بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
مايو 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
طبق حمص ولحمة
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طبق حمص ولحمة
طبق حمص ولحمة
========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
مقادير الحمص
نصف كيلو حمص
نصف كوب ماء مثلج
300 جرام طحينة
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة صغيرة ملح الليمون
ملعقة صغيرة Baking Powder
مقادير اللحمة
كيلو من لحمة العجل طازجة
50 جرام مارجارين (زبدة)
ملعقة كبيرة ملح
نصف ملعقة كبيرة فلفل اسود
نصف ملعقة كبيرة بهار حلو
طريقة التحضير
*طريقة تحضير الحمص
اولا: ينقع الحمص في الماء لمدة 12 ساعة
ثانيا: يصفى الحمص من الماء ويغسل جيدا
ثالثا: نضع الحمص في جدر على النار و نضع ملعقة صغيرة Baking Powder
رابعا: يسلق الحمص مدة 30 دقيقة حتى ينضج جيدا
خامسا: عندما ينضج الحمص نتركه كي يبرد
سادسا: بواسطة مغرفة ناخذ الحمص ونضعه على مصفاة شبك
سابعا: بواسطة مدقة نهرس الحمص جيدا
ثامنا: نضع 300 غرام طحينة على الحمص المهروس
و ملعقة كبيرة ملح و نص ملعقة صغيرة ملح الليمون ويخلط جيدا
تاسعا: بعد تحريك الحمص جيدا نضع كوب ماء مثلج ونحركه سريعا باليد
* طريقة تحضير اللحمة
اولا: في مقلاة نضع المارجارين ونذوبه
ثانيا: نفرم قطعة اللحمة فرما ناعما كما في الصورة
ثالثا: نقلي الحمة وعندما يتغير لونها نضع الملح والتوابل
خامسا: نتركها على النار مدة 10 - 15 دقيقة كي تنضج جيدا
========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
مقادير الحمص
نصف كيلو حمص
نصف كوب ماء مثلج
300 جرام طحينة
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة صغيرة ملح الليمون
ملعقة صغيرة Baking Powder
مقادير اللحمة
كيلو من لحمة العجل طازجة
50 جرام مارجارين (زبدة)
ملعقة كبيرة ملح
نصف ملعقة كبيرة فلفل اسود
نصف ملعقة كبيرة بهار حلو
طريقة التحضير
*طريقة تحضير الحمص
اولا: ينقع الحمص في الماء لمدة 12 ساعة
ثانيا: يصفى الحمص من الماء ويغسل جيدا
ثالثا: نضع الحمص في جدر على النار و نضع ملعقة صغيرة Baking Powder
رابعا: يسلق الحمص مدة 30 دقيقة حتى ينضج جيدا
خامسا: عندما ينضج الحمص نتركه كي يبرد
سادسا: بواسطة مغرفة ناخذ الحمص ونضعه على مصفاة شبك
سابعا: بواسطة مدقة نهرس الحمص جيدا
ثامنا: نضع 300 غرام طحينة على الحمص المهروس
و ملعقة كبيرة ملح و نص ملعقة صغيرة ملح الليمون ويخلط جيدا
تاسعا: بعد تحريك الحمص جيدا نضع كوب ماء مثلج ونحركه سريعا باليد
* طريقة تحضير اللحمة
اولا: في مقلاة نضع المارجارين ونذوبه
ثانيا: نفرم قطعة اللحمة فرما ناعما كما في الصورة
ثالثا: نقلي الحمة وعندما يتغير لونها نضع الملح والتوابل
خامسا: نتركها على النار مدة 10 - 15 دقيقة كي تنضج جيدا
رد: طبق حمص ولحمة
طريقة جديدة للحمص لكن شكله لذيذ
سلمت يداكى هدى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
سلمت يداكى هدى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
امة الرحمن- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1910
نقاط : 2384
تاريخ التسجيل : 21/08/2012
رد: طبق حمص ولحمة
شكرا ..
سلمت الايااااادى هدى
سلمت الايااااادى هدى
روضة البدر- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2133
نقاط : 3117
تاريخ التسجيل : 01/12/2012
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله