بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
الكعك الأرمني
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الكعك الأرمني
طريقة عمل الكعك الأرمني
===========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
طبق من ارمينيا
مقادير:
3 ملاعق طعام من الخميرة الفورية
نصف كوب من الماء الدافى
ملعقة طعام من السكر.
تخلط هذه المكونات معاً وتترك مغطاة في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.
كوبان من سمنة الصناعى بنكهة الزبدة
نصف كوب من الزيت النباتي
كوب من السكر
كوب من الحليب
بيضتان
7 أكواب من الدقيق
ملعقة طعام من المحلب
نصف ملعقة صغيرة من الملح
صفار بيضتين لدهن السطح العلوي للكعك
حبّة البركة للزينة
الحشوة :
كوب وربع الكوب من الزبدة المذوبة
نصف كوب من السكر
نصف ملعقة صغيرة من القرنفل
ملعقة صغيرة من القرفة
كوب من الجوز المفروم
3 أكواب من الدقيق
الطريقة
تحضيرالحشوة
* تذاب الزبدة، ويضاف إليها السكر وكبش القرنفل والقرفة والدقيق. يخلط الكل جيداً ويوضع
فوق النار لمدة 10 دقائق تقريباً حتى تنبعث رائحة الدقيق اللذيذة. يضاف الجوز
المفروم إلى الخليط ويمزج الكل معاً.
ملاحظة :
يجب تحضير هذه الحشوة مباشرة قبل موعد استعمالها.
التحضير :
* يوضع البيض والزيت والسمنة والمحلب والسكر والحليب والملح في
الخلاط الكهربائي ويخفق الكل معاً.
* يضاف الدقيق والخميرة الجاهزة إلى هذا الخليط ويدعك الكل معاً بواسطة اليد
أو الماكينة للحصول على عجينة متوسطة الطراوة.
* توضع العجينة في وعاء مغلق بإحكام وتترك في مكان دافئ
لمدة ساعتين أو ثلاث ساعات.
* تحضر دوائر من العجين بحجم قطع الهمبرغر، وتسطح باليد.
* تحشى الداوئر بالحشوة المذكورة آنفاً، ثم تغلق
وتسطح باليد تماماً مثل شريحة الهمبرغر.
* ترصف قطع العجين في صواني الخبز، ويدهن سطحها بمزيج صفار البيض.
* ترش فوقها بذور السمسم أو حبّة البركة
*وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت. حتى تصبح وردية اللون.
===========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
طبق من ارمينيا
مقادير:
3 ملاعق طعام من الخميرة الفورية
نصف كوب من الماء الدافى
ملعقة طعام من السكر.
تخلط هذه المكونات معاً وتترك مغطاة في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.
كوبان من سمنة الصناعى بنكهة الزبدة
نصف كوب من الزيت النباتي
كوب من السكر
كوب من الحليب
بيضتان
7 أكواب من الدقيق
ملعقة طعام من المحلب
نصف ملعقة صغيرة من الملح
صفار بيضتين لدهن السطح العلوي للكعك
حبّة البركة للزينة
الحشوة :
كوب وربع الكوب من الزبدة المذوبة
نصف كوب من السكر
نصف ملعقة صغيرة من القرنفل
ملعقة صغيرة من القرفة
كوب من الجوز المفروم
3 أكواب من الدقيق
الطريقة
تحضيرالحشوة
* تذاب الزبدة، ويضاف إليها السكر وكبش القرنفل والقرفة والدقيق. يخلط الكل جيداً ويوضع
فوق النار لمدة 10 دقائق تقريباً حتى تنبعث رائحة الدقيق اللذيذة. يضاف الجوز
المفروم إلى الخليط ويمزج الكل معاً.
ملاحظة :
يجب تحضير هذه الحشوة مباشرة قبل موعد استعمالها.
التحضير :
* يوضع البيض والزيت والسمنة والمحلب والسكر والحليب والملح في
الخلاط الكهربائي ويخفق الكل معاً.
* يضاف الدقيق والخميرة الجاهزة إلى هذا الخليط ويدعك الكل معاً بواسطة اليد
أو الماكينة للحصول على عجينة متوسطة الطراوة.
* توضع العجينة في وعاء مغلق بإحكام وتترك في مكان دافئ
لمدة ساعتين أو ثلاث ساعات.
* تحضر دوائر من العجين بحجم قطع الهمبرغر، وتسطح باليد.
* تحشى الداوئر بالحشوة المذكورة آنفاً، ثم تغلق
وتسطح باليد تماماً مثل شريحة الهمبرغر.
* ترصف قطع العجين في صواني الخبز، ويدهن سطحها بمزيج صفار البيض.
* ترش فوقها بذور السمسم أو حبّة البركة
*وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت. حتى تصبح وردية اللون.
رد: الكعك الأرمني
سلمت الايادى هدى
ضوء القمر- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1597
نقاط : 2063
تاريخ التسجيل : 09/09/2012
رد: الكعك الأرمني
سلمت الايادى هدى.. شكله لذيذ
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله