بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
كنافة ناعمة بالجبنة
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
كنافة ناعمة بالجبنة
كنافة ناعمة بالجبنة
**********
المقادير:
500 جرام كنافة
2/1 كوب قطر
2/1 كوب سمن مذاب
1 قطعة جبن عكاوي
1 ملعقة صغيرة ماء الزهر أو الورد
للتزين
فستق حلبي ناعم
للتقديم
شيرة/شربات
طريقة التحضير:
1. قطعي الجبن إلى شرائح رقيقة واغمريها بالماء. دعي الجبن في الماء لعدة ساعات مع مراعاة تغير الماء كل ساعة تقريبا لتتخلص الجبن من الملح. صفي الجبن من الماء وضعيه على قطعة من ورق المطبخ ليتخلص من الماء الفائض.
2. أحضري صينية مستديرة عالية الحافة مقاس ١٢ بوصة.
3. في وعاء محضرة الطعام ثبتي الشفرة الفولاذية، ضعي الكنافة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تصبح الكنافة ناعمة جدا. أضيفي القطر السمن المذاب مع استمرار التشغيل إلى أن تصبح الكنافة ناعمة وتتشرب كل القطر والسمن.
4. ضعي الكنافة في مقلاة واسعة وضعيها على نار قوية وقلبي الكنافة إلى أن تجف الكنافة ويتكون لديك فرك كنافة. دعي فرك الكنافة يبرد تماما.
5. ضعي الجبن في طبق عميق واضيفي ماء الورد. قلبي الجبن ليختلط مع ماء الورد.
6. ضعي قليل من السمن المذاب في الصينية. وزعي ثلثي كمية فرك الكنافة على السمن في الصينية. إضغطي على فرك الكنافة بخفة لتصبح طبقة مستوية. وزعي الجبن على فرك الكنافة مع محاولة عدم الوصول إلى الحواف. وزعي بقية فرك الكنافة على الجبن.
7. ضعي صينية الكنافة على نار هادئة وإبدأي بلف أو تحريك صينية الكنافة بشكل دائري على قرص النار بهدوء كي تصل الحرارة إلى كل قاع الكنافة وتتحمر وفي نفس الوقت يذوب الجبن ويتشرب بالكنافة.
8. إقلبي الكنافة على طبق تقديم واسع ووزعي الشيرة والفستق. قدميها مباشرة.
**********
المقادير:
500 جرام كنافة
2/1 كوب قطر
2/1 كوب سمن مذاب
1 قطعة جبن عكاوي
1 ملعقة صغيرة ماء الزهر أو الورد
للتزين
فستق حلبي ناعم
للتقديم
شيرة/شربات
طريقة التحضير:
1. قطعي الجبن إلى شرائح رقيقة واغمريها بالماء. دعي الجبن في الماء لعدة ساعات مع مراعاة تغير الماء كل ساعة تقريبا لتتخلص الجبن من الملح. صفي الجبن من الماء وضعيه على قطعة من ورق المطبخ ليتخلص من الماء الفائض.
2. أحضري صينية مستديرة عالية الحافة مقاس ١٢ بوصة.
3. في وعاء محضرة الطعام ثبتي الشفرة الفولاذية، ضعي الكنافة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تصبح الكنافة ناعمة جدا. أضيفي القطر السمن المذاب مع استمرار التشغيل إلى أن تصبح الكنافة ناعمة وتتشرب كل القطر والسمن.
4. ضعي الكنافة في مقلاة واسعة وضعيها على نار قوية وقلبي الكنافة إلى أن تجف الكنافة ويتكون لديك فرك كنافة. دعي فرك الكنافة يبرد تماما.
5. ضعي الجبن في طبق عميق واضيفي ماء الورد. قلبي الجبن ليختلط مع ماء الورد.
6. ضعي قليل من السمن المذاب في الصينية. وزعي ثلثي كمية فرك الكنافة على السمن في الصينية. إضغطي على فرك الكنافة بخفة لتصبح طبقة مستوية. وزعي الجبن على فرك الكنافة مع محاولة عدم الوصول إلى الحواف. وزعي بقية فرك الكنافة على الجبن.
7. ضعي صينية الكنافة على نار هادئة وإبدأي بلف أو تحريك صينية الكنافة بشكل دائري على قرص النار بهدوء كي تصل الحرارة إلى كل قاع الكنافة وتتحمر وفي نفس الوقت يذوب الجبن ويتشرب بالكنافة.
8. إقلبي الكنافة على طبق تقديم واسع ووزعي الشيرة والفستق. قدميها مباشرة.
روضة البدر- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2133
نقاط : 3117
تاريخ التسجيل : 01/12/2012
رد: كنافة ناعمة بالجبنة
شكراااااااا
سلمت الايادى روضة البدر
سلمت الايادى روضة البدر
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
رد: كنافة ناعمة بالجبنة
مروركم اسعدنى
لولو حسن ,,, هدى
لولو حسن ,,, هدى
روضة البدر- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2133
نقاط : 3117
تاريخ التسجيل : 01/12/2012
مواضيع مماثلة
» ماسك البطاطس لبشرة ناعمة
» برنامج كـامل للحصول علي أيدى ناعمة
» وصفة للحصول على ايدى ناعمة بيضاء
» ركبك ناعمة وبيضاء في يوما واحد
» منائيش بالجبنة
» برنامج كـامل للحصول علي أيدى ناعمة
» وصفة للحصول على ايدى ناعمة بيضاء
» ركبك ناعمة وبيضاء في يوما واحد
» منائيش بالجبنة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله