بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
طريقة عمل المنسف الاردني
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل المنسف الاردني
طريقة عمل المنسف الاردني
---------------------
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
لحم غنم (4 كيلو )
ارز مصرى
كيلو لبن روب (رايب)
زيت ذره او سمن بلدي جميد بلدي او الكسيح (الجميد عبارة عن لبنه مجففه على شكل كرات كبيرة )
ملح , فلفل اسود , حبهان , رشه كركم
بصله صغيره , مقدونس
مكسرات للزينة ... لوز , صنوبر
2 كاس فريكه خشنه
وخبز رقاق , او شراك , او اي نوع
مرقة ماجي , ورق غار (لورو)
الطريقة
* ننظف اللحمة بخل وملح , ونضعها فى ماء مغلى وورق اللورو والحبهان وملح وفلفل اسود
ونضعها على النار حتى تستوي جيدا وتكون سهلة التقطيع
* نغسل الارز وننقعه فى الماء.. بعد النقع نصفيه جيدا
و نضعه بحلة وعليه ملح و كركم ونضع عليه السمن البلدى
ونضعه على النار ونضيف الماء ونتركه حتى يتشرب الماء ثم نهدى النار
حتى يستوى
* نقطع الجميد او نطحنه وننقعه فى الماء لمدة ساعة
ثم نضعه مع اللبن الرايب بالخلاط ونضع عليه مكعبين مرقة ونخلطه جيدا .. ثم نضعه فى حلة
ونضع عليه ماء اللحمة بعد تصفيتها ونضعه على النار مع ملح ومع التحريك المستمر
(في حال عدم التحريك يفرط اللبن)
* بعد ان يغلي اللبن نضع عليه اللحمة ونوطي النار ونتركه قليلا
* نضع خبز شراك في طبق التقديم وعليه ملعقة سمن وكوب شوربه اللحم
* ثم نضع عليه الارز بشكل مرتب ودائري
* نقوم بوضع اللحمة في منتصف الطبق ونضع عليها اللوز المقلي
ونرش عليها بقدونس مفروم ونصب عليه اللبن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
** وممكن نترك الاوزى أو خروف بالكامل دون تقطيع وخصوصا فى العزومات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
---------------------
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
لحم غنم (4 كيلو )
ارز مصرى
كيلو لبن روب (رايب)
زيت ذره او سمن بلدي جميد بلدي او الكسيح (الجميد عبارة عن لبنه مجففه على شكل كرات كبيرة )
ملح , فلفل اسود , حبهان , رشه كركم
بصله صغيره , مقدونس
مكسرات للزينة ... لوز , صنوبر
2 كاس فريكه خشنه
وخبز رقاق , او شراك , او اي نوع
مرقة ماجي , ورق غار (لورو)
الطريقة
* ننظف اللحمة بخل وملح , ونضعها فى ماء مغلى وورق اللورو والحبهان وملح وفلفل اسود
ونضعها على النار حتى تستوي جيدا وتكون سهلة التقطيع
* نغسل الارز وننقعه فى الماء.. بعد النقع نصفيه جيدا
و نضعه بحلة وعليه ملح و كركم ونضع عليه السمن البلدى
ونضعه على النار ونضيف الماء ونتركه حتى يتشرب الماء ثم نهدى النار
حتى يستوى
* نقطع الجميد او نطحنه وننقعه فى الماء لمدة ساعة
ثم نضعه مع اللبن الرايب بالخلاط ونضع عليه مكعبين مرقة ونخلطه جيدا .. ثم نضعه فى حلة
ونضع عليه ماء اللحمة بعد تصفيتها ونضعه على النار مع ملح ومع التحريك المستمر
(في حال عدم التحريك يفرط اللبن)
* بعد ان يغلي اللبن نضع عليه اللحمة ونوطي النار ونتركه قليلا
* نضع خبز شراك في طبق التقديم وعليه ملعقة سمن وكوب شوربه اللحم
* ثم نضع عليه الارز بشكل مرتب ودائري
* نقوم بوضع اللحمة في منتصف الطبق ونضع عليها اللوز المقلي
ونرش عليها بقدونس مفروم ونصب عليه اللبن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
** وممكن نترك الاوزى أو خروف بالكامل دون تقطيع وخصوصا فى العزومات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
رد: طريقة عمل المنسف الاردني
سلمت الايادى على الاكلة الحلوة لولو
بارك الله فيكى
بارك الله فيكى
امة الرحمن- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1910
نقاط : 2384
تاريخ التسجيل : 21/08/2012
رد: طريقة عمل المنسف الاردني
حلو,, حلو ,, حلو
سلمت الايادى لولو
سلمت الايادى لولو
fola- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2194
نقاط : 2722
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل لحم كباب حلة
» طريقة عمل أوزي
» طريقة عمل البقلاوة
» طريقة عمل الروستو
» طريقة عمل البسطرمة
» طريقة عمل أوزي
» طريقة عمل البقلاوة
» طريقة عمل الروستو
» طريقة عمل البسطرمة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله