بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
تتبيلة الوجبات الجاهزة .. لأحلى أكل
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
تتبيلة الوجبات الجاهزة .. لأحلى أكل
تتبيلة الوجبات الجاهزة .. لأحلى أكل
=====
خلطات الوجبات السريعة (ماكدونالدز - كنتاكي - برجر)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
1. دجاج كنتاكي المقلي التقليدي
المقادير:
دجاجة مقطعة قطع صغيرة
كوب و نصف دقيق
بهارات إيطالية مخلوطة ومجففة (هذا النوع لا يوجد عندنا)
البديل له البهارات الايطالية المتوفرة عندنا
كيس شوربة طماطم مجففة السريعة (ماجي او أي نوع) تجديها في السوبر ماركت
2 بيضة مخفوقة جيدا
ثلثين كوب حليب
زيت للقلي يغطي حوالي نصف انش من المقلاة
الطريقة :
نخلط الحليب و البيض ونضعه جانبا
نخلط الدقيق و البهارات الإيطالية و مغلف الشوربة المجفف
نغمس الدجاج في الحليب ثم خليط الدقيق ونضعه في الثلاجة
لمدة نصف ساعة او ساعة
ثم يقلي لمدة من 25 – 30 دقيقة مع التقليب عدة مرات ثم
يجفف من الزيت و يقدم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
2. كنتاكي كول سلو
المقادير:
4 اكواب كرنب مقطع صغير
ربع كوب جزر مبشور
ثلث كوب سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
ربع كوب حليب
نصف كوب مايونيز
ربع كوب buttermilk تجديها في السوبر ماركت عند الأجبان و الزبدة
ملعقة طعام و نصف خل ابيض
2 ملعقة طعام و نصف عصير ليمون
الطريقة :
نقطع الكرنب والجزر صغير جدا ثم في وعاء كبير نخلط بقية
المقادير جيدا ونخفقها الى ان تصبح ناعمة ونخلطها مع الجزر
والكرنب ثم نغطيها ونضعها في الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
3. طريقة الكول سلو هارد روك كافيه
المقادير :
كوب مايونيز
3 ملاعق طعام خل ابيض
2 ملعقة طعام + 2 ملعقة صغيرة سكر ناعم
2 ملعقة طعام حليب
رشة ملح
8 اكواب كرنب مقطع
نصف كوب جزر مبشور
الطريقة :
نخلط جميع المقادير في الخلاط الى ان يصبح ناعما ماعدا
الجزر و الكرنب
نضيف الكرنب والجزر ونخلط جيداونغطيها ثم نضعها في الثلاجة لمدة يوم
الوجبة تكفي من 8-6 اشخاص
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
4. طريقة عمل صوص ماكدونلدز بج ماك Big Mac
نصف كوب مايونيز
2 ملعقة طعام صلصة فرنسية
4 ملاعق صغيرة خيار مخلل مقطع صغير وليس شديد الملوحة
ملعقة طعام بصل ابيض مهروس
ملعقة صغيرة خل ابيض
ملعقة صغيرة سكر
ثمن ملعقة صغيرة ملح
الطريقة :
نخلط جميع المقادير جيدا في وعاء صغير
نغطي الوعاء ونضعه في الثلاجة عدة ساعات مع التقليب كل
فترة حتى يمتزج الطعم جيدا
الصوص يملئ حوالي كوب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
5. تتبيلة البرجر لماكدونلدز
المقادير :
4 ملاعق طعام ملح
2 ملعقة طعام MSG
ملعقة صغيرة فلفل
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
الطريقة :
تخلط المقادير جيدا ويتبل بها اللحم المفروم ويشكل دوائر و يوضع في الثلاجة على الأقل لمدة ساعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
6. طريقة عمل الكوارتر باوندر
المقادير:
لحم مفروم متبل
خبز برجر بالسمسم
ملعقة طعام بصل مقطع صغير
مستردة - كاتشاب
قطع خيار مخلل
قطعتين جبنة شرائح
الطريقة :
ناخذ مقدار من اللحم المفروم المتبل ونشعل الشواية
الكهربائية ونضع عليها البرجر مع رش قليل من خلطة التتبيل
اعلاه يقلب مرتين الى ان ينضج
ثم نحضر الخبز ونحمصه قليلا ونضع قطعة الجبنة بالاسفل ثم
البرجر وعليه قطعة الجبنة الاخرى ونوزع البصل المفروم جيدا
والخيار المخلل السر في وضع الكاتشاب والمستردة عندهم انهم
يضعوه كنقاط يعني كخمس نقاط صغيرة موزعة في الساندويتش كله
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
7. طريقة عمل الماك تشيكن Mac Chicken
المقادير:
زيت للقلي
بيضة
كوب ماء
2/3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بودرة بصل
بهارات مخلوطة إيطالية
ربع ملعقة صغيرة فلفل
ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة
4 صدور دجاج فيليه
خبز برجر بالسمسم
خس مدور
ماك تشيكين صوص :
ربع كوب مايونيز
نصف ملعقة صغيرة بودرة بصل
تخلط جيدا وتوضع بالثلاجة لحين الاستخدام
الطريقة :
نخفق البيضة و نخلطها مع كوب الماء في وعاء عميق
نخلط الدقيق والملح و الفلفل والبهارات وبودرة البصل و
الثوم في كيس بلاستيكي جيدا
نقطع الصدور ونضغط عليها حتى تصبح بسمك حوالي ربع أنش
ودائرية الشكل
نضع الدجاج في الكيس البلاستيكي ونهز جيدا حتى يختلط
بالمكونات ثم نغمسه في خليط البيض ثم مرة أخرى نضعها داخل
الكيس ونهز حتى تختلط بالدقيق المخلوط جيدا ونضع الكيس
المغلق في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل ونحتفظ بخليط البيض
ونغطيه ونضعه في الثلاجة
ثم عند الطهي نغمسها في البيض مرة أخرى والدقيق نسخن الزيت
الحار ونقليها الى ان تصبح ذهبية اللون و مقرمشة ثم نضعها
على ورق خاص لامتصاص الزيت
نحمص الخبز قليلا حتى لا يتففت منا نضع ملعقة من خليط
المايونيز على الخبز ثم الخس المقطع صغير ثم الدجاج ويقدم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
8. طريقة عمل الملك شيكس Milkshakes
هم طبعا يستخدمون ماكينات خاصة لخفق الحليب ولكن الموجودة
بالبيت تؤدي الغرض
مليك شيك الفانيلاا
2 كوب فانيلاا ايس كريم
كوب حليب
ربع كوب كريمة خفق
3 ملاعق طعام سكر
ثمن ملعقة صغيرة فانيلاا
تخفق المقادير جيدا في الخلاط ثم نتوقف ثانية ونكرر
العملية ثم يصب في اكواب التقديم
بس من تجربتي لو عندك الايس كريم لا تضعيه مثلج بل اتركيه
5 دقائق عنده اخذه من الفريزر حتى يذوب الثلج قليلاا ونخفق
جيدا حتى تصبح كالكريمة
بالنسبة لمقادير الملك شيك بالشوكولاتة
نفسها ماعدا الفانيلاا ونضيف بدالها 2 ملعقة طعام شوكولاتة
بودرة من نستلة بس نشوف البدائل الموجودة عندنا ونستخدمها
وميلك شيك الفروالة نضيف 3 ملاعق طعام فراولة بودرة ونخفق
ثم تقدم في الأكواب باردة
ملاحظة:
MSG
ملح صيني أو
ملح جي نو مو تو
أو مونوصوديوم غلوتاميت
أو MSG
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
9. ساندويتش الدجاج المشوي من مكدونلدز
Chicken McGrill Sanwich
المقادير:
صدور دجاج فيلية
خبز برجر بالسمسم
خس – طماطم شرائح – مايونيز
التتبيلة :
نصف كوب ماء
ربع كوب زيت نباتي
2 ملعقة طعام جبنة بارميزان مبشورة جيدا
مكعب ماجي
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
ثمن ملعقة صغيرة بابريكا (بودرة فلفل احمر حلو) تلاقيها
بالسوبرماركت في ركن البهارات
الطريقة :
نخلط جميع المقادير وننقع الدجاج مع عمل شقوق بالشوكة في
صدور الدجاج حتى يتشرب الخليط جيدا ثم نضعه عدة ساعات
بالثلاجة
نحضر الشواية او شواية المطبخ ونحمص الخبز قليلا ثم نضع
الدجاج ونتركه لمدة من 8-5 دقائق مع التقليب مرة واحدة الى
ان ينضج
ثم نحضر الخبز و عليه ملعقة طعام مايونيز ثم الخس المقطع
صغير وشرائح الطماطم الرفيعة وعليها الدجاج ويقدم
ملحوظة : من أسرارهم انهم عند الانتهاء من تحضير
الساندويتش يقوموا بلفه بورق خاص و يتركوه دقائق قليلة ثم
يضعوه مرة أخرى في المايكرويف لمدة 20 ثانية بالورق
الملفوف و يقدم ..
ملحوظة : اذا لم توجد شواية ممكن تحمير الدجاج بالمقلاة مع
قليل من الزيت..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
10. طريقة عمل الخبز بالثوم...
المقادير:
خبز فرنسي
نصف كوب زبدة
2 كوب من نوعين جبنة مختلفين مفضلين عندك مبشورين لان
الماركات المستخدمة غير موجودة عندنا
كوب مايونيز
رشة بصل اخضر مقطع رفيع
2 فص ثوم مهروسين جيدا
الطريقة :
نقطع الخبز من النصف بالتساوي نخلط جميع المقادير جيدا
بالخلاط ثم نضعها بالتساوي على الخبز ونضعه في فرن حار
لمدة 7 دقائق ونحمرها لمدة دقيقة من فوق تقطع شرائح وتقدم
فورا..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
11. طريقة نوع من أنواع البهارات المستخدمة في قلي الدجاج
المقادير:
2 كوب دقيق
2 ملعقة طعام فلفل احمر حار بودرة
كوب رقائق كورن فليكس مطحونة خشن
2 ملعقة طعام بقدونس مجفف
2 ملعقة طعام ثوم بودرة
2 ملعقة طعام بصل بودرة
2 ملعقة صغيرة بابريكا
2 ملعقة طعام بهارات التاكو
ملعقة طعام فلفل
ملعقة صغيرة بودرة كاري
ملعقة صغيرة ريحان
ملعقة صغيرة اوريجانو
تخلط المقادير جيدا و توضع في علبة مغلقة وتحفظ في مكان
جاف وتستخدم عند طهي الدجاج الفيلية اوالطريقة المفضلة
لديك ...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
12. طريقة المستردة بالعسل من فد ركرز
Fuddruckers Honey Mustard
المقادير:
كوب و ثلث مايونيز
ثلاث ملاعق طعام بودرة مستردة إذا لم يوجد مستردة عادية
3 ملاعق طعام عسل
3 ملاعق طعام زيت نباتي
ملعقة طعام خل تفاح
رشة فلفل حار cayenne pepper
رشة بصل بودرة
الطريقة :
تخلط المقادير جيدا في وعاء وتحفظ في الثلاجة
المقادير تكفي 16 شخص
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
13. طريقة عمل حلقات البصل من احد المطاعم المشهورة
المقادير:
من 4-6 حبات بصل
كوب دقيق
كوب حليب
2 و نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ملعقة و نصف صغيرة سكر
2 ملعقة طعام ملح مخلوط بالتوابل تجديه في أي سوبرماركت
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
المكون الأخير واللي راح تستغربوه علبة بيرة بس طبعا بدون
كحول ورأي بصراحة لم اجرب هذه الطريقة جربتها بالطرق
العادية وكانت لذيذة فالأمر اختياري ممكن استبدالها
بالحليب أو الماء
الطريقة :
نقطع البصل ونضعه في الثلاجة لمدة يوم حتى يصبح سهل فصل
الحلقات عن بعض
نغطس حلقات البصل في الحليب ثم الدقيق حتى تتغطى جيدا
ثم بعد ذلك نخلط بقية المكونات جيدا من ضمنها حتى تصبح
ثقيلة كالكريمة نسخن الزيت الحار ونغمس حلقات البصل ثم
نضعها في المقلاة الشبك إذا وجدت لمدة 10 ثواني ثم نرفعها
ونفرق حلقات البصل عن بعضها لو التصقت ونضعها مرة أخرى
بالزيت لمدة 3 دقائق الى ان تصبح ذهبية اللون نضعها على و
رق خاص لامتصاص الزيت و نرش عليها قليل من الملح وتقدم فورا....
طريقة عمل كول سلو أحد المطاعم وتقول أنها ألذ من سلطة كنتاكي
المقادير:
2-1 كرنب
1 فلفل اخضر حلو صغير
بصلة صغيرة
جزرة كبيرة او متوسطة
كوب Miracle Whip هذا نوع من الصوص يستخدم عندهم ولا اعرف
إذا يوجد في البلاد العربية وممكن الاستعاضة عنه بمايونيز
قليل السعرات الحرارية مخلوط بعصير ليمون ورشة سكر
ربع كوب سكر
ربع كوب خل
ربع كوب زيت نباتي
الطريقة :
نقطع الخضروات صغير في الطريقة موضحين أننا سنحتاج نصف
البصلة والفلفل ولا نكثر حتى لا يغلب على الطعم
ثم نخلط مكونات الصوص جيدا حتى تصبح كالكريمة مذكور انك
ستجدي الطعم حلو مسكر مع لسعة الخل
نخلط الجميع جيدا ثم نضعها في الثلاجة على الأقل لمدة ساعة
و تقدم كما الصورة.....
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
14. بطاطس الودجز من كنتاكي
KFC Potato Wedges
المقادير :
بطاطس من النوع الصغير
نصف ملعقة طعام ملح صينيMsg
نصف ملعقة طعام بصل بودرة
كوب دقيق
نصف ملعقة طعام ملح
نصف ملعقة طعام فلفل حار بودرة Cayenne pepper
نصف ملعقة صغيرة فلفل
نصف ملعقة طعام اوريجانو مجفف
2 مكعب ماجي مفتت جيدا
بيضة مخفوقة
2 ملعقة طعام حليب
الطريقة :
نخلط جميع المقادير الجافة في وعاء ونخلط البيض والحليب في
وعاء آخر نسخن الزيت نغمس البطاطس في البيض و الحليب ثم
نغمسها في خليط الدقيق وتقلي في الزيت الحار الى أن تصبح
ذهبية اللون وترفع على و رق خاص لامتصاص الزيت ونرش رشة
ملح وتقدم فورا...
واليكم ملاحظاتي عن الوصفات جربت دجاج بوباي المقلي وكان
روووووووووووووعة بكل معنى الكلمة ولذيذ بس لو تريدون
الطعم يبان اكثر خلوه في تتبيلة الدقيق ساعة او اكثر قبل
القلي
وسلطة الكول سلو كانت لذيذة جداااا ومن اجل ان يبان الطعم
اتركيها يوم او سوي الوصفة من الصبح لو عندك عزومة في
الليل روووعة والذ من كنتاكي
وبالنسبة لبطاطس الودجز من كنتاكي الافضل ان تسلقيها شوية
الاول وتتركيها تبرد
والخلطة لا انصح بالبيض و الحليب سوي الخلطة مثل ماهو
مكتوب واضيفي شوية ماء حتى تصبح لزجة وغمسي البطاطس و
اقليها هذه الطريقة سويتها وكانت البطاطس طرية و لذيذة جدااا ...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
15. فاهيتا الدجاج من مكدو نالدز
McDonald`s Chicken Fajitas
مقادير بهارات الفاهيتا :
ملعقة طعام نشا ذرة
2 ملعقة صغيرة فلفل تشيلي
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة )
ملعقة صغيرة سكر
ثلاث أرباع ملعقة صغيرة مكعب ماجي
نصف ملعقة صغيرة بصل بودرة
نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة
نصف ملعقة طعام فلفل حار بودرة Cayenne pepper
نصف ملعقة صغيرة كمون
المقادير :
صدور دجاج
نصف كوب فلفل اخضر حلو مقطع
نصف كوب بصل مقطع
2 ملعقة طعام بهارات الفاهيتا المذكورة فوق
2 ملعقة طعام ماء
نصف ملعقة صغيرة خل ابيض
ملعقة صغيرة عصير ليمون
شرائح جبنة سلايس للساندويتشات
خبز تورتيلاا
الطريقة :
نقطع صدور الدجاج شرائح بالطول
في وعاء نخلط بهارات الفاهيتا مع الماء و الخل و الليمون
ننقع شرائح الدجاج في الخليط ونغطي الوعاء و نضعه في
الثلاجة عدة ساعات
على درجة حرارة متوسطة نحمر الدجاج في قليل من الزيت و
أثناء التحمير نضع قليلا من خليط النقع ونقلب الى أن يصبح
لونها ذهبي فاتح ثم نضع الفلفل و البصل ونقلب لمدة دقيقة و
نضع بقية خليط النقع ونطهو الى أن تتبخر السوائل
نحضر خبز التورتيلا ونضع الدجاج في النصف وشريحة الجبن و
نرش رشة من بهارات الفاهيتا ونلفه بالورق الخاص ونتركه
لمدة 5 دقائق ونضعه في المايكرويف 15 ثانية و يقدم فورا...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
16. بهارات كنتاكي السرية ..
المقادير :
ملعقة طعام روز ماري
ملعقة طعام اوريجانو
ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
ملعقة صغيرة بردقوش majoram
ملعقة صغيرة ونصف زعتر
3 ملاعق طعام سكر بني
3 ملاعق طعام بقدونس جاف و مهروس
ملعقة صغيرة فلفل
ملعقة طعام بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة)
2 ملعقة طعام ثوم مخلوط بالملح garlic salt
2 ملعقة طعام بصل مخلوط بالملح onion salt
2 ملعقة طعام مكعب ماجي مفتت او 2 مكعب ماجي
كيس شوربة طماطم من ماجي
الطريقة :
نخلط جميع المقادير جيدا في الخلاط مع فتح الكهرباء وغلقها
عدة مرات لمدة من 4-3 دقائق يعني نخلط ونتوقف ثم نخلط
ونتوقف وهكذا
تحفظ البهارات في برطمان مفرغ من الهواء وإذا استخدمت
مخلوطة بالدقيق يكون 2 ملعقة طعام كبيرة
على كوب دقيق ...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
17. طريقة عمل الاجنحة الحارة لاحد المطاعم المشهورة
المقادير :
اجنحة دجاج
2 كوب دقيق ابيض
2 كوب دقيق لكافة الاستخدامات
2 ملعقة صغيرة و نصف ملح
ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة فلفل حار بودرة
الطريقة :
تغسل الاجنحة و تجفف جيدا
نخلط جميع المقادير الجافة ونغمس فبها الاجنحة ونضعها في
الثلاجة لمدة 90 دقيقة
ثم نسخن الزيت الحار و نحمر فيها الاجنحة الى ان تصبح
ذهبية اللون ونضعها على و رق خاص ليمتص الزيت
ونضعها بعد ذلك في وعاء واسع و نقلب معها الصوص الحار وطريقته
زجاجة شطة تباسكو صغيرة
3 ملاعق طعام سكر بني
2 ملعقة طعام كاتشاب
الطريقة :
نخلط جميع المقادير جيدا في مقلاة صغيرة ونتركها تغلي ببطء
على نار هادئة لمدة 10 دقائق ثم نرفعها ونضعها في طبق صغير
و نتركها تبرد قبل ان نضعها ونقلبها مع الاجنحة ثم نضعها
في طبق التقديم اخواتي بالنسبة لخلطة حلقات البصل
نغمسها مثل ماهو مكتوب بالحليب والدقيق وبعدين الخلطة
الثانية نخلطها بالحليب او الماء و نقلب حتى تصبح ثقيلة
كالكريمة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
18. سلطة الدجاج من ابل بيز
Applebee's Oriental Chicken Salad
مقادير الصوص :
3 ملاعق طعام عسل
ملعقة طعام خل
ربع كوب مايونيز
ملعقة صغيرة مستردة
ثمن ملعقة صغيرة زيت سمسم
مقادير السلطة :
بيضة
نصف كوب حليب
نصف كوب دقيق
نصف كوب كورن فليكس مكسر
ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل
4 صدور دجاج
3 أكواب خس روماني المدور مقطع
كوب كرنب احمر مقطع
كوب كرنب ابيض مقطع
نصف جزرة مبشورة
بصلة خضراء مقطعة
ملعقة طعام لوز مكسر
الطريقة :
نخلط جميع مقادير الصوص جيدا ونغطيها ونضعها في الثلاجة
في وعاء نخفق البيضة و الحليب جيدا وفي وعاء آخر نخلط
الدقيق والكورن فليكس والملح و الفلفل
نقطع الدجاج شرائح بالطول كالأصابع ونغمسها بالبيض ثم
الدقيق والكورن فليكس جيدا ونحمر أصابع الدجاج بالزيت
الحار الى أن تصبح ذهبية اللون
نحضر السلطة نخلط الكرنب و الخس والجزر المقطع مع بعض ونرش
البصل الأخضر على وجه السلطة ثم اللوز
نقطع الدجاج قطع صغيرة كالمكعبات ونعمل حفرة صغيرة في
السلطة ونضعها فيها
يقدم معها الصوص في طبق صغير جانبي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
19. باستا الدجاج الحار من فرايديز
T.G.I. Friday's Spicy Cajun Chicken Pasta
المقادير :
4 ملاعق طعام زبدة
1 فلفل اخضر حلو مقطع
1 فلفل احمر حلو مقطع
نصف بصلة مقطعة
فص ثوم مهروس
نصف كوب مرق دجاج او مكعب ماجي محلول في كوب ماء
2 صدور دجاج
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1 طماطم متوسطة مقطعة
مشروم مقطع شرائح
ربع ملعقة صغيرة فلفل حار
ربع ملعقة صغيرة بابريكا
ربع ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ربع ملعقة صغيرة زعتر مجفف
مكرونة فيتوتشيني
2 ملعقة صغيرة بقدونس مقطع للتزيين
الطريقة :
في مقلاة واسعة و على درجة حرارة متوسطة نذوب ملعقتين زبدة
نحمر الفلفل والبصل و الثوم في الزبدة سوتية الى أن تصبح
ناعمة ثم نقطع صدور الدجاج قطع صغيرة ونحمرها في مقلاة
صغيرة أخرى مع زيت الزيتون الى أن تنضج
ونضيف الدجاج الى المقلاة الواسعة مع الخضراوات ونضيف
المشروم المقطع و الطماطم والبهارات والمرق ونتركه يغلي
ببطء على نار هادئة لمدة 10 –12 دقيقة الى أن يسمك الخليط
نطهو المكرونة حسب التعليمات ونجففها جيدا من الماء
والمكرونة حارة نقلب معها 2 ملعقة الزبدة ثم نضعها في طبق
التقديم وعليها خليط الدجاج ومزينة بالبقدونس
ملحوظة : من اجل أن تكون الصوص سميكة نضيف ربع ملعقة صغيرة
نشا محلولة في قليل من الماء...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
20. من سلطات تشيليز...
Chili's Southwestern Cobb Salad
المقادير :
صدور دجاج فيلية متبلة مغمسة بالبيض والبقسماط ومقلية
خس مدور مقطع
3 طماطم كتوسطة الحجم مقطعة مكعبات صغيرة
كوب فاصوليا
كوب ذرة
ثلاث ارباع كوب فلفل احمر حلو مقطع
نصف كوب بصل مقطع
ثلث كوب عصير ليمون طازج
فلفل اسود – ملح للطعم
شرائح تركي محمصة
3 بيضات مسلوقة
جبنة شيدر مبشورة
بصلة خضراء مقطعة للتزيين
يقدم مع صوص الرانشRanch Dressing تجديه بالسوبرماركت
و صوص بكو دي جلو Pico De Gallo وطريقتة
بصلة متوسطة حلوة الطعم مقطعة
2 طماطم متوسطة مقطعة
من 2-4 فلفل اخضر حار منزوع البذر مقطع صغير
3 ملاعق طعام كزبرة طازجة مقطعة
3 ملاعق طعام عصير ليمون
ملح و فلفل للطعم
نخلط جميع المقادير ونضعها في الثلاجة و تستخدم في نفس اليوم
طريقة السلطة :
نخلط الفاصوليا والذرة و الفلفل و البصل والليمون والملح
والفلفل جيدا ونضعها في الثلاجة عدة ساعات
نحضر طبق تقديم كبير ونفرشه بالخس ونضع عليه المكونات
بالترتيب كما هو موضح بالصورة
ويقدم مع صوص الرانش و صوص بكو دي جلو في طبقين منفصلين
طبق رائع جدا عن تجربة
طريقة عمل الملح المخلوط بالبهارات
المقادير :
2 ملعقة طعام ملح
2 ملعقة صغيرة سكر
نصف ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة كركم
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ربع ملعقة صغيرة نشا ذرة
الطريقة :
نخلط جميع المقادير جيدا ونضعها في علبة بهارات فارغة
ونحتفظ بها للاستخدام عند اللزوم..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
21. بهارات التاكو من تاكو بيل
Taco Bell's
المقادير:
2 ملعقة طعام دقيق
نصف ملعقة طعام بصل مجفف ومهروس
2 ملعقة صغيرة فلفل تشيلي بودرة chili powder
ملعقة صغيرة مكعب ماجي مفتت
ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة ملح مخلوط بثوم بودرة
نصف ملعقة صغيرة ملح مخلوط ببصل بودرة
ربع ملعقة صغيرة سكر
ربع ملعقة صغيرة فلفل حار cayenne pepper
ربع ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة كمون
الطريقة :
نخلط جميع المقادير جيدا و نحتفظ بها في علبة بهارات فارغة
وسوف اضع ان شاء الله وصفات خاصة ببهارات التاكو من تاكو بيل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
22. طريقة التشيلي تشيز صوص
المقادير :
كوب جبنة شيدر مبشورة
3 فلفل اخضر حار اذا حبيتي الصوص حار
نصف كوب حليب او كريمة خفق
2 ملعقة طعام بصل مهروس
2 ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة ملح
الطريقة :
نخلط جميع المقادير في قدر صغير على نار هادئة مع التقليب
باستمرار الى ان تذوب الجبنة وتمتزج جميع المقادير جيدا
وتقدم دافئة مع رقائق التاكو واللحم المفروم او مع البطاطس
وعليها لحم مفروم متبل بخلطة التاكو مع صوص وعليها صوص
الجبنة ورشة بصل اخضر من فوق روووووووعة مثل المطعم بالزبط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
23. فاهيتا الدجاج من تشيليز
Chili's Fajitas For Two
مقادير التتبيلة :
ربع كوب عصير ليمون طازج
ثلث كوب ماء
2 ملعقة طعام زيت نباتي
فص ثوم مهروس
3 ملاعق صغيرة خل
2 ملعقة صغيرة صويا صوص
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة تشيلي بودرة
نصف ملعقة صغيرة فلفل حار
ربع ملعقة صغيرة فلفل
رشة بصل بودرة
المقادير :
صدور دجاج او لحم ستيك
بصلة مقطعة شرائح
ملعقة طعام زيت نباتي
ملعقة صغيرة صويا صوص
2 ملعقة طعام ماء
نصف ملعقة صغيرة عصير ليمون
رشة ملح و فلفل
يقدم معه في اطباق صغيرة
نصف كوب صوص بيكو دي جلو pico de gallo
نصف كوب جبنة شيدر مبشورة
نصف كوب ساور كريم أو زبادي
كوب خس مقطع
رقائق التورتيلا
الطريقة :
نخلط جميع مقادير التتبيلة في وعاء ونقع فيه الدجاج أو
اللحم على الأقل لمدة ساعتين ومن اجل طعم ألذ يفضل نقعها
طوال اليوم
نضع المقلاة على النار على درجة حرارة متوسطة نحمر البصل
سوتية الى ان ينعم قليلا نخلط الماء و الصويا و عصير
الليمون في وعاء صغير و نصبه على البصل ونضيف الفلفل ونقلب
الى أن يصبح البصل غامق اللون من الأطراف ثم نضع الدجاج
ورشة ملح و نقلب على نار هادئة الى أن ينضج ثم نرفعه ويقطع
شرائح ونضعه مرة أخرى في المقلاة ونضع معه 2 ملعقة طعام من
التتبيلة
نضع مقلاة أخرى على النار الى ان تصبح حارة جدا ونرفعها من
على النار وبحرص نضع فيها جميع المكونات سوف نسمع صوت
الأزيز وهو مثل صوت الطبق الذي يقدم في المطعم
ثم يقدم فورا في طبق التقديم المفروش بالخس المقطع و
المحضر مع الأطباق الصغيرة السابق ذكرها وخبز التورتيلا
ملحوظة : ممكن إضافة الفلفل الأخضر أو الأحمر مع البصل....
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
24. الجمبري المقلي على طريقة مطعم سيزلر
Fried Shrimp like Sizzler's
المقادير :
كوب دقيق منخول
بيضة مخفوقة
نصف كوب حليب
كوب بقسماط
ملعقة ونصف صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة ريحان مجفف
نصف ملعقة صغيرة بقدونس مجفف
ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ثمن ملعقة صغيرة بصل بودرة
جمبري مقشر ومنظف
نضع الدقيق في وعاء
والحليب و البيض في وعاء اخر
ونخلط باقي المقادير الجافة في وعاء اخر
نغمس الجمبري في الدقيق ثم الحليب و البيض ثم خليط
البقسماط و البهارات ويقلى في الزيت الحار الى ان ينضج و
يكون ذهبي اللون و يوضع على و رق نشاف ليمتص الزيت
يقدم مع كوكتيل الجمبري او الزبدة الذائبة مع الليمون ....
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
25. صوص الترياكي
المقادير :
ملعقة طعام بصل مقطع رفيع
فص ثوم مهروس
ملعقة صغيرة ورسشتر صوص Worcestershire sauce
ربع كوب صويا صوص
ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
ملعقة طعام سكر مطحون
ربع ملعقة صغيرة ملح
طريقة الصوص نخلط جميع المكونات ونتبل بها الدجاج او اللحم
لمدة نصف ساعة...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
26. طريقة عجينه بيتزا هت..
المقادير :
3 اكواب دقيق
كوب و ثلث ماء
2 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة وربع صغيرة ملح
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام دقيق ذرة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
2ملعقةصغيرة خميرة
الطريقة :
نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و
الخميرة في وعاء متوسط الى ان تتفاعل الخميرة
و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا
لمدة من 8- 10 دقائق الى ان تتكون لدينا عجين طرية و لكن
لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في
مكان دافئ لمدة 45 دقيقة
ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك
ملحوظة : من الممكن حفظ العجينة في كيس بلاستيكي ووضعها في
الثلاجة لمدة يومين
=====
خلطات الوجبات السريعة (ماكدونالدز - كنتاكي - برجر)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
1. دجاج كنتاكي المقلي التقليدي
المقادير:
دجاجة مقطعة قطع صغيرة
كوب و نصف دقيق
بهارات إيطالية مخلوطة ومجففة (هذا النوع لا يوجد عندنا)
البديل له البهارات الايطالية المتوفرة عندنا
كيس شوربة طماطم مجففة السريعة (ماجي او أي نوع) تجديها في السوبر ماركت
2 بيضة مخفوقة جيدا
ثلثين كوب حليب
زيت للقلي يغطي حوالي نصف انش من المقلاة
الطريقة :
نخلط الحليب و البيض ونضعه جانبا
نخلط الدقيق و البهارات الإيطالية و مغلف الشوربة المجفف
نغمس الدجاج في الحليب ثم خليط الدقيق ونضعه في الثلاجة
لمدة نصف ساعة او ساعة
ثم يقلي لمدة من 25 – 30 دقيقة مع التقليب عدة مرات ثم
يجفف من الزيت و يقدم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
2. كنتاكي كول سلو
المقادير:
4 اكواب كرنب مقطع صغير
ربع كوب جزر مبشور
ثلث كوب سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
ربع كوب حليب
نصف كوب مايونيز
ربع كوب buttermilk تجديها في السوبر ماركت عند الأجبان و الزبدة
ملعقة طعام و نصف خل ابيض
2 ملعقة طعام و نصف عصير ليمون
الطريقة :
نقطع الكرنب والجزر صغير جدا ثم في وعاء كبير نخلط بقية
المقادير جيدا ونخفقها الى ان تصبح ناعمة ونخلطها مع الجزر
والكرنب ثم نغطيها ونضعها في الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
3. طريقة الكول سلو هارد روك كافيه
المقادير :
كوب مايونيز
3 ملاعق طعام خل ابيض
2 ملعقة طعام + 2 ملعقة صغيرة سكر ناعم
2 ملعقة طعام حليب
رشة ملح
8 اكواب كرنب مقطع
نصف كوب جزر مبشور
الطريقة :
نخلط جميع المقادير في الخلاط الى ان يصبح ناعما ماعدا
الجزر و الكرنب
نضيف الكرنب والجزر ونخلط جيداونغطيها ثم نضعها في الثلاجة لمدة يوم
الوجبة تكفي من 8-6 اشخاص
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
4. طريقة عمل صوص ماكدونلدز بج ماك Big Mac
نصف كوب مايونيز
2 ملعقة طعام صلصة فرنسية
4 ملاعق صغيرة خيار مخلل مقطع صغير وليس شديد الملوحة
ملعقة طعام بصل ابيض مهروس
ملعقة صغيرة خل ابيض
ملعقة صغيرة سكر
ثمن ملعقة صغيرة ملح
الطريقة :
نخلط جميع المقادير جيدا في وعاء صغير
نغطي الوعاء ونضعه في الثلاجة عدة ساعات مع التقليب كل
فترة حتى يمتزج الطعم جيدا
الصوص يملئ حوالي كوب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
5. تتبيلة البرجر لماكدونلدز
المقادير :
4 ملاعق طعام ملح
2 ملعقة طعام MSG
ملعقة صغيرة فلفل
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
الطريقة :
تخلط المقادير جيدا ويتبل بها اللحم المفروم ويشكل دوائر و يوضع في الثلاجة على الأقل لمدة ساعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
6. طريقة عمل الكوارتر باوندر
المقادير:
لحم مفروم متبل
خبز برجر بالسمسم
ملعقة طعام بصل مقطع صغير
مستردة - كاتشاب
قطع خيار مخلل
قطعتين جبنة شرائح
الطريقة :
ناخذ مقدار من اللحم المفروم المتبل ونشعل الشواية
الكهربائية ونضع عليها البرجر مع رش قليل من خلطة التتبيل
اعلاه يقلب مرتين الى ان ينضج
ثم نحضر الخبز ونحمصه قليلا ونضع قطعة الجبنة بالاسفل ثم
البرجر وعليه قطعة الجبنة الاخرى ونوزع البصل المفروم جيدا
والخيار المخلل السر في وضع الكاتشاب والمستردة عندهم انهم
يضعوه كنقاط يعني كخمس نقاط صغيرة موزعة في الساندويتش كله
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
7. طريقة عمل الماك تشيكن Mac Chicken
المقادير:
زيت للقلي
بيضة
كوب ماء
2/3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بودرة بصل
بهارات مخلوطة إيطالية
ربع ملعقة صغيرة فلفل
ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة
4 صدور دجاج فيليه
خبز برجر بالسمسم
خس مدور
ماك تشيكين صوص :
ربع كوب مايونيز
نصف ملعقة صغيرة بودرة بصل
تخلط جيدا وتوضع بالثلاجة لحين الاستخدام
الطريقة :
نخفق البيضة و نخلطها مع كوب الماء في وعاء عميق
نخلط الدقيق والملح و الفلفل والبهارات وبودرة البصل و
الثوم في كيس بلاستيكي جيدا
نقطع الصدور ونضغط عليها حتى تصبح بسمك حوالي ربع أنش
ودائرية الشكل
نضع الدجاج في الكيس البلاستيكي ونهز جيدا حتى يختلط
بالمكونات ثم نغمسه في خليط البيض ثم مرة أخرى نضعها داخل
الكيس ونهز حتى تختلط بالدقيق المخلوط جيدا ونضع الكيس
المغلق في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل ونحتفظ بخليط البيض
ونغطيه ونضعه في الثلاجة
ثم عند الطهي نغمسها في البيض مرة أخرى والدقيق نسخن الزيت
الحار ونقليها الى ان تصبح ذهبية اللون و مقرمشة ثم نضعها
على ورق خاص لامتصاص الزيت
نحمص الخبز قليلا حتى لا يتففت منا نضع ملعقة من خليط
المايونيز على الخبز ثم الخس المقطع صغير ثم الدجاج ويقدم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
8. طريقة عمل الملك شيكس Milkshakes
هم طبعا يستخدمون ماكينات خاصة لخفق الحليب ولكن الموجودة
بالبيت تؤدي الغرض
مليك شيك الفانيلاا
2 كوب فانيلاا ايس كريم
كوب حليب
ربع كوب كريمة خفق
3 ملاعق طعام سكر
ثمن ملعقة صغيرة فانيلاا
تخفق المقادير جيدا في الخلاط ثم نتوقف ثانية ونكرر
العملية ثم يصب في اكواب التقديم
بس من تجربتي لو عندك الايس كريم لا تضعيه مثلج بل اتركيه
5 دقائق عنده اخذه من الفريزر حتى يذوب الثلج قليلاا ونخفق
جيدا حتى تصبح كالكريمة
بالنسبة لمقادير الملك شيك بالشوكولاتة
نفسها ماعدا الفانيلاا ونضيف بدالها 2 ملعقة طعام شوكولاتة
بودرة من نستلة بس نشوف البدائل الموجودة عندنا ونستخدمها
وميلك شيك الفروالة نضيف 3 ملاعق طعام فراولة بودرة ونخفق
ثم تقدم في الأكواب باردة
ملاحظة:
MSG
ملح صيني أو
ملح جي نو مو تو
أو مونوصوديوم غلوتاميت
أو MSG
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
9. ساندويتش الدجاج المشوي من مكدونلدز
Chicken McGrill Sanwich
المقادير:
صدور دجاج فيلية
خبز برجر بالسمسم
خس – طماطم شرائح – مايونيز
التتبيلة :
نصف كوب ماء
ربع كوب زيت نباتي
2 ملعقة طعام جبنة بارميزان مبشورة جيدا
مكعب ماجي
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
ثمن ملعقة صغيرة بابريكا (بودرة فلفل احمر حلو) تلاقيها
بالسوبرماركت في ركن البهارات
الطريقة :
نخلط جميع المقادير وننقع الدجاج مع عمل شقوق بالشوكة في
صدور الدجاج حتى يتشرب الخليط جيدا ثم نضعه عدة ساعات
بالثلاجة
نحضر الشواية او شواية المطبخ ونحمص الخبز قليلا ثم نضع
الدجاج ونتركه لمدة من 8-5 دقائق مع التقليب مرة واحدة الى
ان ينضج
ثم نحضر الخبز و عليه ملعقة طعام مايونيز ثم الخس المقطع
صغير وشرائح الطماطم الرفيعة وعليها الدجاج ويقدم
ملحوظة : من أسرارهم انهم عند الانتهاء من تحضير
الساندويتش يقوموا بلفه بورق خاص و يتركوه دقائق قليلة ثم
يضعوه مرة أخرى في المايكرويف لمدة 20 ثانية بالورق
الملفوف و يقدم ..
ملحوظة : اذا لم توجد شواية ممكن تحمير الدجاج بالمقلاة مع
قليل من الزيت..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
10. طريقة عمل الخبز بالثوم...
المقادير:
خبز فرنسي
نصف كوب زبدة
2 كوب من نوعين جبنة مختلفين مفضلين عندك مبشورين لان
الماركات المستخدمة غير موجودة عندنا
كوب مايونيز
رشة بصل اخضر مقطع رفيع
2 فص ثوم مهروسين جيدا
الطريقة :
نقطع الخبز من النصف بالتساوي نخلط جميع المقادير جيدا
بالخلاط ثم نضعها بالتساوي على الخبز ونضعه في فرن حار
لمدة 7 دقائق ونحمرها لمدة دقيقة من فوق تقطع شرائح وتقدم
فورا..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
11. طريقة نوع من أنواع البهارات المستخدمة في قلي الدجاج
المقادير:
2 كوب دقيق
2 ملعقة طعام فلفل احمر حار بودرة
كوب رقائق كورن فليكس مطحونة خشن
2 ملعقة طعام بقدونس مجفف
2 ملعقة طعام ثوم بودرة
2 ملعقة طعام بصل بودرة
2 ملعقة صغيرة بابريكا
2 ملعقة طعام بهارات التاكو
ملعقة طعام فلفل
ملعقة صغيرة بودرة كاري
ملعقة صغيرة ريحان
ملعقة صغيرة اوريجانو
تخلط المقادير جيدا و توضع في علبة مغلقة وتحفظ في مكان
جاف وتستخدم عند طهي الدجاج الفيلية اوالطريقة المفضلة
لديك ...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
12. طريقة المستردة بالعسل من فد ركرز
Fuddruckers Honey Mustard
المقادير:
كوب و ثلث مايونيز
ثلاث ملاعق طعام بودرة مستردة إذا لم يوجد مستردة عادية
3 ملاعق طعام عسل
3 ملاعق طعام زيت نباتي
ملعقة طعام خل تفاح
رشة فلفل حار cayenne pepper
رشة بصل بودرة
الطريقة :
تخلط المقادير جيدا في وعاء وتحفظ في الثلاجة
المقادير تكفي 16 شخص
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
13. طريقة عمل حلقات البصل من احد المطاعم المشهورة
المقادير:
من 4-6 حبات بصل
كوب دقيق
كوب حليب
2 و نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ملعقة و نصف صغيرة سكر
2 ملعقة طعام ملح مخلوط بالتوابل تجديه في أي سوبرماركت
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
المكون الأخير واللي راح تستغربوه علبة بيرة بس طبعا بدون
كحول ورأي بصراحة لم اجرب هذه الطريقة جربتها بالطرق
العادية وكانت لذيذة فالأمر اختياري ممكن استبدالها
بالحليب أو الماء
الطريقة :
نقطع البصل ونضعه في الثلاجة لمدة يوم حتى يصبح سهل فصل
الحلقات عن بعض
نغطس حلقات البصل في الحليب ثم الدقيق حتى تتغطى جيدا
ثم بعد ذلك نخلط بقية المكونات جيدا من ضمنها حتى تصبح
ثقيلة كالكريمة نسخن الزيت الحار ونغمس حلقات البصل ثم
نضعها في المقلاة الشبك إذا وجدت لمدة 10 ثواني ثم نرفعها
ونفرق حلقات البصل عن بعضها لو التصقت ونضعها مرة أخرى
بالزيت لمدة 3 دقائق الى ان تصبح ذهبية اللون نضعها على و
رق خاص لامتصاص الزيت و نرش عليها قليل من الملح وتقدم فورا....
طريقة عمل كول سلو أحد المطاعم وتقول أنها ألذ من سلطة كنتاكي
المقادير:
2-1 كرنب
1 فلفل اخضر حلو صغير
بصلة صغيرة
جزرة كبيرة او متوسطة
كوب Miracle Whip هذا نوع من الصوص يستخدم عندهم ولا اعرف
إذا يوجد في البلاد العربية وممكن الاستعاضة عنه بمايونيز
قليل السعرات الحرارية مخلوط بعصير ليمون ورشة سكر
ربع كوب سكر
ربع كوب خل
ربع كوب زيت نباتي
الطريقة :
نقطع الخضروات صغير في الطريقة موضحين أننا سنحتاج نصف
البصلة والفلفل ولا نكثر حتى لا يغلب على الطعم
ثم نخلط مكونات الصوص جيدا حتى تصبح كالكريمة مذكور انك
ستجدي الطعم حلو مسكر مع لسعة الخل
نخلط الجميع جيدا ثم نضعها في الثلاجة على الأقل لمدة ساعة
و تقدم كما الصورة.....
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
14. بطاطس الودجز من كنتاكي
KFC Potato Wedges
المقادير :
بطاطس من النوع الصغير
نصف ملعقة طعام ملح صينيMsg
نصف ملعقة طعام بصل بودرة
كوب دقيق
نصف ملعقة طعام ملح
نصف ملعقة طعام فلفل حار بودرة Cayenne pepper
نصف ملعقة صغيرة فلفل
نصف ملعقة طعام اوريجانو مجفف
2 مكعب ماجي مفتت جيدا
بيضة مخفوقة
2 ملعقة طعام حليب
الطريقة :
نخلط جميع المقادير الجافة في وعاء ونخلط البيض والحليب في
وعاء آخر نسخن الزيت نغمس البطاطس في البيض و الحليب ثم
نغمسها في خليط الدقيق وتقلي في الزيت الحار الى أن تصبح
ذهبية اللون وترفع على و رق خاص لامتصاص الزيت ونرش رشة
ملح وتقدم فورا...
واليكم ملاحظاتي عن الوصفات جربت دجاج بوباي المقلي وكان
روووووووووووووعة بكل معنى الكلمة ولذيذ بس لو تريدون
الطعم يبان اكثر خلوه في تتبيلة الدقيق ساعة او اكثر قبل
القلي
وسلطة الكول سلو كانت لذيذة جداااا ومن اجل ان يبان الطعم
اتركيها يوم او سوي الوصفة من الصبح لو عندك عزومة في
الليل روووعة والذ من كنتاكي
وبالنسبة لبطاطس الودجز من كنتاكي الافضل ان تسلقيها شوية
الاول وتتركيها تبرد
والخلطة لا انصح بالبيض و الحليب سوي الخلطة مثل ماهو
مكتوب واضيفي شوية ماء حتى تصبح لزجة وغمسي البطاطس و
اقليها هذه الطريقة سويتها وكانت البطاطس طرية و لذيذة جدااا ...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
15. فاهيتا الدجاج من مكدو نالدز
McDonald`s Chicken Fajitas
مقادير بهارات الفاهيتا :
ملعقة طعام نشا ذرة
2 ملعقة صغيرة فلفل تشيلي
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة )
ملعقة صغيرة سكر
ثلاث أرباع ملعقة صغيرة مكعب ماجي
نصف ملعقة صغيرة بصل بودرة
نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة
نصف ملعقة طعام فلفل حار بودرة Cayenne pepper
نصف ملعقة صغيرة كمون
المقادير :
صدور دجاج
نصف كوب فلفل اخضر حلو مقطع
نصف كوب بصل مقطع
2 ملعقة طعام بهارات الفاهيتا المذكورة فوق
2 ملعقة طعام ماء
نصف ملعقة صغيرة خل ابيض
ملعقة صغيرة عصير ليمون
شرائح جبنة سلايس للساندويتشات
خبز تورتيلاا
الطريقة :
نقطع صدور الدجاج شرائح بالطول
في وعاء نخلط بهارات الفاهيتا مع الماء و الخل و الليمون
ننقع شرائح الدجاج في الخليط ونغطي الوعاء و نضعه في
الثلاجة عدة ساعات
على درجة حرارة متوسطة نحمر الدجاج في قليل من الزيت و
أثناء التحمير نضع قليلا من خليط النقع ونقلب الى أن يصبح
لونها ذهبي فاتح ثم نضع الفلفل و البصل ونقلب لمدة دقيقة و
نضع بقية خليط النقع ونطهو الى أن تتبخر السوائل
نحضر خبز التورتيلا ونضع الدجاج في النصف وشريحة الجبن و
نرش رشة من بهارات الفاهيتا ونلفه بالورق الخاص ونتركه
لمدة 5 دقائق ونضعه في المايكرويف 15 ثانية و يقدم فورا...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
16. بهارات كنتاكي السرية ..
المقادير :
ملعقة طعام روز ماري
ملعقة طعام اوريجانو
ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
ملعقة صغيرة بردقوش majoram
ملعقة صغيرة ونصف زعتر
3 ملاعق طعام سكر بني
3 ملاعق طعام بقدونس جاف و مهروس
ملعقة صغيرة فلفل
ملعقة طعام بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة)
2 ملعقة طعام ثوم مخلوط بالملح garlic salt
2 ملعقة طعام بصل مخلوط بالملح onion salt
2 ملعقة طعام مكعب ماجي مفتت او 2 مكعب ماجي
كيس شوربة طماطم من ماجي
الطريقة :
نخلط جميع المقادير جيدا في الخلاط مع فتح الكهرباء وغلقها
عدة مرات لمدة من 4-3 دقائق يعني نخلط ونتوقف ثم نخلط
ونتوقف وهكذا
تحفظ البهارات في برطمان مفرغ من الهواء وإذا استخدمت
مخلوطة بالدقيق يكون 2 ملعقة طعام كبيرة
على كوب دقيق ...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
17. طريقة عمل الاجنحة الحارة لاحد المطاعم المشهورة
المقادير :
اجنحة دجاج
2 كوب دقيق ابيض
2 كوب دقيق لكافة الاستخدامات
2 ملعقة صغيرة و نصف ملح
ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة فلفل حار بودرة
الطريقة :
تغسل الاجنحة و تجفف جيدا
نخلط جميع المقادير الجافة ونغمس فبها الاجنحة ونضعها في
الثلاجة لمدة 90 دقيقة
ثم نسخن الزيت الحار و نحمر فيها الاجنحة الى ان تصبح
ذهبية اللون ونضعها على و رق خاص ليمتص الزيت
ونضعها بعد ذلك في وعاء واسع و نقلب معها الصوص الحار وطريقته
زجاجة شطة تباسكو صغيرة
3 ملاعق طعام سكر بني
2 ملعقة طعام كاتشاب
الطريقة :
نخلط جميع المقادير جيدا في مقلاة صغيرة ونتركها تغلي ببطء
على نار هادئة لمدة 10 دقائق ثم نرفعها ونضعها في طبق صغير
و نتركها تبرد قبل ان نضعها ونقلبها مع الاجنحة ثم نضعها
في طبق التقديم اخواتي بالنسبة لخلطة حلقات البصل
نغمسها مثل ماهو مكتوب بالحليب والدقيق وبعدين الخلطة
الثانية نخلطها بالحليب او الماء و نقلب حتى تصبح ثقيلة
كالكريمة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
18. سلطة الدجاج من ابل بيز
Applebee's Oriental Chicken Salad
مقادير الصوص :
3 ملاعق طعام عسل
ملعقة طعام خل
ربع كوب مايونيز
ملعقة صغيرة مستردة
ثمن ملعقة صغيرة زيت سمسم
مقادير السلطة :
بيضة
نصف كوب حليب
نصف كوب دقيق
نصف كوب كورن فليكس مكسر
ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل
4 صدور دجاج
3 أكواب خس روماني المدور مقطع
كوب كرنب احمر مقطع
كوب كرنب ابيض مقطع
نصف جزرة مبشورة
بصلة خضراء مقطعة
ملعقة طعام لوز مكسر
الطريقة :
نخلط جميع مقادير الصوص جيدا ونغطيها ونضعها في الثلاجة
في وعاء نخفق البيضة و الحليب جيدا وفي وعاء آخر نخلط
الدقيق والكورن فليكس والملح و الفلفل
نقطع الدجاج شرائح بالطول كالأصابع ونغمسها بالبيض ثم
الدقيق والكورن فليكس جيدا ونحمر أصابع الدجاج بالزيت
الحار الى أن تصبح ذهبية اللون
نحضر السلطة نخلط الكرنب و الخس والجزر المقطع مع بعض ونرش
البصل الأخضر على وجه السلطة ثم اللوز
نقطع الدجاج قطع صغيرة كالمكعبات ونعمل حفرة صغيرة في
السلطة ونضعها فيها
يقدم معها الصوص في طبق صغير جانبي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
19. باستا الدجاج الحار من فرايديز
T.G.I. Friday's Spicy Cajun Chicken Pasta
المقادير :
4 ملاعق طعام زبدة
1 فلفل اخضر حلو مقطع
1 فلفل احمر حلو مقطع
نصف بصلة مقطعة
فص ثوم مهروس
نصف كوب مرق دجاج او مكعب ماجي محلول في كوب ماء
2 صدور دجاج
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1 طماطم متوسطة مقطعة
مشروم مقطع شرائح
ربع ملعقة صغيرة فلفل حار
ربع ملعقة صغيرة بابريكا
ربع ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ربع ملعقة صغيرة زعتر مجفف
مكرونة فيتوتشيني
2 ملعقة صغيرة بقدونس مقطع للتزيين
الطريقة :
في مقلاة واسعة و على درجة حرارة متوسطة نذوب ملعقتين زبدة
نحمر الفلفل والبصل و الثوم في الزبدة سوتية الى أن تصبح
ناعمة ثم نقطع صدور الدجاج قطع صغيرة ونحمرها في مقلاة
صغيرة أخرى مع زيت الزيتون الى أن تنضج
ونضيف الدجاج الى المقلاة الواسعة مع الخضراوات ونضيف
المشروم المقطع و الطماطم والبهارات والمرق ونتركه يغلي
ببطء على نار هادئة لمدة 10 –12 دقيقة الى أن يسمك الخليط
نطهو المكرونة حسب التعليمات ونجففها جيدا من الماء
والمكرونة حارة نقلب معها 2 ملعقة الزبدة ثم نضعها في طبق
التقديم وعليها خليط الدجاج ومزينة بالبقدونس
ملحوظة : من اجل أن تكون الصوص سميكة نضيف ربع ملعقة صغيرة
نشا محلولة في قليل من الماء...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
20. من سلطات تشيليز...
Chili's Southwestern Cobb Salad
المقادير :
صدور دجاج فيلية متبلة مغمسة بالبيض والبقسماط ومقلية
خس مدور مقطع
3 طماطم كتوسطة الحجم مقطعة مكعبات صغيرة
كوب فاصوليا
كوب ذرة
ثلاث ارباع كوب فلفل احمر حلو مقطع
نصف كوب بصل مقطع
ثلث كوب عصير ليمون طازج
فلفل اسود – ملح للطعم
شرائح تركي محمصة
3 بيضات مسلوقة
جبنة شيدر مبشورة
بصلة خضراء مقطعة للتزيين
يقدم مع صوص الرانشRanch Dressing تجديه بالسوبرماركت
و صوص بكو دي جلو Pico De Gallo وطريقتة
بصلة متوسطة حلوة الطعم مقطعة
2 طماطم متوسطة مقطعة
من 2-4 فلفل اخضر حار منزوع البذر مقطع صغير
3 ملاعق طعام كزبرة طازجة مقطعة
3 ملاعق طعام عصير ليمون
ملح و فلفل للطعم
نخلط جميع المقادير ونضعها في الثلاجة و تستخدم في نفس اليوم
طريقة السلطة :
نخلط الفاصوليا والذرة و الفلفل و البصل والليمون والملح
والفلفل جيدا ونضعها في الثلاجة عدة ساعات
نحضر طبق تقديم كبير ونفرشه بالخس ونضع عليه المكونات
بالترتيب كما هو موضح بالصورة
ويقدم مع صوص الرانش و صوص بكو دي جلو في طبقين منفصلين
طبق رائع جدا عن تجربة
طريقة عمل الملح المخلوط بالبهارات
المقادير :
2 ملعقة طعام ملح
2 ملعقة صغيرة سكر
نصف ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة كركم
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ربع ملعقة صغيرة نشا ذرة
الطريقة :
نخلط جميع المقادير جيدا ونضعها في علبة بهارات فارغة
ونحتفظ بها للاستخدام عند اللزوم..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
21. بهارات التاكو من تاكو بيل
Taco Bell's
المقادير:
2 ملعقة طعام دقيق
نصف ملعقة طعام بصل مجفف ومهروس
2 ملعقة صغيرة فلفل تشيلي بودرة chili powder
ملعقة صغيرة مكعب ماجي مفتت
ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة ملح مخلوط بثوم بودرة
نصف ملعقة صغيرة ملح مخلوط ببصل بودرة
ربع ملعقة صغيرة سكر
ربع ملعقة صغيرة فلفل حار cayenne pepper
ربع ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة كمون
الطريقة :
نخلط جميع المقادير جيدا و نحتفظ بها في علبة بهارات فارغة
وسوف اضع ان شاء الله وصفات خاصة ببهارات التاكو من تاكو بيل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
22. طريقة التشيلي تشيز صوص
المقادير :
كوب جبنة شيدر مبشورة
3 فلفل اخضر حار اذا حبيتي الصوص حار
نصف كوب حليب او كريمة خفق
2 ملعقة طعام بصل مهروس
2 ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة ملح
الطريقة :
نخلط جميع المقادير في قدر صغير على نار هادئة مع التقليب
باستمرار الى ان تذوب الجبنة وتمتزج جميع المقادير جيدا
وتقدم دافئة مع رقائق التاكو واللحم المفروم او مع البطاطس
وعليها لحم مفروم متبل بخلطة التاكو مع صوص وعليها صوص
الجبنة ورشة بصل اخضر من فوق روووووووعة مثل المطعم بالزبط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
23. فاهيتا الدجاج من تشيليز
Chili's Fajitas For Two
مقادير التتبيلة :
ربع كوب عصير ليمون طازج
ثلث كوب ماء
2 ملعقة طعام زيت نباتي
فص ثوم مهروس
3 ملاعق صغيرة خل
2 ملعقة صغيرة صويا صوص
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة تشيلي بودرة
نصف ملعقة صغيرة فلفل حار
ربع ملعقة صغيرة فلفل
رشة بصل بودرة
المقادير :
صدور دجاج او لحم ستيك
بصلة مقطعة شرائح
ملعقة طعام زيت نباتي
ملعقة صغيرة صويا صوص
2 ملعقة طعام ماء
نصف ملعقة صغيرة عصير ليمون
رشة ملح و فلفل
يقدم معه في اطباق صغيرة
نصف كوب صوص بيكو دي جلو pico de gallo
نصف كوب جبنة شيدر مبشورة
نصف كوب ساور كريم أو زبادي
كوب خس مقطع
رقائق التورتيلا
الطريقة :
نخلط جميع مقادير التتبيلة في وعاء ونقع فيه الدجاج أو
اللحم على الأقل لمدة ساعتين ومن اجل طعم ألذ يفضل نقعها
طوال اليوم
نضع المقلاة على النار على درجة حرارة متوسطة نحمر البصل
سوتية الى ان ينعم قليلا نخلط الماء و الصويا و عصير
الليمون في وعاء صغير و نصبه على البصل ونضيف الفلفل ونقلب
الى أن يصبح البصل غامق اللون من الأطراف ثم نضع الدجاج
ورشة ملح و نقلب على نار هادئة الى أن ينضج ثم نرفعه ويقطع
شرائح ونضعه مرة أخرى في المقلاة ونضع معه 2 ملعقة طعام من
التتبيلة
نضع مقلاة أخرى على النار الى ان تصبح حارة جدا ونرفعها من
على النار وبحرص نضع فيها جميع المكونات سوف نسمع صوت
الأزيز وهو مثل صوت الطبق الذي يقدم في المطعم
ثم يقدم فورا في طبق التقديم المفروش بالخس المقطع و
المحضر مع الأطباق الصغيرة السابق ذكرها وخبز التورتيلا
ملحوظة : ممكن إضافة الفلفل الأخضر أو الأحمر مع البصل....
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
24. الجمبري المقلي على طريقة مطعم سيزلر
Fried Shrimp like Sizzler's
المقادير :
كوب دقيق منخول
بيضة مخفوقة
نصف كوب حليب
كوب بقسماط
ملعقة ونصف صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة ريحان مجفف
نصف ملعقة صغيرة بقدونس مجفف
ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ثمن ملعقة صغيرة بصل بودرة
جمبري مقشر ومنظف
نضع الدقيق في وعاء
والحليب و البيض في وعاء اخر
ونخلط باقي المقادير الجافة في وعاء اخر
نغمس الجمبري في الدقيق ثم الحليب و البيض ثم خليط
البقسماط و البهارات ويقلى في الزيت الحار الى ان ينضج و
يكون ذهبي اللون و يوضع على و رق نشاف ليمتص الزيت
يقدم مع كوكتيل الجمبري او الزبدة الذائبة مع الليمون ....
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
25. صوص الترياكي
المقادير :
ملعقة طعام بصل مقطع رفيع
فص ثوم مهروس
ملعقة صغيرة ورسشتر صوص Worcestershire sauce
ربع كوب صويا صوص
ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
ملعقة طعام سكر مطحون
ربع ملعقة صغيرة ملح
طريقة الصوص نخلط جميع المكونات ونتبل بها الدجاج او اللحم
لمدة نصف ساعة...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
26. طريقة عجينه بيتزا هت..
المقادير :
3 اكواب دقيق
كوب و ثلث ماء
2 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة وربع صغيرة ملح
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام دقيق ذرة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
2ملعقةصغيرة خميرة
الطريقة :
نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و
الخميرة في وعاء متوسط الى ان تتفاعل الخميرة
و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا
لمدة من 8- 10 دقائق الى ان تتكون لدينا عجين طرية و لكن
لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في
مكان دافئ لمدة 45 دقيقة
ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك
ملحوظة : من الممكن حفظ العجينة في كيس بلاستيكي ووضعها في
الثلاجة لمدة يومين
روز- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013
رد: تتبيلة الوجبات الجاهزة .. لأحلى أكل
مجموعة تتبيلات جميلة قوى
كل ما نعمل أكلة نرجع لها اكيد
شكرااااااااااا .. روز
كل ما نعمل أكلة نرجع لها اكيد
شكرااااااااااا .. روز
رحمة- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1643
نقاط : 1891
تاريخ التسجيل : 19/11/2012
رد: تتبيلة الوجبات الجاهزة .. لأحلى أكل
شكرا لمرورك رحمة
روز- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013
رد: تتبيلة الوجبات الجاهزة .. لأحلى أكل
شكرا لكى رحمة
ممتاز
ممتاز
امة الرحمن- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1910
نقاط : 2384
تاريخ التسجيل : 21/08/2012
رد: تتبيلة الوجبات الجاهزة .. لأحلى أكل
سلمتى روز
على التتبيلات الرائعة
هتكون مرجع هام عند التتبيل
ابرار محمد- عضو نشيط
- الجنس :
عدد المساهمات : 687
نقاط : 767
تاريخ التسجيل : 23/07/2013
مواضيع مماثلة
» تتبيلة حلوة للفراخ المشوية والشيش طاووق
» المقلوبة .. أشهر الوجبات الشامية
» 8 طرق لحل عدم رغبة الأبناء فى أداء الوجبات المدرسية
» طريقة عمل تتبيلة للمشاوي
» تتبيلة اللحم المشوى على الفحم
» المقلوبة .. أشهر الوجبات الشامية
» 8 طرق لحل عدم رغبة الأبناء فى أداء الوجبات المدرسية
» طريقة عمل تتبيلة للمشاوي
» تتبيلة اللحم المشوى على الفحم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله