بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
طريقة عمل خبز الفينو والكيزر
+4
لولو حسن
رحمة
هدى من الله
هنا سيد
8 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل خبز الفينو والكيزر
طريقة عمل خبز الفينو والكيزر
----------------
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير :
1 كوب دقيق – 1 كوب الاربع ماء – قطعة خميرة بيرة في حجم البندقة
الطريقة
تخلط المقادير مع بعض ثم توضع في وعاء محكم الغلق
- تترك حوالي يوم وربع
عندما تخمر نحضر المقادير الاتية :
4 كوب دقيق – كوب ونصف ماء او نصف لبن والنصف ماء – قطعة خميرة في حجم البندقة
– ملعقة صغيرة ملح ممسوحة
طريقة عمل خبز الفينو :
- نخلط جميع المقادير مع بعض وأيضا الخميرة اللي في العلبة
- نضع الملح اخر حاجة في المقادير ونعجن جيدا حتى نلاحظ انها بتلزق في الايد شوية تترك ساعتين
- بعد التخمر نحضر طاولة مرشوشة بالدقيق ونقطع العجينة دوائر صغيرة ونتركها 10 دقائق لترتاح
- وبعدين نشكلها علي الطاوله بالطول ونعملها اسطوانة الشكل (رولز) ونعمل بالسكين بعض الشقوق
ونرش سمسم حسب الرغبة
- يترك ليخمر ويتضاعف ثم نعمل علي نفس الشقوق ويترك ليخمر ساعة
- يدخل الفرن الساخن لمدة ربع ساعة في الرف الوسط .
- يخرج سريعا من الفرن ومعي بخاخ به ماء وسكر مذاب ويرش الفينو بالقليل منه ويدخل الفرن ليحمر ويلمع .
** طريقة اخرى لعمل الفينو والكيزر
--------------------------------
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
أربعة أكواب ونصف الكوب دقيق
، كوب حليب دافئ
، نصف كوب ماء دافئ
، ربع كوب زبد مذابة
، ملعقة كبيرة خميرة فورية أو قطعة خميرة بيرة بحجم عين الجمل
، ملعقتان كبيرتان سكر
، ملعقة صغيرة ملح
، بيضة واحدة.
الطريقة:
- يخلط الحليب مع الماء والملح والسكر والزبد والخميرة، ومن ثم تضاف البيضة، ثم يحرك الخليط جيدا حتى يتجانس.
- يضاف الدقيق بالتدريج للخليط السابق ويعجن (من الممكن ألا نحتاج لكل كمية الدقيق)،
ولذلك عندما نحصل على عجين لينة غير ملتصقة باليد نتوقف عن إضافة الدقيق
ونتابع العجن لمدة لا تقل عن 8 دقائق، ثم تكتمل باقى الخطوات.
- يوضع العجين فى وعاء مدهون بالسمن ويغطى ويترك فى مكان دافئ حتى تختمر ويتضاعف حجمها،
ستأخذ حوالى نصف الساعة، ثم تقسم العجين إلى 16 قطعة متساوية الحجم.
- تفرد كل قطعة على شكل دائرة ثم تلف على شكل أسطوانة ويغلق طرف واحد منها بالأصابع
حتى يكون الشكل متناسقا.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
- توضع حبات الخبز فى صينية مدهونة بالسمنة، وتكون متباعدة قليلا، ثم تغطى جيدا
وتترك لمدة ساعة ونصف الساعة فى مكان دافئ لتختمر مرة أخرى ويتضاعف حجمها بشكل كاف.
- تدخل الفرن على درجة حرارة 200 مئوية وتخبز لمدة تتراوح ما بين 12 و15 دقيقة
أو إلى أن يصبح الخبز ذهبى اللون.
قبل إدخال الخبز إلى الفرن من الممكن دهن وجهه بكريمة لبانى حتى يعطى اللون الذهبى المرغوب فيه.
----------------
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير :
1 كوب دقيق – 1 كوب الاربع ماء – قطعة خميرة بيرة في حجم البندقة
الطريقة
تخلط المقادير مع بعض ثم توضع في وعاء محكم الغلق
- تترك حوالي يوم وربع
عندما تخمر نحضر المقادير الاتية :
4 كوب دقيق – كوب ونصف ماء او نصف لبن والنصف ماء – قطعة خميرة في حجم البندقة
– ملعقة صغيرة ملح ممسوحة
طريقة عمل خبز الفينو :
- نخلط جميع المقادير مع بعض وأيضا الخميرة اللي في العلبة
- نضع الملح اخر حاجة في المقادير ونعجن جيدا حتى نلاحظ انها بتلزق في الايد شوية تترك ساعتين
- بعد التخمر نحضر طاولة مرشوشة بالدقيق ونقطع العجينة دوائر صغيرة ونتركها 10 دقائق لترتاح
- وبعدين نشكلها علي الطاوله بالطول ونعملها اسطوانة الشكل (رولز) ونعمل بالسكين بعض الشقوق
ونرش سمسم حسب الرغبة
- يترك ليخمر ويتضاعف ثم نعمل علي نفس الشقوق ويترك ليخمر ساعة
- يدخل الفرن الساخن لمدة ربع ساعة في الرف الوسط .
- يخرج سريعا من الفرن ومعي بخاخ به ماء وسكر مذاب ويرش الفينو بالقليل منه ويدخل الفرن ليحمر ويلمع .
** طريقة اخرى لعمل الفينو والكيزر
--------------------------------
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
أربعة أكواب ونصف الكوب دقيق
، كوب حليب دافئ
، نصف كوب ماء دافئ
، ربع كوب زبد مذابة
، ملعقة كبيرة خميرة فورية أو قطعة خميرة بيرة بحجم عين الجمل
، ملعقتان كبيرتان سكر
، ملعقة صغيرة ملح
، بيضة واحدة.
الطريقة:
- يخلط الحليب مع الماء والملح والسكر والزبد والخميرة، ومن ثم تضاف البيضة، ثم يحرك الخليط جيدا حتى يتجانس.
- يضاف الدقيق بالتدريج للخليط السابق ويعجن (من الممكن ألا نحتاج لكل كمية الدقيق)،
ولذلك عندما نحصل على عجين لينة غير ملتصقة باليد نتوقف عن إضافة الدقيق
ونتابع العجن لمدة لا تقل عن 8 دقائق، ثم تكتمل باقى الخطوات.
- يوضع العجين فى وعاء مدهون بالسمن ويغطى ويترك فى مكان دافئ حتى تختمر ويتضاعف حجمها،
ستأخذ حوالى نصف الساعة، ثم تقسم العجين إلى 16 قطعة متساوية الحجم.
- تفرد كل قطعة على شكل دائرة ثم تلف على شكل أسطوانة ويغلق طرف واحد منها بالأصابع
حتى يكون الشكل متناسقا.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
- توضع حبات الخبز فى صينية مدهونة بالسمنة، وتكون متباعدة قليلا، ثم تغطى جيدا
وتترك لمدة ساعة ونصف الساعة فى مكان دافئ لتختمر مرة أخرى ويتضاعف حجمها بشكل كاف.
- تدخل الفرن على درجة حرارة 200 مئوية وتخبز لمدة تتراوح ما بين 12 و15 دقيقة
أو إلى أن يصبح الخبز ذهبى اللون.
قبل إدخال الخبز إلى الفرن من الممكن دهن وجهه بكريمة لبانى حتى يعطى اللون الذهبى المرغوب فيه.
هنا سيد- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2469
نقاط : 3301
تاريخ التسجيل : 24/07/2012
رد: طريقة عمل خبز الفينو والكيزر
شكرا لكى هدى على مرورك العطر
هنا سيد- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2469
نقاط : 3301
تاريخ التسجيل : 24/07/2012
رد: طريقة عمل خبز الفينو والكيزر
شكرا لكى هنا سيد
بارك الله فيكى
بارك الله فيكى
رحمة- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1643
نقاط : 1891
تاريخ التسجيل : 19/11/2012
رد: طريقة عمل خبز الفينو والكيزر
شكرا لمرورك الكريم رحمة
هنا سيد- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2469
نقاط : 3301
تاريخ التسجيل : 24/07/2012
رد: طريقة عمل خبز الفينو والكيزر
سلمت الايادى هنا سيد
لذيذ وشهى جدا
لذيذ وشهى جدا
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
رد: طريقة عمل خبز الفينو والكيزر
شكرا هنا سيد
حلو قوى
نفسى اجرب مرة واعمل مخبوزات
ان شاء الله مع الايام هجرب
حلو قوى
نفسى اجرب مرة واعمل مخبوزات
ان شاء الله مع الايام هجرب
توتى بدر- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2305
نقاط : 3183
تاريخ التسجيل : 28/08/2012
رد: طريقة عمل خبز الفينو والكيزر
سلمت يداكى هنا سيد
روز- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013
رد: طريقة عمل خبز الفينو والكيزر
مخبوزات لذيذة
احسن حاجة نعملها بايدينا
هتكون نظيفة كمان
احسن حاجة نعملها بايدينا
هتكون نظيفة كمان
روضة البدر- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2133
نقاط : 3117
تاريخ التسجيل : 01/12/2012
رد: طريقة عمل خبز الفينو والكيزر
نفسى مرة أعمل عيش فينو ويطلع حلو زى ده
هجرب الطريقة دى
ولو طلع وحش يبقى العيب فى الطريقة مش فيه انا
fola- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2194
نقاط : 2722
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل طبق ورق عنب
» طريقة عمل قرع العسل
» طريقة عمل السمبوسك
» طريقة عمل الدونات
» طريقة "المعمول"
» طريقة عمل قرع العسل
» طريقة عمل السمبوسك
» طريقة عمل الدونات
» طريقة "المعمول"
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله