بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
مقبلات لذيذة
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
مقبلات لذيذة
مقبلات لذيذة
=====
** رقاقة السلمون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
رقاقة مخبوزة من عجينة الباف طولها 28 سم وعرضها 12 سم
250 غ من السلمون المدخن
كابر (Capres) وكافيار وشرائح ليمون وبصل أخضر
50 غ من الزبدة في حرارة الغرفة
طريقة التحضير:
ترق عجينة الباف للحصول على مستطيل حجمه 32×14 سم.
تقطع شرائح طويلة عرضها 4 سم من جانبيّ مستطيل العجين وتلصق فوق مستطيل العجين على أنها حواف له.
ولتسهيل عملية لصق العجين، تدهن حواف مستطيل العجين ببيضة مخفوقة قبل لصق الحواف عليه، ثم تدهن العجينة كلها بالبيضة المخفوقة.
تزخرف حواف العجين بمساعدة الطرف الكليل للسكين ويوخز وسطها بشوكة، ثم تنقل هذه العجينة الفارغة إلى صينية غير لاصقة مدهونة بالماء.
تخبز الرقاقة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تنتفخ وتصبح ذهبية اللون، ثم تخرج من الفرن وتترك لتبرد تماماً. تحفظ جانباً مغطاة.
مباشرة قبل التقديم، يدهن وسط العجينة المخبوزة بالزبدة وتصف قطع صغيرة من السلمون فوق العجينة
يزين الفويوتيه بالكافيار وشرائح الليمون والبصل الأخضر، ويقدم بمثابة نوع لذيذ من المقبلات.
** هوت دوغ مع عجينة الباف بستري
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
12 أصبع من هوت دوغ الدجاج أو البقر الطويل المجمد
رقاقة من عجينة الباف بيستري
صفار بيضة
خردل وكاتشاب للتقديم
طريقة التحضير:
تصفى أصابع الهوت دوغ من الماء وتجفف فوق محارم ورقية.
تدهن رقاقة الباف بصفار البيض ثم تقطع إلى شرائط بعرض الإصبع من الجانب الطويل للعجينة.
تلف كل قطعة نقانق بشريط من عجينة الباف على نحو مائل ثم تصف هذه اللفافات في صينية فرن مبطنة بورق البارشمان على أن تبعد عن بعضها مسافة 4 سم تقريباً.
تخبز الصينية في فرن حرارته 375 درجة فهرنهايت حتى تنضج العجينة وتصبح ذهبية اللون.
تخرج الصينية من الفرن وتقدم قطع الهوت دوغ مع الكاتشاب والخردل الأميركي بمثابة نوع لذيذ من المقبلات.
** متبل الباذنجان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
2 باذنجان كبيران مشويان
ثلاثة أرباع الكوب من الطحينة
ثلاثة أرباع الكوب من اللبنة
عصير ليمونة أو ليمونتين
ملح وبقدونس وزيت زيتون وفلفل أحمر
طريقة التحضير:
- يوخز رأسا الباذنجان بالشوكة أو رأس السكين ثم يشويان في الفرن أو على الفحم حتى ينضج الباذنجان من الداخل وتصبح القشرة هشة.
- يقشر الباذنجان ثم يهرس بالشوكة أو مهرسة البطاطا.
- يضاف إليه الثوم والطحينة واللبنة وعصير الليمون والملح.
- يخلط المزيج للحصول على قوام قشدي ناعم. يضاف الملح عند الحاجة.
- يسكب المتبّل في طبق التقديم ويزين بزيت الزيتون والبقدونس والفلفل الأحمر.
- يقدم بمثابة نوع من المقبلات مع أطباق الدجاج أو السمك أو اللحم.
ملاحظة:
تستعمل اللبنة في هذه الوصفة لمنح المتبّل لوناً فاتحاً.
** مطمطمة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
ملعقة طعام من زيت الزيتون
بصلة حمراء صغيرة مفرومة ناعماً
4 حبات طماطم متوسطة الحجم مفرومة خشناً
ملح
فلفل
طريقة التحضير:
يحمى الزيت في مقلاة كبيرة ويقلى البصل مع التحريك حتى يذبل. تضاف البندورة ونضع عليها الملح والفلفل.
يترك المزيج على النار ليغلي ثم تخفف النار ويتابع الطهو من دون غطاء لمدة 15 دقيقة تقريباً، مع التحريك بين الحين والآخر.
تستعمل ملعقة تحريك كبيرة ومسطحة لفتح أربع فجوات في مزيج البندورة. يفقس البيض فوق هذه الفجوات، بمعدل بيضة واحدة فوق كل فجوة، وتغطى القدر.
يتابع الطهو على نار خفيفة مع تغطية المقلاة لمدة 7 إلى 8 دقائق أو حتى يجمد البيض.
** بطاطس حارة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
كيلوجرام من البطاطا المقشرة والمقطعة إلى مكعبات
باقة من الكزبرة الطازجة
ملعقة صغيرة من الكزبرة اليابسة
4 إلى 5 فصوص ثوم مهروسة
ربع كوب زيت نباتي
ملح وبابريكا
طريقة التحضير:
يحمى الزيت في مقلاة وتقلى فيه مكعبات البطاطا حتى تصبح ذهبية اللون.
يهرس الثوم ثم يقلى في ربع كوب من الزيت حتى يذبل وينضج قليلاً.
تفرم الكزبرة الطازجة ثم تضاف مع الكزبرة اليابسة إلى الخليط. تطفأ النار وتترك المقلاة جانباً.
في وعاء عميق، يخلط مزيج الكزبرة والثوم مع البطاطا المقلية والقليل من الملح والبابريك.
يقدم الطبق فاتراً.
ملاحظة: يمكن إضافة نصف كوب من عصير الليمون إلى هذه الصلصة. كما يمكن إضافة 2 إلى 3 رؤوس بندورة حمراء مفرومة ومطهوة قليلاً مع ملعقة صغيرة من معجون البندورة وملعقة طعام من الزبدة.
=====
** رقاقة السلمون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
رقاقة مخبوزة من عجينة الباف طولها 28 سم وعرضها 12 سم
250 غ من السلمون المدخن
كابر (Capres) وكافيار وشرائح ليمون وبصل أخضر
50 غ من الزبدة في حرارة الغرفة
طريقة التحضير:
ترق عجينة الباف للحصول على مستطيل حجمه 32×14 سم.
تقطع شرائح طويلة عرضها 4 سم من جانبيّ مستطيل العجين وتلصق فوق مستطيل العجين على أنها حواف له.
ولتسهيل عملية لصق العجين، تدهن حواف مستطيل العجين ببيضة مخفوقة قبل لصق الحواف عليه، ثم تدهن العجينة كلها بالبيضة المخفوقة.
تزخرف حواف العجين بمساعدة الطرف الكليل للسكين ويوخز وسطها بشوكة، ثم تنقل هذه العجينة الفارغة إلى صينية غير لاصقة مدهونة بالماء.
تخبز الرقاقة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تنتفخ وتصبح ذهبية اللون، ثم تخرج من الفرن وتترك لتبرد تماماً. تحفظ جانباً مغطاة.
مباشرة قبل التقديم، يدهن وسط العجينة المخبوزة بالزبدة وتصف قطع صغيرة من السلمون فوق العجينة
يزين الفويوتيه بالكافيار وشرائح الليمون والبصل الأخضر، ويقدم بمثابة نوع لذيذ من المقبلات.
** هوت دوغ مع عجينة الباف بستري
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
12 أصبع من هوت دوغ الدجاج أو البقر الطويل المجمد
رقاقة من عجينة الباف بيستري
صفار بيضة
خردل وكاتشاب للتقديم
طريقة التحضير:
تصفى أصابع الهوت دوغ من الماء وتجفف فوق محارم ورقية.
تدهن رقاقة الباف بصفار البيض ثم تقطع إلى شرائط بعرض الإصبع من الجانب الطويل للعجينة.
تلف كل قطعة نقانق بشريط من عجينة الباف على نحو مائل ثم تصف هذه اللفافات في صينية فرن مبطنة بورق البارشمان على أن تبعد عن بعضها مسافة 4 سم تقريباً.
تخبز الصينية في فرن حرارته 375 درجة فهرنهايت حتى تنضج العجينة وتصبح ذهبية اللون.
تخرج الصينية من الفرن وتقدم قطع الهوت دوغ مع الكاتشاب والخردل الأميركي بمثابة نوع لذيذ من المقبلات.
** متبل الباذنجان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
2 باذنجان كبيران مشويان
ثلاثة أرباع الكوب من الطحينة
ثلاثة أرباع الكوب من اللبنة
عصير ليمونة أو ليمونتين
ملح وبقدونس وزيت زيتون وفلفل أحمر
طريقة التحضير:
- يوخز رأسا الباذنجان بالشوكة أو رأس السكين ثم يشويان في الفرن أو على الفحم حتى ينضج الباذنجان من الداخل وتصبح القشرة هشة.
- يقشر الباذنجان ثم يهرس بالشوكة أو مهرسة البطاطا.
- يضاف إليه الثوم والطحينة واللبنة وعصير الليمون والملح.
- يخلط المزيج للحصول على قوام قشدي ناعم. يضاف الملح عند الحاجة.
- يسكب المتبّل في طبق التقديم ويزين بزيت الزيتون والبقدونس والفلفل الأحمر.
- يقدم بمثابة نوع من المقبلات مع أطباق الدجاج أو السمك أو اللحم.
ملاحظة:
تستعمل اللبنة في هذه الوصفة لمنح المتبّل لوناً فاتحاً.
** مطمطمة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
ملعقة طعام من زيت الزيتون
بصلة حمراء صغيرة مفرومة ناعماً
4 حبات طماطم متوسطة الحجم مفرومة خشناً
ملح
فلفل
طريقة التحضير:
يحمى الزيت في مقلاة كبيرة ويقلى البصل مع التحريك حتى يذبل. تضاف البندورة ونضع عليها الملح والفلفل.
يترك المزيج على النار ليغلي ثم تخفف النار ويتابع الطهو من دون غطاء لمدة 15 دقيقة تقريباً، مع التحريك بين الحين والآخر.
تستعمل ملعقة تحريك كبيرة ومسطحة لفتح أربع فجوات في مزيج البندورة. يفقس البيض فوق هذه الفجوات، بمعدل بيضة واحدة فوق كل فجوة، وتغطى القدر.
يتابع الطهو على نار خفيفة مع تغطية المقلاة لمدة 7 إلى 8 دقائق أو حتى يجمد البيض.
** بطاطس حارة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
كيلوجرام من البطاطا المقشرة والمقطعة إلى مكعبات
باقة من الكزبرة الطازجة
ملعقة صغيرة من الكزبرة اليابسة
4 إلى 5 فصوص ثوم مهروسة
ربع كوب زيت نباتي
ملح وبابريكا
طريقة التحضير:
يحمى الزيت في مقلاة وتقلى فيه مكعبات البطاطا حتى تصبح ذهبية اللون.
يهرس الثوم ثم يقلى في ربع كوب من الزيت حتى يذبل وينضج قليلاً.
تفرم الكزبرة الطازجة ثم تضاف مع الكزبرة اليابسة إلى الخليط. تطفأ النار وتترك المقلاة جانباً.
في وعاء عميق، يخلط مزيج الكزبرة والثوم مع البطاطا المقلية والقليل من الملح والبابريك.
يقدم الطبق فاتراً.
ملاحظة: يمكن إضافة نصف كوب من عصير الليمون إلى هذه الصلصة. كما يمكن إضافة 2 إلى 3 رؤوس بندورة حمراء مفرومة ومطهوة قليلاً مع ملعقة صغيرة من معجون البندورة وملعقة طعام من الزبدة.
رد: مقبلات لذيذة
سلمت الايادى هدى
هنا سيد- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2469
نقاط : 3301
تاريخ التسجيل : 24/07/2012
رد: مقبلات لذيذة
سلمت الايادى هدى من الله
dodo- عضو فعال
- عدد المساهمات : 355
نقاط : 443
تاريخ التسجيل : 30/07/2012
مواضيع مماثلة
» * مقبلات لذيذة *
» مقبلات بالبطاطس
» * مقبلات السوسيس *
» طريقة عمل مقبلات الجمبري
» مفركة ورق العنب (مقبلات سورية)
» مقبلات بالبطاطس
» * مقبلات السوسيس *
» طريقة عمل مقبلات الجمبري
» مفركة ورق العنب (مقبلات سورية)
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله