بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
خبز الصمون بالكمون
+2
امة الرحمن
هدى من الله
6 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
خبز الصمون بالكمون
خبز الصمون بالكمون
========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
2 كوب دقيق
1/2 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 بيض
1 ملعقة كبيرة زيت
1/4 كوب حليب دافىء
1/4 كوب ماء
1/4 كوب زبادي (روب)
4 ملعقة كبيرة دقيق مُذاب كوب ماء للدهن
الطريقة
- يُخلط الدقيق مع الخميرة والملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
- يُضاف البيض، الزيت، الحليب والماء، ثم يُضاف الزبادي وتُعجن المكونات حتى تندمج ونحصل على عجين أملس وناعم.
- يُوضع العجين في وعاء عميق مدهون بالزيت، يُغطى ويُترك لمدة 45 دقيقة أو حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
- يُقسم العجين إلى 4 أقسام متساوية الحجم.
- يُشكل كل قسم على هيئة إسطوانة، يُضغط على الطرفين لتصبح شكلها مُدبب ويُصبح طول الاسطوانة حوالي 10سم ، يُرش صاج بالقليل من الدقيق ثم تُرص اسطوانات العجين على الصاج وتُترك لتختمر مرة أخرى لمدة 30 دقيقة.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 250 مئوية.
- تُسحب كل اسطوانة من الطرفين ثم تُبطط براحة اليد من المنتصف بحيث يُصبح طولها حوالي 15سم.
- يُدهن الصمون بالقليل من خليط الدقيق والماء ثم يُخبز بالفرن لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج ويرتفع من المنتصف.
- يُترك ليبرد قليلاً ثم يُرص في طبق التقديم، يُقدم دافئاً.
========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
2 كوب دقيق
1/2 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 بيض
1 ملعقة كبيرة زيت
1/4 كوب حليب دافىء
1/4 كوب ماء
1/4 كوب زبادي (روب)
4 ملعقة كبيرة دقيق مُذاب كوب ماء للدهن
الطريقة
- يُخلط الدقيق مع الخميرة والملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
- يُضاف البيض، الزيت، الحليب والماء، ثم يُضاف الزبادي وتُعجن المكونات حتى تندمج ونحصل على عجين أملس وناعم.
- يُوضع العجين في وعاء عميق مدهون بالزيت، يُغطى ويُترك لمدة 45 دقيقة أو حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
- يُقسم العجين إلى 4 أقسام متساوية الحجم.
- يُشكل كل قسم على هيئة إسطوانة، يُضغط على الطرفين لتصبح شكلها مُدبب ويُصبح طول الاسطوانة حوالي 10سم ، يُرش صاج بالقليل من الدقيق ثم تُرص اسطوانات العجين على الصاج وتُترك لتختمر مرة أخرى لمدة 30 دقيقة.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 250 مئوية.
- تُسحب كل اسطوانة من الطرفين ثم تُبطط براحة اليد من المنتصف بحيث يُصبح طولها حوالي 15سم.
- يُدهن الصمون بالقليل من خليط الدقيق والماء ثم يُخبز بالفرن لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج ويرتفع من المنتصف.
- يُترك ليبرد قليلاً ثم يُرص في طبق التقديم، يُقدم دافئاً.
رد: خبز الصمون بالكمون
وصفة جميله .. عايزة اجربها
ربنا يسهل ان شاء الله
شكرا لكى هدى
ربنا يسهل ان شاء الله
شكرا لكى هدى
امة الرحمن- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1910
نقاط : 2384
تاريخ التسجيل : 21/08/2012
رد: خبز الصمون بالكمون
سلمت الايادى هدى
لولا- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1873
نقاط : 2461
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
رد: خبز الصمون بالكمون
شكرا لكى هدى
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
رد: خبز الصمون بالكمون
شكرا لكى هدى
توتى بدر- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2305
نقاط : 3183
تاريخ التسجيل : 28/08/2012
رد: خبز الصمون بالكمون
شكله لذيذ خالص
شكرا لكى هدى
شكرا لكى هدى
فداء الاسلام- عضو نشيط
- الجنس :
عدد المساهمات : 950
نقاط : 1032
تاريخ التسجيل : 24/03/2013
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله