بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
الملوخية بالجمبرى
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الملوخية بالجمبرى
الملوخيه بالجمبرى
=======
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
نصف كيلو جمبري مقشر ومنظف
فلفل , حسب الرغبة
ملح , حسب الرغبة
2 ملعقة كبيرة زبدة
4 فصوص ثوم
ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
نصف كيلو ملوخية
2.5 كوب مرقة دجاج
طريقة التحضير
- تُقطف أوراق الملوخية من العيدان وتغسل وتنشف، ثم توضع فوق قطعةٍ من القماش
وتترك حتى تجف تماماُ
- تُفرم أوراق الملوخية حتى تصبح ناعمةً (إذا استخدمت الملوخية المجمدة فيستحسن تركها ف
ي درجة حرارة الغرفة حتى تتفكك)
- توضع المرقة في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ حتى تبدأ بالغليان
- تُضاف الملوخية والجمبري إلى المرقة، ثم تخفف الحرارة
- تُقلَّب الملوخية إلى أن تبدأ بالغليان، ثم ترفع عن النار
- تضاف الكزبرة إلى الثوم وتدق في الهاون حتى يصبح الخليط ناعماً
- تسخن الزبدة، ثم يضاف إليها خليط الثوم والكزبرة ويقلَّب حتى يصبح لونه ذهبياً
- يُضاف خليط الثوم إلى الملوخية
- تقدم الملوخية ساخنةً, إلى جانب الأرز الأبيض أو الخبز المحمص
=======
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
نصف كيلو جمبري مقشر ومنظف
فلفل , حسب الرغبة
ملح , حسب الرغبة
2 ملعقة كبيرة زبدة
4 فصوص ثوم
ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
نصف كيلو ملوخية
2.5 كوب مرقة دجاج
طريقة التحضير
- تُقطف أوراق الملوخية من العيدان وتغسل وتنشف، ثم توضع فوق قطعةٍ من القماش
وتترك حتى تجف تماماُ
- تُفرم أوراق الملوخية حتى تصبح ناعمةً (إذا استخدمت الملوخية المجمدة فيستحسن تركها ف
ي درجة حرارة الغرفة حتى تتفكك)
- توضع المرقة في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ حتى تبدأ بالغليان
- تُضاف الملوخية والجمبري إلى المرقة، ثم تخفف الحرارة
- تُقلَّب الملوخية إلى أن تبدأ بالغليان، ثم ترفع عن النار
- تضاف الكزبرة إلى الثوم وتدق في الهاون حتى يصبح الخليط ناعماً
- تسخن الزبدة، ثم يضاف إليها خليط الثوم والكزبرة ويقلَّب حتى يصبح لونه ذهبياً
- يُضاف خليط الثوم إلى الملوخية
- تقدم الملوخية ساخنةً, إلى جانب الأرز الأبيض أو الخبز المحمص
رد: الملوخية بالجمبرى
عينى يا عينى على الملوخية بالجمبرى
عايزة طبق يا هدى
عايزة طبق يا هدى
لولا- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1873
نقاط : 2461
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
مواضيع مماثلة
» الارز بالجمبرى
» ملوخية بالجمبرى
» طريقة عمل الملوخية بالارانب
» طريقة تخزين الملوخية
» طريقة تفريز الملوخية
» ملوخية بالجمبرى
» طريقة عمل الملوخية بالارانب
» طريقة تخزين الملوخية
» طريقة تفريز الملوخية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله