بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
طريقة عمل صيادية الارز بالجمبرى (الروبيان )
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل صيادية الارز بالجمبرى (الروبيان )
طريقة عمل صيادية الارز بالجمبرى (الروبيان )
====================
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
طريقه 1 لعمل الارز بالجمبرى
المقادير :
2 كوب أرز بسمتي بني
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 ملعقة صغيرة ملح
2-3 حبة كبيرة هيل صحيح
2-3 ورقة غار (لورى)
خليط الجمبري( الروبيان)
1 2/1 ملعقة صغيرة زعفران
2 ملعقة كبيرة زيت الذرة
2 حبة كبيرة بصل مفروم
3-4 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
750 جرام روبيان مقشر
2 ملعقة صغيرة بهارات السمك
1 2/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 ملعقة صغيرة قرفة ( دارسين)
2/1 كوب بقدونس مفروم للتزيين
الطريقة :
1.أغسلي الأرز واتركيه جانبا.
أنقعي الزعفران في 4/1 كوب من الماء الدافىء واتركيه جانبا.
2.في قدر متوسط الحجم، أغلي 2 لتر من الماء ،وأضيفي الزيت ، الملح، الهيل ورق الغار.
أضيفي الأرز.أغلي لمدة 15 –20 دقيقه حتى يصبح الأرز شبه ناضج. صفيه وتخلصي من ماء السلق.
3.في قدر متوسط الحجم، ضعي الزيت و البصل، ضعي القدر على نار متوسطة،وقلبي حتى يصبح لون البصل ذهبيا.
ثم أضيفي الثوم والزنجبيل وأطبخي لمدة دقيقه.
4.أضيفي الروبيان، البهارات،الملح،الفلفل، الهيل والقرفه، أتركيه على نارمتوسطة لمدة 10 دقائق حتى يذبل الروبيان.
5.أضيفي الأرز لخليط الروبيان وحركي بلطف.
6.غطي القدر بإحكام، وأطبخي على نار هادئة لمدة 20 - 30 دقيقه لحين يكتمل نضوج الأرز. انثري فوقه البقدونس
طريقه 2
- المقادير
1/2 كيلو جمبرى مقشر و مغسول و يفضل حجم وسط
2 كوب ارز مصرى
4 ملاعق طعام زيت نباتى
4 ملاعق طعام زبيب
2 كوب ماء
بصله كبيرة مبشورة
ملح
ملعقة صغيرة كارى
فلفل و كمون
الطريقة
سخنى الزيت على النار و اضيفى البصل مع التقليب المستمر حتى تحصلى على لون بنى غامق او متوسط
ثم اضيفى الارز و الجمبرى والبهارات و الزبيب و قلبى جيدا
ثم اضيفى المياه واتركيه على نار متوسطة حوالى عشردقايق
ثم هدئى النار جدا واتركيه لينضج لمدة عشرين دقيقة اخرى تقريبا
طريقه 3
المقادير
------------
جمبرى صغير مقشر ومغسول
2كوب ارز مغسول
2حبة فلفل اخضر حلو مقطعة صغير
1ملعقة صلصة (اختيارى)
1حبة بصل متوسطة مقطعة صغير
ملح وكمون وفص ثوم وفص مستكة
ماء
زيت
الطريقة
--------
يحمر البصل فى الزيت حتى يصبح ذهبى وتضاف المستكة والثوم والجمبرى ويشوح 3 دقائق ثم يضاف الفلفل الحلو
ويتم التقليب جيدا ويمكن اضافة الصلصة حسب الرغبة للحصول ع اللون اللاحمر
ثم تضاف الماء والملح والكمون وعند الغليان يضاف الارز ويقلب ويغطى
ويسوى على نار هادئة
طريقه 4ارز بالجمبرى والخضار
المقادير:
2 كوب من الجمبري.
1 كلغ من الخضار المشكل والمقطعة إلى مكعبات صغيرة.
2 بصلة مفرومه ناعم
2 كوب من الأرز.
2 ملعقة كبيرة من الزبدة.
2 ملعقة كبيرة من السمن.
2 حبة فلفل أخضر.
3 ملعقة كبيرة من الكاتشب.
2 مكعب ماجي.
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1 ـ 2 ملعقة صغيرة من الملح.
ماء كافي للطهي.
3 ـ 4 حبة من الهيل.
الطريقة:
ينظف الجمبري ويغسل جيداً
تنظف الخضار ثم تغسل وتقطع إلى مكعبات.
يغسل الأرز جيداً . ثم يسلق بالماء مع 1 مكعب مرقة دجاج وحبات الهيل حتى ينضج.
يقشر البصل ويغسل ويفرم ناعماً ثم يوضع في القدر ويقلى بالسمن ويقلب حتى يصفر لونه.
يضاف إلى البصل الجمبري ويحرك بضع دقائق. بعد ذلك يضاف الخضار وتقلب مع المكونات ثم والكاتشب والملح والفلفل الأخضر والفلفل الأسود
تحرك المكونات جيداً ثم يضاف الماء الكافي للنضوج ويغطى القدر ويترك على نار هادئة حتى تنضج الخضار والجمبري.
يضاف الأرز على القدر تدريجياً ويقلب قليلاً وترش الزبدة على وجهه ويترك على نار هادئة مدة 10 ـ 15 دقيقة
====================
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
طريقه 1 لعمل الارز بالجمبرى
المقادير :
2 كوب أرز بسمتي بني
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 ملعقة صغيرة ملح
2-3 حبة كبيرة هيل صحيح
2-3 ورقة غار (لورى)
خليط الجمبري( الروبيان)
1 2/1 ملعقة صغيرة زعفران
2 ملعقة كبيرة زيت الذرة
2 حبة كبيرة بصل مفروم
3-4 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
750 جرام روبيان مقشر
2 ملعقة صغيرة بهارات السمك
1 2/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 ملعقة صغيرة قرفة ( دارسين)
2/1 كوب بقدونس مفروم للتزيين
الطريقة :
1.أغسلي الأرز واتركيه جانبا.
أنقعي الزعفران في 4/1 كوب من الماء الدافىء واتركيه جانبا.
2.في قدر متوسط الحجم، أغلي 2 لتر من الماء ،وأضيفي الزيت ، الملح، الهيل ورق الغار.
أضيفي الأرز.أغلي لمدة 15 –20 دقيقه حتى يصبح الأرز شبه ناضج. صفيه وتخلصي من ماء السلق.
3.في قدر متوسط الحجم، ضعي الزيت و البصل، ضعي القدر على نار متوسطة،وقلبي حتى يصبح لون البصل ذهبيا.
ثم أضيفي الثوم والزنجبيل وأطبخي لمدة دقيقه.
4.أضيفي الروبيان، البهارات،الملح،الفلفل، الهيل والقرفه، أتركيه على نارمتوسطة لمدة 10 دقائق حتى يذبل الروبيان.
5.أضيفي الأرز لخليط الروبيان وحركي بلطف.
6.غطي القدر بإحكام، وأطبخي على نار هادئة لمدة 20 - 30 دقيقه لحين يكتمل نضوج الأرز. انثري فوقه البقدونس
طريقه 2
- المقادير
1/2 كيلو جمبرى مقشر و مغسول و يفضل حجم وسط
2 كوب ارز مصرى
4 ملاعق طعام زيت نباتى
4 ملاعق طعام زبيب
2 كوب ماء
بصله كبيرة مبشورة
ملح
ملعقة صغيرة كارى
فلفل و كمون
الطريقة
سخنى الزيت على النار و اضيفى البصل مع التقليب المستمر حتى تحصلى على لون بنى غامق او متوسط
ثم اضيفى الارز و الجمبرى والبهارات و الزبيب و قلبى جيدا
ثم اضيفى المياه واتركيه على نار متوسطة حوالى عشردقايق
ثم هدئى النار جدا واتركيه لينضج لمدة عشرين دقيقة اخرى تقريبا
طريقه 3
المقادير
------------
جمبرى صغير مقشر ومغسول
2كوب ارز مغسول
2حبة فلفل اخضر حلو مقطعة صغير
1ملعقة صلصة (اختيارى)
1حبة بصل متوسطة مقطعة صغير
ملح وكمون وفص ثوم وفص مستكة
ماء
زيت
الطريقة
--------
يحمر البصل فى الزيت حتى يصبح ذهبى وتضاف المستكة والثوم والجمبرى ويشوح 3 دقائق ثم يضاف الفلفل الحلو
ويتم التقليب جيدا ويمكن اضافة الصلصة حسب الرغبة للحصول ع اللون اللاحمر
ثم تضاف الماء والملح والكمون وعند الغليان يضاف الارز ويقلب ويغطى
ويسوى على نار هادئة
طريقه 4ارز بالجمبرى والخضار
المقادير:
2 كوب من الجمبري.
1 كلغ من الخضار المشكل والمقطعة إلى مكعبات صغيرة.
2 بصلة مفرومه ناعم
2 كوب من الأرز.
2 ملعقة كبيرة من الزبدة.
2 ملعقة كبيرة من السمن.
2 حبة فلفل أخضر.
3 ملعقة كبيرة من الكاتشب.
2 مكعب ماجي.
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1 ـ 2 ملعقة صغيرة من الملح.
ماء كافي للطهي.
3 ـ 4 حبة من الهيل.
الطريقة:
ينظف الجمبري ويغسل جيداً
تنظف الخضار ثم تغسل وتقطع إلى مكعبات.
يغسل الأرز جيداً . ثم يسلق بالماء مع 1 مكعب مرقة دجاج وحبات الهيل حتى ينضج.
يقشر البصل ويغسل ويفرم ناعماً ثم يوضع في القدر ويقلى بالسمن ويقلب حتى يصفر لونه.
يضاف إلى البصل الجمبري ويحرك بضع دقائق. بعد ذلك يضاف الخضار وتقلب مع المكونات ثم والكاتشب والملح والفلفل الأخضر والفلفل الأسود
تحرك المكونات جيداً ثم يضاف الماء الكافي للنضوج ويغطى القدر ويترك على نار هادئة حتى تنضج الخضار والجمبري.
يضاف الأرز على القدر تدريجياً ويقلب قليلاً وترش الزبدة على وجهه ويترك على نار هادئة مدة 10 ـ 15 دقيقة
رد: طريقة عمل صيادية الارز بالجمبرى (الروبيان )
سلمت الايادى هدى
امة الرحمن- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1910
نقاط : 2384
تاريخ التسجيل : 21/08/2012
رد: طريقة عمل صيادية الارز بالجمبرى (الروبيان )
سلمت يداكى هدى
اكلة لذيذة
اكلة لذيذة
هنا سيد- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2469
نقاط : 3301
تاريخ التسجيل : 24/07/2012
مواضيع مماثلة
» الارز بالجمبرى
» طريقة عمل الارز الاخضر
» طريقة عمل الارز الاخضر
» الملوخية بالجمبرى
» طريقة عمل الارز بالفراخ على الطريقة المكسيكية
» طريقة عمل الارز الاخضر
» طريقة عمل الارز الاخضر
» الملوخية بالجمبرى
» طريقة عمل الارز بالفراخ على الطريقة المكسيكية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله