بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
مايو 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
فطيرة ضفيرة اللحم أو الجبنه
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
فطيرة ضفيرة اللحم أو الجبنه
فطيرة ضفيرة اللحم.. أو الجبنة
========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
- لحم مفروم - بصل مقطع شرائح- فليفلة خضرا مقطعه شرائح- فطر مقطع - بهار مشكل- صلصة شوي (يمكن الاستغناء عنها لو مو متوفرة لكن وجودها افضل طبعا )- قليل من الزيت- جبن شرائح
الفطيـــرة
- ثلاث كاسات طحين ابيض
- ملعقة كبيرة خميرة
-ملعقه صغيرة بيكنج باودر
- ملعقة سكر
-ربع ملعقة ملح
- ثلث كاس زيت
- اربع ملاعق حليب بودر
الطريـقـة
نذوب الخميرة في ماء دافي مع ملعقة السكر ومقدار الملحنضيف الطحين والبيكنج بودر والحليب والزيت
ونعجن مع اضافة الماء الدافي بالتدريج لما نحصل على عجينة متلاصقه ماتلصق في اليد إعجنيها جيدا ً
وأتركيها تتخمرنحمر البصل في الزيت ونضيف لها البهار واللحم المفروم نقلب لما يشرب ماء اللحم
نضيف الفليلفة والفطر ونقلبهم دقائق نضيف صلصة الشوي
ونحرك لما يستوي عالصاج في صينية ناخذ قطعه من العجين نرقها على شكل مستطيل
ونضع مقدار من اللحم بالطول بعد ما يبرد قليلا
ونقصها من الاطراف ونترك مسافه جانبية بعرض 2سم قبل القص
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نضع شرائح الجبن ونصف الطرفين للداخل ونجدلها بالتناوب ( الحشوة حسب الرغبة)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
مسح سطحها ببيضة مخلوطة بقليل من الحليب مع اضافة بعض السمسم فوق- اختياري السمسم
ندخلها في فرن الي سخناه قبل مانرق العجين فيدرجة حرارة متوسطة لمن ينضج ويحمر السطح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وتقدم بالهنا والشفا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
- لحم مفروم - بصل مقطع شرائح- فليفلة خضرا مقطعه شرائح- فطر مقطع - بهار مشكل- صلصة شوي (يمكن الاستغناء عنها لو مو متوفرة لكن وجودها افضل طبعا )- قليل من الزيت- جبن شرائح
الفطيـــرة
- ثلاث كاسات طحين ابيض
- ملعقة كبيرة خميرة
-ملعقه صغيرة بيكنج باودر
- ملعقة سكر
-ربع ملعقة ملح
- ثلث كاس زيت
- اربع ملاعق حليب بودر
الطريـقـة
نذوب الخميرة في ماء دافي مع ملعقة السكر ومقدار الملحنضيف الطحين والبيكنج بودر والحليب والزيت
ونعجن مع اضافة الماء الدافي بالتدريج لما نحصل على عجينة متلاصقه ماتلصق في اليد إعجنيها جيدا ً
وأتركيها تتخمرنحمر البصل في الزيت ونضيف لها البهار واللحم المفروم نقلب لما يشرب ماء اللحم
نضيف الفليلفة والفطر ونقلبهم دقائق نضيف صلصة الشوي
ونحرك لما يستوي عالصاج في صينية ناخذ قطعه من العجين نرقها على شكل مستطيل
ونضع مقدار من اللحم بالطول بعد ما يبرد قليلا
ونقصها من الاطراف ونترك مسافه جانبية بعرض 2سم قبل القص
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نضع شرائح الجبن ونصف الطرفين للداخل ونجدلها بالتناوب ( الحشوة حسب الرغبة)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
مسح سطحها ببيضة مخلوطة بقليل من الحليب مع اضافة بعض السمسم فوق- اختياري السمسم
ندخلها في فرن الي سخناه قبل مانرق العجين فيدرجة حرارة متوسطة لمن ينضج ويحمر السطح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وتقدم بالهنا والشفا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
رد: فطيرة ضفيرة اللحم أو الجبنه
سلمت الايادى هدى
لولا- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1873
نقاط : 2461
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله