روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
روضة البدر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة
» فن باعواد الكبريت
طبق حمص ولحمة Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola

» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
طبق حمص ولحمة Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله

» قصة سيدنا عزير
طبق حمص ولحمة Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة

» ** قصة أبيار على **
طبق حمص ولحمة Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة

» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
طبق حمص ولحمة Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله

» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
طبق حمص ولحمة Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة

» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
طبق حمص ولحمة Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله

» إعجاز بناء الكعبة
طبق حمص ولحمة Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز

» صفات اليهود فى القرآن الكريم
طبق حمص ولحمة Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




طبق حمص ولحمة

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

طبق حمص ولحمة Empty طبق حمص ولحمة

مُساهمة من طرف هدى من الله الثلاثاء سبتمبر 25, 2012 1:06 am

طبق حمص ولحمة
========


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير

مقادير الحمص
نصف كيلو حمص
نصف كوب ماء مثلج
300 جرام طحينة
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة صغيرة ملح الليمون
ملعقة صغيرة Baking Powder

عسل

مقادير اللحمة

كيلو من لحمة العجل طازجة
50 جرام مارجارين (زبدة)
ملعقة كبيرة ملح
نصف ملعقة كبيرة فلفل اسود
نصف ملعقة كبيرة بهار حلو

عسل

طريقة التحضير

عسل

*طريقة تحضير الحمص

اولا: ينقع الحمص في الماء لمدة 12 ساعة
ثانيا: يصفى الحمص من الماء ويغسل جيدا
ثالثا: نضع الحمص في جدر على النار و نضع ملعقة صغيرة Baking Powder
رابعا: يسلق الحمص مدة 30 دقيقة حتى ينضج جيدا
خامسا: عندما ينضج الحمص نتركه كي يبرد
سادسا: بواسطة مغرفة ناخذ الحمص ونضعه على مصفاة شبك
سابعا: بواسطة مدقة نهرس الحمص جيدا
ثامنا: نضع 300 غرام طحينة على الحمص المهروس
و ملعقة كبيرة ملح و نص ملعقة صغيرة ملح الليمون ويخلط جيدا
تاسعا: بعد تحريك الحمص جيدا نضع كوب ماء مثلج ونحركه سريعا باليد

عسل

* طريقة تحضير اللحمة

اولا: في مقلاة نضع المارجارين ونذوبه
ثانيا: نفرم قطعة اللحمة فرما ناعما كما في الصورة
ثالثا: نقلي الحمة وعندما يتغير لونها نضع الملح والتوابل
خامسا: نتركها على النار مدة 10 - 15 دقيقة كي تنضج جيدا

عسل سكر عسل سكر
هدى من الله
هدى من الله
Admin
Admin

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 10627
نقاط : 15580
تاريخ التسجيل : 24/07/2012

https://lolo1958.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبق حمص ولحمة Empty رد: طبق حمص ولحمة

مُساهمة من طرف امة الرحمن الثلاثاء سبتمبر 25, 2012 10:50 am

طريقة جديدة للحمص لكن شكله لذيذ
سلمت يداكى هدى


رجا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] رجا
امة الرحمن
امة الرحمن
عضو مميز
عضو مميز

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1910
نقاط : 2384
تاريخ التسجيل : 21/08/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبق حمص ولحمة Empty رد: طبق حمص ولحمة

مُساهمة من طرف هدى من الله الثلاثاء أكتوبر 16, 2012 1:56 am

شكرا امة الرحمن على مرورك الطيب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هدى من الله
هدى من الله
Admin
Admin

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 10627
نقاط : 15580
تاريخ التسجيل : 24/07/2012

https://lolo1958.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبق حمص ولحمة Empty رد: طبق حمص ولحمة

مُساهمة من طرف روضة البدر الأحد أبريل 28, 2013 7:14 pm

شكرا ..
سلمت الايااااادى هدى
روضة البدر
روضة البدر
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2133
نقاط : 3117
تاريخ التسجيل : 01/12/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى