بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
* كفتة بالكاري *
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
* كفتة بالكاري *
* كفتة بالكاري *
========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
مقادير:
500 جم لحم بقري مفري
فص ثوم مفري
ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون طازج
ملعقة صغيرة فلفل حار "شطة" مطحون
ملعقة صغيرة توابل هندية
بصلتان مقطعتان خشنا
أربع ملاعق صغيرة معجون كاري
ملعقة صغيرة زيت عباد الشمس
200 مللي مرق لحم
400 جم معجون طماطم "صلصة"
175 مللي حليب مكثف قليل الدسم
ملعقتان صغيرتان عصير ليمون
نصف كوب بازلاء مجمدة
أرز مطهو علي البخار، للتقديم
كزبرة طازجة مقطعة للتزيين
الطريقة :
1- امزجي اللحم البقري مع الثوم والزنجبيل والفلفل الحار والتوابل الهندية ونصف كمية البصل وملعقة كبيرة معجون كاري وتبلي بالملح والفلفل، ثم شكلي مزيج اللحم لكرات صغيرة الحجم، سخني زيتا في مقلاة "غير قابلة للالتصاق" علي نار متوسطة، وأقلي الكفتة علي دفعات حتى يصير لونها مائلا للبني، ثم انقليها في طبق.
2- أضيفي كمية البصل المتبقية للمقلاة واطهي علي درجة حرارة هادئة حتى يذبل، ثم أضيفي الكمية المتبقية من معجون الكاري والمرق والطماطم واطهي علي درجة حرارة متوسطة مع التقليب لمدة خمس دقائق تقريبا، ثم أضيفي الحليب مع عصير الليمون، وأعيدي الكفتة للمقلاة لطهي المزيج علي نار هادئة لمدة 15 دقيقة تقريبا، ثم أضيفي البازلاء واطهي الخليط لمدة دقيقتين تقريبا.
3 - قدمي الكفتة مع الأرز وزيني الطبق بالكزبرة.
========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
مقادير:
500 جم لحم بقري مفري
فص ثوم مفري
ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون طازج
ملعقة صغيرة فلفل حار "شطة" مطحون
ملعقة صغيرة توابل هندية
بصلتان مقطعتان خشنا
أربع ملاعق صغيرة معجون كاري
ملعقة صغيرة زيت عباد الشمس
200 مللي مرق لحم
400 جم معجون طماطم "صلصة"
175 مللي حليب مكثف قليل الدسم
ملعقتان صغيرتان عصير ليمون
نصف كوب بازلاء مجمدة
أرز مطهو علي البخار، للتقديم
كزبرة طازجة مقطعة للتزيين
الطريقة :
1- امزجي اللحم البقري مع الثوم والزنجبيل والفلفل الحار والتوابل الهندية ونصف كمية البصل وملعقة كبيرة معجون كاري وتبلي بالملح والفلفل، ثم شكلي مزيج اللحم لكرات صغيرة الحجم، سخني زيتا في مقلاة "غير قابلة للالتصاق" علي نار متوسطة، وأقلي الكفتة علي دفعات حتى يصير لونها مائلا للبني، ثم انقليها في طبق.
2- أضيفي كمية البصل المتبقية للمقلاة واطهي علي درجة حرارة هادئة حتى يذبل، ثم أضيفي الكمية المتبقية من معجون الكاري والمرق والطماطم واطهي علي درجة حرارة متوسطة مع التقليب لمدة خمس دقائق تقريبا، ثم أضيفي الحليب مع عصير الليمون، وأعيدي الكفتة للمقلاة لطهي المزيج علي نار هادئة لمدة 15 دقيقة تقريبا، ثم أضيفي البازلاء واطهي الخليط لمدة دقيقتين تقريبا.
3 - قدمي الكفتة مع الأرز وزيني الطبق بالكزبرة.
هنا سيد- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2469
نقاط : 3301
تاريخ التسجيل : 24/07/2012
رد: * كفتة بالكاري *
حلوة ولذيذة
شكرا هنا سيد
شكرا هنا سيد
توتى بدر- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2305
نقاط : 3183
تاريخ التسجيل : 28/08/2012
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل دجاج بالكاري
» كرات الدجاج بالكاري
» اصابع الدجاج بالكاري ..
» وصفة الدجاج بالكاري
» كفتة .. كفتة .. كفتة
» كرات الدجاج بالكاري
» اصابع الدجاج بالكاري ..
» وصفة الدجاج بالكاري
» كفتة .. كفتة .. كفتة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله