بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
المقروط الرولي .. جزائرى
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
المقروط الرولي .. جزائرى
المقروط الرولي .. جزائرى
============
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
250 ج من الدقيق الخشن (السميد الاحرش )
100 ج دقيق ناعم
50 ج من السمسم المحمر (الجلجلان )
لتر ونصف زيت
400 ج سكر
1ليمونة
ملعقتين ماء ورد
50 ج سكر
لتر من الماء
وتمر معجون (نزيل النوات عن التمر وندعكه بقليل من الزيت حتى نتحصل على عجينة )
الطريقة
نضع الدقيق الخشن مع الدقيق الناعم و50غ السكر ونصف لتر من الزيت
ونخلطهم مع بعض حتى نتحصل على عجين نترك العجين ترتاح….
ونحضر القطر نضع السكر في اناء الطبخ ونضف عليه الماء ونضعه يغلي عندما
يغلى المزيج نضف عليه عصير الليمونة ونتركه حتى يتجانس ونسكب عليه ماء الورد
ونطفي النار ونتركه يبرد
بعدها نقم بتحضير العجينة نقسم العجينة الى جزئين ناخذ جزء منها و نفرده على رخامة
او على خشبة ونفرد العجينه وفوقها عجينه التمر ونلفها
و نقطع العجينة الى دوائر مثل ما هو مبين في الصوره
ثم ضعيه في مقلات في زيت درجة حرارته معتدلة ويقلى
وبعدها يضع في العسل ثم يمرر في الجلجلان ثم يقدم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
============
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
250 ج من الدقيق الخشن (السميد الاحرش )
100 ج دقيق ناعم
50 ج من السمسم المحمر (الجلجلان )
لتر ونصف زيت
400 ج سكر
1ليمونة
ملعقتين ماء ورد
50 ج سكر
لتر من الماء
وتمر معجون (نزيل النوات عن التمر وندعكه بقليل من الزيت حتى نتحصل على عجينة )
الطريقة
نضع الدقيق الخشن مع الدقيق الناعم و50غ السكر ونصف لتر من الزيت
ونخلطهم مع بعض حتى نتحصل على عجين نترك العجين ترتاح….
ونحضر القطر نضع السكر في اناء الطبخ ونضف عليه الماء ونضعه يغلي عندما
يغلى المزيج نضف عليه عصير الليمونة ونتركه حتى يتجانس ونسكب عليه ماء الورد
ونطفي النار ونتركه يبرد
بعدها نقم بتحضير العجينة نقسم العجينة الى جزئين ناخذ جزء منها و نفرده على رخامة
او على خشبة ونفرد العجينه وفوقها عجينه التمر ونلفها
و نقطع العجينة الى دوائر مثل ما هو مبين في الصوره
ثم ضعيه في مقلات في زيت درجة حرارته معتدلة ويقلى
وبعدها يضع في العسل ثم يمرر في الجلجلان ثم يقدم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
رد: المقروط الرولي .. جزائرى
سلمت الايادى هدى
شمعة الامل- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1825
نقاط : 2259
تاريخ التسجيل : 26/08/2012
رد: المقروط الرولي .. جزائرى
حلووو قوووووى .. شكرا هدى
رحمة- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1643
نقاط : 1891
تاريخ التسجيل : 19/11/2012
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله