بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
شوربه لذيذة لرمضان
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
شوربه لذيذة لرمضان
شوربه لذيذة لرمضان
========
* *شوربة الفطر
المقادير:
١ كوب فطر
٤ ملعقة كبيرة طحين
١ بصلة وسط
٥٠ غرام زبدة نباتية (مرجرين)
٤ كوب حليب سائل
٣ مكعب مرق دجاج، أو ما يعادل 3 ملاعق كبيرة ماجي بودرة
رشة ملح كاري ، فلفل أبيض ، بهار مشكل
٢ كوب ماء
طريقة التحضير:
١. نقوم بتقطيع البصل والفطر قطع صغيرة جداً.
٢. نضع الزبدة في طنجرة على النار، نذوبها ثم نضيف البصل مع رشة فلفل أسود ورشة ملح.
٣. نقلي البصل حتى يذبل، نضيف الطحين ونحرك بالمضرب اليدوي جيداً حتى يذوب الطحين، نضيف مباشرةً الحليب، الماء، الفطر المقطع، الملح ورشات خفيفة جدا من جميع البهار المذكورة .
٤. نحرك الخليط جيداً، قبل الغليان نضيف مكعبات او بودرة مرقة الدجاج، نحرك جيداً حتى الغليان، نتركه على نار هادئة 10 دقائق .
٥. نقدم شوربة الفطر بوعاء خاص بتقديم الشوربة
** شوربه الطماطم بالكريمه
المقادير
طماطم حمرا طازجه
2 معلقه صلصله للتلوين
كريمه لباني او معلقتين قشطده
فص ثوم واحد
زبده
التوابل : ملح + فلفل ابيض + كمون
الطريقه
*****
نعصر الطماطم مع فص الثوم ونضيف له الصلصه وفي الخلاط ونصفيه تماما من الالقشر والبزور
ونرفعه علي النار مع قليلا من الزبده ونتبله
وبعد التسويه نغرفه ونضيف الكريمه اللباني معلقه من اعلي او القشطده ويقدم ساخن
معه خبز مقرمش
** شوربة العدس
المقادير:
٢ كوب عدس، مجروش
٣ بصل متوسط الحجم
٣ ملعقة كبيرة زيت نباتي
٢ ملعقة صغيره ملح
١ ملعقة صغيره كمون ناعم
١ ملعقة صغيره فلفل أسود
طريقة التحضير
١. يغسل العدس بالماء جيدا ثم يصفى و يوضع في قدر و يضاف إليه 9 كوب ماء تقريباً.
٢. يقطع البصل إلى قطع متوسطة الحجم، ثم يضاف فوق العدس و الماء ويوضع القدر على نار متوسطة.
٣. يحرك العدس من حين إلى أخر. عنما يبدأ العدس بالغليان، تخفف النار و يغطى القدر ويترك لمدة 40 دقيقة.
٤. عند نضوج العدس و البصل، يضاف الملح والكمون والفلفل.
٥. يرفع القدر عن النار، ثم يهرس العدس والبصل بالخلاط جيداً حتى يصبح قوامه كالصلصة الكثيفة.
٦. يعاد العدس والبصل المهروس إلى القدر و يوضع مرة ثانية على النار و يحرك. ثم يضاف الزيت و يترك على النار مدة 5 دقائق. بعدها نرفعه عن النار وبذلك تكون شوربة العدس جاهزة للتقديم.
** شوربة الخضار بالشوفان
المقادير
500 جرام خضار مشكلة
1 حبة بصل مقطعة
قطعة زبدة
ملعقة كبيرة دقيق
مكعب مرقة دجاج
ملح وفلفل
بقدونس
4 ملاعق كبيرة شوفان
الطريقه
ضعي الخضار في وعاء كبير مع 3 لتر ماء واطبخيه علي نار قوية لمدة 10 دقائق ثم ضعيه جانباً
اقلي البصل والزبدة علي نار قوية لمدة 2 – 3 دقائق
أضيفي الدقيق إلي البصل والزبدة واخلطي جيداً
أضيفي تدرجياً محلول مرقه الدجاج وقلبي جيداً
اطبخي لمدة 3 دقائق علي نار قوية مع التقليب أثناء الطبخ
أضيفي الشوفان والخضار وما تبقي من مرقة الدجاج
أكملي الطبخ علي نار قوية لمدة 15 دقيقة
أضيفي الملح والفلفل الأسود ، ورشي علي الشوربة البقدونس المقطع
========
* *شوربة الفطر
المقادير:
١ كوب فطر
٤ ملعقة كبيرة طحين
١ بصلة وسط
٥٠ غرام زبدة نباتية (مرجرين)
٤ كوب حليب سائل
٣ مكعب مرق دجاج، أو ما يعادل 3 ملاعق كبيرة ماجي بودرة
رشة ملح كاري ، فلفل أبيض ، بهار مشكل
٢ كوب ماء
طريقة التحضير:
١. نقوم بتقطيع البصل والفطر قطع صغيرة جداً.
٢. نضع الزبدة في طنجرة على النار، نذوبها ثم نضيف البصل مع رشة فلفل أسود ورشة ملح.
٣. نقلي البصل حتى يذبل، نضيف الطحين ونحرك بالمضرب اليدوي جيداً حتى يذوب الطحين، نضيف مباشرةً الحليب، الماء، الفطر المقطع، الملح ورشات خفيفة جدا من جميع البهار المذكورة .
٤. نحرك الخليط جيداً، قبل الغليان نضيف مكعبات او بودرة مرقة الدجاج، نحرك جيداً حتى الغليان، نتركه على نار هادئة 10 دقائق .
٥. نقدم شوربة الفطر بوعاء خاص بتقديم الشوربة
** شوربه الطماطم بالكريمه
المقادير
طماطم حمرا طازجه
2 معلقه صلصله للتلوين
كريمه لباني او معلقتين قشطده
فص ثوم واحد
زبده
التوابل : ملح + فلفل ابيض + كمون
الطريقه
*****
نعصر الطماطم مع فص الثوم ونضيف له الصلصه وفي الخلاط ونصفيه تماما من الالقشر والبزور
ونرفعه علي النار مع قليلا من الزبده ونتبله
وبعد التسويه نغرفه ونضيف الكريمه اللباني معلقه من اعلي او القشطده ويقدم ساخن
معه خبز مقرمش
** شوربة العدس
المقادير:
٢ كوب عدس، مجروش
٣ بصل متوسط الحجم
٣ ملعقة كبيرة زيت نباتي
٢ ملعقة صغيره ملح
١ ملعقة صغيره كمون ناعم
١ ملعقة صغيره فلفل أسود
طريقة التحضير
١. يغسل العدس بالماء جيدا ثم يصفى و يوضع في قدر و يضاف إليه 9 كوب ماء تقريباً.
٢. يقطع البصل إلى قطع متوسطة الحجم، ثم يضاف فوق العدس و الماء ويوضع القدر على نار متوسطة.
٣. يحرك العدس من حين إلى أخر. عنما يبدأ العدس بالغليان، تخفف النار و يغطى القدر ويترك لمدة 40 دقيقة.
٤. عند نضوج العدس و البصل، يضاف الملح والكمون والفلفل.
٥. يرفع القدر عن النار، ثم يهرس العدس والبصل بالخلاط جيداً حتى يصبح قوامه كالصلصة الكثيفة.
٦. يعاد العدس والبصل المهروس إلى القدر و يوضع مرة ثانية على النار و يحرك. ثم يضاف الزيت و يترك على النار مدة 5 دقائق. بعدها نرفعه عن النار وبذلك تكون شوربة العدس جاهزة للتقديم.
** شوربة الخضار بالشوفان
المقادير
500 جرام خضار مشكلة
1 حبة بصل مقطعة
قطعة زبدة
ملعقة كبيرة دقيق
مكعب مرقة دجاج
ملح وفلفل
بقدونس
4 ملاعق كبيرة شوفان
الطريقه
ضعي الخضار في وعاء كبير مع 3 لتر ماء واطبخيه علي نار قوية لمدة 10 دقائق ثم ضعيه جانباً
اقلي البصل والزبدة علي نار قوية لمدة 2 – 3 دقائق
أضيفي الدقيق إلي البصل والزبدة واخلطي جيداً
أضيفي تدرجياً محلول مرقه الدجاج وقلبي جيداً
اطبخي لمدة 3 دقائق علي نار قوية مع التقليب أثناء الطبخ
أضيفي الشوفان والخضار وما تبقي من مرقة الدجاج
أكملي الطبخ علي نار قوية لمدة 15 دقيقة
أضيفي الملح والفلفل الأسود ، ورشي علي الشوربة البقدونس المقطع
روضة البدر- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2133
نقاط : 3117
تاريخ التسجيل : 01/12/2012
رد: شوربه لذيذة لرمضان
سلمت الايادى روضة البدر
ان شاء الله لن نحتار هذا العام فى رمضان
وسنجد اجابة سؤال كل يوم
" هنطبخ ايه النهارده"
ان شاء الله لن نحتار هذا العام فى رمضان
وسنجد اجابة سؤال كل يوم
" هنطبخ ايه النهارده"
بسملة- عضو نشيط
- الجنس :
عدد المساهمات : 878
نقاط : 934
تاريخ التسجيل : 30/05/2013
مواضيع مماثلة
» تخزين الخضار والفاكهة لرمضان ان شاء الله
» عمل المسمن المغربى لرمضان
» من كل جروب سفرة .. لرمضان
» جدول لاكلات يومية لرمضان
» تخزين فراولة لرمضان ان شاء الله
» عمل المسمن المغربى لرمضان
» من كل جروب سفرة .. لرمضان
» جدول لاكلات يومية لرمضان
» تخزين فراولة لرمضان ان شاء الله
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله