بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
* كيكة المشمش
3 مشترك
روضة البدر :: منتديات الاسرة والبيت :: المطبخ :: الحلويات و المربى :: الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
* كيكة المشمش
* كيكة المشمش
======
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
- 175 جم زبدة
- 175 جم سكر
- 3 بيضات مخفوقة
- 175 جم دقيق بالخميرة منخول
- ملعقة صغيرة رائحة فانيليا
- ½ كيلو مشمش مقطع الى نصفين ومنزوع النوى
- 4 ملعقة كبيرة مربى المشمش
- اعواد نعناع اخضر للزينة
طريقة التحضير
* يوقد الفرن بدرجة حرارة اقل من المتوسطة بدرجة وتدهن صينية مستديرة ذات
قاعدة متحركة بقليل من الزيت وتبطن القاعدة بورق الزبدة
* تخفق الزبدة مع السكر حتى يصبح هشآ.ثم يضاف البيض بالتدريج ويضاف بعد
ذلك الدقيق والفانيليا
* يصب الخليط فى الصينية ويسوى السطح ثم تخبز لمدة 35 دقيقة او حتى ترتفع
وتصبح متماسكة
* ترفع الكيكة من الفرن وتترك لتبرد الصينية
* توضع حبات المشمش فى ماء مغلى لمدة ½ دقيقة ثم ترفع وتقشر
* اقلبى الكيكة على سطح من السلك ويرفع منها ورق الزبد ثم توضع فى طبق التقديم
وتزين بحبات المشمش
* توضع مربة المشمش مع ملعقة كبيرة من الماء على النار حتى تغلى ثم تصب
فوق حبات المشمش
* وتزين باوراق النعناع الاخضر .. أو تزين حسب ذوقك .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
======
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
- 175 جم زبدة
- 175 جم سكر
- 3 بيضات مخفوقة
- 175 جم دقيق بالخميرة منخول
- ملعقة صغيرة رائحة فانيليا
- ½ كيلو مشمش مقطع الى نصفين ومنزوع النوى
- 4 ملعقة كبيرة مربى المشمش
- اعواد نعناع اخضر للزينة
طريقة التحضير
* يوقد الفرن بدرجة حرارة اقل من المتوسطة بدرجة وتدهن صينية مستديرة ذات
قاعدة متحركة بقليل من الزيت وتبطن القاعدة بورق الزبدة
* تخفق الزبدة مع السكر حتى يصبح هشآ.ثم يضاف البيض بالتدريج ويضاف بعد
ذلك الدقيق والفانيليا
* يصب الخليط فى الصينية ويسوى السطح ثم تخبز لمدة 35 دقيقة او حتى ترتفع
وتصبح متماسكة
* ترفع الكيكة من الفرن وتترك لتبرد الصينية
* توضع حبات المشمش فى ماء مغلى لمدة ½ دقيقة ثم ترفع وتقشر
* اقلبى الكيكة على سطح من السلك ويرفع منها ورق الزبد ثم توضع فى طبق التقديم
وتزين بحبات المشمش
* توضع مربة المشمش مع ملعقة كبيرة من الماء على النار حتى تغلى ثم تصب
فوق حبات المشمش
* وتزين باوراق النعناع الاخضر .. أو تزين حسب ذوقك .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
لولا- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1873
نقاط : 2461
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
رد: * كيكة المشمش
شكرا لكى لولا
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
روضة البدر :: منتديات الاسرة والبيت :: المطبخ :: الحلويات و المربى :: الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله