بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
** المهلبيّة **
4 مشترك
روضة البدر :: منتديات الاسرة والبيت :: المطبخ :: الحلويات و المربى :: الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
** المهلبيّة **
** المهلبيّة **
======
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
6 أكواب من الحليب
1 كوب من السكر
1 كوب من النشا
نصف كوب من الماء
نصف كوب من ماء الزهر
نصف ملعقة صغيرة من حبيبات المستكة العربيّة
نصف كوب من الفستق الحلبي مفروم فرماً ناعماً
نصف كوب من معقود زهر البرتقال
طريقة التحضير:
· يذوَّب النشا بكوب ماء ويصفَّى في قدر.
· يضاف الحليب إلى النشا وتوضع القدر على النار.
· يحرك مزيج الحليب والنشا بملعقة خشبية بإستمرار.
· بعد أن يغلي الحليب، يترك على النار مدة عشرين دقيقة مع التحريك المستمر.
· يضاف السكر إلى المزيج مع التحريك المستمر.
· تطحن حبات المستكة العربية مع ملعقة من السكر وتضاف إلى المهلبيّة وتترك
على النار مدة خمس دقائق.
· يضاف ماء الزهر إلى المهلبيّة وترفع القدر عن النار.
· تحرك المهلبيّة وتسكب في أطباق صغيرة أو طبق كبير وتزيَّن
بالفستق الحلبي ومربّى الزهر.
تقدم باردة.
======
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
6 أكواب من الحليب
1 كوب من السكر
1 كوب من النشا
نصف كوب من الماء
نصف كوب من ماء الزهر
نصف ملعقة صغيرة من حبيبات المستكة العربيّة
نصف كوب من الفستق الحلبي مفروم فرماً ناعماً
نصف كوب من معقود زهر البرتقال
طريقة التحضير:
· يذوَّب النشا بكوب ماء ويصفَّى في قدر.
· يضاف الحليب إلى النشا وتوضع القدر على النار.
· يحرك مزيج الحليب والنشا بملعقة خشبية بإستمرار.
· بعد أن يغلي الحليب، يترك على النار مدة عشرين دقيقة مع التحريك المستمر.
· يضاف السكر إلى المزيج مع التحريك المستمر.
· تطحن حبات المستكة العربية مع ملعقة من السكر وتضاف إلى المهلبيّة وتترك
على النار مدة خمس دقائق.
· يضاف ماء الزهر إلى المهلبيّة وترفع القدر عن النار.
· تحرك المهلبيّة وتسكب في أطباق صغيرة أو طبق كبير وتزيَّن
بالفستق الحلبي ومربّى الزهر.
تقدم باردة.
رد: ** المهلبيّة **
يامهلبيه يا .. شكرا لكى هدى على المهلبيه الجميلة
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
امة الرحمن- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1910
نقاط : 2384
تاريخ التسجيل : 21/08/2012
رد: ** المهلبيّة **
يجماله ياجماله .. مهلبيه اخر لذاذة
سلمت الايادى الحلوة هدى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
سلمت الايادى الحلوة هدى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هنا سيد- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2469
نقاط : 3301
تاريخ التسجيل : 24/07/2012
روضة البدر :: منتديات الاسرة والبيت :: المطبخ :: الحلويات و المربى :: الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله