بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
أرز اللبن بالبرتقال والتوفى
2 مشترك
روضة البدر :: منتديات الاسرة والبيت :: المطبخ :: الحلويات و المربى :: الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
أرز اللبن بالبرتقال والتوفى
أرز اللبن بالبرتقال والتوفى
--------------------
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المكونات:
=====
3/4 كوب أرز أبيض مصرى مغسول جيدا - 1 و1/2 كوب ماء - 2 كوب حليب - 1/3 كوب سكر أبيض - 1/4 ملعقة صغيرة ملح - 1 بيضة مخفوقة - 1 ملعقة كبيرة زبد - بشر برتقالة كاملة - 1/4 ملعقة صغيرة فانيليا خام - توفى للوجه - فصوص برتقال للتزيين.
الطريقة:
=====
1) يطهى الأرز مع كمية الماء كاملة حتى ينضج ثم يرفع عن النار ويترك جانبا.
2) اخلطى الأرز المطهو مع كوب ونصف حليب وكمية السكر الأبيض والملح ويطهى مرة أخرى على نار متوسطة حتى يغلظ قوامه ويصبح مثل الكريمة مع التقليب المستمر لمدة 20 دقيقة.
3) يخلط نصف كوب الحليب المتبقى مع البيضة المخفوقة ثم نضيفها لخليط الأرز ونقلبهم مع بعضهم مدة دقيقتين فوق النار، ثم نغلق شعلة النار ونضع الزبد معهم وبشر البرتقال والفانليا ونقلبهم جيدا حتى تختلط مع الأرز تماما.
4) نغرف الأرز فى أطباق التقديم ونضعها فى الثلاجة مدة 3 ساعات.
5) قبل التقديم نوزع التوفى على وجه الأطباق وزينيه بفصوص البرتقال وقدميه.
طريقة التوفى
***********
1 كوب كريمة لبانى أو قشطة - 1/2 كوب زبد - 1 كوب ونصف سكر بنى أو أبيض
توضع الزبد والسكر على النار حتى يذوب السكر، يرفع عن النار ثم نضع الكريمة اللبانى فوقها بالتدريج حتى لا تفور، يحرك فى المقلاة حتى يصبح الخليط ناعما.
إذا كان متكتل فنعيده على النار ونحركه بشكل ثابت من أجل إذابة أى كتل ثم يرفع من عن النار، يترك ليبرد فى درجة حرارة الغرفة
--------------------
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المكونات:
=====
3/4 كوب أرز أبيض مصرى مغسول جيدا - 1 و1/2 كوب ماء - 2 كوب حليب - 1/3 كوب سكر أبيض - 1/4 ملعقة صغيرة ملح - 1 بيضة مخفوقة - 1 ملعقة كبيرة زبد - بشر برتقالة كاملة - 1/4 ملعقة صغيرة فانيليا خام - توفى للوجه - فصوص برتقال للتزيين.
الطريقة:
=====
1) يطهى الأرز مع كمية الماء كاملة حتى ينضج ثم يرفع عن النار ويترك جانبا.
2) اخلطى الأرز المطهو مع كوب ونصف حليب وكمية السكر الأبيض والملح ويطهى مرة أخرى على نار متوسطة حتى يغلظ قوامه ويصبح مثل الكريمة مع التقليب المستمر لمدة 20 دقيقة.
3) يخلط نصف كوب الحليب المتبقى مع البيضة المخفوقة ثم نضيفها لخليط الأرز ونقلبهم مع بعضهم مدة دقيقتين فوق النار، ثم نغلق شعلة النار ونضع الزبد معهم وبشر البرتقال والفانليا ونقلبهم جيدا حتى تختلط مع الأرز تماما.
4) نغرف الأرز فى أطباق التقديم ونضعها فى الثلاجة مدة 3 ساعات.
5) قبل التقديم نوزع التوفى على وجه الأطباق وزينيه بفصوص البرتقال وقدميه.
طريقة التوفى
***********
1 كوب كريمة لبانى أو قشطة - 1/2 كوب زبد - 1 كوب ونصف سكر بنى أو أبيض
توضع الزبد والسكر على النار حتى يذوب السكر، يرفع عن النار ثم نضع الكريمة اللبانى فوقها بالتدريج حتى لا تفور، يحرك فى المقلاة حتى يصبح الخليط ناعما.
إذا كان متكتل فنعيده على النار ونحركه بشكل ثابت من أجل إذابة أى كتل ثم يرفع من عن النار، يترك ليبرد فى درجة حرارة الغرفة
رحمة- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1643
نقاط : 1891
تاريخ التسجيل : 19/11/2012
مواضيع مماثلة
» تشيز كيك بالبرتقال
» حلوى الفلان بالبرتقال
» إعملي أفخاذ الدجاج بالبرتقال
» كيكه طحين الارز بالبرتقال
» نصائح لاكتشاف اللبن المغشوش
» حلوى الفلان بالبرتقال
» إعملي أفخاذ الدجاج بالبرتقال
» كيكه طحين الارز بالبرتقال
» نصائح لاكتشاف اللبن المغشوش
روضة البدر :: منتديات الاسرة والبيت :: المطبخ :: الحلويات و المربى :: الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله