روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
روضة البدر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة
» فن باعواد الكبريت
أكلاتك في عيد الأضحى..  Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola

» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
أكلاتك في عيد الأضحى..  Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله

» قصة سيدنا عزير
أكلاتك في عيد الأضحى..  Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة

» ** قصة أبيار على **
أكلاتك في عيد الأضحى..  Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة

» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
أكلاتك في عيد الأضحى..  Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله

» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
أكلاتك في عيد الأضحى..  Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة

» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
أكلاتك في عيد الأضحى..  Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله

» إعجاز بناء الكعبة
أكلاتك في عيد الأضحى..  Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز

» صفات اليهود فى القرآن الكريم
أكلاتك في عيد الأضحى..  Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




أكلاتك في عيد الأضحى..

+8
روز
رحمة
هدى من الله
dodo
توتى بدر
هنا سيد
لولا
لولو حسن
12 مشترك

اذهب الى الأسفل

أكلاتك في عيد الأضحى..  Empty أكلاتك في عيد الأضحى..

مُساهمة من طرف لولو حسن الإثنين أكتوبر 08, 2012 11:56 pm

أكلاتك في عيد الأضحى..
============



كل عام وانتم بخير ,, مع اقتراب عيد الاضحى المبارك نحتاج عمل أكلات شهيه

لافراد الاسرة .. وارضاء الجميع

** موزه الضأن بالفرن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير:

2 ك موزه ضأن حوالي 6 قطع من الموزة.
بصلة كبيرة– جزرة- عود كرفس- فص حبهان
ورق لوري– ربع كيلو طماطم طازجة– م ك صلصة طماطم
بصلة مفرية– 10 فصوص ثوم مفري– 2مك من السمن– ملح
فلفل– م ص خل.

الطريقة:
1- تسلق الموزة ويضاف إلى ماء السلق الحبهان والبصلة والجزرة وعود الكرفس وورق لوري وثمرة الطماطم وتترك على النار حتى قرب النضج ولا نتركها تنضج تمامًا ثم تنشل في صينية فرن ويوضع عليها السمن والفلفل والملح وتدخل الفرن لمدة ساعة.

2- نقوم بتحضير صوص الطماطم بتحمير البصلة المفرية مع الثوم في السمن على النار ثم يضاف عصير الطماطم وملعقة الصلصة وقليل من الشوربة ونتركها تنضج وفي النهاية نضيف الخل.

3- بعد النضج نحضر سرفيس ونرص قطع الموزة بعد خروجها من الفرن، وبعد ذلك نضع الصوص على الوجه وتقدم وبجوارها أرز أبيض ولا ننسى السلطة الخضراء.

حلوة

** الطحال المشوي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير:

كمية من الطحال ولتكن 4 طحالات– دقيق- ليمون– ملح– فلفل
بقدونس مفري– توابل– حلقات ثوم– شرائح فلفل حار

الطريقة:
1- تغسل الطحالات جيدًا وتنقع بالملح والدقيق والليمون ثم تشطف بالماء.
2- تشق كل واحدة من الطحال من جانب واحد لعمل شق للحشو، وهو مكون من البقدونس المفري والتوابل وحلقات الثوم وشرائح الفلفل الحار، نقلب هذا الحشو معًا ثم نحشي به الطحال من الشق الذي أوجدناه.

3- نحضر صينية فرن وندهنها بالزيت ونرص فيها الطحال بعد حشوه ونضعه في الفرن على درجة حرارة عالية جدًّا لمدة 20 دقيقة.

4- نخرجها من الفرن وتقدم مع سلطة الزبادي والمخلل.

حلوة

** المخ المحمَّر بالبسلة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


لمقادير:

عدد 2 قطعة من المخ – 1/2 كيلو بسلة – جزرة– بصلة مفرية
توابل – بصلة مقطعة نصفين – ورق لوري – حبهان
ملح – فلفل – قرفة – حبة بقدونس مفري

الطريقة:

1- يشطف المخ جيدًا بالماء برفق ثم يلف في شاشة ويسلق لمدة خمس دقائق في ماء مغلي مضاف إليه البصلة المقطعة نصفين والتوابل واللوري والحبهان.

2- بعد النضج نفك الشاشة ونتركه يبرد وبعد ذلك يحمر في الزيت ثم يترك جانبًا

3- نحضر وعاءً، ونضع الزبد ونشوّح البصل المفري ثم نضيف مكعبات الجزر وحبوب البازلاء، وبعد ذلك نضيف كوبًا من المرق، مع إضافة الملح والفلفل والقرفة، ونغطي الوعاء ونتركه على النار حتى يجف المرق.

4- نحضر طبقً للتقديم ونضع البازلاء أولاً ثم نضيف صوص طماطم، ثم نضع المخ المحمَّر على الوجه بعد تقطيعه إلى حلقات ويرش بحبة بقدونس مفري، ولا ننسى أن نقدم بجواره سلطة الطماطم بالثوم وصنية الرقاق المحشوة باللحم.

حلوة

** الحواوشي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير:

1/2 كيلو من اللحم المفروم وبه نسبة من الدهن 20%
3 بصلات كبيرة
ملح- فلفل
2 عصير طماطم- ثمرة فلفل حار- خبز بلدي

الطريقة:
1- نحضر طبقًا ونضع بداخله اللحم مع الدهن والملح والفلفل وعصير الطماطم وثمرة الفلفل الحار مبشورة صغير وندمجهم معًا جيدًا حتى يتجانسوا تمامًا.

2- نحضر الخبز البلدي ونحشوه بالحشو الذي أعددناه مسبقًا.

3- نحضر صينية الفرن وندهنها بقليل قليل من السمن ونرصّ بداخلها أرغفة الحواوشي وندخلها الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى النضج.

4- يقدم ساخنًا مع الشيبسي وسلطة الطحينة.

حلوة امورة حلوة امورة حلوة
لولو حسن
لولو حسن
عضو فضى
عضو فضى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أكلاتك في عيد الأضحى..  Empty رد: أكلاتك في عيد الأضحى..

مُساهمة من طرف لولو حسن الثلاثاء أكتوبر 09, 2012 12:39 am

تابع أكلاتك فى عيد الاضحى
===========


** الكتف المحشو


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير..۔

½1 كجم لحم كتف بدون عظم – 2 بصلة متوسطة مقطعة ارباع
ورقة لورا – 2 كوب مرق
2 ملعقة زبده + زيت
ملح – فلفل – حبهان
الحشو..
250 جم لحمة مفرومة – كوب أرز – زبدة – ملح– 3 ملاعق بهارات مشكلة

الطريقة..

• طريقة عمل الحشو...
• تذاب الزبده + الزيت و يوضع اللحم المفروم و يتبل بالملح و الفلفل و يقلب حتى يجف الماء فيوضع الأرز المغسول والملح + البهار و يقلب جيدا ثم يزاد المرق القليل لينضج الأرز نصف تسوية ۔
• يرفع من على النار و يترك ليبرد
• يجهز الكتف بفرك التوابل على اللحم جيدا باليد و تفتح به جيوب لحشو الخليط (ممكن الجزار يقوم بهذا العمل)
• يحشى الكتف بخليط الأرز و العصاج و يخاط بالإبرة مع الإحكام۔
• يذاب زبدة + الزيت في وعاء سميك ثم يحمر الكتف والبصل من كل الجهات۔
• يزاد المرق وورق اللورا والحبهان و يغطى الكتف بورق الومنيوم و يطهى في الفرن 350 لمدة 1.5 ساعة تقريبا حتى ينضج۔
• يرفع الغطاء و يترك 10 دقائق أخرى۔
• يسحب الخيط بعد أن يبرد و يوضع على طبق بجانب رقائق بطاطس

حلوة

**كفته ضانى مشويه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير:
نصف كيلو لحم ضأن من الفخذ مفروم فرما جيدا
1 بصلة متوسطة
1 فص ثوم مفرى
1 ملعقة صغيرة روز مارى
زيت زيتون لدهان الكفتة
ملح فلفل

لسلاطة الطماطم:
4 ثمرات من الطماطم الجامدة
1 بصلة حمراء تقطع حلقات
ربع كوب زيتون اسود مقطع ارباع
ورق ريحان
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
عصير ليمونة كبيرة


الطريقة:
< تفرم البصلة وتصفى من الماء ويتبل تفل البصلة بالملح والفلفل والروز مارى ويخلط لحم الضأن المفروم مع البصلة المتبلة ويضاف الثوم ويقلب المقدار جيدا باستخدام اليد حتى يمتزج اللحم مع التتبيل.
< يقسم اللحم الى 12 كرة ويترك داخل الثلاجة لمدة نصف ساعة
< يشكل اللحم على الاسياخ الحديدية وتدهن الكفتة بزيت الزيتون ثم توضع على الشواية او تشوى الاسياخ على الفحم المتوهج ثم توضع فى ورق الومنيوم لمدة 5 دقائق.
< فى تلك الأثناء تجهز السلاطة: تخلط الطماطم مع البصل الزيتون والريحان وتتبل بالملح والفلفل وترش بالزيت وعصير الليمون وتقدم السلاطة مع الكفتة المشوية.

حلوة

**لحم ستيك بقرى مشوى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

التتبيله

بصل - ثوم - زيت زيتون

ملح - فلفل - عصير ليمون

صويا صوص

الطريقه

تتبل اللحمه بالخليط السابق وتترك لفترة اوطوال الليل

توضع اللحم على الشوايه الفحم او الشوايه فوق البوتجاز او فى الفرن على ورق فويل
تقلب من حين لاخر حتى تستوى

وتقدم فى طبق التقديم بعد التجميل بالمقدونس

حلوة

** طريقه عمل العرق البقرى او اللحوم البارده

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير والطريقه

اشترى عرق بقرى من الجزار وهو يجهزه ويربطه بدبارة أو اربطيه بدبارة ان لم يكن مجهز بهذا الشكل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

*واغسليه بالماء جيدا ثم اغرزى السكين فى اللحمه عددا من المرات واغرزى فيه فصوص من الثوم

*ورشى الملح والفلفل الاسود والكمون والبهارات الحاره او العاديه والكزبره

المطحونه والثوم على اللحمه

*واتركى اللحم بعض الوقت حتى تتتبل

*وفى نفس الوقت قطعى الخضروات وهى كرفس وفلفل الوان وفلفل حار وطماطم وبصل

*وفى مقلاه غير لاصقه ضعى بعض الزيت وشوحى قطعه اللحمه على النار من كل الجوانب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

*ثم ضعى الخضروات فى الحله وعليها 2كوب ماء وضعى اللحم فى الحله على النار واتركيها حتى تستوى


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وضيفى ماء كلما احتاجت حتى لاتحترق

ثم اغرسى سكين فى اللحم للتأكد أنها استوت

ثم ضعى اللحم فى الثلاجه لتبرد

وعندما تبرد قطعيها الى شرائح رفيعه

وضعى الخضروات فى طبق التقديم وعليه اللحمه

حلوة امورة حلوة امورة حلوة
لولو حسن
لولو حسن
عضو فضى
عضو فضى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أكلاتك في عيد الأضحى..  Empty رد: أكلاتك في عيد الأضحى..

مُساهمة من طرف لولو حسن الثلاثاء أكتوبر 09, 2012 1:13 am

تابع أكلاتك فى عيد الاضحى
============



** اسكالوب بتلو بصوص الثوم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير

- 8 شرائح لحم اسكالوب بتلو .
- 1 ملعقة كبيرة زيت ذرة .
- 4/1 كوب بقدونس مفروم .
- 4/1 كوب عصير ليمون .
- 2 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق .
- ملح و فلفل .
- 2 ملعقة كبيرة زبد .

الطريقة

- تدق شرائح اللحم بيد الهون .
- يسخن ملعقة زبد فى طاسة كبيرة .
- تضاف قطع اللحم وتحمر على الجانبين.
- ترفع من الطاسة وتوضع في صينية للفرن.
- في نفس الطاسة، تضاف كمية الزبد المتبقية.
- يضاف الثوم والبقدونس ويقلب لمدة 30 ثانية.
- يسكب الثوم والبقدونس مع الزبد فوق اللحم في الصينية.
- توضع الصينية على نار متوسطة و يضاف عصير الليمون بالتدريج ثم يضاف الملح والفلفل .
- مع بداية الغليان يضاف 1/2كوب ماء ساخن.
- يغطى الإناء وتخفض النار قليلاً وتترك 5 دقائق حتى ينضح اللحم.
- تقدم مع بطاطس محمرة أو بطاطس في الفرن .

حلوة

** الريش البتلو بالخضروات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير

- 1 كجم لحم بتلو ريش أو ريش ضأن .
- 1 بصلة كبيره شرائح .
- 1 حبة فلفل أخضر صغيرة مفرومة.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون .
- 2/1 كوب بسلة .
- 2 حبة جزر .
- 3 حبة بطاطس .
- 1 حزمة روزماري .
- 1 ملعقة كبيرة بهارات دجاج .
- ملح و فلفل .

الطريقة

- تقطع أوراق الروزمارى ، يمزج الفلفل الأخضر، عصير الليمون، خلطة اللحم،الروزمارى ، الملح و الفلفل فى وعاء ، يدهن الريش بهذا المزيج جيدا.
- تضاف شرائح البصل فى صينيه للفرن.
- ترص ريش اللحم و يصب بقية المزيج فوقه.
- توضع الصينيه فوق نار متوسطه و تترك حتى يخرج اللحم الماء الموجود داخله و يمتصه(حوالى 2/1 ساعه).
- يضاف 3/2 كوب ماء مغلي، تخفض النار، تغطى الصينية و يترك لمدة ساعة في حالة البتلو و ساعتين في حالة الضأن حتى ينضج اللحم.
- تسلق البسلة في ماء في هذه الأثناء حتى تصبح نصف سواء ، يقطع الجزر و البطاطس إلى قطع كبيره.
يضاف إلى اللحم بعد ساعة من مدة الطهي، يقدم مع الأرز البيض أو الأصفر.


حلوة

** لحم البتلو بالخضروات المشكلة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير

- 2ملعقة كبيرة زيت نباتي .
- نصف كيلو لحم بتلو مقطع شرائح .
- 4-6 ثمرات كرنب صغير الحجم يقطع أرباعاً .
- ½ كيلو جرام بطاطس صغيرة الحجم مقشرة .
- ¼ كيلو بصل صغير الحجم .
- ملح وفلفل .

الطريقة

- يشوح البصل في الزيت حتى يصبح لونه مائلا للذهبي ثم يضاف له شرائح اللحم .
- تقلب الشرائح حتى يصبح لونها بنياً ثم تضاف باقي الخضراوات والبصل .
- يتبل المقدار ويغطي ويترك علي النار حتى تمام النضج ثم يقدم مزيناً بالبقدونس .

حلوة

** ريش بتلو فرمنسال

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير

- 1/2 كيلو ريش بتلو
- 1/4 قالب عيش توست
- بقدونس مفروم
- أعشاب
- 2ملعقة زبده
- ملح
- فلفل
- ثوم مفروم
- مستردة
- 1/4 كوب ديمجلاس"مرقة لحم أو أكياس جاهزة بالسوبر ماركت على هيئة بدرة"

الطريقة

- تبلي اللحمة بالملح والفلفل وبصلة مفرومة والقليل من الطماطم وقلبيهم جيداً واتركيها في التتبيلة وفي مقلاة ضعي القليل من الزيت وشوحي اللحم وقلبيه على الاتجاهين
- في مقلاة أخرى نحضر الفرمنسال ضعي الزبدة والأعشاب والتوست والبقدونس والثوم وقلبيه
- في صينية ضعي لحم البتلو وفوقه خلطة الفرمنسال ثم ادخليها الفرن إلى أن تحمر وتقدم ساخنة.


حلوة

** كبدة اسكندراني بشرائح اللحم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير

- 300 جم كبدة بتلو
- شرائح لحم بتلو
- بصل
- طماطم
- فلفل ألوان
- كمون
- ليمون
- خل
- شطة
- ملح
- فلفل
- بقدونس
- زيت زيتون


الطريقة


- في مقلاة على النار بها زيت ضعي البصل المبشور ثم الثوم وحركي الخليط ثم ضعي الكبدة والقليل من الليمون والملح والفلفل الألوان والطماطم والبقدونس
- حركي الخليط ويمكن وضع فلفل حار على حسب رغبتك وتترك إلى أن تنضج
- قومي بعمل شرائح اللحم بنفس الطريقة السابقة ثم اخلطيها مع الكبدة وتقدم ساخنة

حلوة


** طاجن اللحم بالزيتون

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير‏

- كيلو موزات لحم بتلو .
- 6-8‏ زيتون أخضر مخلل يخلي من البذر ويقطع شرائح‏ .
- 1-2‏ ليمون مخلل يقطع شرائح .
- 2‏ جزرة متوسطة تقطع شرائح .
‏- ثمرة فلفل أخضر تقطع شرائح .
‏- ثمرة فلفل أحمر تقطع شرائح .
- 2‏ ثمرة فلفل حار تترك صحيحة .‏
- عود كرات‏,2‏ بصل أخضر يقطع شرائح .
- 2‏ ملعقة كبيرة زيت زيتون .
‏- ملح‏,‏فلفل‏.‏

الطريقة‏
‏‏
- تقطع موزات اللحم مكعبات وتتبل بالملح والفلفل ثم تشوح في الزيت حتي تحمر من جميع الجوانب‏,‏ ثم ترفع قطع اللحم وتوضع علي ورق مطبخ‏.‏
‏- في الطاسة نفسها توضع جميع الخضراوات وتقلب مدة‏5‏ دقائق‏,‏ ثم يضاف اللحم وتقلب المقادير وتغطي وتترك علي النار مع رفع الغطاء من حين لآخر وتقليبها وإضافة قليل من الماء كلما احتاج الأمر نحو‏15‏ إلي‏20‏ دقيقة‏.‏
‏- يصب المقدار في طاجن ويغطي ويوضع داخل الفرن حتى يتم النضج‏.‏
- يقدم مع الأرز البسمتي‏.‏

حلوة


** شوربة اللحم بالمشروم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير :

- 1/4 كيلو مشروم مقطع صغير
- 2 بصله مقطعة صغير
- 1/2 كيلو كريمه لباني
- لتر مرقة لحم
- 1/4 كيلو لحم بتلو مقطع صغير
- 2 ملعقة زبدة
- توابل

الطريقة :

- نقوم بقلي البصل مع اللحم في الزبدة ثم نضع المرقة ، ويترك الخليط علي النار حتي تقترب اللحم في النضج ثم نضع المشروم والكريمة اللباني والتوابل.

- يترك على النار لمدة 10 دقائق ثم يقدم .

حلوة

** لحم البتلو على الطريقة الصينية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير

- نصف كيلو شرائح لحم فخد بتلو.
- بصلة مفرية.
ـ فلفل شاي مسحوق زنجبيل
ـ ملعقة خل
ـ صلصلة الطماطم
ـ مكعب شوربة مذاب في 2 كوب ماء
ـ ربع كيلو عنب.
ـ ملعقة نشا ذرة.

الطريقة

- يضاف اللحم ويصفي ويقطع إلى 8 قطع ويوضع في صينية الفرن.

- بوضع البصل المفري الأخضر والجزر الزنجبيل والخل وصلصة الطماطم والشوربة ثم يغطي الإناء ويزج في فرن متوسط الحرارة لمدة ساعة.

- يسلق العنب ويصفي من السائل مع الاحتفاظ بالسائل ومزجه النشا ويضاف للخليط السابق وبترك في الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة.

- يغرف في طبق التقديم ويزين بالزبيب ويقدم ساخنا.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
لولو حسن
لولو حسن
عضو فضى
عضو فضى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أكلاتك في عيد الأضحى..  Empty رد: أكلاتك في عيد الأضحى..

مُساهمة من طرف لولا الخميس أكتوبر 25, 2012 10:45 pm

ما شاء الله يالولو سلمت الايادى

أكلات رائعه لعيد الاضحى


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
لولا
لولا
عضو مميز
عضو مميز

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1873
نقاط : 2461
تاريخ التسجيل : 27/07/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أكلاتك في عيد الأضحى..  Empty رد: أكلاتك في عيد الأضحى..

مُساهمة من طرف هنا سيد الجمعة أكتوبر 26, 2012 7:04 pm

كل سنه وانتى طيبه لولو
وجميع اهل المنتدى والمسلمين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هنا سيد
هنا سيد
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2469
نقاط : 3301
تاريخ التسجيل : 24/07/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أكلاتك في عيد الأضحى..  Empty رد: أكلاتك في عيد الأضحى..

مُساهمة من طرف توتى بدر السبت أكتوبر 27, 2012 5:49 am

سلمت الايادى لولو
كل سنة وانتى طيبة


جميل
توتى بدر
توتى بدر
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2305
نقاط : 3183
تاريخ التسجيل : 28/08/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أكلاتك في عيد الأضحى..  Empty رد: أكلاتك في عيد الأضحى..

مُساهمة من طرف dodo السبت أكتوبر 27, 2012 2:58 pm

سلمت الايادى
حلوة
اكلات جميلة
حلوة
كل سنة و انتى طيبة
امن
dodo
dodo
عضو فعال
عضو فعال

عدد المساهمات : 355
نقاط : 443
تاريخ التسجيل : 30/07/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أكلاتك في عيد الأضحى..  Empty رد: أكلاتك في عيد الأضحى..

مُساهمة من طرف هدى من الله الخميس نوفمبر 01, 2012 3:38 pm

أكلات روعة بارك الله فيكى لولو حسن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هدى من الله
هدى من الله
Admin
Admin

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 10627
نقاط : 15580
تاريخ التسجيل : 24/07/2012

https://lolo1958.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أكلاتك في عيد الأضحى..  Empty رد: أكلاتك في عيد الأضحى..

مُساهمة من طرف رحمة الأربعاء أكتوبر 09, 2013 3:17 am

اقترب وقت أكلات عيد الاضحى ولازم ندرسها كويس
يوم العيد يوم الامتحان
عايزين ننجح فى عمل الاكل

ولو ان الفته واخدة الجايزة الاولى
شكرا لولو حسن
أكلات روووووووعة


اختسند  اخت 
رحمة
رحمة
عضو مميز
عضو مميز

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1643
نقاط : 1891
تاريخ التسجيل : 19/11/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أكلاتك في عيد الأضحى..  Empty رد: أكلاتك في عيد الأضحى..

مُساهمة من طرف هدى من الله السبت أكتوبر 12, 2013 6:04 am

كل سنه واهل منتدى روضة البدر بخير
عايزين نشوف الشطورات
ياترى بتعرفوا تطبخوا ولا هتكسفونا
هدى من الله
هدى من الله
Admin
Admin

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 10627
نقاط : 15580
تاريخ التسجيل : 24/07/2012

https://lolo1958.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أكلاتك في عيد الأضحى..  Empty رد: أكلاتك في عيد الأضحى..

مُساهمة من طرف روز الإثنين أكتوبر 14, 2013 1:27 am

كل سنه وانتم جميعا بخير
جاء وقت اكلات عيد الاضحى
روز
روز
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أكلاتك في عيد الأضحى..  Empty رد: أكلاتك في عيد الأضحى..

مُساهمة من طرف توتى بدر الخميس أكتوبر 17, 2013 3:47 am

الله الله الله
أكلات العيد يا محلاها
شكرا لولو حسن
توتى بدر
توتى بدر
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2305
نقاط : 3183
تاريخ التسجيل : 28/08/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أكلاتك في عيد الأضحى..  Empty رد: أكلاتك في عيد الأضحى..

مُساهمة من طرف ام دهب و مصطفى الثلاثاء سبتمبر 16, 2014 11:26 am

أكلات لذيذة
كل عام وجميع المسلمين بخير
ام دهب و مصطفى
ام دهب و مصطفى
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2052
نقاط : 2812
تاريخ التسجيل : 08/02/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أكلاتك في عيد الأضحى..  Empty رد: أكلاتك في عيد الأضحى..

مُساهمة من طرف هدى من الله الإثنين سبتمبر 29, 2014 1:42 am

كل عام وانتم بخير
وصينية الرقاق الجميلة لاهل المنتدى


طريقة عمل الرقاق المصري

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير:
نصف كيلو رقاق
حوالي نصف كيلو لحم مفروم و معصج بالبصل و الفلفل و الملح ومقطع علية طمطماية.
مقدار من الشوربه الساخنه جدا..ملحها يكون مضبوط
مقدار من السمن..للوجه و لقاع الصنيه
الطريقة :
اولا ندهن الصنيه بالسمن الزبد او الزيت حسب الرغبة..
نقوم بتطرية الرقاق بالمرق. و لا نكثر في ذلك حتى لا يصبح كالعجين..و نضعه بالصنيه
و نكرر العمليه اربع او خمس مرات..او ان نقسم مقدار الرقاق لنصفين..حسب المتاح و الرغبه طبعا.
ثم نضع اللحم المفروم
و نكمل باقي مقدار الرقاق
و ندهن الوجه كميه بسيطه من السمن
و يدخل فرن ساخن..و بعدين نهدي عليه النار
ثم ننتظر حتي يهدأ قليلا و يبرد ..ثم نبدأ في تقطيعه او نسوية من ع النار من فوق وبيطلع طرى زى الفطير بس تكونى واقفة وانتى بتسوى الصينية وتشوفى حروفها لما تتحمر وبعدين اقلبيها تتحمر من الناحية التانية
و بالهنا و الشفا
هدى من الله
هدى من الله
Admin
Admin

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 10627
نقاط : 15580
تاريخ التسجيل : 24/07/2012

https://lolo1958.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أكلاتك في عيد الأضحى..  Empty رد: أكلاتك في عيد الأضحى..

مُساهمة من طرف روز الإثنين سبتمبر 29, 2014 2:03 am

كل عام وانتم بخير اتفضلوا فته الخروووووووووف

فتة باللحم الضأنى
====


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير:
1 كيلو لحم غنم مسلوق 1/2 كيلو أرز مصري عدد 3 عيش بلدي اسمر مقدار شوربة لحم ضأن عدد 3 عصير طماطم 1 ملعقة صلصة كبيرة عدد 1 رأس ثوم متوسطة 2 ملعقة خل كبيرة مقدار سمن لطبخ الأرز 3 ملعقة زيت كبيرة للصلصة
التحضير:
1- يقطع الخبز قطع صغيرة ويحمص في الفرن.
2- قبل وقت الغرف بربع ساعة ضعي الخبز المحمص على النار وضعي عليه كبشة من الصلصة وقلبيها جيدا ثم صبي الشوربة الساخنة لتغطي الخبز وعندما تغلي اغلقي النار وغطيه حتى يتشرب الشوربة تماما ويصبح طريا.
الطبخ:
1- يتم عمل الصلصة وذلك بتشويح الثوم المهروس في سمنة والزيت حتى يحمر ثم يوضع الخل ويليه مباشرة عصير الطماطم والصلصة وتقلل النار حتى تتسبك الخلطة ثم ضيفي كبشتين شوربة واضبطي ملح والبهارات الصلصة واغلقي النار، وتسخن قبل الغرف.
2- يشوح الأرز في السمن (أو الزيت) حتى يصير مبدورا (حوالي 15 دقيقة) ثم يضاف له الشوربة أو الماء والملح ويترك على نار هادئة جدا حتى يتشرب الماء وينضج ويمكنك عمل إختبار النضج بالضغط على حبات الأرز في الملعقة فإذا وجدتيها استوت إغلقي النار واتركيه مغطى ليحتفظ بسخونته.
3- عند التقديم ضعي الخبز المسقي بالشوربة في صينية بحيث يغطي قاعها تماما ثم ضعي الأرز فوقه بحيث يغطي الخبز ثم صبي الصلصة على وجه الأرز ثم ترص قطع اللحم على الوجه.
ملاحظات: يفضل لحم الغنم وشوربته في عمل الفتة دائما.
روز
روز
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أكلاتك في عيد الأضحى..  Empty رد: أكلاتك في عيد الأضحى..

مُساهمة من طرف fola الثلاثاء سبتمبر 30, 2014 12:54 am

طريقة عمل الطرب
===


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير:
تتكون مقادير الطرب من منديل خروف ونصف كيلو لحم مفروم وحبتان بصل واربع ملاعق بقدونس مفروم وملح وفلفل وبهار.
الطريقة:
1. يمد المنديل ويقطع مستطيل.
2. يفرم البصل ناعمًا ويخلط مع اللحم والبقدونس والملح والبهار.
3. يوضع مقدار معلقة كبيرة من الحشو في وسط كل قطعة من المنديل ثم تلف على شكل
اصبع.
4. ترتب القطع في طبق مدهون بالزبدة ويدخل الفرن على درجة حرارة متوسطة.
5. يترك حتى تحمر قطع المنديل وتقدم ساخنة.
6. يمكن شيها على الفحم او ممكن لتعطي نتيجة مثل الشوي عند خروج الطرب من الفرن
مباشرة اسقطي فحمة على الصينية وغطيها تعطيك نفس النتيجة للشوي
fola
fola
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2194
نقاط : 2722
تاريخ التسجيل : 27/07/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أكلاتك في عيد الأضحى..  Empty رد: أكلاتك في عيد الأضحى..

مُساهمة من طرف روز الجمعة أكتوبر 10, 2014 9:18 am

طريقة عمل الريش مع البطاطس المسلوقة وصلصة الليمون
======

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المكونات والمقادير:

كيلو جرام ريش
كيلو بطاطس صغيرة مسلوقة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 فص ثوم مهروس
ليمونة مقشرة مفرومة
1 ملعقة صغيرة كمون ناعم
ملح وفلفل اسود
نعناع طازج مفروم
طريقة التحضير:

- يسخن القليل من الزيت ثم يشوح به الثوم المفروم والكمون على النار.

- تدهن الريش بخليط الثوم والكمون وتترك قليلاً حتى تتشرب التتبيلة.

- تشوح الريش على النار لمدة 3 دقائق لكل جانب مع التقليب المستمر.

- يضاف النعناع والليمون المفروم والملح والفلفل الأسود.

- توضع البطاطس فى طاجن مناسب ثم تسكب الريش بالتتبيلة عليها وتقلب المكونات.

- يدخل الطاجن إلى الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى يكتمل النضج.

- تقدم الريش بالبطاطس المسلوقة بتتبيلة الثوم والليمون ساخنة.
روز
روز
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أكلاتك في عيد الأضحى..  Empty رد: أكلاتك في عيد الأضحى..

مُساهمة من طرف روضة البدر الثلاثاء سبتمبر 15, 2015 8:21 am

كل عام وانتم بخير
روضة البدر
روضة البدر
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2133
نقاط : 3117
تاريخ التسجيل : 01/12/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أكلاتك في عيد الأضحى..  Empty رد: أكلاتك في عيد الأضحى..

مُساهمة من طرف نور القمر المضيء الثلاثاء نوفمبر 10, 2015 10:22 pm

شكرا

نور القمر المضيء
عضو جديد
عضو جديد

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 20
نقاط : 26
تاريخ التسجيل : 09/11/2015

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى