بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
** المراصيع **
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
** المراصيع **
** المراصيع **
========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المراصيع هى أكله نجديه .. اكلات مغذية فى النفاس
الطريقة والمقادير:
1- دقيق أسمر ( بر )
2- عجن الدقيق بماء دافيء بعد إضافة الملح والخميرة
3- تغطية العجينة لمدة ساعة تقريباً حسب الجو.
4- تكوير العجينة كور فى حجم البيضة (المرصاع )كما في الصورة :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
5- وضع صاجة على النار ودهنها بالزيت.
6- فرد المرصاع باليد ودهن اليد بالزيت حتى يمشي المرصاع بكل يسر وسهولة.
7- وضع المرصاع على الصاجة كما هو واضح في الصورة :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* تقطيع بصل حسب الرغبة + زبدة + ملعقة صغيرة ليمون أسود + حبتين هيل ( حبهان)
تحميص أو تكشين هذه المقادير على النار لمدة ثلاث دقائق بعد ذلك اضف نصف فنجال سكر
+ كوب ماء دافيء ثم رش المراصيع بهذه الخلطة كما هو واضح في الصورة:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المراصيع هى أكله نجديه .. اكلات مغذية فى النفاس
الطريقة والمقادير:
1- دقيق أسمر ( بر )
2- عجن الدقيق بماء دافيء بعد إضافة الملح والخميرة
3- تغطية العجينة لمدة ساعة تقريباً حسب الجو.
4- تكوير العجينة كور فى حجم البيضة (المرصاع )كما في الصورة :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
5- وضع صاجة على النار ودهنها بالزيت.
6- فرد المرصاع باليد ودهن اليد بالزيت حتى يمشي المرصاع بكل يسر وسهولة.
7- وضع المرصاع على الصاجة كما هو واضح في الصورة :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* تقطيع بصل حسب الرغبة + زبدة + ملعقة صغيرة ليمون أسود + حبتين هيل ( حبهان)
تحميص أو تكشين هذه المقادير على النار لمدة ثلاث دقائق بعد ذلك اضف نصف فنجال سكر
+ كوب ماء دافيء ثم رش المراصيع بهذه الخلطة كما هو واضح في الصورة:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
رد: ** المراصيع **
لذيذة
اسمها غريب قوى
عندنا فى مصر أكله زيها اسمها سخينه
يحمر العيش فى السمن ونزوده بالماء والسكر
طعمه جميل وبرضة بيتم عملها فى النفاس غالبا
شكرا لكى هدى
اسمها غريب قوى
عندنا فى مصر أكله زيها اسمها سخينه
يحمر العيش فى السمن ونزوده بالماء والسكر
طعمه جميل وبرضة بيتم عملها فى النفاس غالبا
شكرا لكى هدى
ضوء القمر- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1597
نقاط : 2063
تاريخ التسجيل : 09/09/2012
رد: ** المراصيع **
شكرا لكى هدى
نجرب الاكلة دى
للتغيير
نجرب الاكلة دى
للتغيير
هنا سيد- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2469
نقاط : 3301
تاريخ التسجيل : 24/07/2012
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله