بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
كبسة بالمكرونة
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
كبسة بالمكرونة
كبسة بالمكرونة
======
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
مقادير كبسة بالمكرونة
4/3 كوب من الزيت
2/1 كيلوغرام من المكرونة Penne
1 فخذ ضأن (2 كيلوغرام) قطع متوسطة
3 ملاعق كبيرة من توابل الكبسة المطحونة
4 بصلات كبيرة
3 طماطم مُقشرة ومُقطعة قطعاً متوسطة
ملح وفلفل
3 أكواب من الماء
2 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
2 كوب عصير من الطماطم
توابل الكبسة الصحيحة
2 ورق غار(لاورا)
5 قرنفل، صحيح
5 هيل (حبهان)، صحيح
2 عود من القرفة
2 لومي عُماني
1 فلفل أخضر حار (اختياري)
للتزيين
2 ليمون مُقطع أنصافاً
2 طماطم متوسطة
2 ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم
طريقة طهي كبسة بالمكرونة
- يُسخن 2/1 كوب من الزيت في إناء على نار متوسطة، تُضاف المعكرونة مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى تحمر من جميع الجهات ثم تُرفع جانباً.
- يُتبل اللحم بـ 2 ملعقة كبيرة من توابل الكبسة المطحونة حتى يُغطى تماماً مع الدعك الخفيف باليد.
- تُقطع كمية البصل لشرائح رفيعة، الكمية المتبقية تُفرم ناعماً.
- يُسخن 4/1 كوب من زيت الزيتون في إناء آخر على نار متوسطة، وتُضاف شرائح البصل مع التقليب لمدة 10 دقائق أو حتى يحمر ويُرفع علىمنشفة ورقية، ويُترك جانباً للتزيين.
- يُضاف البصل المفروم في الإناء نفسه ويُتبل بملعقة كبيرة من توابل الكبسة ويُقلب لمدة 5 دقائق.
- يُضاف اللحم ويُقلب مع البصل لمدة 5 دقائق أو حتى يحمر من جميع الجهات.
- تُضاف قطع الطماطم، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب حتى تتداخل المكونات.
- تُضاف بقية توابل الكبسة الصحيحة للخليط مع التقليب لمدة 5 دقائق، ثم يُضاف الماء، معجون وعصير الطماطم، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
- تُخفف الحرارة ويُغطى الإناء ويُترك لمدة 45 دقيقة حتى يبدأ اللحم في النضج.
- تُضاف المعكرونة، ثم تُخفف الحرارة ويُغطى ويُترك لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- تُدهن أنصاف الليمون بقليل من الزيت، وتوضع على شواية ساخنة حتى تأخذ علامة الشواء وتُرفع جانباً.
- تُقطع الطماطم لشرائح عرضية وتُدهن بالزيت ثم تُوضع على شواية ساخنة، مع التقليب حتى تأخذ علامة الشواء من الجهتين، وتُرفع جانباً.
- تُوضع الكبسة في طبق التقديم وتُزين بالبصل المحمر، الطماطم المشوية، الليمون المشوي والبقدونس المفروم.
======
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
مقادير كبسة بالمكرونة
4/3 كوب من الزيت
2/1 كيلوغرام من المكرونة Penne
1 فخذ ضأن (2 كيلوغرام) قطع متوسطة
3 ملاعق كبيرة من توابل الكبسة المطحونة
4 بصلات كبيرة
3 طماطم مُقشرة ومُقطعة قطعاً متوسطة
ملح وفلفل
3 أكواب من الماء
2 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
2 كوب عصير من الطماطم
توابل الكبسة الصحيحة
2 ورق غار(لاورا)
5 قرنفل، صحيح
5 هيل (حبهان)، صحيح
2 عود من القرفة
2 لومي عُماني
1 فلفل أخضر حار (اختياري)
للتزيين
2 ليمون مُقطع أنصافاً
2 طماطم متوسطة
2 ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم
طريقة طهي كبسة بالمكرونة
- يُسخن 2/1 كوب من الزيت في إناء على نار متوسطة، تُضاف المعكرونة مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى تحمر من جميع الجهات ثم تُرفع جانباً.
- يُتبل اللحم بـ 2 ملعقة كبيرة من توابل الكبسة المطحونة حتى يُغطى تماماً مع الدعك الخفيف باليد.
- تُقطع كمية البصل لشرائح رفيعة، الكمية المتبقية تُفرم ناعماً.
- يُسخن 4/1 كوب من زيت الزيتون في إناء آخر على نار متوسطة، وتُضاف شرائح البصل مع التقليب لمدة 10 دقائق أو حتى يحمر ويُرفع علىمنشفة ورقية، ويُترك جانباً للتزيين.
- يُضاف البصل المفروم في الإناء نفسه ويُتبل بملعقة كبيرة من توابل الكبسة ويُقلب لمدة 5 دقائق.
- يُضاف اللحم ويُقلب مع البصل لمدة 5 دقائق أو حتى يحمر من جميع الجهات.
- تُضاف قطع الطماطم، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب حتى تتداخل المكونات.
- تُضاف بقية توابل الكبسة الصحيحة للخليط مع التقليب لمدة 5 دقائق، ثم يُضاف الماء، معجون وعصير الطماطم، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
- تُخفف الحرارة ويُغطى الإناء ويُترك لمدة 45 دقيقة حتى يبدأ اللحم في النضج.
- تُضاف المعكرونة، ثم تُخفف الحرارة ويُغطى ويُترك لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- تُدهن أنصاف الليمون بقليل من الزيت، وتوضع على شواية ساخنة حتى تأخذ علامة الشواء وتُرفع جانباً.
- تُقطع الطماطم لشرائح عرضية وتُدهن بالزيت ثم تُوضع على شواية ساخنة، مع التقليب حتى تأخذ علامة الشواء من الجهتين، وتُرفع جانباً.
- تُوضع الكبسة في طبق التقديم وتُزين بالبصل المحمر، الطماطم المشوية، الليمون المشوي والبقدونس المفروم.
ام دهب و مصطفى- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2052
نقاط : 2812
تاريخ التسجيل : 08/02/2013
رد: كبسة بالمكرونة
حلوة قوى
سلمت الايادى
ام دهب ومصطفى
سلمت الايادى
ام دهب ومصطفى
روز- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013
رد: كبسة بالمكرونة
شكر ا.. سلمتى
ام دهب ومصطفى
ام دهب ومصطفى
فجر- عضو نشيط
- الجنس :
عدد المساهمات : 884
نقاط : 970
تاريخ التسجيل : 29/04/2013
رد: كبسة بالمكرونة
سلمت الاياااااااااادى هدى
بسملة- عضو نشيط
- الجنس :
عدد المساهمات : 878
نقاط : 934
تاريخ التسجيل : 30/05/2013
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله