روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
روضة البدر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة
» فن باعواد الكبريت
طريقة عمل صيادية الارز بالجمبرى (الروبيان )  Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola

» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
طريقة عمل صيادية الارز بالجمبرى (الروبيان )  Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله

» قصة سيدنا عزير
طريقة عمل صيادية الارز بالجمبرى (الروبيان )  Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة

» ** قصة أبيار على **
طريقة عمل صيادية الارز بالجمبرى (الروبيان )  Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة

» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
طريقة عمل صيادية الارز بالجمبرى (الروبيان )  Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله

» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
طريقة عمل صيادية الارز بالجمبرى (الروبيان )  Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة

» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
طريقة عمل صيادية الارز بالجمبرى (الروبيان )  Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله

» إعجاز بناء الكعبة
طريقة عمل صيادية الارز بالجمبرى (الروبيان )  Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز

» صفات اليهود فى القرآن الكريم
طريقة عمل صيادية الارز بالجمبرى (الروبيان )  Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




طريقة عمل صيادية الارز بالجمبرى (الروبيان )

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل صيادية الارز بالجمبرى (الروبيان )  Empty طريقة عمل صيادية الارز بالجمبرى (الروبيان )

مُساهمة من طرف هدى من الله الجمعة نوفمبر 16, 2012 1:19 am

طريقة عمل صيادية الارز بالجمبرى (الروبيان )
====================



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

طريقه 1 لعمل الارز بالجمبرى

المقادير :

2 كوب أرز بسمتي بني
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 ملعقة صغيرة ملح
2-3 حبة كبيرة هيل صحيح
2-3 ورقة غار (لورى)

خليط الجمبري( الروبيان)
1 2/1 ملعقة صغيرة زعفران
2 ملعقة كبيرة زيت الذرة
2 حبة كبيرة بصل مفروم
3-4 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
750 جرام روبيان مقشر
2 ملعقة صغيرة بهارات السمك
1 2/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 ملعقة صغيرة قرفة ( دارسين)
2/1 كوب بقدونس مفروم للتزيين



الطريقة :
1.أغسلي الأرز واتركيه جانبا.
أنقعي الزعفران في 4/1 كوب من الماء الدافىء واتركيه جانبا.

2.في قدر متوسط الحجم، أغلي 2 لتر من الماء ،وأضيفي الزيت ، الملح، الهيل ورق الغار.
أضيفي الأرز.أغلي لمدة 15 –20 دقيقه حتى يصبح الأرز شبه ناضج. صفيه وتخلصي من ماء السلق.

3.في قدر متوسط الحجم، ضعي الزيت و البصل، ضعي القدر على نار متوسطة،وقلبي حتى يصبح لون البصل ذهبيا.
ثم أضيفي الثوم والزنجبيل وأطبخي لمدة دقيقه.
4.أضيفي الروبيان، البهارات،الملح،الفلفل، الهيل والقرفه، أتركيه على نارمتوسطة لمدة 10 دقائق حتى يذبل الروبيان.

5.أضيفي الأرز لخليط الروبيان وحركي بلطف.
6.غطي القدر بإحكام، وأطبخي على نار هادئة لمدة 20 - 30 دقيقه لحين يكتمل نضوج الأرز. انثري فوقه البقدونس

جدى

طريقه 2

- المقادير

1/2 كيلو جمبرى مقشر و مغسول و يفضل حجم وسط
2 كوب ارز مصرى
4 ملاعق طعام زيت نباتى
4 ملاعق طعام زبيب
2 كوب ماء
بصله كبيرة مبشورة
ملح
ملعقة صغيرة كارى
فلفل و كمون

الطريقة
سخنى الزيت على النار و اضيفى البصل مع التقليب المستمر حتى تحصلى على لون بنى غامق او متوسط


ثم اضيفى الارز و الجمبرى والبهارات و الزبيب و قلبى جيدا

ثم اضيفى المياه واتركيه على نار متوسطة حوالى عشردقايق
ثم هدئى النار جدا واتركيه لينضج لمدة عشرين دقيقة اخرى تقريبا

جدى


طريقه 3

المقادير
------------
جمبرى صغير مقشر ومغسول

2كوب ارز مغسول

2حبة فلفل اخضر حلو مقطعة صغير

1ملعقة صلصة (اختيارى)

1حبة بصل متوسطة مقطعة صغير


ملح وكمون وفص ثوم وفص مستكة

ماء

زيت


الطريقة

--------

يحمر البصل فى الزيت حتى يصبح ذهبى وتضاف المستكة والثوم والجمبرى ويشوح 3 دقائق ثم يضاف الفلفل الحلو
ويتم التقليب جيدا ويمكن اضافة الصلصة حسب الرغبة للحصول ع اللون اللاحمر

ثم تضاف الماء والملح والكمون وعند الغليان يضاف الارز ويقلب ويغطى


ويسوى على نار هادئة

جدى


طريقه 4ارز بالجمبرى والخضار

المقادير:
2 كوب من الجمبري.
1 كلغ من الخضار المشكل والمقطعة إلى مكعبات صغيرة.
2 بصلة مفرومه ناعم
2 كوب من الأرز.
2 ملعقة كبيرة من الزبدة.
2 ملعقة كبيرة من السمن.
2 حبة فلفل أخضر.
3 ملعقة كبيرة من الكاتشب.
2 مكعب ماجي.
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1 ـ 2 ملعقة صغيرة من الملح.
ماء كافي للطهي.
3 ـ 4 حبة من الهيل.

الطريقة:
ينظف الجمبري ويغسل جيداً

تنظف الخضار ثم تغسل وتقطع إلى مكعبات.
يغسل الأرز جيداً . ثم يسلق بالماء مع 1 مكعب مرقة دجاج وحبات الهيل حتى ينضج.
يقشر البصل ويغسل ويفرم ناعماً ثم يوضع في القدر ويقلى بالسمن ويقلب حتى يصفر لونه.

يضاف إلى البصل الجمبري ويحرك بضع دقائق. بعد ذلك يضاف الخضار وتقلب مع المكونات ثم والكاتشب والملح والفلفل الأخضر والفلفل الأسود

تحرك المكونات جيداً ثم يضاف الماء الكافي للنضوج ويغطى القدر ويترك على نار هادئة حتى تنضج الخضار والجمبري.
يضاف الأرز على القدر تدريجياً ويقلب قليلاً وترش الزبدة على وجهه ويترك على نار هادئة مدة 10 ـ 15 دقيقة
هدى من الله
هدى من الله
Admin
Admin

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 10627
نقاط : 15580
تاريخ التسجيل : 24/07/2012

https://lolo1958.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة عمل صيادية الارز بالجمبرى (الروبيان )  Empty رد: طريقة عمل صيادية الارز بالجمبرى (الروبيان )

مُساهمة من طرف امة الرحمن الجمعة نوفمبر 16, 2012 1:22 pm

سلمت الايادى هدى

جم
امة الرحمن
امة الرحمن
عضو مميز
عضو مميز

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1910
نقاط : 2384
تاريخ التسجيل : 21/08/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة عمل صيادية الارز بالجمبرى (الروبيان )  Empty رد: طريقة عمل صيادية الارز بالجمبرى (الروبيان )

مُساهمة من طرف هدى من الله الجمعة نوفمبر 16, 2012 11:58 pm

شكرا لمرورك العطر امة الرحمن

اهلا
هدى من الله
هدى من الله
Admin
Admin

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 10627
نقاط : 15580
تاريخ التسجيل : 24/07/2012

https://lolo1958.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة عمل صيادية الارز بالجمبرى (الروبيان )  Empty رد: طريقة عمل صيادية الارز بالجمبرى (الروبيان )

مُساهمة من طرف هنا سيد الأحد نوفمبر 18, 2012 2:41 pm

سلمت يداكى هدى
اكلة لذيذة


قوى
هنا سيد
هنا سيد
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2469
نقاط : 3301
تاريخ التسجيل : 24/07/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى