بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
كيك لذيذ ببشر قشر الليمون والبرتقال
4 مشترك
روضة البدر :: منتديات الاسرة والبيت :: المطبخ :: الحلويات و المربى :: الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
كيك لذيذ ببشر قشر الليمون والبرتقال
كيك لذيذ ببشر قشر الليمون والبرتقال
===============
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
450 جرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة
300 جرام سكر
7 بيضات
رشة ملح
450 جرام دقيق القمح
1 ملعقة طعام بيكنج بودر
برش قشر ليمونة واحدة
برش قشر برتقالة واحدة
الطريقة:
* نحمي الفرن حتى درجة حرارة 315 فهرنهايت أو 2.5
* نضع الزبدة في وعاء الخلاط الكهربائي ونضيف لها السكر ثم نخلط على سرعة متوسطة،
بعد أن يمتزجا تماما نرفع السرعة ونخلط لمدة دقيقتين فقط وإلى أن يصبح الخليط ناعما كالقطن.
* نخفف سرعة الخلاط الكهربائي لنضيف البيض، نفقس كل بيضة على حده بصحن ثم نضيفها
لوعاء الخلاط بهدوء ونتأكد من إختلاطها بخليط الزبدة والسكر بشكل كامل وبعد ذلك نضيف
البيضة الثانية بنفس الطريقة وهكذا إلى أن ننتهي من جميع البيضات. (نتأكد من أن كل بيضة
ذابت تماما بالخليط واختفت قبل أن نضيف البيضة التي تليها)
* مع استمرار الخلاط بالخفق نضيف برش الليمون، ويليه برش البرتقال، ورشة الملح،
ثم البيكنج بودر ثم نخف السرعة لأقل درجة ممكنة، ونضيف الدقيق على دفعات ولكن
ببطيء. (يجب أن تذوب كل دفعة من الدقبق بالخليط قبل إضافة الدفعة التي تليها)
* في هذه اللحظة يمكن إضافة أي نوع من المكسرات مثل اللوز أو البندق، أو الفواكه المجففة
مثل الزبيب. لكننا هنا نريد أن نحضر الباوند كيك البسيط.
* نوقف الخلاط ونرفع الوعاء ونقلب المزيج قليلا بالملعقة البلاستيكية الخاصة بتفريغ الوعاء،
ثم نفرغه في قالب الباوند كيك الخاص. (قبل سكب المزيج في القالب ندهن القلب بقليل من
الزبدة ونرشه بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق الكيكة بالقالب)
* نسوي سطح الوزيج بالملعقة البلاستيكية ليكون مستوي.
* نضع القالب بوسط الفرن لنخبز الكيكة وقد تتطلب بقاؤها بالفرن من 50 إلى 55 دقيقة.
* نخرجها من الفرن ونفحصها وذلك بغرس عود خشبي من أعواد الباربيكيو وإذا خرج جافاً
فذلك يعني أنها مخبوزة جيداً. نخرجها من الفرن نتركها لتبرد جيدا ثم تقطع وتقدم
===============
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
450 جرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة
300 جرام سكر
7 بيضات
رشة ملح
450 جرام دقيق القمح
1 ملعقة طعام بيكنج بودر
برش قشر ليمونة واحدة
برش قشر برتقالة واحدة
الطريقة:
* نحمي الفرن حتى درجة حرارة 315 فهرنهايت أو 2.5
* نضع الزبدة في وعاء الخلاط الكهربائي ونضيف لها السكر ثم نخلط على سرعة متوسطة،
بعد أن يمتزجا تماما نرفع السرعة ونخلط لمدة دقيقتين فقط وإلى أن يصبح الخليط ناعما كالقطن.
* نخفف سرعة الخلاط الكهربائي لنضيف البيض، نفقس كل بيضة على حده بصحن ثم نضيفها
لوعاء الخلاط بهدوء ونتأكد من إختلاطها بخليط الزبدة والسكر بشكل كامل وبعد ذلك نضيف
البيضة الثانية بنفس الطريقة وهكذا إلى أن ننتهي من جميع البيضات. (نتأكد من أن كل بيضة
ذابت تماما بالخليط واختفت قبل أن نضيف البيضة التي تليها)
* مع استمرار الخلاط بالخفق نضيف برش الليمون، ويليه برش البرتقال، ورشة الملح،
ثم البيكنج بودر ثم نخف السرعة لأقل درجة ممكنة، ونضيف الدقيق على دفعات ولكن
ببطيء. (يجب أن تذوب كل دفعة من الدقبق بالخليط قبل إضافة الدفعة التي تليها)
* في هذه اللحظة يمكن إضافة أي نوع من المكسرات مثل اللوز أو البندق، أو الفواكه المجففة
مثل الزبيب. لكننا هنا نريد أن نحضر الباوند كيك البسيط.
* نوقف الخلاط ونرفع الوعاء ونقلب المزيج قليلا بالملعقة البلاستيكية الخاصة بتفريغ الوعاء،
ثم نفرغه في قالب الباوند كيك الخاص. (قبل سكب المزيج في القالب ندهن القلب بقليل من
الزبدة ونرشه بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق الكيكة بالقالب)
* نسوي سطح الوزيج بالملعقة البلاستيكية ليكون مستوي.
* نضع القالب بوسط الفرن لنخبز الكيكة وقد تتطلب بقاؤها بالفرن من 50 إلى 55 دقيقة.
* نخرجها من الفرن ونفحصها وذلك بغرس عود خشبي من أعواد الباربيكيو وإذا خرج جافاً
فذلك يعني أنها مخبوزة جيداً. نخرجها من الفرن نتركها لتبرد جيدا ثم تقطع وتقدم
رد: كيك لذيذ ببشر قشر الليمون والبرتقال
سلمت الايادى هدى
امة الرحمن- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1910
نقاط : 2384
تاريخ التسجيل : 21/08/2012
رد: كيك لذيذ ببشر قشر الليمون والبرتقال
لذيذ قوى .. شكرا هدى
نور الايمان- عضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 350
نقاط : 410
تاريخ التسجيل : 22/10/2012
رد: كيك لذيذ ببشر قشر الليمون والبرتقال
سلمت الايادى هدى
شمعة الامل- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1825
نقاط : 2259
تاريخ التسجيل : 26/08/2012
مواضيع مماثلة
» البريوش ببشر قشر الليمون والبرتقال
» كيكة الليمون
» كركديه مثلج لذيذ
» فطير لذيذ ملفوف بطريقة جديدة
» يا لذيذ يا رايق وانت قاعد على شط البحر
» كيكة الليمون
» كركديه مثلج لذيذ
» فطير لذيذ ملفوف بطريقة جديدة
» يا لذيذ يا رايق وانت قاعد على شط البحر
روضة البدر :: منتديات الاسرة والبيت :: المطبخ :: الحلويات و المربى :: الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله