بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
* الفتة المصرية *
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
* الفتة المصرية *
* الفتة المصرية *
========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ملح و فلفل
8 خبز بلدي
1 كوب خل
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
7 ملعقة كبيرة سمن بلدي
3 حبات حبهان
3 أكواب أرز
2 حبة مستكة
2 كجم لحم – مكعبات لحم ضأن (أو كندوز أو بتلو)
3 ملعقة كبيرة ثوم – مدقوق
2/1 4 كوب ماء
الطريقة
تحضير اللحم
يغسل اللحم تحت الماء الجارى ثم ينقع فى إناء به ماء بارد و 2/1 كوب خل و2/1 كوب ملح لمدة 10- 15 دقيقة.
ثم يغسل مرة اخرى تحت الماء الجارى حتى تذهب رائحته.
يسلق اللحم في إناء حتى ينضج تماما. تصفى 5 أكواب من مرقة اللحم و يحتفظ بها جانبا.
عمل الأرز
يغسل الأرز جيدا بالماء الجاري ثم يصفى. تسخن ملعقتي سمن في إناء متوسط.
يضاف الحبهان و المستكة و تقلب لمدة دقيقتين. يضاف الأرز و يقلب لمدة دقيقتين أخرتين.
يضاف الملح و 4 أكواب ماء و يترك حتى يتشرب الأرز الماء.
يغطى الإناء و ينقل إلى نار هادئة و يترك لمدة 25 دقيقة حتى ينضج الأرز.
تحضير الصلصة و الخبز
يحمر الثوم فى ملعقتي سمن فى طاسة صغيرة ثم يضاف معجون الطماطم ويقلب.
يضاف نصف كوب ماء ونصف كوب خل وتترك قليلا لتغلى ثم ترفع عن النار.
يقطع الخبز إلى مربعات ويوضع فى صينية معدنية كبيرة.
تضاف 3 ملاعق كبيرة سمن ويقلب فيها الخبز فوق نار متوسطة حتى يحمر قليلا.
تضاف المرقة المحفوظة تدريجيا مع 4/3 كوب من صلصة الطماطم ويقلب حتى يصير الخبزطريا للغاية.
عمل الفتة
يوضع الأرز لتكوين طبقة فوق طبقة الخبز فى الصينية نفسها و ترش بعض الصلصة فوق الأرز.
تدخل الصينية الفرن في درجة حرارة متوسطة( 180 مئوية) لمدة عشر دقائق.
تخرج الصينية من الفرن و ترص مكعبات اللحم على السطح .
تقدم فورا وتقدم الصلصة المتبقية بجانبها في وعاء منفصل.
========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ملح و فلفل
8 خبز بلدي
1 كوب خل
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
7 ملعقة كبيرة سمن بلدي
3 حبات حبهان
3 أكواب أرز
2 حبة مستكة
2 كجم لحم – مكعبات لحم ضأن (أو كندوز أو بتلو)
3 ملعقة كبيرة ثوم – مدقوق
2/1 4 كوب ماء
الطريقة
تحضير اللحم
يغسل اللحم تحت الماء الجارى ثم ينقع فى إناء به ماء بارد و 2/1 كوب خل و2/1 كوب ملح لمدة 10- 15 دقيقة.
ثم يغسل مرة اخرى تحت الماء الجارى حتى تذهب رائحته.
يسلق اللحم في إناء حتى ينضج تماما. تصفى 5 أكواب من مرقة اللحم و يحتفظ بها جانبا.
عمل الأرز
يغسل الأرز جيدا بالماء الجاري ثم يصفى. تسخن ملعقتي سمن في إناء متوسط.
يضاف الحبهان و المستكة و تقلب لمدة دقيقتين. يضاف الأرز و يقلب لمدة دقيقتين أخرتين.
يضاف الملح و 4 أكواب ماء و يترك حتى يتشرب الأرز الماء.
يغطى الإناء و ينقل إلى نار هادئة و يترك لمدة 25 دقيقة حتى ينضج الأرز.
تحضير الصلصة و الخبز
يحمر الثوم فى ملعقتي سمن فى طاسة صغيرة ثم يضاف معجون الطماطم ويقلب.
يضاف نصف كوب ماء ونصف كوب خل وتترك قليلا لتغلى ثم ترفع عن النار.
يقطع الخبز إلى مربعات ويوضع فى صينية معدنية كبيرة.
تضاف 3 ملاعق كبيرة سمن ويقلب فيها الخبز فوق نار متوسطة حتى يحمر قليلا.
تضاف المرقة المحفوظة تدريجيا مع 4/3 كوب من صلصة الطماطم ويقلب حتى يصير الخبزطريا للغاية.
عمل الفتة
يوضع الأرز لتكوين طبقة فوق طبقة الخبز فى الصينية نفسها و ترش بعض الصلصة فوق الأرز.
تدخل الصينية الفرن في درجة حرارة متوسطة( 180 مئوية) لمدة عشر دقائق.
تخرج الصينية من الفرن و ترص مكعبات اللحم على السطح .
تقدم فورا وتقدم الصلصة المتبقية بجانبها في وعاء منفصل.
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
رد: * الفتة المصرية *
الفتة الجميله مع اللحمة الضانى الله عليها
كل سنة وانتم طيبين
شكرا لولو ابقى اعزمينا
كل سنة وانتم طيبين
شكرا لولو ابقى اعزمينا
لولا- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1873
نقاط : 2461
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
رد: * الفتة المصرية *
شكرا على الاكلة اللذيذة دى يا لولو
سلمت الايادى
سلمت الايادى
هنا سيد- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2469
نقاط : 3301
تاريخ التسجيل : 24/07/2012
رد: * الفتة المصرية *
شكرا لكى لولو
مفيش احلى من الفتة المصرية
مفيش احلى من الفتة المصرية
dodo- عضو فعال
- عدد المساهمات : 355
نقاط : 443
تاريخ التسجيل : 30/07/2012
رد: * الفتة المصرية *
شكرا للمرور الجميل
هدى
دودو
هنا سيد
هدى
دودو
هنا سيد
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
مواضيع مماثلة
» البصارة المصرية
» القرص المصرية
» أرز بالكبد والقوانص على الطريقة المصرية
» موسوعة للأطباق المصرية
» الكسكسي على الطريقة المصرية
» القرص المصرية
» أرز بالكبد والقوانص على الطريقة المصرية
» موسوعة للأطباق المصرية
» الكسكسي على الطريقة المصرية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله