روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
روضة البدر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة
» فن باعواد الكبريت
مقلوبة الباذنجان باللحم المفروم Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola

» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
مقلوبة الباذنجان باللحم المفروم Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله

» قصة سيدنا عزير
مقلوبة الباذنجان باللحم المفروم Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة

» ** قصة أبيار على **
مقلوبة الباذنجان باللحم المفروم Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة

» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
مقلوبة الباذنجان باللحم المفروم Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله

» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
مقلوبة الباذنجان باللحم المفروم Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة

» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
مقلوبة الباذنجان باللحم المفروم Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله

» إعجاز بناء الكعبة
مقلوبة الباذنجان باللحم المفروم Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز

» صفات اليهود فى القرآن الكريم
مقلوبة الباذنجان باللحم المفروم Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




مقلوبة الباذنجان باللحم المفروم

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

مقلوبة الباذنجان باللحم المفروم Empty مقلوبة الباذنجان باللحم المفروم

مُساهمة من طرف هدى من الله الثلاثاء مايو 14, 2013 2:33 pm

مقلوبة الباذنجان باللحم المفروم
============


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير

كوب أرز بسمتي منقوع ومصفى.
500 جرام لحم مفروم.
بصلة كبيرة، مقشرة ومفرومة فرماً ناعماً.
1 كيلو باذنجان متوسط ومستدير.
ملعقتا طعام من زبدة لقلي اللحم والبصل.
4 أكواب زيت نباتي لقلي الباذنجان.
ملح , بهارات
2/1 كوب صنوبر ولوز محمصين.
4/1 ملعقة شاي من الفلفل الأسود المطحون.
2/1 ملعقة شاي من القرفة المطحونة.
4 أكواب ماء.

طريقة التحضير:
قشِّري الباذنجان وقطعيه بالطول إلى شرائح سماكة الواحدة 1 سنتم، أتثري عليها الملح واتركيها مدة ساعة، حمّي الزيت في المقلاة على نار معتدلة ثم اقلي فيه قطع الباذنجان، وارفعيها وصفيها على قطعة من الورق الماص.
حمِّري البصل بالزبدة على نار متوسطة، أضيفي مع التحريك اللحم مع الملح والتوابل وقلّبي المزيج حتى ينضج.
رتّبي قليلاً من اللحم في وسط قعر القدر المعد للمقلوبة واحتفظي بالباقي منه لوضعه فوق قطع الباذنجان المقلية.
رتّبي قطع الباذنجان المقلية والمصفاة فوق اللحم وعلى الجوانب وأضيفي القسم الباقي من اللحم ثم أضيفي الرز فوق اللحم وأضيفي 4 أكواب ماء إلى الرز تدريجياً كي لا يتغير ترتيب الرز والباذنجان.
ضعي القدر على النار، اتركيها حتى الغليان ثم خفِّفي النار، غطي القدر واتركيها مدة 25 دقيقة كي تتبخر الماء، اقلبي القدر على صينية أو طبق أكبر من حجم القدر وارفعيها بتأن كي لا يتغير ترتيب المقلوبة.
هدى من الله
هدى من الله
Admin
Admin

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 10627
نقاط : 15580
تاريخ التسجيل : 24/07/2012

https://lolo1958.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مقلوبة الباذنجان باللحم المفروم Empty رد: مقلوبة الباذنجان باللحم المفروم

مُساهمة من طرف فداء الاسلام الخميس مايو 16, 2013 4:43 pm

الله .. حلوة قوى
سلمت الايااااااادى هدى


امر
فداء الاسلام
فداء الاسلام
عضو نشيط
عضو نشيط

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 950
نقاط : 1032
تاريخ التسجيل : 24/03/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى