بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
الى عشاق شرب القهوة .. انواع من القهوة
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الى عشاق شرب القهوة .. انواع من القهوة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الى عشاق شرب القهوة .. انواع من القهوة
=================
جميع انواع القهوه بالصور
القهوة الخليجية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه (خليجية)
ملعقتين صغيرتين هيل ( حبهان)
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقتين طعام ماء ورد
لترماء
الطريقه
يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات
وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء
ضعي الهيل والزعفران وماء الورد في الوعاء واسكبي فوقها القهوة
واشربوا القهوة الخليجية بالهناء والعافية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
القهوه التركيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
القهوة التركية متوسطة وناعمة مع هيل مطحون او بدون حسب الرغبة
المقادير
فنجانين ماء
ملعقة صغيرة سكر(او بدون حسب الرغبة)
ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هالمطحون او بدون
الطريقه
ضعي الماء في وعاء صغيرة وأضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة
عندما تغلي القهوة خففي النار واغلي لمدة دقيقة مع رفع الوعاء واعادتها
قدمي القهوة التركية ساخنة
القهوه العربيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هي قهوة تعتبرخفيفة توضع فيها حبات الهيل عند بعض أهل البادية والحضر من عرب
,وهناك القهوة الغامقة عند البعض الآخر , وعادة تكون مرة وليس فيهاسكر أبداً ,
وتقدم في فنجان صغير فمه أوسع من قاعدته.
قهوه تركيه بالكاكاو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
كوبين حليب + ملعقة صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركيةنخليها تغلي
وتصفى عندالتقديم في اكواب وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي اذا حبينا تكون
لها رغوه والتحليه اختياري عند التقديم
والأمريكان هم من اخترعوا القهوة سريعة الذوبان , وأكبر مثال لها النسكافيه وهي
القهوة الأمريكية , وتقدم في فنجان كبير أو كوب
* اسبرسو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هي قهوة ايطالية خفيفة وغامقة جداً , تقدم في فنجان صغير مع صحنه يشبه في الشكل
الفنجان التركي ,ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض اللون , وتقدم الاسبرسو أيضاً
بمايسمى Double Espresso أو Doppio Espresso وهي تقدم في فنجان
كبيرللمحترفين في شرب القهوة , والمحترفون عادة يأخذونها بدون تخفيف أوسكر ,
أما الآخرون فيقدم إليهم السكر البنى إن أرادوا تخفيفها ,كما أن البعض يضع عليها
قطرات من نكهة اللوز , وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف Espresso Ristretb
حيث يوضع عليها ماء قليل جداً مع الحرص على إبقائها بالكثافة نفسها .
الكاباتشينو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
قهوة ايطالية تتألف من الاسبرسو بمقدار الثلث وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقة ,
وتقدم في أكواب كبيرة , وتكون الكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجه ويرش عليها
بودرة الكاكاو أو بودرة القرفة , ويقدم معها السكر لمن يحب.
المقادير والطريقه
توضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه
يغلى حليب حسب الرغبة
يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى
( يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب)
ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه
قهوة بالحليب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
قهوة الحليب Café auLait قهوة فرنسية وإن كانت كل دول العالم تعملها بتسميات
مختلفة ,وهي عبارة عن مقدارين من القهوة السادة مع ثلاث مقادير من الحليب المخفوق
, وتقدم في فنجان كبير.
الموكا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
قهوة رائعة من اليد الفرنسية أو الايطالية
تتألف من القهوة السادة الثقيلة بمقدارالثلث , وثلث من الشوكولاته الحارة
الغير محلاة
وثلث من الحليب الفوار إلى درجة إخراج رغوة
القهوه الايرلنديهirish coffee
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهي قهوة ثقيلة تخلط مع الكريمة المخفوقة وتقدم مع السكر
قهوة فيينا VienaCoffee:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هي قهوة متوسطة الطعم تخلط مع ثلث مقدار من الحليب الكامل الدسم ,
ويرش على الوجه كريمة مخفوقة وفوقها قرفة ناعمة وسكر بنى.
القهوة المثلجه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نعتقد بأن القهوة المثلجة أمريكية , والأمريكان يقولون بأن أصلها عربي , وهي قهوة
ثقيلة باردة مع حليب بارد وسكر وقطع من الثلج الشااااي الأحمر ممكن يكون بالنعناع
أو بالزعفران أو بالحليب.
المقادير
فنجان ونصف من ورق الشاي الأحمر
فنجانين سكر أو حسب الرغبة
ماء صحة لتر
اختياري ملعقة صغيرة من كل من ماء ورد
و زعفران
الطريقه
يصب الماء المغلي على اوراق الشاي ويغطى الابريق
ويترك مدة ثلاث دقائق ليختمر الشاي ثم يصب
ويحلى حسب الذوق
الى عشاق شرب القهوة .. انواع من القهوة
=================
جميع انواع القهوه بالصور
القهوة الخليجية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه (خليجية)
ملعقتين صغيرتين هيل ( حبهان)
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقتين طعام ماء ورد
لترماء
الطريقه
يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات
وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء
ضعي الهيل والزعفران وماء الورد في الوعاء واسكبي فوقها القهوة
واشربوا القهوة الخليجية بالهناء والعافية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
القهوه التركيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
القهوة التركية متوسطة وناعمة مع هيل مطحون او بدون حسب الرغبة
المقادير
فنجانين ماء
ملعقة صغيرة سكر(او بدون حسب الرغبة)
ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هالمطحون او بدون
الطريقه
ضعي الماء في وعاء صغيرة وأضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة
عندما تغلي القهوة خففي النار واغلي لمدة دقيقة مع رفع الوعاء واعادتها
قدمي القهوة التركية ساخنة
القهوه العربيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هي قهوة تعتبرخفيفة توضع فيها حبات الهيل عند بعض أهل البادية والحضر من عرب
,وهناك القهوة الغامقة عند البعض الآخر , وعادة تكون مرة وليس فيهاسكر أبداً ,
وتقدم في فنجان صغير فمه أوسع من قاعدته.
قهوه تركيه بالكاكاو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
كوبين حليب + ملعقة صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركيةنخليها تغلي
وتصفى عندالتقديم في اكواب وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي اذا حبينا تكون
لها رغوه والتحليه اختياري عند التقديم
والأمريكان هم من اخترعوا القهوة سريعة الذوبان , وأكبر مثال لها النسكافيه وهي
القهوة الأمريكية , وتقدم في فنجان كبير أو كوب
* اسبرسو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هي قهوة ايطالية خفيفة وغامقة جداً , تقدم في فنجان صغير مع صحنه يشبه في الشكل
الفنجان التركي ,ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض اللون , وتقدم الاسبرسو أيضاً
بمايسمى Double Espresso أو Doppio Espresso وهي تقدم في فنجان
كبيرللمحترفين في شرب القهوة , والمحترفون عادة يأخذونها بدون تخفيف أوسكر ,
أما الآخرون فيقدم إليهم السكر البنى إن أرادوا تخفيفها ,كما أن البعض يضع عليها
قطرات من نكهة اللوز , وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف Espresso Ristretb
حيث يوضع عليها ماء قليل جداً مع الحرص على إبقائها بالكثافة نفسها .
الكاباتشينو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
قهوة ايطالية تتألف من الاسبرسو بمقدار الثلث وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقة ,
وتقدم في أكواب كبيرة , وتكون الكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجه ويرش عليها
بودرة الكاكاو أو بودرة القرفة , ويقدم معها السكر لمن يحب.
المقادير والطريقه
توضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه
يغلى حليب حسب الرغبة
يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى
( يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب)
ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه
قهوة بالحليب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
قهوة الحليب Café auLait قهوة فرنسية وإن كانت كل دول العالم تعملها بتسميات
مختلفة ,وهي عبارة عن مقدارين من القهوة السادة مع ثلاث مقادير من الحليب المخفوق
, وتقدم في فنجان كبير.
الموكا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
قهوة رائعة من اليد الفرنسية أو الايطالية
تتألف من القهوة السادة الثقيلة بمقدارالثلث , وثلث من الشوكولاته الحارة
الغير محلاة
وثلث من الحليب الفوار إلى درجة إخراج رغوة
القهوه الايرلنديهirish coffee
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهي قهوة ثقيلة تخلط مع الكريمة المخفوقة وتقدم مع السكر
قهوة فيينا VienaCoffee:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هي قهوة متوسطة الطعم تخلط مع ثلث مقدار من الحليب الكامل الدسم ,
ويرش على الوجه كريمة مخفوقة وفوقها قرفة ناعمة وسكر بنى.
القهوة المثلجه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نعتقد بأن القهوة المثلجة أمريكية , والأمريكان يقولون بأن أصلها عربي , وهي قهوة
ثقيلة باردة مع حليب بارد وسكر وقطع من الثلج الشااااي الأحمر ممكن يكون بالنعناع
أو بالزعفران أو بالحليب.
المقادير
فنجان ونصف من ورق الشاي الأحمر
فنجانين سكر أو حسب الرغبة
ماء صحة لتر
اختياري ملعقة صغيرة من كل من ماء ورد
و زعفران
الطريقه
يصب الماء المغلي على اوراق الشاي ويغطى الابريق
ويترك مدة ثلاث دقائق ليختمر الشاي ثم يصب
ويحلى حسب الذوق
رد: الى عشاق شرب القهوة .. انواع من القهوة
لذيذة .. كل واحد يختار القهوة اللى يحبها
سلمتى هدى .. لترضى جميع الأذواق
سلمتى هدى .. لترضى جميع الأذواق
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
رد: الى عشاق شرب القهوة .. انواع من القهوة
بجد روعة حيرتينا نشرب اية ولا اية من الانواع دى كلها انا هنزل عندك اشرب اى نوع على ذوقك
هبة- عضو جديد
- الجنس :
عدد المساهمات : 21
نقاط : 21
تاريخ التسجيل : 28/09/2012
رد: الى عشاق شرب القهوة .. انواع من القهوة
شكرا على مرورك لولو حسن
لازم نرضى جميع الاذواق
زورونا تجدوا ما يسركم
شكرا لمرورك الجميل هبة الذى أسعدنى
اتفضلى إشربى أحلى قهوة
عربى .. تركى
اى نوع تختاريه
لازم نرضى جميع الاذواق
زورونا تجدوا ما يسركم
شكرا لمرورك الجميل هبة الذى أسعدنى
اتفضلى إشربى أحلى قهوة
عربى .. تركى
اى نوع تختاريه
رد: الى عشاق شرب القهوة .. انواع من القهوة
كل دى قهوة .. شكرا هدى
على كده انا معرفش غير نوع واحد القهوة المصرى
على كده انا معرفش غير نوع واحد القهوة المصرى
رحمة- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1643
نقاط : 1891
تاريخ التسجيل : 19/11/2012
رد: الى عشاق شرب القهوة .. انواع من القهوة
شكرا لكى هدى
النوع المفضل بالنسبة لى هو الكابتشينو
النوع المفضل بالنسبة لى هو الكابتشينو
دعاء الكروان- عضو مشارك
- الجنس :
عدد المساهمات : 62
نقاط : 64
تاريخ التسجيل : 09/11/2012
العمر : 32
مواضيع مماثلة
» لا تنسى فنجان من القهوة مع الحبيب
» * انواع الكذب *
» انواع الاصدقاء
» انواع من الشوربة فى رمضان
» انواع المراسلات الادارية
» * انواع الكذب *
» انواع الاصدقاء
» انواع من الشوربة فى رمضان
» انواع المراسلات الادارية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله