بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
طريقة عمل البسطرمة
+4
لولو حسن
لولا
هدى من الله
هنا سيد
8 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل البسطرمة
طريقة عمل البسطرمة
=========
المكونات وطريقة العمل
* نختار قطعة اللحم من وش الفخده أو عرق التريبيانكو
وتكون خالية من الدهون ويكون الوزن من كيلو الي كيلو ونصف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* نشطفها بالماء ونجففها بورق المطبخ
ثم نعمل بها شقوق وتحشى بالملح ويوضع الملح من جميع الجهات كما في الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* تلف بقطعة قماش قطنية ويوضع عليها ثقل وتترك 24 ساعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* نحضر الخلطة التي هي أساس الطعم والرائحة في البسطرمة وهي عبارة عن
كوب حلبة حصى مطحونة = كوب فلفل أحمر بابريكا (حلو) =قليل من الملح
رأس توم =ملعقة كبيرةكمون =ملعقة كبيرة فلفل أسود ممكن رشة جوزة الطيب
أقل من ربع ملعقة صغيرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يطحن الجميع جيدا ويمكن اضافة قليل من الماء حتى تتكون عجينة يسهل فردها على اللحم
* نأتي بقطعة اللحم وتشطفها بالماء وتجفف ثم نضع الخليط
ولانترك أي جزء خالي من الخليط ويمكن نبلل اليد بالماءليسهل فرد الخليط وتكون هكذا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* ندخل في طرف اللحم خيط سميك للتعليق
* ثم نلفها بالشاش لحمايتها ونظافتها ونعلقها قي المطبخ لمدة أسبوع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* بعد أسبوع هاتلاقي الخلطة جفت يمكنك تقطيعها وعمل أطباقك المفضلة منها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* بعد مرور أسبوع عليها تقطع شرائح وتستخدم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* ويستحسن لفها بالشاشة ووضعها في كيس وحفظها في الفريزر لحين الطلب
ولاتخافي لن تجمد كثيرا بمجرد خروجها وتركهاخمس دقائق سوف يسهل تقطيعها
وبكده تضمني انك تاكلي بسطرمة نظيفة ومضمونة على الأقل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
=========
المكونات وطريقة العمل
* نختار قطعة اللحم من وش الفخده أو عرق التريبيانكو
وتكون خالية من الدهون ويكون الوزن من كيلو الي كيلو ونصف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* نشطفها بالماء ونجففها بورق المطبخ
ثم نعمل بها شقوق وتحشى بالملح ويوضع الملح من جميع الجهات كما في الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* تلف بقطعة قماش قطنية ويوضع عليها ثقل وتترك 24 ساعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* نحضر الخلطة التي هي أساس الطعم والرائحة في البسطرمة وهي عبارة عن
كوب حلبة حصى مطحونة = كوب فلفل أحمر بابريكا (حلو) =قليل من الملح
رأس توم =ملعقة كبيرةكمون =ملعقة كبيرة فلفل أسود ممكن رشة جوزة الطيب
أقل من ربع ملعقة صغيرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يطحن الجميع جيدا ويمكن اضافة قليل من الماء حتى تتكون عجينة يسهل فردها على اللحم
* نأتي بقطعة اللحم وتشطفها بالماء وتجفف ثم نضع الخليط
ولانترك أي جزء خالي من الخليط ويمكن نبلل اليد بالماءليسهل فرد الخليط وتكون هكذا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* ندخل في طرف اللحم خيط سميك للتعليق
* ثم نلفها بالشاش لحمايتها ونظافتها ونعلقها قي المطبخ لمدة أسبوع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* بعد أسبوع هاتلاقي الخلطة جفت يمكنك تقطيعها وعمل أطباقك المفضلة منها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* بعد مرور أسبوع عليها تقطع شرائح وتستخدم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* ويستحسن لفها بالشاشة ووضعها في كيس وحفظها في الفريزر لحين الطلب
ولاتخافي لن تجمد كثيرا بمجرد خروجها وتركهاخمس دقائق سوف يسهل تقطيعها
وبكده تضمني انك تاكلي بسطرمة نظيفة ومضمونة على الأقل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هنا سيد- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2469
نقاط : 3301
تاريخ التسجيل : 24/07/2012
رد: طريقة عمل البسطرمة
سلمت الايادى هنا سيد
لولا- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1873
نقاط : 2461
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
رد: طريقة عمل البسطرمة
سلمت الايادى هنا سيد
شكرا لكى .. طريقة روعه
شكرا لكى .. طريقة روعه
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
رد: طريقة عمل البسطرمة
شكرا لمروركم
هدى ,,, لولو حسن ,,, لولا
هدى ,,, لولو حسن ,,, لولا
هنا سيد- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2469
نقاط : 3301
تاريخ التسجيل : 24/07/2012
رد: طريقة عمل البسطرمة
شكرا لكى هنا سيد
فى البيت احسن وانظف
فى البيت احسن وانظف
فداء الاسلام- عضو نشيط
- الجنس :
عدد المساهمات : 950
نقاط : 1032
تاريخ التسجيل : 24/03/2013
رد: طريقة عمل البسطرمة
شكرااااا
سلمت الايادى هنا سيد
سلمت الايادى هنا سيد
روز- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013
رد: طريقة عمل البسطرمة
شكرا لكى هنا سيد
شمعة الامل- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1825
نقاط : 2259
تاريخ التسجيل : 26/08/2012
رد: طريقة عمل البسطرمة
شكرا لكى هنا سيد
نفسى اعمل البسطرمة فى البيت
احسن واضمن
نفسى اعمل البسطرمة فى البيت
احسن واضمن
سهيلة- عضو نشيط
- الجنس :
عدد المساهمات : 528
نقاط : 584
تاريخ التسجيل : 17/01/2014
مواضيع مماثلة
» الديك الرومي الملفوف مع البسطرمة
» طريقة عمل البرجر
» طريقة عمل خبز الموز
» طريقة عمل البراوني
» طريقة عمل البيتزا
» طريقة عمل البرجر
» طريقة عمل خبز الموز
» طريقة عمل البراوني
» طريقة عمل البيتزا
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله