بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
لبن السرسوب لتقوية جهاز مناعة الطفل المولود
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
لبن السرسوب لتقوية جهاز مناعة الطفل المولود
لبن السرسوب لتقوية جهاز مناعة الطفل المولود
----------------------------------
اكتشف الباحثون في مركز أبحاث الصحة العامة في إسبانيا، أن حليب الأم او لبن السرسوب
يحتوي على مايزيد عن 700 نوع من البكتريا
وان هذا التنوّع يمكن أن يساعد الطفل على هضم الحليب أو قد يعزز جهازه المناعي.
وبفحص عينات من اللبن، مثل لبن السرسوب وهو أول حليب تفرزه المرضعة بعد الولادة،
وعينات من حليب المرضعات بعد شهر إلى 6 أشهر من الولادة، وتبيّن أن النوع الأخير
من الحليب يحتوي بكتيريا موجودة عادة في فم الرضيع.
ولكن لم يتم معرفة إن كانت هذه البكتيريا مستوطنة في فم الطفل أو أنها بكتيريا فموية
دخلت الحليب من فم الطفل وغيّرت مكوناته
وأن حليب الأمهات اللواتي يعانين من الوزن الزائد أو اللواتي خضعن للجراحة القيصرية
يحتوي تنوع أقل من البكتيريا.
وأن لبن السرسوب يُفرز ابتداء من الشهر الثالث من الحمل، وهو سائل أبيض يميل إلى
الصفرة ثم يتحول هذا السائل إلى اللبن العادى بعد ولادة الطفل بثلاثة أو أربعة أيام
----------------------------------
اكتشف الباحثون في مركز أبحاث الصحة العامة في إسبانيا، أن حليب الأم او لبن السرسوب
يحتوي على مايزيد عن 700 نوع من البكتريا
وان هذا التنوّع يمكن أن يساعد الطفل على هضم الحليب أو قد يعزز جهازه المناعي.
وبفحص عينات من اللبن، مثل لبن السرسوب وهو أول حليب تفرزه المرضعة بعد الولادة،
وعينات من حليب المرضعات بعد شهر إلى 6 أشهر من الولادة، وتبيّن أن النوع الأخير
من الحليب يحتوي بكتيريا موجودة عادة في فم الرضيع.
ولكن لم يتم معرفة إن كانت هذه البكتيريا مستوطنة في فم الطفل أو أنها بكتيريا فموية
دخلت الحليب من فم الطفل وغيّرت مكوناته
وأن حليب الأمهات اللواتي يعانين من الوزن الزائد أو اللواتي خضعن للجراحة القيصرية
يحتوي تنوع أقل من البكتيريا.
وأن لبن السرسوب يُفرز ابتداء من الشهر الثالث من الحمل، وهو سائل أبيض يميل إلى
الصفرة ثم يتحول هذا السائل إلى اللبن العادى بعد ولادة الطفل بثلاثة أو أربعة أيام
رحمة- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1643
نقاط : 1891
تاريخ التسجيل : 19/11/2012
رد: لبن السرسوب لتقوية جهاز مناعة الطفل المولود
شكرا لكى رحمة على هذا الموضوع المهم
على الام ان تحرص على ارضاع طفلها
لبن السرسوب لفائدته للطفل
على الام ان تحرص على ارضاع طفلها
لبن السرسوب لفائدته للطفل
امة الرحمن- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1910
نقاط : 2384
تاريخ التسجيل : 21/08/2012
مواضيع مماثلة
» كيف تقوين مناعة طفلك؟
» قشور الراس عند المولود وكيفيه ازالته
» أطعمة لتقوية الذاكرة
» أشعة الشمس ضرورية لتقوية عظام الأطفال
» جهاز العروسة الجزائرية .. الشورة
» قشور الراس عند المولود وكيفيه ازالته
» أطعمة لتقوية الذاكرة
» أشعة الشمس ضرورية لتقوية عظام الأطفال
» جهاز العروسة الجزائرية .. الشورة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله