بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
أكلات سريعة وخفيفة .. متجدد لجميع الاعضاء
+2
رحمة
توتى بدر
6 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
أكلات سريعة وخفيفة .. متجدد لجميع الاعضاء
أكلات سريعة وخفيفة .. متجدد لجميع الاعضاء
===================
** الخبز المحمّص بالثوم والجبنة **
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
رغيف فينو فرنسي كبير.
2 ملعقة كبيرة ثوم مهروس.
كوب جبنة رومي مبشورة.
2 ملعقة كبيرة زعتر.
ملعقة ملح.
كوب زبدة.
الطريقة
اخفقي الزبدة مع الملح والثوم والزعتر في الخلاط.
قطّعي الخبز شرائح، وضعيه في صينية، وادهنيه بخليط الثوم، ثم اضيفي الجبنة المبشورة.
ادخّلي الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسّطة، حتى تسيح الجبنة.
وبعد ذلك اخرجيها، وضعي الخبز في طبق التقديم، ويمكنك ان تقدّمي معه سلطة زبادي بالخيار.
وهي وجبة افطار، أو عشاء خفيفة.
===================
** الخبز المحمّص بالثوم والجبنة **
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
رغيف فينو فرنسي كبير.
2 ملعقة كبيرة ثوم مهروس.
كوب جبنة رومي مبشورة.
2 ملعقة كبيرة زعتر.
ملعقة ملح.
كوب زبدة.
الطريقة
اخفقي الزبدة مع الملح والثوم والزعتر في الخلاط.
قطّعي الخبز شرائح، وضعيه في صينية، وادهنيه بخليط الثوم، ثم اضيفي الجبنة المبشورة.
ادخّلي الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسّطة، حتى تسيح الجبنة.
وبعد ذلك اخرجيها، وضعي الخبز في طبق التقديم، ويمكنك ان تقدّمي معه سلطة زبادي بالخيار.
وهي وجبة افطار، أو عشاء خفيفة.
توتى بدر- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2305
نقاط : 3183
تاريخ التسجيل : 28/08/2012
رد: أكلات سريعة وخفيفة .. متجدد لجميع الاعضاء
** كيفية عمل خبز الثوم **
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المكوّنات و المقادير
خبز فرنسي ..او خبز فينوا عادى او بقسماط
2/1 كوب جبن موزريلا
4/1 كوب جبن بارميزان
فصين ثوم
ملعقتين زبده
الطريقة
افرمي الثوم ناعما ثم ضيفي عليه الزبدة واخلطيه جيداً
ضعي خليط الزبدة والثوم في الميكروويف لثواني فقط لتذوب الزبدة وتأخذ
النكهة المشبعة بالثوم .
اقطعي الخبز الفرنسي إلى قسمين ثم ادهني القسمين بخليط الزبدة والثوم .
ضعي فوق كل قسم جبن البارميزان ثم الموزريلا وادخليه الفرن لـ 20 دقيقة لتأخذ
اللون الذهبي واتركيه لدقائق قبل تقطيعه ، ويقدم ساخناً.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المكوّنات و المقادير
خبز فرنسي ..او خبز فينوا عادى او بقسماط
2/1 كوب جبن موزريلا
4/1 كوب جبن بارميزان
فصين ثوم
ملعقتين زبده
الطريقة
افرمي الثوم ناعما ثم ضيفي عليه الزبدة واخلطيه جيداً
ضعي خليط الزبدة والثوم في الميكروويف لثواني فقط لتذوب الزبدة وتأخذ
النكهة المشبعة بالثوم .
اقطعي الخبز الفرنسي إلى قسمين ثم ادهني القسمين بخليط الزبدة والثوم .
ضعي فوق كل قسم جبن البارميزان ثم الموزريلا وادخليه الفرن لـ 20 دقيقة لتأخذ
اللون الذهبي واتركيه لدقائق قبل تقطيعه ، ويقدم ساخناً.
توتى بدر- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2305
نقاط : 3183
تاريخ التسجيل : 28/08/2012
قرص البيض بالجبنة الرومى
قرص البيض بالجبنة الرومى
=========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المكونات:
عدد 2 بيضة او حسب عدد الافراد
-معلقة سمن او معلقة زبد كبيرة
- جبن رومي او جبن شيدر و جبن أبيض حسب الرغية
– خيار و خس و كرفس
- مايونيز وخردل وفلفل أسود مطحون طازج.
الطريقة:
* يضرب البيض جيدا في وعاء
*و توضع المقلاة علي النار و يضاف اليها معلقة الزبد او السمن يترك ليقدح
* ثم يضاف البيض في المقلاة و نقوم بإمالة المقلاة بحيث يغطي البيض سطح المقلاة كله، تماما مثل صناعة الكريب،ويطهى لمدة دقيقة تقريبا لكل جانب.
* بعد قلي البيض جيدا نقوم باخراج قرص البيض في طبق ونقوم بلفه مثل السويسرول و نقوم بتقطيعه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يتم تقطيع كافة المكونات السابقة وتضاف جميع المكونات في وعاء و تقلب جيداً و يضاف اخيرا المايونيز والخردل والفلفل الأسود
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و اخيراً الشكل الاخير للطبق، وبالهناء و الشفاء.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
=========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المكونات:
عدد 2 بيضة او حسب عدد الافراد
-معلقة سمن او معلقة زبد كبيرة
- جبن رومي او جبن شيدر و جبن أبيض حسب الرغية
– خيار و خس و كرفس
- مايونيز وخردل وفلفل أسود مطحون طازج.
الطريقة:
* يضرب البيض جيدا في وعاء
*و توضع المقلاة علي النار و يضاف اليها معلقة الزبد او السمن يترك ليقدح
* ثم يضاف البيض في المقلاة و نقوم بإمالة المقلاة بحيث يغطي البيض سطح المقلاة كله، تماما مثل صناعة الكريب،ويطهى لمدة دقيقة تقريبا لكل جانب.
* بعد قلي البيض جيدا نقوم باخراج قرص البيض في طبق ونقوم بلفه مثل السويسرول و نقوم بتقطيعه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يتم تقطيع كافة المكونات السابقة وتضاف جميع المكونات في وعاء و تقلب جيداً و يضاف اخيرا المايونيز والخردل والفلفل الأسود
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و اخيراً الشكل الاخير للطبق، وبالهناء و الشفاء.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
توتى بدر- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2305
نقاط : 3183
تاريخ التسجيل : 28/08/2012
رد: أكلات سريعة وخفيفة .. متجدد لجميع الاعضاء
أصابع الجبنة المحمرة
========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
1 مكعب جبنة موتزاريلا , أو جبن رومي أو شيدر
2/1 كوب دقيق
2-3 ملعقة كبيرة نشاء
4/3 كوب بقسماط
كريستال زيت عباد الشمس,غزير للقلى
2 ملعقة كبيرة كريستال زيت عباد الشمس
2 بيضة,بيضة مخفوقة
4 ملعقة كبيرة اوريجانو,جاف مطحون
1 حبة طماطم,مقطعة مكعبات صغيرة جدا
4/1 كوب معجون طماطم فاين فودز كنور
2/1 حبة فلفل اخضر,أخضر أو فلفل حار
رشة ملح و فلفل
الطريقة:
1. يقطع قالب المتزريلا الى شرائح عرضها 1,5 سم ثم تقطع كل شريحة الى عيدان (عرضها 1 سم).
2. يوضع البيض المخفوق فى وعاء يضاف إليه الملح والفلفل. يخلط النشاء مع الدقيق في وعاء آخر. يخلط البقسماط مع 3 ملاعق اوريجانو فى وعاء آخر.
3. يغمس كل عود من عيدان المتزريلا فى البيض ثم فى خلطة البقسماط ثم في الدقيق . يجب أن يكون كل عود مغطى تماما بالخلطة. تترك جانبا أو بالثلاجة.
4. يسخن الزيت في اناء عميق الى درجة حرارة عالية. تغمس عيدان المتزريلا فى الزيت المغلى بعيدة عن بعضها البعض لكى لا تلتصق و تحمر حتى يصبح لونها ذهبي (نحو نصف دقيقة). تخرج من الزيت و تصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد. تقدم فورا مع صلصة الطماطم
5. لعمل صلصة الطماطم: تسخن ملعقتا الزيت فى إناء صغير. تضاف مكعبات الطماطم ومعجون الطماطم والفلفل ويقلب ويترك ليغلى. تخفض النار ويضاف الأوريجانو المتبقي ويترك لمدة 15 دقيقة. إذا أصبح القوام شديد الكثافة, يضاف 4/1 كوب ماء .
========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
1 مكعب جبنة موتزاريلا , أو جبن رومي أو شيدر
2/1 كوب دقيق
2-3 ملعقة كبيرة نشاء
4/3 كوب بقسماط
كريستال زيت عباد الشمس,غزير للقلى
2 ملعقة كبيرة كريستال زيت عباد الشمس
2 بيضة,بيضة مخفوقة
4 ملعقة كبيرة اوريجانو,جاف مطحون
1 حبة طماطم,مقطعة مكعبات صغيرة جدا
4/1 كوب معجون طماطم فاين فودز كنور
2/1 حبة فلفل اخضر,أخضر أو فلفل حار
رشة ملح و فلفل
الطريقة:
1. يقطع قالب المتزريلا الى شرائح عرضها 1,5 سم ثم تقطع كل شريحة الى عيدان (عرضها 1 سم).
2. يوضع البيض المخفوق فى وعاء يضاف إليه الملح والفلفل. يخلط النشاء مع الدقيق في وعاء آخر. يخلط البقسماط مع 3 ملاعق اوريجانو فى وعاء آخر.
3. يغمس كل عود من عيدان المتزريلا فى البيض ثم فى خلطة البقسماط ثم في الدقيق . يجب أن يكون كل عود مغطى تماما بالخلطة. تترك جانبا أو بالثلاجة.
4. يسخن الزيت في اناء عميق الى درجة حرارة عالية. تغمس عيدان المتزريلا فى الزيت المغلى بعيدة عن بعضها البعض لكى لا تلتصق و تحمر حتى يصبح لونها ذهبي (نحو نصف دقيقة). تخرج من الزيت و تصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد. تقدم فورا مع صلصة الطماطم
5. لعمل صلصة الطماطم: تسخن ملعقتا الزيت فى إناء صغير. تضاف مكعبات الطماطم ومعجون الطماطم والفلفل ويقلب ويترك ليغلى. تخفض النار ويضاف الأوريجانو المتبقي ويترك لمدة 15 دقيقة. إذا أصبح القوام شديد الكثافة, يضاف 4/1 كوب ماء .
توتى بدر- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2305
نقاط : 3183
تاريخ التسجيل : 28/08/2012
رد: أكلات سريعة وخفيفة .. متجدد لجميع الاعضاء
بيض مسلوق بالبطاطس
==========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
5 بيض
3 حبات بطاطس,متوسطة الحجم
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
1 ملعقة كبيرة زعتر,مجفف ومطحون ( اختيارى )
1 ملعقة صغيرة بهارات
ملح و فلفل
الطريقة:
1. تسلق البطاطس بقشرها فى الماء حتى تطرى ( حوالى 20 دقيقة لتصفى البطاطس وتقشر ثم تقطع الى قطع صغيرة.
2. فى اثناء سلق البطاطس وتقشيرها ؛ يسلق البيض مع قليل من الملح حتى ينضج جيداً. يقشر البيض ويقطع الى قطع صغيرة كالبطاطس .
3. يخلط البيض والبطاطس والملح والفلفل والزعتر والتوابل الأخرى فى وعاء كبير . يضاف الزيت وخليط جميع المكونات جيداً.
==========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
5 بيض
3 حبات بطاطس,متوسطة الحجم
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
1 ملعقة كبيرة زعتر,مجفف ومطحون ( اختيارى )
1 ملعقة صغيرة بهارات
ملح و فلفل
الطريقة:
1. تسلق البطاطس بقشرها فى الماء حتى تطرى ( حوالى 20 دقيقة لتصفى البطاطس وتقشر ثم تقطع الى قطع صغيرة.
2. فى اثناء سلق البطاطس وتقشيرها ؛ يسلق البيض مع قليل من الملح حتى ينضج جيداً. يقشر البيض ويقطع الى قطع صغيرة كالبطاطس .
3. يخلط البيض والبطاطس والملح والفلفل والزعتر والتوابل الأخرى فى وعاء كبير . يضاف الزيت وخليط جميع المكونات جيداً.
توتى بدر- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2305
نقاط : 3183
تاريخ التسجيل : 28/08/2012
رد: أكلات سريعة وخفيفة .. متجدد لجميع الاعضاء
* شاورما الدجاج *
=====
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
- صدور دجاج
- كوب زيت نباتي
- كوب عصير ليمون
- بهارات و ملح
الطريقة
* نقطع الدجاج لقطع متوسطة الحجم
* نضيف عليها كل المقادير و نخلطها
* نوضع المزيج في صينية بالفرن
الحرارة 250 المدة 45 د قيقه
* نقدم الطبق مع البطاطس المقلية و الثوم بالحامض و الزيت
=====
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
- صدور دجاج
- كوب زيت نباتي
- كوب عصير ليمون
- بهارات و ملح
الطريقة
* نقطع الدجاج لقطع متوسطة الحجم
* نضيف عليها كل المقادير و نخلطها
* نوضع المزيج في صينية بالفرن
الحرارة 250 المدة 45 د قيقه
* نقدم الطبق مع البطاطس المقلية و الثوم بالحامض و الزيت
رحمة- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1643
نقاط : 1891
تاريخ التسجيل : 19/11/2012
رد: أكلات سريعة وخفيفة .. متجدد لجميع الاعضاء
البيض بطريقة جديدة
=======
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
طريقة جديدة لتقديم البيض لأولادك بشكل ملفت وجذاب مما يشجعهم على تناوله.
المكونات
بيض طازج بحسب العدد المطلوب
فلفل ألوان
ملح
فلفل أسمر
شرائح طماطم وخيار للتزين
جبنة موزاريلا للوجه (اختياري)
زبدة
طريقة التحضير :
نقوم بتقطيع الفلفل الى دوائر سميكة بحسب عدد البيض.
نضع الزبدة في مقلاة على النار ونتركها حتى تذوب ثم نضع شرائح الفلفل ونتركها لمدة دقيقة حتى تذبل، نقلب شريحة الفلفل على الوجه الأخر ثم نضيف بيضة كاملة بداخل كل شريحة فلفل.
نخفض درجة الحرارة ونترك البيض حتى ينضج. يمكنك تقليب شريحة الفلفل مع البيض بعد ان تنضج من الجهة السفلية إذا كان أولادك يحبون البيض المكتمل النضج.
نخرج شرائح الفلفل بالبيض من المقلاة بحرص بواسطة ملعقة عريضة.
نرص البيض في طبق التقديم وترش بالملح والفلفل الأسمر. يزين الطبق بشرائح الخضراوات ثم يقدم مع خبز التوست.
يمكنك تزين الوجه بالجبنة الموزاريلا قبل اخراج البيض من المقلاة حتى تذوب على وجه البيض.
=======
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
طريقة جديدة لتقديم البيض لأولادك بشكل ملفت وجذاب مما يشجعهم على تناوله.
المكونات
بيض طازج بحسب العدد المطلوب
فلفل ألوان
ملح
فلفل أسمر
شرائح طماطم وخيار للتزين
جبنة موزاريلا للوجه (اختياري)
زبدة
طريقة التحضير :
نقوم بتقطيع الفلفل الى دوائر سميكة بحسب عدد البيض.
نضع الزبدة في مقلاة على النار ونتركها حتى تذوب ثم نضع شرائح الفلفل ونتركها لمدة دقيقة حتى تذبل، نقلب شريحة الفلفل على الوجه الأخر ثم نضيف بيضة كاملة بداخل كل شريحة فلفل.
نخفض درجة الحرارة ونترك البيض حتى ينضج. يمكنك تقليب شريحة الفلفل مع البيض بعد ان تنضج من الجهة السفلية إذا كان أولادك يحبون البيض المكتمل النضج.
نخرج شرائح الفلفل بالبيض من المقلاة بحرص بواسطة ملعقة عريضة.
نرص البيض في طبق التقديم وترش بالملح والفلفل الأسمر. يزين الطبق بشرائح الخضراوات ثم يقدم مع خبز التوست.
يمكنك تزين الوجه بالجبنة الموزاريلا قبل اخراج البيض من المقلاة حتى تذوب على وجه البيض.
امة الرحمن- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1910
نقاط : 2384
تاريخ التسجيل : 21/08/2012
رد: أكلات سريعة وخفيفة .. متجدد لجميع الاعضاء
شاورما العجل
===
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
كيلو جرام من شاورما لحم العجل وهي لحم أحمر من دون دهن مقطع لشرائح
مستطيلة
ملح وفلفل أسود وجوزة الطيب
ملعقة متوسطة من السمن النباتي
ثوم مفروم ناعما
حبهان مطحون ناعما
فلفل أخضر حار من أربع الى ست حبات
ملعقتا خل أبيض متوسطتان
فليفلة حمراء حلوة
نصف كوب بصل أخضر
فاصولياء خضراء مسلوقة على البخار نصف سلق
ملعقة متوسطة دقيق أو نشاء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
طريقة الطبخ:
يغسل اللحم جيدا، ويقلب مع البصل الأخضر في السمن ويتبل. يترك لمدة عشر
دقائق على نار عالية ثم تخفض النار ويضاف إليه الفليفلة الحلوة والفاصوليا
الخضراء المسلوقة نصف سلق على البخار وملعقة النشاء وكوب ماء ويترك لمدة
نصف ساعة على نار متوسطة حتى ينضج. يقدم مع الأرز الأبيض أو سلطة الطحينة
والخبز العربي
===
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
كيلو جرام من شاورما لحم العجل وهي لحم أحمر من دون دهن مقطع لشرائح
مستطيلة
ملح وفلفل أسود وجوزة الطيب
ملعقة متوسطة من السمن النباتي
ثوم مفروم ناعما
حبهان مطحون ناعما
فلفل أخضر حار من أربع الى ست حبات
ملعقتا خل أبيض متوسطتان
فليفلة حمراء حلوة
نصف كوب بصل أخضر
فاصولياء خضراء مسلوقة على البخار نصف سلق
ملعقة متوسطة دقيق أو نشاء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
طريقة الطبخ:
يغسل اللحم جيدا، ويقلب مع البصل الأخضر في السمن ويتبل. يترك لمدة عشر
دقائق على نار عالية ثم تخفض النار ويضاف إليه الفليفلة الحلوة والفاصوليا
الخضراء المسلوقة نصف سلق على البخار وملعقة النشاء وكوب ماء ويترك لمدة
نصف ساعة على نار متوسطة حتى ينضج. يقدم مع الأرز الأبيض أو سلطة الطحينة
والخبز العربي
توتى بدر- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2305
نقاط : 3183
تاريخ التسجيل : 28/08/2012
رد: أكلات سريعة وخفيفة .. متجدد لجميع الاعضاء
ساندويشات الدجاج بالجبن سريعة التحضير وشهية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المكونات:
4 قطع دجاج بدون جلد
4 قطع خبز طويلة فرنسي أو حسب الرغبة
2 بيض، مخفوقة في وعاء
1/2 كوب فتات الخبز
1/3 كوب طحين
1/4 كوب جبن بارمجان
1/8 ملعقة ملح
1/4 ملعقة فلفل مطحون
1 ملعقة زيت زيتون
4 شرائح موزاريلا أو جبن بروفلون
1/3 كوب صلصة بندورة جاهزة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الطريقة:
.1 حضري الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
2. ضعي ملح وفلفل اسود و جبن بارمجان الى فتات الخبز وقلبيها جيدا.
3. ضعي الطحين و البيض و فتات الخبز في اطباق عميقة قريبة من بعضها البعض. الان ضعي قطع الدجاج في الطحين مع التقليب، ثم البيض ثم اخيرا قلبيها في فتات الخبز. ضعي القطع الجاهزة في طبق كبير.
4. في مقلاة على درجة متوسطة- مرتفعة الحرارة، يضاف زيت الزيتون. عندما تسخن المقلاة، تضاف قطع الدجاج الى الزيت وتقلى 3-4 دقائق على كل جانب، أو حتى تصبح ذهبية اللون او تنضج.
5. يقطع الخبز الى النصف، ولكن لا تقطعها بالكامل. يوضع الخبز على ورق مشمع ويوضع في الفرن ليسخن.
6. يضاف الدجاج الى كل شريحة خبز. توضع ملعقتين صلصة بندورة على الدجاج، ثم كمية من جبن الموزاريلا.
7. توضع الشريحة كاملة في الفرن من 2-4 دقائق او حتى تذوب الجبنة. لا تحرقيها.
8. تقدم دافئة مع المزيد من صلصة البندورة وسلطة الخس.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المكونات:
4 قطع دجاج بدون جلد
4 قطع خبز طويلة فرنسي أو حسب الرغبة
2 بيض، مخفوقة في وعاء
1/2 كوب فتات الخبز
1/3 كوب طحين
1/4 كوب جبن بارمجان
1/8 ملعقة ملح
1/4 ملعقة فلفل مطحون
1 ملعقة زيت زيتون
4 شرائح موزاريلا أو جبن بروفلون
1/3 كوب صلصة بندورة جاهزة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الطريقة:
.1 حضري الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
2. ضعي ملح وفلفل اسود و جبن بارمجان الى فتات الخبز وقلبيها جيدا.
3. ضعي الطحين و البيض و فتات الخبز في اطباق عميقة قريبة من بعضها البعض. الان ضعي قطع الدجاج في الطحين مع التقليب، ثم البيض ثم اخيرا قلبيها في فتات الخبز. ضعي القطع الجاهزة في طبق كبير.
4. في مقلاة على درجة متوسطة- مرتفعة الحرارة، يضاف زيت الزيتون. عندما تسخن المقلاة، تضاف قطع الدجاج الى الزيت وتقلى 3-4 دقائق على كل جانب، أو حتى تصبح ذهبية اللون او تنضج.
5. يقطع الخبز الى النصف، ولكن لا تقطعها بالكامل. يوضع الخبز على ورق مشمع ويوضع في الفرن ليسخن.
6. يضاف الدجاج الى كل شريحة خبز. توضع ملعقتين صلصة بندورة على الدجاج، ثم كمية من جبن الموزاريلا.
7. توضع الشريحة كاملة في الفرن من 2-4 دقائق او حتى تذوب الجبنة. لا تحرقيها.
8. تقدم دافئة مع المزيد من صلصة البندورة وسلطة الخس.
توتى بدر- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2305
نقاط : 3183
تاريخ التسجيل : 28/08/2012
رد: أكلات سريعة وخفيفة .. متجدد لجميع الاعضاء
جبنة قريش من صنع يدك
=======
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:-
4 لتر حليب بقري
4 ملعقة كبيرة خل
ذرة ملح (للطعم)
زيت زيتون، خضروات طازجة، مخلل للتقديم
الطريقة :-
1- نضع الحليب على نار متوسطة، ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
2- يُضاف الخل، يُرفع الخليط بعيداً عن النار ويُترك حتى تنفصل المواد الصلبة عن السائل.
3- تُحضر مصفاة وتُبطن بقطعة كبيرة من الشاش ثم توضع فوق وعاء عميق.
4- تُرفع المواد الصلبة (خثارة الحليب) المتكونة على السطح وتوضع في قطعة الشاش، تُغطى بالشاش ويوضع عليها ثقل (مثل إناء ثقيل) وتُترك حتى تتصفى تماماً من السائل.
نشكل الجبن على شكل أسطوانة
5- تُتبل خثارة الحليب المصفاة بالملح وتُضع على قطعة حصيرة نظيفة (مثل التي تُستخدم في صنع السوشي) على أحد الأطراف ثم تُلف جيداً على هيئة أسطوانة مع الضغط الجيد للتخلص من السائل، ثم تُلف بقطعة من الورق البلاستيك وتُحفظ بالثلاجة.
=======
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:-
4 لتر حليب بقري
4 ملعقة كبيرة خل
ذرة ملح (للطعم)
زيت زيتون، خضروات طازجة، مخلل للتقديم
الطريقة :-
1- نضع الحليب على نار متوسطة، ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
2- يُضاف الخل، يُرفع الخليط بعيداً عن النار ويُترك حتى تنفصل المواد الصلبة عن السائل.
3- تُحضر مصفاة وتُبطن بقطعة كبيرة من الشاش ثم توضع فوق وعاء عميق.
4- تُرفع المواد الصلبة (خثارة الحليب) المتكونة على السطح وتوضع في قطعة الشاش، تُغطى بالشاش ويوضع عليها ثقل (مثل إناء ثقيل) وتُترك حتى تتصفى تماماً من السائل.
نشكل الجبن على شكل أسطوانة
5- تُتبل خثارة الحليب المصفاة بالملح وتُضع على قطعة حصيرة نظيفة (مثل التي تُستخدم في صنع السوشي) على أحد الأطراف ثم تُلف جيداً على هيئة أسطوانة مع الضغط الجيد للتخلص من السائل، ثم تُلف بقطعة من الورق البلاستيك وتُحفظ بالثلاجة.
توتى بدر- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2305
نقاط : 3183
تاريخ التسجيل : 28/08/2012
رد: أكلات سريعة وخفيفة .. متجدد لجميع الاعضاء
طريقة عمل سندوتشات الشيش طاووق
====
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
1كيلو فراخ صدور أو وراك مقطعة إلى قطع مربعة متوسطه.
3 ملاعق مسطرده.
ملعقة كبيره كسبره ناشفه.
ملعقة كبيره ملح.
ملعقة صغيره فلفل أسود.
2 ثمرة طماطم
2 ثمرة فلف أخضر
2 ثمرة بصل.
2 ملعقة كبيره بهار فراخ.
3 ملعقة كاتشب.
2 فص ثوم مفروم.
عيش لبناني أو فينو حسب الرغبة.
عبوة أسياخ شيش طاووق خشبية.
مايونيز
الطريقة
إغسلي الدجاج جيداً بالليمون و المياه و الخل للتخلص من أي رائحة .
قومي بوضع الدجاج في مصفاه للتخلص من أي المياه تماماً.
ضعي الدجاج في وعاء عميق و معة الماستردة و الكاتشب و الكسبرة و توابل الدجاج و الثوم و الفلفل الأسود و قلبيها جيداً لتتأكدي أن التتبيله وصلت لكل قطع الدجاج.
غطي الدجاج و ضعيه في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل ليتشرب بالتتبيله و إذا كنت تحضريه لغذاء ثاني يوم يفضل أن تتركي الدجاج في التتبيله طوال الليل.
قطعي الفلفل و الطماطم و البصل لقطع مربعه متوسطة.
إختاري من العيش اللبناني أو الفينو بتحضير سندويتشات الشيش طاووق
إحضري سيخ خشبي و إبدئي في وضع قطعة من الدجاج ثم قطعة فلفل ثم دجاج ثم بصل ثم دجاج ثم طاطم و كرري نفس العملية إلى أن تنتهي كمية الدجاج.
قومي بشوي أسياخ الشيش طاووق أو ضعيهم في صينية بها القليل من الزيت في الفرن و قلبيها حتى تمام السواء.
ضعي المايونيز في العيش ثم أفرغي محتويات السيخ في االعيش.
قدمي سندويتشات الشيش طاووق ساخنه ليستمتع بها أفراد أسرتك فهي تقدم كوجبة غذاء أو عشاء أو يمكنك أن تحضريها لقضاء يوم خارج المنزل مع ضمان لأطفالك وأسرتك وجبة منزلية شهية و مغذية.
لا تقلقي من شراء أسياخ الشيش طاووق الخشبية فهي متوفره في معظم المتاجر و بوفره .
====
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
1كيلو فراخ صدور أو وراك مقطعة إلى قطع مربعة متوسطه.
3 ملاعق مسطرده.
ملعقة كبيره كسبره ناشفه.
ملعقة كبيره ملح.
ملعقة صغيره فلفل أسود.
2 ثمرة طماطم
2 ثمرة فلف أخضر
2 ثمرة بصل.
2 ملعقة كبيره بهار فراخ.
3 ملعقة كاتشب.
2 فص ثوم مفروم.
عيش لبناني أو فينو حسب الرغبة.
عبوة أسياخ شيش طاووق خشبية.
مايونيز
الطريقة
إغسلي الدجاج جيداً بالليمون و المياه و الخل للتخلص من أي رائحة .
قومي بوضع الدجاج في مصفاه للتخلص من أي المياه تماماً.
ضعي الدجاج في وعاء عميق و معة الماستردة و الكاتشب و الكسبرة و توابل الدجاج و الثوم و الفلفل الأسود و قلبيها جيداً لتتأكدي أن التتبيله وصلت لكل قطع الدجاج.
غطي الدجاج و ضعيه في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل ليتشرب بالتتبيله و إذا كنت تحضريه لغذاء ثاني يوم يفضل أن تتركي الدجاج في التتبيله طوال الليل.
قطعي الفلفل و الطماطم و البصل لقطع مربعه متوسطة.
إختاري من العيش اللبناني أو الفينو بتحضير سندويتشات الشيش طاووق
إحضري سيخ خشبي و إبدئي في وضع قطعة من الدجاج ثم قطعة فلفل ثم دجاج ثم بصل ثم دجاج ثم طاطم و كرري نفس العملية إلى أن تنتهي كمية الدجاج.
قومي بشوي أسياخ الشيش طاووق أو ضعيهم في صينية بها القليل من الزيت في الفرن و قلبيها حتى تمام السواء.
ضعي المايونيز في العيش ثم أفرغي محتويات السيخ في االعيش.
قدمي سندويتشات الشيش طاووق ساخنه ليستمتع بها أفراد أسرتك فهي تقدم كوجبة غذاء أو عشاء أو يمكنك أن تحضريها لقضاء يوم خارج المنزل مع ضمان لأطفالك وأسرتك وجبة منزلية شهية و مغذية.
لا تقلقي من شراء أسياخ الشيش طاووق الخشبية فهي متوفره في معظم المتاجر و بوفره .
توتى بدر- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2305
نقاط : 3183
تاريخ التسجيل : 28/08/2012
رد: أكلات سريعة وخفيفة .. متجدد لجميع الاعضاء
فطار البيض بالنقانق
====
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
- 5 ملاعق كبيرة من الزيت، للقلي
- نصف كيلوجرام من النقانق
- 5 بيضات
- رشّة من الملح
- رشّة من الفلفل الأسود
طريقة التحضير:
1- في مقلاة غير لاصقة توضع على نارٍ متوسطة، يقلى النقانق المقطّع إلى شرائح متساوية، مع الزيت.
2- قبل نضوجها بدقيقتين، يضاف البيض إلى النقانق ويقلى معها.
3- قبل سكب هذا المزيج في طبق التقديم، يرشّ القليل من الملح والفلفل الأسود.
4- يقدّم هذا الطبق ساخناً.
5- يزيّن هذا الطبق بشرائح من الطماطم أو بأوراق من النعناع الاخضر.
ملاحظة:هذه الوجبة مليئة بالدهون وقد تكون حارّة بعض الشيء.
====
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
- 5 ملاعق كبيرة من الزيت، للقلي
- نصف كيلوجرام من النقانق
- 5 بيضات
- رشّة من الملح
- رشّة من الفلفل الأسود
طريقة التحضير:
1- في مقلاة غير لاصقة توضع على نارٍ متوسطة، يقلى النقانق المقطّع إلى شرائح متساوية، مع الزيت.
2- قبل نضوجها بدقيقتين، يضاف البيض إلى النقانق ويقلى معها.
3- قبل سكب هذا المزيج في طبق التقديم، يرشّ القليل من الملح والفلفل الأسود.
4- يقدّم هذا الطبق ساخناً.
5- يزيّن هذا الطبق بشرائح من الطماطم أو بأوراق من النعناع الاخضر.
ملاحظة:هذه الوجبة مليئة بالدهون وقد تكون حارّة بعض الشيء.
رد: أكلات سريعة وخفيفة .. متجدد لجميع الاعضاء
شاروما اللحم بالطريقة التركية
====
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير :
كيلو من لحم الفيليه المقطع شرائح رفيعة
4 ملاعق كبيرة خلطة البهارات
ملح وفلفل " حسب الرغبة "
كوب خل أبيض
3 بصلات مقطعة مكعبات صغيرة
ربع كيلو دهن خروف
خبز شامي رفيع
2 بصله صغيرة مفرومة
2 باقة بقدونس مفروم
2 ثمرة طماطم مقطع مكعبات صغيرة
الطريقة :
1- يتبل اللحم بالبهارات والملح والفلفل والخل والبصل المعبات ويترك في
التتبيلة لمدة نصف ساعة .
2- يقطع الدهن شرائح رقيقة ثم يوضع اللحم في صينية فرن ويغطى بشرائح
الدهن .
3- توضع صينية اللحم في الفرن تحت الشواية لمدة 10 دقائق .
4- ترفع قطع الدهن من فوق اللحم ثم يوضع اللحم على النار مرة اخرى مع
التقليب المستمر حتى ينضج اللحم .
5- يفتح رغيف الخبز ويفصل نصفين ثم يفرد البصل والبقدونس والطماطم فيه ثم
6- تضاف كمية من خليط الشاورما ويلف الخبز بشكل اسطواني .
7- ترص الشاورما التركي في طبق التقديم وتقدم مع سلطة الطحينة أو
الطماطم المشوية ويمكن اضافة الطحينة فوق الشاورما .
وبالهنا والشفا .
====
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير :
كيلو من لحم الفيليه المقطع شرائح رفيعة
4 ملاعق كبيرة خلطة البهارات
ملح وفلفل " حسب الرغبة "
كوب خل أبيض
3 بصلات مقطعة مكعبات صغيرة
ربع كيلو دهن خروف
خبز شامي رفيع
2 بصله صغيرة مفرومة
2 باقة بقدونس مفروم
2 ثمرة طماطم مقطع مكعبات صغيرة
الطريقة :
1- يتبل اللحم بالبهارات والملح والفلفل والخل والبصل المعبات ويترك في
التتبيلة لمدة نصف ساعة .
2- يقطع الدهن شرائح رقيقة ثم يوضع اللحم في صينية فرن ويغطى بشرائح
الدهن .
3- توضع صينية اللحم في الفرن تحت الشواية لمدة 10 دقائق .
4- ترفع قطع الدهن من فوق اللحم ثم يوضع اللحم على النار مرة اخرى مع
التقليب المستمر حتى ينضج اللحم .
5- يفتح رغيف الخبز ويفصل نصفين ثم يفرد البصل والبقدونس والطماطم فيه ثم
6- تضاف كمية من خليط الشاورما ويلف الخبز بشكل اسطواني .
7- ترص الشاورما التركي في طبق التقديم وتقدم مع سلطة الطحينة أو
الطماطم المشوية ويمكن اضافة الطحينة فوق الشاورما .
وبالهنا والشفا .
انوار- عضو نشيط
- الجنس :
عدد المساهمات : 611
نقاط : 665
تاريخ التسجيل : 23/09/2013
رد: أكلات سريعة وخفيفة .. متجدد لجميع الاعضاء
طريقة عمل عجة للفطار
=======
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير :
======
خمس بيضات - ثمرتين طماطم متوسطي الحجم - ثمرتين بصل كبار - حزمة بقدونس - حزمة شبت - ثمرة فلفل أخضر - ملعقتين كبار زيت - ملعقة صغيرة فلفل أسود - ملعقة صغيرة ملح- ملعقة صغيرة كمون - أربع ملاعق صغيرة دقيق - ملعقة صغيرة بيكن بودر- ربع ملعقة صغيرة نعناع ناشف
التحضير :
======
- قطعي البصل مكعبات و في طاسة ضعي الزيت و حمري فيها البصل لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبي
- تقطعي الفلفل الأخضر مكعبات صغيرة و تضيفيه على البصل، تقطعي البقدونس و الشبت و تضيفهم ثم تضيفي الطماطم المقطعة مكعبات صغيرة جداً
- يترك خليط الخضروات لمدة 5 دقائق أو حتى تذبل الخضروات.
- نضيف النعناع الناشف و نغطي الطاسة و نترك الخليط ليبرد.
- في وعاء منفصل تضربي البيض ثم تضيفي عليه الدقيق و البيكنج بودر و الملح و الكمون و الفلفل الأسود بالتدريج مع التقليب المستمر.
- نضيف خليط الخضروات على البيض
- في صينية مدهونة زيت أو سمنة تسكبي خليط العجة
- تولعي الفرن على درجة حرارة 180 درجة و تسيبيه يسخن
- تدخلي الصينية الفرن لمدة 15 دقيقة
عجبتنى على الفيسبوك
=======
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير :
======
خمس بيضات - ثمرتين طماطم متوسطي الحجم - ثمرتين بصل كبار - حزمة بقدونس - حزمة شبت - ثمرة فلفل أخضر - ملعقتين كبار زيت - ملعقة صغيرة فلفل أسود - ملعقة صغيرة ملح- ملعقة صغيرة كمون - أربع ملاعق صغيرة دقيق - ملعقة صغيرة بيكن بودر- ربع ملعقة صغيرة نعناع ناشف
التحضير :
======
- قطعي البصل مكعبات و في طاسة ضعي الزيت و حمري فيها البصل لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبي
- تقطعي الفلفل الأخضر مكعبات صغيرة و تضيفيه على البصل، تقطعي البقدونس و الشبت و تضيفهم ثم تضيفي الطماطم المقطعة مكعبات صغيرة جداً
- يترك خليط الخضروات لمدة 5 دقائق أو حتى تذبل الخضروات.
- نضيف النعناع الناشف و نغطي الطاسة و نترك الخليط ليبرد.
- في وعاء منفصل تضربي البيض ثم تضيفي عليه الدقيق و البيكنج بودر و الملح و الكمون و الفلفل الأسود بالتدريج مع التقليب المستمر.
- نضيف خليط الخضروات على البيض
- في صينية مدهونة زيت أو سمنة تسكبي خليط العجة
- تولعي الفرن على درجة حرارة 180 درجة و تسيبيه يسخن
- تدخلي الصينية الفرن لمدة 15 دقيقة
عجبتنى على الفيسبوك
توتى بدر- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2305
نقاط : 3183
تاريخ التسجيل : 28/08/2012
رد: أكلات سريعة وخفيفة .. متجدد لجميع الاعضاء
فطار لذيذ من البيض
لكل من يحب الفطور على البيض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
سهيلة- عضو نشيط
- الجنس :
عدد المساهمات : 528
نقاط : 584
تاريخ التسجيل : 17/01/2014
مواضيع مماثلة
» مدونه لاعمال الكورشيه والخرز.. لجميع الاعضاء
» كيفية ارسال رسالة لجميع الاعضاء دفعة واحدة
» فواصل للموضوعات .. متجدد لجميع العضوات
» حصرى.. من تجاربى فى نظافة بيتى.. متجدد لجميع العضوات
» موسوعة لغرز كورشية بالفيديو .. متجدد لجميع العضوات
» كيفية ارسال رسالة لجميع الاعضاء دفعة واحدة
» فواصل للموضوعات .. متجدد لجميع العضوات
» حصرى.. من تجاربى فى نظافة بيتى.. متجدد لجميع العضوات
» موسوعة لغرز كورشية بالفيديو .. متجدد لجميع العضوات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله