بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
* كبة ملوكية *
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
* كبة ملوكية *
* كبة ملوكية *
=======
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
كيلو لحمة مدقوقة للكبة (مفرومة ناعماً جداً)
4 كوب برغل أبيض ناعم( مغسول والمصفى)
كوب سميد
ملح ملعقة صغيرة
بصلة مبشورة
ماء كافٍ لدعك الكبة
الحشوة
4 بصلة (مفروم ناعم)
نصف كوب زيت نباتي
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بهار حلو
ملعقة صغيرة قرفة
كبش قرنفل نصف ملعقة صغيرة
بهار أسود نصف ملعقة صغيرة
نصف ملعقة حبهان مسحوق
نصف كيلوجرام جوز (مفروم وسطاً)
200 جرام فستق حلبي (مفروم وسطاً)
100 جرام لوز (مقشر مفروم وسطاً)
2 فلفل أخضر حريف (مفروم ناعماً)
طريقة التحضير:
* يوضع اللحم مع البرغل والسميد والملح والبصل في خلاط الطعام
وتضاف كمية كافية من الماء للحصول على عجينة كبة دبقة.
لتحضير الحشوة
يسخن الزيت في مقلاة ويضاف البصل ويقلى حتى يذبل. يضاف الجوز المفروم
والتوابل والفلفل الحامى ويخلط الكل للحصول على حشوة لذيذة. تترك هذه الحشوة
جانباً لتبرد تماماً.
* تقرص الكبة إلى أقراص أكبر قليلاً من البيض ويحشى كل قرص كبة بمقدار ملعقتيّ
طعام من الحشوة مع ضرورة استعمال الماء البارد أثناء دعك الكبة وحشوها تفادياً
لالتصاق الكبة بالأصابع.
* تصف أقراص الكبة في صينية وتقلى في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون
أو يمكن دهن أقراص الكبة بالزيت وخبزها في فرن حرارته 350 درجة .
* تقدم أقراص الكبة مع السلطة الخضراء.
=======
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
كيلو لحمة مدقوقة للكبة (مفرومة ناعماً جداً)
4 كوب برغل أبيض ناعم( مغسول والمصفى)
كوب سميد
ملح ملعقة صغيرة
بصلة مبشورة
ماء كافٍ لدعك الكبة
الحشوة
4 بصلة (مفروم ناعم)
نصف كوب زيت نباتي
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بهار حلو
ملعقة صغيرة قرفة
كبش قرنفل نصف ملعقة صغيرة
بهار أسود نصف ملعقة صغيرة
نصف ملعقة حبهان مسحوق
نصف كيلوجرام جوز (مفروم وسطاً)
200 جرام فستق حلبي (مفروم وسطاً)
100 جرام لوز (مقشر مفروم وسطاً)
2 فلفل أخضر حريف (مفروم ناعماً)
طريقة التحضير:
* يوضع اللحم مع البرغل والسميد والملح والبصل في خلاط الطعام
وتضاف كمية كافية من الماء للحصول على عجينة كبة دبقة.
لتحضير الحشوة
يسخن الزيت في مقلاة ويضاف البصل ويقلى حتى يذبل. يضاف الجوز المفروم
والتوابل والفلفل الحامى ويخلط الكل للحصول على حشوة لذيذة. تترك هذه الحشوة
جانباً لتبرد تماماً.
* تقرص الكبة إلى أقراص أكبر قليلاً من البيض ويحشى كل قرص كبة بمقدار ملعقتيّ
طعام من الحشوة مع ضرورة استعمال الماء البارد أثناء دعك الكبة وحشوها تفادياً
لالتصاق الكبة بالأصابع.
* تصف أقراص الكبة في صينية وتقلى في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون
أو يمكن دهن أقراص الكبة بالزيت وخبزها في فرن حرارته 350 درجة .
* تقدم أقراص الكبة مع السلطة الخضراء.
توتى بدر- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2305
نقاط : 3183
تاريخ التسجيل : 28/08/2012
رد: * كبة ملوكية *
سلمت الاياااااااااااااادى
توتى بدر
توتى بدر
فداء الاسلام- عضو نشيط
- الجنس :
عدد المساهمات : 950
نقاط : 1032
تاريخ التسجيل : 24/03/2013
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله