بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
أكواب القطايف بالقشطه
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
أكواب القطايف بالقشطه
أكواب القطايف بالقشطه
************
المقادير:
العجينة:
2 كوب دقيق
1/2 كوب سميد ناعم
1 ملعقة كبيرة بيكينج بودر
3 كوب ماء
القشطة:
4 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة خل
5-4 فص مستكة مفتتة
1/2 كوب قيمر( قشطة)
للقلي زيت ذرة
للتزين
فستق حلبي مجروش
للتقديم
شيرة ( قطر ، شربات)
طريقة التحضير:
1. العجينة: في إبريق الخلاط ضعي الدقيق، السميد، البيكنج باورد والماء، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون عجينة سائلة سميكة القوام. اتركي العجينة لترتاح لمدة 10 دقائق.
2. أحضري صينية قصيرة الحافة وضعي فيها فوطة مطبخ نظيفة.
3. على نار متوسطة سخّني صاج أو مقلاة واسعة ذات قاعدة سميكة. (لا تضعي زيت او سمن في المقلاة)
4. ضعي عجينة القطايف في إبريق شاي ذو فتحة صغيرة، أسكبي العجينة على الصاج الساخن لتكوني قرص حسب الحجم المطلوب. لا تحركي يدك أثناء سكب القطايف كي لا تتغير سماكة القرص. انتظري لعدة ثواني إلى أن تتكون ثقوب على سطح القرص ويجف تماما. باستعمال ملعقة عريضة إرفعي القرص عن الصاج وضعيه على الفوطة في الصينية. (لا تقلبي القرص على الجهة الثانية يجب ان يكون سطح القرص طري كي يلتصق ببعضه عند أثناء التشكيل)
5. أكملي سكب بقية العجينة على شكل اقراص متساوية الحجم. اتركي الأقراص لتبرد تماما قبل التشكيل.
6. ضعي قرص من القطايف في باطن اليد اليسرى وبأطراف اصابع يدك اليمنى اضغطي بقوة على طرف القرص لتكوني زاوية، كرري الخطوة 3 مرات كي يصبح عندك مربع مفتوح من الوسط. ويصبح قرص القطايف مثل الكوب.
7. في مقلاة واسعة ضعي مقدار من زيت الذرة بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة، سخّني على نار متوسطة، ضعي 5-6 أكواب من القطايف في الزيت الساخن واقليها إلى أن تصبح ذهبية اللون. ضعيها على ورق نشاف لتتخلص من الزيت الفائض. أكملي قلي بقية الاكواب ودعيها لتبرد.
8. باستعمال ملعقة صغيرة إملئي أكواب القطايف بالقشطة، وزعي الشيرة وزيني بالفستق الحلبي. قدميها مباشرة.
9. القشطة: في قدر متوسط الحجم ضعي الحليب وسخني على نار متوسطة إلى أن يغلي، أضيفي الخل وقلبي إلى أن يتكتل الحليب وينفصل عنه الماء، صفي الحليب، ضعي في طبق عميق. أضيفي المستكة والقيمر، باستعمال الشوكة قلّبي لتختلط المواد وتحصلي على قشطة ناعمة. استعملي القشطة مباشرة.
************
المقادير:
العجينة:
2 كوب دقيق
1/2 كوب سميد ناعم
1 ملعقة كبيرة بيكينج بودر
3 كوب ماء
القشطة:
4 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة خل
5-4 فص مستكة مفتتة
1/2 كوب قيمر( قشطة)
للقلي زيت ذرة
للتزين
فستق حلبي مجروش
للتقديم
شيرة ( قطر ، شربات)
طريقة التحضير:
1. العجينة: في إبريق الخلاط ضعي الدقيق، السميد، البيكنج باورد والماء، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون عجينة سائلة سميكة القوام. اتركي العجينة لترتاح لمدة 10 دقائق.
2. أحضري صينية قصيرة الحافة وضعي فيها فوطة مطبخ نظيفة.
3. على نار متوسطة سخّني صاج أو مقلاة واسعة ذات قاعدة سميكة. (لا تضعي زيت او سمن في المقلاة)
4. ضعي عجينة القطايف في إبريق شاي ذو فتحة صغيرة، أسكبي العجينة على الصاج الساخن لتكوني قرص حسب الحجم المطلوب. لا تحركي يدك أثناء سكب القطايف كي لا تتغير سماكة القرص. انتظري لعدة ثواني إلى أن تتكون ثقوب على سطح القرص ويجف تماما. باستعمال ملعقة عريضة إرفعي القرص عن الصاج وضعيه على الفوطة في الصينية. (لا تقلبي القرص على الجهة الثانية يجب ان يكون سطح القرص طري كي يلتصق ببعضه عند أثناء التشكيل)
5. أكملي سكب بقية العجينة على شكل اقراص متساوية الحجم. اتركي الأقراص لتبرد تماما قبل التشكيل.
6. ضعي قرص من القطايف في باطن اليد اليسرى وبأطراف اصابع يدك اليمنى اضغطي بقوة على طرف القرص لتكوني زاوية، كرري الخطوة 3 مرات كي يصبح عندك مربع مفتوح من الوسط. ويصبح قرص القطايف مثل الكوب.
7. في مقلاة واسعة ضعي مقدار من زيت الذرة بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة، سخّني على نار متوسطة، ضعي 5-6 أكواب من القطايف في الزيت الساخن واقليها إلى أن تصبح ذهبية اللون. ضعيها على ورق نشاف لتتخلص من الزيت الفائض. أكملي قلي بقية الاكواب ودعيها لتبرد.
8. باستعمال ملعقة صغيرة إملئي أكواب القطايف بالقشطة، وزعي الشيرة وزيني بالفستق الحلبي. قدميها مباشرة.
9. القشطة: في قدر متوسط الحجم ضعي الحليب وسخني على نار متوسطة إلى أن يغلي، أضيفي الخل وقلبي إلى أن يتكتل الحليب وينفصل عنه الماء، صفي الحليب، ضعي في طبق عميق. أضيفي المستكة والقيمر، باستعمال الشوكة قلّبي لتختلط المواد وتحصلي على قشطة ناعمة. استعملي القشطة مباشرة.
روضة البدر- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2133
نقاط : 3117
تاريخ التسجيل : 01/12/2012
رد: أكواب القطايف بالقشطه
حلوة قوى
فكرتينا برمضان يا روضة البدر
اللهم بلغنا رمضان ورمضان ورمضان
فكرتينا برمضان يا روضة البدر
اللهم بلغنا رمضان ورمضان ورمضان
فداء الاسلام- عضو نشيط
- الجنس :
عدد المساهمات : 950
نقاط : 1032
تاريخ التسجيل : 24/03/2013
رد: أكواب القطايف بالقشطه
شكرا لكى روضة البدر
حلوة قوى .. سلمت الايادى
حلوة قوى .. سلمت الايادى
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
مواضيع مماثلة
» اعملوا القطايف فى البيت
» * كنافة القطايف *
» كنافة القطايف
» * عجينة القطايف *
» القطايف المحشوة بالمهلبية
» * كنافة القطايف *
» كنافة القطايف
» * عجينة القطايف *
» القطايف المحشوة بالمهلبية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله