بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
عيش السرايا
4 مشترك
روضة البدر :: منتديات الاسرة والبيت :: المطبخ :: الحلويات و المربى :: الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
عيش السرايا
عيش السرايا
-----------
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
1 رغيف خبز افرنجي كبير
1 كيلو قشطة
2 كوب سكر
3 كوب ماء
2 ملعقة طعام من ماء الورد
1 ملعقة طعام ماء زهر
1 ملعقة طعام عصير ليمون
½ كوب ماء ساخن
زهر الليمون للتزيين
فستق حلبي للتزيين
كرز أحمر للتزيين
الطريقة:
1. تنزع القشرة الخارجية عن الرغيف ويقطع إلى فتات في وعاء.
2. يوضع السكر والماء على النار حتى يبدأ المزيج بالغليان.
3. حين يصبح المزيج سميكا مثل القطر يستخرج محتوى كوب منه ويضاف إليه عصير الليمون.
4. يترك باقي المزيج على النار للحصول على قطر بلون الكراميل ثم يرفع عن النار ويضاف للقطر.
5. يضاف ¾ كوب أو كوب كامل من الماء الساخن للمزيج.
6. يسكب المزيج فوق فتات الخبز ويخلط الكل جيدا للحصول على عجينة طرية.
7. يوزع المزيج إلى قسمين ويغلف القرصان بورق ألمنيوم.
8. تبلل اليدان بالماء ثم تسطح يد بأكملها فوق أحد القرصين بهدف تسطيحه وتكرر العملية مع القرص الثاني.
9. تبسط نصف كمية القشطة فوق عجينة القرص.
10. يقلب القرص الثاني من العجينة وينزع عنه ورق الألمنيوم.
11. توضع بقية القشطة فوق سطح عيش السرايا ويزين بالكرز وزهر الليمون ويرش عليه الفستق الحلبي.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
-----------
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
1 رغيف خبز افرنجي كبير
1 كيلو قشطة
2 كوب سكر
3 كوب ماء
2 ملعقة طعام من ماء الورد
1 ملعقة طعام ماء زهر
1 ملعقة طعام عصير ليمون
½ كوب ماء ساخن
زهر الليمون للتزيين
فستق حلبي للتزيين
كرز أحمر للتزيين
الطريقة:
1. تنزع القشرة الخارجية عن الرغيف ويقطع إلى فتات في وعاء.
2. يوضع السكر والماء على النار حتى يبدأ المزيج بالغليان.
3. حين يصبح المزيج سميكا مثل القطر يستخرج محتوى كوب منه ويضاف إليه عصير الليمون.
4. يترك باقي المزيج على النار للحصول على قطر بلون الكراميل ثم يرفع عن النار ويضاف للقطر.
5. يضاف ¾ كوب أو كوب كامل من الماء الساخن للمزيج.
6. يسكب المزيج فوق فتات الخبز ويخلط الكل جيدا للحصول على عجينة طرية.
7. يوزع المزيج إلى قسمين ويغلف القرصان بورق ألمنيوم.
8. تبلل اليدان بالماء ثم تسطح يد بأكملها فوق أحد القرصين بهدف تسطيحه وتكرر العملية مع القرص الثاني.
9. تبسط نصف كمية القشطة فوق عجينة القرص.
10. يقلب القرص الثاني من العجينة وينزع عنه ورق الألمنيوم.
11. توضع بقية القشطة فوق سطح عيش السرايا ويزين بالكرز وزهر الليمون ويرش عليه الفستق الحلبي.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
امة الرحمن- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1910
نقاط : 2384
تاريخ التسجيل : 21/08/2012
رد: عيش السرايا
سلمت الايادى
ان شاء الله هجربه
شكرا لكى امة الرحمن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ان شاء الله هجربه
شكرا لكى امة الرحمن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
رد: عيش السرايا
شكرا لكى هدى على مرورك الكريم
امة الرحمن- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1910
نقاط : 2384
تاريخ التسجيل : 21/08/2012
رد: عيش السرايا
سلمت الايادى امة الرحمن.. روعة
هنا سيد- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2469
نقاط : 3301
تاريخ التسجيل : 24/07/2012
رد: عيش السرايا
سلمت الايادى .. شكرا امة الرحمن
نور الايمان- عضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 350
نقاط : 410
تاريخ التسجيل : 22/10/2012
رد: عيش السرايا
شكرا لمروركما هدى ,,,,,,,,, نور الايمان
امة الرحمن- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1910
نقاط : 2384
تاريخ التسجيل : 21/08/2012
روضة البدر :: منتديات الاسرة والبيت :: المطبخ :: الحلويات و المربى :: الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله