بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
طريقة عمل قمر الدين والتين البرشومى المجفف
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل قمر الدين والتين البرشومى المجفف
طريقة عمل قمر الدين والتين البرشومى المجفف
===================
أولا : طريقة عمل قمرالدين باقل تكلفه فى البيت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* ينزع النوي من 6 كيلو مشمش طازج
ويضاف إليه 2 كيلو سكر ويترك لمدة 10 ساعات تقريباً.
ثم يخلط في الخلاط حني يصير بوريه.
* يرفع بوريه المشمش علي النار الهادئة لمدة 20 دقيقة.
ثم يضاف إليه 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
ويترك علي النار حتي يعقد ويصبح لزجاً.
* تدهن صاجات فرد بزيت الذرة ويصب بداخلها بوريه المشمش
بسمك نصف سنتيمتر تقريباً.
وتغطي الصاجات بالشاش وتترك في الهواء الطلق حتي يتماسك
ويصبح شرائح من القمر الدين.
ثم ينزع من الصاجات ويلف في ورق السيلوفان المدهون بزيت الذرة ويحفظ لحين الطلب.
ثانيا: طريقة عمل التين البرشومي المجفف بالمنزل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* يوضع وعاء علي النار نصفه ماء وعند الغليان يضاف ملعقة كبيرة زيت برافين وأخري من كربونات الصودا. ثم يرفع الوعاء من علي النار ويقلب الماء.
* يوضع 7 كيلو تين طازج في مصفاة أقل حجماً من وعاء الماء. ثم تسقط المصفاة في خليط الماء المغلي وتترك لمدة 8 دقائق. ويرفع من الماء وتوضع في وعاء آخر به ماء بارد لمدة دقيقة وترفع ثم ينشل التين واحدة واحدة برفق ويجفف من الماء العالق.
* يجمع التين في قطعة دوبار لنحصل في النهاية علي عقد. ثم يعلق في مكان يتخلله الهواء والشمس. ويترك طوال النهار ويجمع في فترة المساء ويحفظ داخل المنزل.. وهكذا لمدة أسبوع.
* يحضر خليط مكون من كوب سكر بودر « كوب دقيق « كوب نشاء ثم يوضع عقد التين علي ترابيزة ويرش عليه من هذا الخليط ويضغط علي ثمرات التين برفق باليد. ثم يعلق مرة ثانية في الهواء الطلق والشمس لمدة 7 أيام لنحصل في النهاية علي التين المجفف المطلوب .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
===================
أولا : طريقة عمل قمرالدين باقل تكلفه فى البيت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* ينزع النوي من 6 كيلو مشمش طازج
ويضاف إليه 2 كيلو سكر ويترك لمدة 10 ساعات تقريباً.
ثم يخلط في الخلاط حني يصير بوريه.
* يرفع بوريه المشمش علي النار الهادئة لمدة 20 دقيقة.
ثم يضاف إليه 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
ويترك علي النار حتي يعقد ويصبح لزجاً.
* تدهن صاجات فرد بزيت الذرة ويصب بداخلها بوريه المشمش
بسمك نصف سنتيمتر تقريباً.
وتغطي الصاجات بالشاش وتترك في الهواء الطلق حتي يتماسك
ويصبح شرائح من القمر الدين.
ثم ينزع من الصاجات ويلف في ورق السيلوفان المدهون بزيت الذرة ويحفظ لحين الطلب.
ثانيا: طريقة عمل التين البرشومي المجفف بالمنزل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* يوضع وعاء علي النار نصفه ماء وعند الغليان يضاف ملعقة كبيرة زيت برافين وأخري من كربونات الصودا. ثم يرفع الوعاء من علي النار ويقلب الماء.
* يوضع 7 كيلو تين طازج في مصفاة أقل حجماً من وعاء الماء. ثم تسقط المصفاة في خليط الماء المغلي وتترك لمدة 8 دقائق. ويرفع من الماء وتوضع في وعاء آخر به ماء بارد لمدة دقيقة وترفع ثم ينشل التين واحدة واحدة برفق ويجفف من الماء العالق.
* يجمع التين في قطعة دوبار لنحصل في النهاية علي عقد. ثم يعلق في مكان يتخلله الهواء والشمس. ويترك طوال النهار ويجمع في فترة المساء ويحفظ داخل المنزل.. وهكذا لمدة أسبوع.
* يحضر خليط مكون من كوب سكر بودر « كوب دقيق « كوب نشاء ثم يوضع عقد التين علي ترابيزة ويرش عليه من هذا الخليط ويضغط علي ثمرات التين برفق باليد. ثم يعلق مرة ثانية في الهواء الطلق والشمس لمدة 7 أيام لنحصل في النهاية علي التين المجفف المطلوب .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
رد: طريقة عمل قمر الدين والتين البرشومى المجفف
سلمت الايادى هدى ..
قمر الدين والتين البرشومى حلووووو
قمر الدين والتين البرشومى حلووووو
عدل سابقا من قبل هنا سيد في الأربعاء أكتوبر 24, 2012 2:04 pm عدل 1 مرات
هنا سيد- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2469
نقاط : 3301
تاريخ التسجيل : 24/07/2012
مواضيع مماثلة
» حلوى قمر الدين
» عصير قمر الدين
» الصلاة .. عماد الدين
» عصير قمر الدين شكل تاااااانى
» حكم الشرع فى سداد الدين على اقساط وبفائدة
» عصير قمر الدين
» الصلاة .. عماد الدين
» عصير قمر الدين شكل تاااااانى
» حكم الشرع فى سداد الدين على اقساط وبفائدة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله