بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
طريقة عمل خبز توست الرجيم و التوست العادي
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل خبز توست الرجيم و التوست العادي
طريقة عمل خبز توست الرجيم و التوست العادي
----------------------------------
اولا: التوست الرجيم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
500 جرام دقيق مخبوزات ابيض
500 جرام دقيق بنى (راى) او ممكن رده بس تكون ناعمه قوى زى الدقيق
20 جرام خميرة
15 جرام سكر
10 جرام ملح
100جرام زيت
والماء على حسب الدقيق ما يحتاج
الطريقه:
* نعجن الدقيق النوعين والخميرة والسكر والزيت و نخلطهم جيدا
* ثم نضيف الماء بالكميه المناسبه ثم الملح ونعجنها جيدا بحيث تكون عجينة متماسكه
* ثم تلف العجينه وتترك نص ساعه وبعد ذلك نضعها فى القالب بعد ما ندهنه ثم نتركه ليخمر تماما
* وندخله الفرن على درجة حرارة متوسطه لمدة ساعه ونصف .
ثانيا :التوست العادي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة حليب بودرة
2 ملعقة كبيرة زبد لينة (20 غ)
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 1 كوب ماء
الطريقة:
*نخلط أولا المقادير الجافة..ثم نضيف السوائل..ونخلط حتى تتكون عجينة طرية ولا تلتصق في اليد..
((ممكن إضافه المزيد من الطحين أو ننقص منه على حسب النوع المستخدم)) ثم نتركها تخمر حتى يتضاعف حجمها..
* ندهن قالب التوست قليلا بالزيت ثم نضع العجينة فيه .. ثم نتركها تخمر مرة أخرى في القالب..
* ثم ندخلها الفرن المسبق التسخين على حرارة 200 س ..
* ونتركها تقريبا 15 دقيقة من الأسفل أو على حسب الفرن..ثم نحمرها من الأعلى..
* ثم بعد خروج التوست من الفرن مباشرة نغطية بفوطة من جميع الجوانب ونتركها تقريبا 10 دقائق ..
هذة الخطوة تجعل التوست طريا ثم نخرج التوست من القالب.. ونقطعة لشرائح .. وبيكون سمكها على حسب الرغبة ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
----------------------------------
اولا: التوست الرجيم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
500 جرام دقيق مخبوزات ابيض
500 جرام دقيق بنى (راى) او ممكن رده بس تكون ناعمه قوى زى الدقيق
20 جرام خميرة
15 جرام سكر
10 جرام ملح
100جرام زيت
والماء على حسب الدقيق ما يحتاج
الطريقه:
* نعجن الدقيق النوعين والخميرة والسكر والزيت و نخلطهم جيدا
* ثم نضيف الماء بالكميه المناسبه ثم الملح ونعجنها جيدا بحيث تكون عجينة متماسكه
* ثم تلف العجينه وتترك نص ساعه وبعد ذلك نضعها فى القالب بعد ما ندهنه ثم نتركه ليخمر تماما
* وندخله الفرن على درجة حرارة متوسطه لمدة ساعه ونصف .
ثانيا :التوست العادي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة حليب بودرة
2 ملعقة كبيرة زبد لينة (20 غ)
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 1 كوب ماء
الطريقة:
*نخلط أولا المقادير الجافة..ثم نضيف السوائل..ونخلط حتى تتكون عجينة طرية ولا تلتصق في اليد..
((ممكن إضافه المزيد من الطحين أو ننقص منه على حسب النوع المستخدم)) ثم نتركها تخمر حتى يتضاعف حجمها..
* ندهن قالب التوست قليلا بالزيت ثم نضع العجينة فيه .. ثم نتركها تخمر مرة أخرى في القالب..
* ثم ندخلها الفرن المسبق التسخين على حرارة 200 س ..
* ونتركها تقريبا 15 دقيقة من الأسفل أو على حسب الفرن..ثم نحمرها من الأعلى..
* ثم بعد خروج التوست من الفرن مباشرة نغطية بفوطة من جميع الجوانب ونتركها تقريبا 10 دقائق ..
هذة الخطوة تجعل التوست طريا ثم نخرج التوست من القالب.. ونقطعة لشرائح .. وبيكون سمكها على حسب الرغبة ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هنا سيد- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2469
نقاط : 3301
تاريخ التسجيل : 24/07/2012
رد: طريقة عمل خبز توست الرجيم و التوست العادي
بارك الله فيكى هدى على مرورك الجميل
هنا سيد- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2469
نقاط : 3301
تاريخ التسجيل : 24/07/2012
رد: طريقة عمل خبز توست الرجيم و التوست العادي
حلو قووووووى
سلمت يداكى
هنا سيد
سلمت يداكى
هنا سيد
توتى بدر- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2305
نقاط : 3183
تاريخ التسجيل : 28/08/2012
رد: طريقة عمل خبز توست الرجيم و التوست العادي
يا لذيذ
يا رايق
حلو قووووووووووى
شكرا هنا سيد
يا رايق
حلو قووووووووووى
شكرا هنا سيد
فجر- عضو نشيط
- الجنس :
عدد المساهمات : 884
نقاط : 970
تاريخ التسجيل : 29/04/2013
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل بيتزا التوست
» خبز التوست بطريقة رووووووعة
» بيتزا دايت تناسب كل انواع الرجيم
» التوست الفرنسي
» طريقة عمل خبز الموز
» خبز التوست بطريقة رووووووعة
» بيتزا دايت تناسب كل انواع الرجيم
» التوست الفرنسي
» طريقة عمل خبز الموز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله