بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
خبز السلحفاة للأطفال
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
خبز السلحفاة للأطفال
خبز السلحفاة للأطفال
=========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
2 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة كبيرة سكر
1/2 كوب ماء دافىء
1/2 كوب حليب
1 ملعقة كبيرة زبد
الطريقة
- يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.
- يُخلط الدقيق مع الملح، الخميرة والسكر في العجان الكهربائي على سرعة
متوسطةحتى تتداخل المكونات.
- تُزاد السرعة، يُضاف الماء الدافىء والحليب تدريجياً للخليط مع العجن.
- يُضاف الزبد مع الإستمرار في العجن حتى يتكون عجين أملس وناعم
( يمكن إضافة المزيد من الحليب إذا لزم الأمر).
- يُشكل العجين باليد على هيئة كرة، يُنقل إلى وعاء عميق، يُغطى بفوطة نظيفة
ويُترك في مكان دافىء لمدة 45 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
- يُوضع العجين على سطح أملس نظيف (مرشوش بالدقيق)، يُعجن باليد لمدة دقيقتين
ثم يُقطع بإستخدام سكين حاد إلى قطع متساوية في الحجم، تُشكل القطع باليد على
هيئة كرات.
- تُترك الكرات لمدة 20 دقيقة في مكان دافىء لتختمر مرة أخرى.
- تُبطط الكرات باليد على سطح مرشوش بالدقيق، تُشكل بإستخدام مقص إلى شكل طفل،
سلحفاة، تمساح أو غيرها من الأشكال المُحببة للأطفال.
- لعمل شكل طفل، يُلف العجين باليد على هيئة إسطوانة، يُصنع فاصل بجانب اليد بين ربع
الإسطوانة والجزء المُتبقي منها دون فصل الرُبع (لعمل رأس الطفل)، ثم يُقص من جانبي
الإسطوانة جزئين متساويين من العجين(دون فصلهما) على مسافة حوالي 1 سم من الراس
ويُسحب الجزئين إلى الخارج (لعمل الذراعين) ، تُكرر الخطوة السابقة على مسافة 1 سم من
نهاية العجين(لعمل الرجلين)، مع مراعاة أن يكون الرجلين أطول قليلاً من الذراعين.
- يُمكن الإستعانة بالقرنفل أو حبة البركة لعمل عيون الطفل وذلك بتثبيتهما في أعلى الرأس،
كذلك يمكن عمل الانف والفم بإستخدام المقص.
- تكرر العملية مع باقي كمية العجين لعمل أشكال أخرى، تُترك الأشكال في مكان دافىء
لمدة 10 دقائق حتى تختمر مرة أخرى.
- تُرص الأشكال في صاج فرن مرشوش بقليل من الدقيق، تُخبز بالفرن لمدة 20 دقيقة
حتى تمام النضج وإحمرار السطح.
- يُعد طبق التقديم بفرش طبقة من الأعشاب أو الخضروات الطازجة، يُرص الخبز
الناضج في طبق التقديم ويُقدم مع الحلوي المُحببة للأطفال، الفواكه أو الفشار.
إقتراحات التقديم
- يُمكن وضع أنواع متعددة من اللحوم داخل الخبز مثل النقانق، قطع الدجاج أو اللحم.
- يمكن الإستعانة بالتمر(منزوع البذر) لتثبيت أرجل الطفل المصنوع من العجين، ليبدو
واقفاً في طبق التقديم.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
=========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
2 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة كبيرة سكر
1/2 كوب ماء دافىء
1/2 كوب حليب
1 ملعقة كبيرة زبد
الطريقة
- يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.
- يُخلط الدقيق مع الملح، الخميرة والسكر في العجان الكهربائي على سرعة
متوسطةحتى تتداخل المكونات.
- تُزاد السرعة، يُضاف الماء الدافىء والحليب تدريجياً للخليط مع العجن.
- يُضاف الزبد مع الإستمرار في العجن حتى يتكون عجين أملس وناعم
( يمكن إضافة المزيد من الحليب إذا لزم الأمر).
- يُشكل العجين باليد على هيئة كرة، يُنقل إلى وعاء عميق، يُغطى بفوطة نظيفة
ويُترك في مكان دافىء لمدة 45 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
- يُوضع العجين على سطح أملس نظيف (مرشوش بالدقيق)، يُعجن باليد لمدة دقيقتين
ثم يُقطع بإستخدام سكين حاد إلى قطع متساوية في الحجم، تُشكل القطع باليد على
هيئة كرات.
- تُترك الكرات لمدة 20 دقيقة في مكان دافىء لتختمر مرة أخرى.
- تُبطط الكرات باليد على سطح مرشوش بالدقيق، تُشكل بإستخدام مقص إلى شكل طفل،
سلحفاة، تمساح أو غيرها من الأشكال المُحببة للأطفال.
- لعمل شكل طفل، يُلف العجين باليد على هيئة إسطوانة، يُصنع فاصل بجانب اليد بين ربع
الإسطوانة والجزء المُتبقي منها دون فصل الرُبع (لعمل رأس الطفل)، ثم يُقص من جانبي
الإسطوانة جزئين متساويين من العجين(دون فصلهما) على مسافة حوالي 1 سم من الراس
ويُسحب الجزئين إلى الخارج (لعمل الذراعين) ، تُكرر الخطوة السابقة على مسافة 1 سم من
نهاية العجين(لعمل الرجلين)، مع مراعاة أن يكون الرجلين أطول قليلاً من الذراعين.
- يُمكن الإستعانة بالقرنفل أو حبة البركة لعمل عيون الطفل وذلك بتثبيتهما في أعلى الرأس،
كذلك يمكن عمل الانف والفم بإستخدام المقص.
- تكرر العملية مع باقي كمية العجين لعمل أشكال أخرى، تُترك الأشكال في مكان دافىء
لمدة 10 دقائق حتى تختمر مرة أخرى.
- تُرص الأشكال في صاج فرن مرشوش بقليل من الدقيق، تُخبز بالفرن لمدة 20 دقيقة
حتى تمام النضج وإحمرار السطح.
- يُعد طبق التقديم بفرش طبقة من الأعشاب أو الخضروات الطازجة، يُرص الخبز
الناضج في طبق التقديم ويُقدم مع الحلوي المُحببة للأطفال، الفواكه أو الفشار.
إقتراحات التقديم
- يُمكن وضع أنواع متعددة من اللحوم داخل الخبز مثل النقانق، قطع الدجاج أو اللحم.
- يمكن الإستعانة بالتمر(منزوع البذر) لتثبيت أرجل الطفل المصنوع من العجين، ليبدو
واقفاً في طبق التقديم.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
رد: خبز السلحفاة للأطفال
الله شكله جميل .. بارك الله فيكى هدى
هنا سيد- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2469
نقاط : 3301
تاريخ التسجيل : 24/07/2012
رد: خبز السلحفاة للأطفال
سلمت الايادى هدى .. حلووووووووووووووو
لولا- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1873
نقاط : 2461
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
رد: خبز السلحفاة للأطفال
شكرا لكى هنا سيد ,,,,, شكرا لولا
مروركم أسعدنى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
مروركم أسعدنى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
رد: خبز السلحفاة للأطفال
جميل جدا
شكله يجعل الاطفال يقبلون عليه بشهية
شكله يجعل الاطفال يقبلون عليه بشهية
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
رد: خبز السلحفاة للأطفال
حلو قوى
يخلى الاولاد يحبوا الاكل
يخلى الاولاد يحبوا الاكل
روضة البدر- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2133
نقاط : 3117
تاريخ التسجيل : 01/12/2012
مواضيع مماثلة
» كيكة السلحفاة
» قصة الديك للأطفال
» الرقية الشرعية للأطفال
» طريقة عمل شبشب للأطفال من الستان
» التربية بالقصة.. قصص مناسبة للأطفال
» قصة الديك للأطفال
» الرقية الشرعية للأطفال
» طريقة عمل شبشب للأطفال من الستان
» التربية بالقصة.. قصص مناسبة للأطفال
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله