهندية مع الدجاج ويمتاز هذا الصنف بطريقتين تسوية الاولى وهى الشوى والثانية التسوية على النار فى التوابل واليكم الشرح

المكونات
4 صدور دجاج مقطعة مكعبات
بصل وفلفل الوان وطماطم مقطعين مكعبات ( للوضع فى السيخ مع الدجاج ويشوى)
300 جرام زبادى
مقدار من الكزبرة للديكور
2 ملعقة كزبرة بودر
2 ملعقة كمون بودر
3 ملعقة جنزبيل طازج مفروم مع ثوم ( النصف بالنصف)
2 ملعقة فلفل احمر حار بودر (شطة)
1 ملعقة كبيرة كمون حصى
2 ملعقة كركم
1 ملعقة كبيرة شمر مجروش او حب
50 جرام كاجو
ملح لضبط الطعم
1 حبة ليمون
1 حبة بصل مقطعة صغير بالسكين (برنواز )
جراما ماسالاا سليمة مش مطحونة مكونةمن ( 2 عود قرفة 1/2 ملعقة صغيرة قرنفل مع 5 فص حبهان 3 حبة ورق لورة)
2 حبة طماطم
100 ملى كريمة طازجة
طريقة العمل
لتتبيل الدجاج التكا
ناخذ من المقادير ( 1 ملعقة كركم و1 ملعقة فلفل احمر بودر شطه و 1 ملعقة كزبرة بودر و 1ملعقة من خليط الثوم والجنزبيل و 1ملعقة شمر و الزبادى و1 حبة الليمون نعصرها وملح لضبط الطعم ) تخلط المكونات ويوضع بها الدجاج وينقع لمدة ساعة على الاقل وناخذ قليل من التبيلة ونتبل بها الخضروات المقطع المكعبات التى سوف تشوى مع الدجاج ثم نشك الدجاج فى السيخ مع الخضروات ويشوى على الجريل او فى الطاسة او ممكن بدون ما نضع الدجاج من السيخ نشوى على الجريل او فى الطاسة ثم ترفع جانبا
لعمل صوص الماسالاا
نحضر اناء ونضع بة قليل من الزيت ثم نضع حبوب الماسالاا السليمة وتقلب 1 دقيقة ثم نضيف الكمون الحب ويقلب ثم نضيف البصل المفروم وقليل من الملح ويقلب البصل مع الخليط حتى يصير لونة ذهبى ثم نضيف 1 ملعقة كركم ثم نضيف باقى الثوم والجنزبيل المعجون المفروم ثم نضيف الكمون البودر ثم نضيف 1 ملعقة كزبرة بودر ثم نضيف 1 ملعقة فلفل احمر حار بودر ثم نضيف قليل من الماء ويقلب الخليط لمدة 2 دقيقة نحضر الكاجو و2 حبة طماطم ويضربوا فى الخلاط جيدا ثم نضيفهم على الخليط مع التفليب ونضيف قليل من الماء ويترك الخليط لينضج لمدة 10 دقائق ثم نضيف الكريمة وتقلب مع الخليط لمدة 3 دقائق
بعد النضج نضيف الدجاج التكا المشوى مع الخضروات ويترك لينضح مع الصوص لمدة من 5 الى 10 دقائق مع التقليب ثم يقدم مع الكزبرة الخضراء على الوجة
لولو حسن
لولو حسن
عضو فضى
عضو فضى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

دجاج تكا ماسلاا على الطريقة الهندية Empty رد: دجاج تكا ماسلاا على الطريقة الهندية

مُساهمة من طرف لولا الجمعة أبريل 26, 2013 12:32 am

سلمت الايادى لولو حسن

حسنة
لولا
لولا
عضو مميز
عضو مميز

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1873
نقاط : 2461
تاريخ التسجيل : 27/07/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

دجاج تكا ماسلاا على الطريقة الهندية Empty رد: دجاج تكا ماسلاا على الطريقة الهندية

مُساهمة من طرف لولو حسن الأحد أبريل 28, 2013 11:09 pm

شكرا لمرورك لولا

مج
لولو حسن
لولو حسن
عضو فضى
عضو فضى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى