روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
روضة البدر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة
» فن باعواد الكبريت
روستواللحم مع الأعشاب Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola

» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
روستواللحم مع الأعشاب Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله

» قصة سيدنا عزير
روستواللحم مع الأعشاب Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة

» ** قصة أبيار على **
روستواللحم مع الأعشاب Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة

» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
روستواللحم مع الأعشاب Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله

» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
روستواللحم مع الأعشاب Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة

» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
روستواللحم مع الأعشاب Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله

» إعجاز بناء الكعبة
روستواللحم مع الأعشاب Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز

» صفات اليهود فى القرآن الكريم
روستواللحم مع الأعشاب Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




روستواللحم مع الأعشاب

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

روستواللحم مع الأعشاب Empty روستواللحم مع الأعشاب

مُساهمة من طرف هدى من الله الأربعاء يونيو 05, 2013 9:40 am

روستواللحم مع الأعشاب
==========


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير

شهباية للروستو ( لحم العجل ) وزنها 2 أو 2.5 كيلوغرام
ملح
ربع كوب من الخردل الأصفر
إكليل جبل يابس
أوراق زعتر بري يابسة
أوراق زعتر يابسة
قصعين يابس( مريمية)
فلفل
جوزة طيب مطحونة
كوب من البصل المقطع إلى شرائح رقيقة
كوب من الجزر المقطع إلى شرائح رقيقة
فلفل حلو مقلي قليلاً
3 ملاعق طعام من الزيت وملعقة طعام من الزبدة لقلي الروستو.
Very Happy
الفلفل الحلو المقلي

رأسان من الفلفل الأخضر مقطعان إلى شرائح طويلة عرضها 2 سم بعد نزع الضلوع والبذور
رأسان من الفلفل الأحمر مقطعان إلى شرائح طويلة عرضها 2 سم بعد نزع الضلوع والبذور
نصف كوب من زيت السلطة
كوب من البصل المقطع إلى شرائح
فصان مهروسان من الثوم
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ثمن ملعقة صغيرة من الفلفل.
Very Happy
صلصة الأعشاب

ملعقة طعام من الزبدة
ملعقتا طعام من الدقيق (الطحين)
كوبان من صلصة الروستو.

Very Happy Very Happy

طريقة التحضير

تفرك قطعة اللحم بالخردل.

في وعاء صغير، تخلط نصف ملعقة صغيرة من إكليل الجبل اليابس مع ملعقة طعام من الملح وملعقة صغيرة من الزعتر البري اليابس وملعقة صغيرة من الزعتر وربع ملعقة صغيرة من القصعين وربع ملعقة صغيرة من الفلفل وربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب.

تفتح شقوق عمقها 1 سم في متن الشهباية بواسطة سكين حادة وتحشى هذه الشقوق بمزيج الأعشاب.

يفرك سطح قطعة اللحم بما تبقى من مزيج الأعشاب.

يسخن الزيت والزبدة في مقلاة وتقلى قطعة اللحم حتى يتغير لونها.

تضاف إليها شرائح البصل والجزر ويتابع القلي.

تضاف كمية كافية من الماء الساخن والملح ويطهى اللحم لمدة ساعة ونصف الساعة إلى ساعتين فوق نار خفيفة إلى أن يصبح اللحم طرياً عند لمسه بالأصابع. يمكن استعمال طنجرة الضغط لجعل الطهو أسرع.

يجب إضافة الماء الساخن إلى القدر في حال تضاءلت كمية الماء.

ترفع الشهباية من الصلصة وتوضع جانباً، ثم تصفى الصلصة وتوضع جانباً.

تغلف الشهباية بالمزيد من الأعشاب وتقدم مع الفلفل الحلو المقلي.
Very Happy
تحضير الفلفل الحلو المقلي

يسخن الزيت في قدر ويقلى فيه البصل والثوم لمدة 5 دقائق مع التحريك بين الحين والآخر. تضاف شرائح الفلفل ويتابع القلي لمدة 10 دقائق، مع التحريك بين الحين والآخر. يرش فوقها الملح والفلفل.
Very Happy
تحضير صلصة الأعشاب

تسخن الزبدة في قدر ويضاف إليها الدقيق ويقلى معها لمدة 5 إلى 7 دقائق. تضاف صلصة الروستو ويخلط الكل بواسطة المخفقة (أو الشريط المعدني) للحصول على صلصة ناعمة.
هدى من الله
هدى من الله
Admin
Admin

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 10627
نقاط : 15580
تاريخ التسجيل : 24/07/2012

https://lolo1958.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

روستواللحم مع الأعشاب Empty رد: روستواللحم مع الأعشاب

مُساهمة من طرف شمعة الامل السبت يونيو 08, 2013 1:04 am

سلمت الايادى هدى
اكلة حلووووووووة


صو حسنة صو
شمعة الامل
شمعة الامل
عضو مميز
عضو مميز

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1825
نقاط : 2259
تاريخ التسجيل : 26/08/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى