بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
جراتان البذنجان باللحم المفروم والباشميل
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
جراتان البذنجان باللحم المفروم والباشميل
جراتان الباذنجان باللحم المفروم والباشميل
==================
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
700 جرام باذنجان.
200 جرام لحم مفروم.
200 جرام طماطم مهروسة.
100 جرام كرات.
فص ثوم.
1/2 كوب خل.
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
بقدونس.
فلفل أحمر حلو.
ملح.
فلفل.
ملعقة كبيرة طماطم مركزة.
400مل حليب.
8 ملاعق صغيرة نشا.
قرصة جوزة الطيب.
** الطريقة :
* قطعي الباذنجان الى شرائح رقيقة.
* اقليهم في قليل من زيت الزيتون ثم احتفظي بهم جانبا.
من جهة أخرى ،اقلي الكرات في قليل من الزيت ثم ضيفي اللحم المفروم
* و اتركي الخليط على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
* بعدها ضيفي الخل و الطماطم ، التوابل،البقدونس،الثوم و اتركي الخليط على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.
* حضري البيشاميل مع الحليب و النشا.
* ثم ضعي طبقة من الباذنجان ثم ضيفي فوقها طبقة من خليط اللحم المفروم.
* انتهي بطبقة من الباذنجان و اسكبي صلصة البيشاميل.
* ادخلي القالب للفرن لمدة 45 دقيقة. يمكن ان ترشى الجبن المبشور فوقه.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
==================
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
700 جرام باذنجان.
200 جرام لحم مفروم.
200 جرام طماطم مهروسة.
100 جرام كرات.
فص ثوم.
1/2 كوب خل.
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
بقدونس.
فلفل أحمر حلو.
ملح.
فلفل.
ملعقة كبيرة طماطم مركزة.
400مل حليب.
8 ملاعق صغيرة نشا.
قرصة جوزة الطيب.
** الطريقة :
* قطعي الباذنجان الى شرائح رقيقة.
* اقليهم في قليل من زيت الزيتون ثم احتفظي بهم جانبا.
من جهة أخرى ،اقلي الكرات في قليل من الزيت ثم ضيفي اللحم المفروم
* و اتركي الخليط على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
* بعدها ضيفي الخل و الطماطم ، التوابل،البقدونس،الثوم و اتركي الخليط على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.
* حضري البيشاميل مع الحليب و النشا.
* ثم ضعي طبقة من الباذنجان ثم ضيفي فوقها طبقة من خليط اللحم المفروم.
* انتهي بطبقة من الباذنجان و اسكبي صلصة البيشاميل.
* ادخلي القالب للفرن لمدة 45 دقيقة. يمكن ان ترشى الجبن المبشور فوقه.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
رد: جراتان البذنجان باللحم المفروم والباشميل
سلمت الايادى هدى .. أكلة روعه
هنا سيد- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2469
نقاط : 3301
تاريخ التسجيل : 24/07/2012
مواضيع مماثلة
» رقاق باللحم المفروم
» طاجين الزيتون بالدجاج محشي باللحم المفروم
» * جراتان البطاطس *
» كالماري محشي باللحم المفروم
» مقلوبة الباذنجان باللحم المفروم
» طاجين الزيتون بالدجاج محشي باللحم المفروم
» * جراتان البطاطس *
» كالماري محشي باللحم المفروم
» مقلوبة الباذنجان باللحم المفروم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله