بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
* كيك الروانى *
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
* كيك الروانى *
* كيك الروانى *
=======
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المكونات:
- 8 بيضات.
- ½ كوب سكر.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- 2 كوب طحين.
- 1 كوب طحين سيمولينا (سميد).
- 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا بودرة.
مكونات القَطر:
- 2 كوب سكر.
- 1 كوب ماء.
- ½ ملعقة كبيرة عصير ليمون.
طريقة عمل القطر:
1- يُسكب السكر والماء فى وعاء معدنى، ويترك على نار هادئة حتى يصل إلى الغليان.
2- يُحرك وعاء الشراب السُكرى باليد فى دوائر حتى يذوب السكر تماماً، ويبدأ المزيج فى التكثف.
3- يضاف عصير الليمون إلى القطر ويقلب به جيداً، ثم يُرفع من على النار ويترك حتى يبرد.
طريقة عمل الكيك:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صينية كيك مستديرة كبيرة الحجم ذات فتحة من الوسط بالقليل من السمن.
2- ينخل الطحين العادى وطحين السيمولينا والبيكنج بودر والملح معاً فى وعاء كبير.
3- فى وعاء عميق، يخفق البيض بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى يصبح سائلاً.
4- يضاف السكر والفانيليا إلى البيض، ويخفق المزيج جيداُ حتى يذوب به السكر.
5- يضاف خليط الطحين بالتدريج إلى مزيج البيض، مع الإستمرار فى التقليب بخفة بالملعقة حتى تختفى به كل إضافة قبل إضافة الأخرى.
6- يُسكب مزيج الكيك فى الصينية المُعدة، ويسوى سطحها بظهر الملعقة.
7- يُخبز الكيك فى الفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى ينضج ويأخذ اللون الذهبى المتوسط، ويختبر نضجه بغرس حرف سكين به.
8- يُخرج الكيك من الفرن، ويُوزع القَطر عليه فوراُ، ويترك فى الصينية لمدة 15 دقيقة أو حتى تَهدأ حرارته، ثم يقلب على صحن التقديم ويمكن نَثر كمية من جوز الهند المبشور عليه، ويقدم.
صورة: كيك الروانى حلوى مصرية المكونات: - 8 بيضات. - ½ كوب سكر. - ¼ ملعقة صغيرة ملح. - 2 كوب طحين. - 1 كوب طحين سيمولينا (سميد). - 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر. - 1 ملعقة صغيرة فانيليا بودرة. مكونات القَطر: - 2 كوب سكر. - 1 كوب ماء. - ½ ملعقة كبيرة عصير ليمون. طريقة عمل القطر: 1- يُسكب السكر والماء فى وعاء معدنى، ويترك على نار هادئة حتى يصل إلى الغليان. 2- يُحرك وعاء الشراب السُكرى باليد فى دوائر حتى يذوب السكر تماماً، ويبدأ المزيج فى التكثف. 3- يضاف عصير الليمون إلى القطر ويقلب به جيداً، ثم يُرفع من على النار ويترك حتى يبرد.
=======
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المكونات:
- 8 بيضات.
- ½ كوب سكر.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- 2 كوب طحين.
- 1 كوب طحين سيمولينا (سميد).
- 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا بودرة.
مكونات القَطر:
- 2 كوب سكر.
- 1 كوب ماء.
- ½ ملعقة كبيرة عصير ليمون.
طريقة عمل القطر:
1- يُسكب السكر والماء فى وعاء معدنى، ويترك على نار هادئة حتى يصل إلى الغليان.
2- يُحرك وعاء الشراب السُكرى باليد فى دوائر حتى يذوب السكر تماماً، ويبدأ المزيج فى التكثف.
3- يضاف عصير الليمون إلى القطر ويقلب به جيداً، ثم يُرفع من على النار ويترك حتى يبرد.
طريقة عمل الكيك:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صينية كيك مستديرة كبيرة الحجم ذات فتحة من الوسط بالقليل من السمن.
2- ينخل الطحين العادى وطحين السيمولينا والبيكنج بودر والملح معاً فى وعاء كبير.
3- فى وعاء عميق، يخفق البيض بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى يصبح سائلاً.
4- يضاف السكر والفانيليا إلى البيض، ويخفق المزيج جيداُ حتى يذوب به السكر.
5- يضاف خليط الطحين بالتدريج إلى مزيج البيض، مع الإستمرار فى التقليب بخفة بالملعقة حتى تختفى به كل إضافة قبل إضافة الأخرى.
6- يُسكب مزيج الكيك فى الصينية المُعدة، ويسوى سطحها بظهر الملعقة.
7- يُخبز الكيك فى الفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى ينضج ويأخذ اللون الذهبى المتوسط، ويختبر نضجه بغرس حرف سكين به.
8- يُخرج الكيك من الفرن، ويُوزع القَطر عليه فوراُ، ويترك فى الصينية لمدة 15 دقيقة أو حتى تَهدأ حرارته، ثم يقلب على صحن التقديم ويمكن نَثر كمية من جوز الهند المبشور عليه، ويقدم.
صورة: كيك الروانى حلوى مصرية المكونات: - 8 بيضات. - ½ كوب سكر. - ¼ ملعقة صغيرة ملح. - 2 كوب طحين. - 1 كوب طحين سيمولينا (سميد). - 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر. - 1 ملعقة صغيرة فانيليا بودرة. مكونات القَطر: - 2 كوب سكر. - 1 كوب ماء. - ½ ملعقة كبيرة عصير ليمون. طريقة عمل القطر: 1- يُسكب السكر والماء فى وعاء معدنى، ويترك على نار هادئة حتى يصل إلى الغليان. 2- يُحرك وعاء الشراب السُكرى باليد فى دوائر حتى يذوب السكر تماماً، ويبدأ المزيج فى التكثف. 3- يضاف عصير الليمون إلى القطر ويقلب به جيداً، ثم يُرفع من على النار ويترك حتى يبرد.
رد: * كيك الروانى *
حلوووووة
سلمت الاياااااااادى هدى
سلمت الاياااااااادى هدى
شمعة الامل- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1825
نقاط : 2259
تاريخ التسجيل : 26/08/2012
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله