بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
* السميط التركى*
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
* السميط التركى*
* السميط التركى*
=========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
كوب ونصف من الماء الدافئ
كيس من الخميرة الجافة
ملعقة كبيرة من السكر
ملعقتان كبيرتان من الزبد المذاب
نصف ملعقة من الملح
4 أكواب ونصف من الدقيق
الطريقة
* فى وعاء العجن نسكب الماء الدافئ نضيف إليه السكر، ثم الخميرة،
ونتركهم 5 دقائق للتفاعل
* ثم نضيف الملح والزبد ثم الدقيق كوبا تلو الآخر مع العجن
المستمر، إلى أن تحصلين على عجين ناعم متجانس.
* يعجن العجين مدة 10 دقائق إضافية إلى أن تصير سلسة جداً، وتدهن بقليل من
الزيت، ثم تغطى جيدا ونتركها تخمر فى مكان دافئ مدة ساعة
* ثم تقطع إلى 12 قطعة متساوية، وتجهز كل قطعة على شكل قطع طويلة تلف للحصول
على شكل السميط.
* فى قدر عميق يتم غلى 6 أكواب من الماء مع ربع كوب من بيكربونات الصوديوم.
* نسقط حبات السميط فى الماء المغلى مدة دقيقة لا يسقط أبدا السميط كله فى
القدر حبة أو حبتين، تكفى أيضا السميط الناجح يطفو على السطح بمجرد
ملامسته للماء لا يسقط فى القاع أبداً.
* ترص حبات السميط المسلوقة فى صينية مدهونة بالزيت، ثم ننثر فوقها السمسم
أوحبة البركة أو ملح البحر
* تخبز فى فرن متوسط الحرارة مدة 12 دقيقة إلى أن تأخذ اللون الذهبى.
=========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
كوب ونصف من الماء الدافئ
كيس من الخميرة الجافة
ملعقة كبيرة من السكر
ملعقتان كبيرتان من الزبد المذاب
نصف ملعقة من الملح
4 أكواب ونصف من الدقيق
الطريقة
* فى وعاء العجن نسكب الماء الدافئ نضيف إليه السكر، ثم الخميرة،
ونتركهم 5 دقائق للتفاعل
* ثم نضيف الملح والزبد ثم الدقيق كوبا تلو الآخر مع العجن
المستمر، إلى أن تحصلين على عجين ناعم متجانس.
* يعجن العجين مدة 10 دقائق إضافية إلى أن تصير سلسة جداً، وتدهن بقليل من
الزيت، ثم تغطى جيدا ونتركها تخمر فى مكان دافئ مدة ساعة
* ثم تقطع إلى 12 قطعة متساوية، وتجهز كل قطعة على شكل قطع طويلة تلف للحصول
على شكل السميط.
* فى قدر عميق يتم غلى 6 أكواب من الماء مع ربع كوب من بيكربونات الصوديوم.
* نسقط حبات السميط فى الماء المغلى مدة دقيقة لا يسقط أبدا السميط كله فى
القدر حبة أو حبتين، تكفى أيضا السميط الناجح يطفو على السطح بمجرد
ملامسته للماء لا يسقط فى القاع أبداً.
* ترص حبات السميط المسلوقة فى صينية مدهونة بالزيت، ثم ننثر فوقها السمسم
أوحبة البركة أو ملح البحر
* تخبز فى فرن متوسط الحرارة مدة 12 دقيقة إلى أن تأخذ اللون الذهبى.
رد: * السميط التركى*
سلمت الايادى هدى ..
حلو جدا
حلو جدا
هنا سيد- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2469
نقاط : 3301
تاريخ التسجيل : 24/07/2012
رد: * السميط التركى*
شكرا لكى هدى .. سلمت يداكى
لولا- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1873
نقاط : 2461
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
مواضيع مماثلة
» طريقه عمل الكباب التركى
» طريقة عمل السميط المصرى اللذيذ
» الشيخ الدكتور عبدالرحمن السميط – رحمه الله تعالى
» بالصور.. أردوغان يفتتح مشروع القرن التركى الذى وضع رؤيته السلطان عبدالحميد
» طريقة عمل السميط المصرى اللذيذ
» الشيخ الدكتور عبدالرحمن السميط – رحمه الله تعالى
» بالصور.. أردوغان يفتتح مشروع القرن التركى الذى وضع رؤيته السلطان عبدالحميد
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله